Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2011, 20:24
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Приветик всем)))
Поздравляю всех мамочек и их деток с датками, которые я пропустила)))

мы приехали с дачи.
Как же там здорово. Вспоминала Аленку нашу, которая говорила, что ее сынулька там только ест, спит и какает. ТАк вот, у нас было тоже самое. Я даже не знала куда себя деть, столько появилось свободного времени. Мы даже какать стали каждый день, и режим у нас стал налаживаться. Я довольна до ушей)))))))))))))))))))
Купили другую соску, мы ее подпираем пеленкой, чтоб не выплевывал и он дрыхнет. Приходится даже будить. Щас дома ,конечно ,не то. Хреново уснул. Ну ни че, мы собираемся на след выходных опять на дачу и до конца лета там быть.
Еще вас не перечитывала, в процессе...
Светик85 вне форума  
Old 29.05.2011, 20:26
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

ах да еще....я ела шашлык куриный, мой любимый. Он правда замаринован был только в соли и перце, и еще помидорах. Но все равно вкуснятина ))))
Обожралась как кот помойный, и довольная сидела))))))))
Светик85 вне форума  
Old 29.05.2011, 21:32
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Привет всем

блин капец какой то..седня суп варю 3 часа уже ..вся вода нафиг выкепела..муж уехал на работу обещал в 3 кровь из носа дома быть звоню ему а он еще там!!дочь требует чтоб я с ней ходила вертикально,стоит даже на руках перевернуть как ор дикий ниче больще не хочет..наорала я на мужа!пошла кинула ему в суп картошки целые пусть хавает!
terra вне форума  
Old 29.05.2011, 21:35
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик!
Присоединяюсь к поздравлениям!

Мы сегодня целый день чего то не спим вообще, максимум на 15-30 минут...
А еще у нас радость - мы переворачиваемся с живота на спину, сначала я думала случайность, но уже несколько раз! Причем аккуратно так делает, целенаправленно! Я вообще в шоке, в полтора месяца!
Wookie вне форума  
Old 29.05.2011, 21:38
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
ах да еще....я ела шашлык куриный, мой любимый. Он правда замаринован был только в соли и перце, и еще помидорах. Но все равно вкуснятина ))))
Обожралась как кот помойный, и довольная сидела))))))))
а мой деть цветет как фиалка породистая)))
в поликлинике невропатолог сказала срочно от этого избавлятся.
Посидела я 2 дня на гречке и у Игоря почти все сошло....
а на 3-й день опять наелась всякого разного и получила снова свою фиалку обратно....)))

но мне кажется, что у него на молоко, которое я в чай добавляю....или на курицу....или на яблоки....или на масло....или на белый хлеб...или...
terra вне форума  
Old 29.05.2011, 21:41
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем приветик!

А еще у нас радость - мы переворачиваемся с живота на спину, сначала я думала случайность, но уже несколько раз! Причем аккуратно так делает, целенаправленно! Я вообще в шоке, в полтора месяца!
ого!!!! это еще и полутора месяцев нет!!!!!!
теперь глаз да глаз!!!!!

Мой только-только с живота делает покачивающиеся движения, что вот-вот перевернется..и то редко...и явно НЕ целенаправлено, а потому что голова перевешивает))))))))))))
terra вне форума  
Old 29.05.2011, 21:42
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Sunny_Bunny,Irinatr, Настёнчик, Inochek,
Cонечку, Викулю, Дашеньку и Максимку с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!!!!!
присоединяюсь
terra вне форума  
Old 29.05.2011, 22:26
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
у меня был лактостаз, когда ребенок в больнице лежал и кормить запретили из-за резус конфликта.
Обращались к специалистам по расцеживанию.

Вот рекомендации от застоя (мне помогло).

При кормлении: смена положений. Поза вальтом, из подмышки, традиционное. (подбородик ребенка должен быть направлен в сторону застоя)
Поочередное кормление (3 ч. левая, 3 ч. правая)
На ночь ограничить потребление жидкости
Начные кормления/сцеживания объязательны

Перед кормлением
1.Теплый компрес 2-3 минуты за 5-10 минут. Это способствует расширению протоков. (я под горячуюю воду подставляла полотенце и потом прикладывала к груди)
2. Теплое питье за 5-10 минут
3. Перед кормлением/сцеживанием - расслабляющий массаж молочной железы. Сначала нанести мазь Траумель С, потом поглаживание, следом чуть потрясти молочную железы, чтобы снять мышечное напряжение, далее массировать грудь от основания к соску (по протокам), легкими движениями и только чуть сильнее в местах застоя.
4. Можно начинать кормить или сцеживать.
5. после кормления приложить отбытый калатушкой капустный лист ( с ним можно хоть круглые сутки ходить).

Еще после сцеживая рекомендют холодный копресс, чтобы остановить приток молока...но это при сцеживании...при кормлении не знаю...
Но траумель и капустный лист реально работают.
А боль и покраснение груди - это результат ОТЕКА. Это он гад так болит.
Приветик!
У меня был серозный мастит(((. Сейчас слава богу ттт уже почти все прошло. Но пришлось туго, скорую вызывала, расцеживали через жуткую боль, потом ходила к врачу, тот назначил узи для разбивания уплотнений.
Хорошие рекомендации, мне тоже многие рекомендации знакомы, особенно капуста. Но чем больше врачей проходишь, тем больше разных мнений...одни за теплые компресы, другие против. то же касается и холодных.
В итоге я кроме капусты ничем не пользовалась, деть помогал рассасывать, муж помогал расцеживать)). Командой справились, видимо вовремя спохватились, что так быстро все нормализовалось. Завтра еще на узи схожу, разобью то что возможно осталось.
Зато взяла у бабушки на скорой телефон, договорилась если что она приедет меня расцедить.
Inochek вне форума  
Old 29.05.2011, 22:29
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Sunny_Bunny,Irinatr, Настёнчик, Inochek, goldy88
Cонечку, Викулю, Дашеньку и Максимку с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[/CENTER]
Цитата:
присоединяюсь
Спасибо большое!!!!!!!!
Девочки, с даткой вас...и нас)).
Inochek вне форума  
Old 29.05.2011, 22:47
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
а мой деть цветет как фиалка породистая)))
в поликлинике невропатолог сказала срочно от этого избавлятся.
Посидела я 2 дня на гречке и у Игоря почти все сошло....
а на 3-й день опять наелась всякого разного и получила снова свою фиалку обратно....)))

но мне кажется, что у него на молоко, которое я в чай добавляю....или на курицу....или на яблоки....или на масло....или на белый хлеб...или...
бугага
ой от души посмеялась))))))))
всем доброго вечера
а мы уже неделю наверно переворачиваемся тоже с живота на спину
и со спины на бока разные
на живот еще не умеет
и ваще она дюже прогрессивная у меня по сравнению со старшей
та в ее возрасте лежала бревнышком и спала только

Свет!! ну класс!!!!!!!!! дуйте на дачу тогда!!!!!!!!
смотри как воздух на сыночка действует))))))))))
это гуд!!!!!! и сама отдохнешь от его криков!!!!
freken вне форума  
Old 29.05.2011, 22:47
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девоньки привет!!!
Светик, дача это вещь!!! У нас один минус комары...блин в кулак поймаешь, а лапы свисают, вообщем если бы этих гадов не было, то было бы еще лучше.
Светуля-perels, вы там давайте сопели лечите!!Обидно летом болеть!
Инночка, слава Богу что все обошлось!!! Следи теперь постоянно, чуть плотнее грудь стала,сразу принимай меры, не жди!

Мы что то вечер весь ноем, уже и трубочку в попец вставила, пукнул чуть чуть и все, накупали сейчас в череде, вроде уснул. Что то из-за этой погоды у нас потничка появилась, солнце спрячется холодно, выглянет жарко.
У меня разболелась спина пипец как, а маленький злодейчик как на зло с рук не слазиет. Да еще в глазу бяка вылезла...типа ячиеня начинающегося, закапала альбуцид, погрела, сейчас буду мазать тетрациклинкой, вообщем настроение улучшилось, начала всякая дрянь доставать
tlv1977 вне форума  
Old 29.05.2011, 22:50
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули, нам списочек внесли на первую страничку!
tlv1977 вне форума  
Old 30.05.2011, 01:12
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Мы только с дач вернулись, накупались и спать легли)))
На дачке - супер))) гуляли голышком почти))) кормились прям на улице и спали целыми днями)

Девчонки, я боролась, как могла за ГВ, но деть у меня вечно голодный был...и поэтому мало спал...ну и с прибавкой плохо было...поэтому, к сожалению, ИВ постепенно вытесняет ГВ...пока на смешанном питании, но чувствую, что это ненадолго...((( с другой стороны у меня стал спокойный сытый ребенок, и в весе мы стали хорошо прибавлять...поэтому я стараюсь не расстраивться, и видеть только положительную сторону дела...

Оль, Бузя, у меня тоже все руки в ранах, облезлые, в экземе...(((тоже ни пальцы согнуть не могу (даже коляску больно везти), ни по дому особо...и ребенка боюсь гладить, чтобы не поцарапать((( (((Ты чем спасаешься? я до Б целестодермом мазалась, мне хорошо помогал, а сейчас мне сказали им нельзя (он гормональный вроде)...пыталась бипантеном-но он не фига не помогает((
Alena Fee вне форума  
Old 30.05.2011, 08:36
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Привет всем!
Alena Fee,прости,что влезаю в разговор,но у меня всю жизнь пальцы чесались,Целистодермом тоже мазалась,он и вправду гормональный.Попробуй Акридерм мазь или крем,без разницы,мне помогал
Чихкошка вне форума  
Old 30.05.2011, 10:53
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
бугага
ой от души посмеялась))))))))
всем доброго вечера
а мы уже неделю наверно переворачиваемся тоже с живота на спину
и со спины на бока разные
на живот еще не умеет
и ваще она дюже прогрессивная у меня по сравнению со старшей
та в ее возрасте лежала бревнышком и спала только

Свет!! ну класс!!!!!!!!! дуйте на дачу тогда!!!!!!!!
смотри как воздух на сыночка действует))))))))))
это гуд!!!!!! и сама отдохнешь от его криков!!!!
ну вот! а мне все говорили,что рано и зря я паникую,что не переворачивается буду седня тренировать ее..мы правда мало на животе лежим..чет кряхтит она и ныть быстро начинает..
блин,я тоже на дачу хотю...а у мужа отпуск через 2 месяца..надо наверное хоть на денёк его заставить съездить..
goldy88 вне форума  
Old 30.05.2011, 12:26
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Всем привет! Прям завидую тем у кого дача есть, у нас пока по плану кредит за квартиру выплатить, но потом сразу дачу)))
Та Тьяна вне форума  
Old 30.05.2011, 12:29
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Оля, мой тоже на животе не лежит, максимум пару минут, прям не знаю как его тренировать держать головку. А спит исключительно на спине , руки ноги раскинет в разные стороны как морская звезда и дрыхнет.
Та Тьяна вне форума  
Old 30.05.2011, 12:29
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки привет

Оль действительно рано паникуешь каждый ребёнок индивидуален
А заниматься конечно надо, вот ты пишешь что не любит доча на животике лежать, мало лежите...так как же она тогда научится переворачиваться с живота на спинку Всё у вас получится, всему своё время

Девчат, а вы пользуетесь услугами интернет-магазинов? Если да, то подскажите мне ссылочки хороших проверенных магазинчиков, где можно заказать детскую одежду с доставкой по России наложенным платежом. А то я в трёх магазинах делала заказ и только один магаз пока выслал мне заказ, а два других молчат...гады...
Ленусин вне форума  
Old 30.05.2011, 12:34
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Танюш, у меня Аллочка не любила на животе лежать, так я к себе на пузо её выкладывала и разговаривала с ней, чтоб она на меня смотрела, так и тренировались!
Ленусин вне форума  
Old 30.05.2011, 12:36
Та Тьяна
Мама-чайник

Девочки, по поводу экземы на руках. И целестодерм и акридерм средства гормональные, есть еще адвантан тоже гормональный, но его даже моему месячному сыну педиатр посоветовала от пеленочного дерматита, правда потом сказала что пока можно не торопиться, а побольше голопопить. Так к. Чему это я : адвантан действует местно и еслислишком не увлекаться, то. Никак он в молоко не попадет. Если кожа очень сухая то мазь, если мокнет то крем, это все я как аптечный работник говорю
Та Тьяна вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск