Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2011, 10:50
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
а как в нем быть уверенной, только если на анализ сдать, у меня фильтр Аквафор, раз в 2 месяца кассету меняю... но все равно даже в отфильтрованной кипяченой воде есть осадок
Почитай отзывы о фильтрах, например. Есть возможность сдай на анализ. У нас осадка нет. Наверное это тоже показатель, Олечка М. вчера писала об этом.
Versachi вне форума  
Old 02.06.2011, 11:07
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет.
Мы опять стали ходить но только от папы к маме, но уже проходит всё комнату, такая деловуша

Подскажите как мне быть
12 июня уезжаем на месяц в деревню, 100км от города, едем с мамой, т.к. у неё месяц отпуска.
НО 14 июня плановая 3 АКДС....что делать? муж уговаривает ехать, по приезду вроде сделаем....а я сомневаюсь...лучше сделать а потом поехать, но это получится уже 16-17 число, так не хочется деньки терять...т.к. потом никто с нами не поедет и не отвезёт...ведь если сопли или простуда акдс всё равно откладывается
как быть....?
Olya-lya вне форума  
Old 02.06.2011, 11:11
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Скорейшего выздоровления
Наташа, пока я думаю достаточно свечей и капель, если не отпускает болезнь, то скорее всего доктор уже что-то посильнее назначит (антибиотик), все сегодня и прояснится мы вот болели на днях - у нас температура всего 1,5 дня была, потом просто сопли и кашель, так нам не стали антибиотик назначать - так и прошли курс свечей, капли в нос и микстура
Спасибо, Олечка! да, посмотрим, что доктор скажет..Интересно, а после скольких дней температуры ставят антибиотики?

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение

Подскажите как мне быть
Молодцы! как говорит мой муж, превращаемся в прямоходящее )

Оль, я бы отложила..Люди и дольше откладывают по разным причинам, а деньки на даче терять действительно не хочется
Милочка Кло вне форума  
Old 02.06.2011, 11:16
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы опять стали ходить но только от папы к маме, но уже проходит всё комнату, такая деловуша

Подскажите как мне быть
12 июня уезжаем на месяц в деревню, 100км от города, едем с мамой, т.к. у неё месяц отпуска.
НО 14 июня плановая 3 АКДС....что делать? муж уговаривает ехать, по приезду вроде сделаем....а я сомневаюсь...лучше сделать а потом поехать, но это получится уже 16-17 число, так не хочется деньки терять...т.к. потом никто с нами не поедет и не отвезёт...ведь если сопли или простуда акдс всё равно откладывается
как быть....?
Викуля, умничка
Конечно отложите, соглашусь с Наташей, вон когда зимой был карантин - откладывали на месяц с лишним и ничего - можно было, а тут такое дело отпуск, что рисковать
Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Спасибо, Олечка! да, посмотрим, что доктор скажет..Интересно, а после скольких дней температуры ставят антибиотики?
даже не знаю, пусть она послушает Мишуту, бывает и температуры нет уже, а хрипы например и дают антибиотики, а бывает температура держится, а легкие и бронхи чистые
Violochka вне форума  
Old 02.06.2011, 11:17
Olya-lya
Мама-практикант

Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Молодцы! как говорит мой муж, превращаемся в прямоходящее )

Оль, я бы отложила..Люди и дольше откладывают по разным причинам, а деньки на даче терять действительно не хочется
Нам антибиотик назначили на 3 сутки Т 39,2..у нас ниже не опускалась, врач для перестраховки назначила антибиотик. блин до сих пор какахи не восстановились после него. уже и линекс пропили.

спасибо. очень важно ваше мнение девочки...не хочется доче навредить, значит мы в следующие выходные едем в деревню кур гонять

А в воскресенье мы Вику крестить будем наконец-то.
Вы какое-нибудь застолье после устраивали?...так неохота
Olya-lya вне форума  
Old 02.06.2011, 11:20
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Викуля, умничка
Конечно отложите, соглашусь с Наташей, вон когда зимой был карантин - откладывали на месяц с лишним и ничего - можно было, а тут такое дело отпуск, что рисковать

даже не знаю, пусть она послушает Мишуту, бывает и температуры нет уже, а хрипы например и дают антибиотики, а бывает температура держится, а легкие и бронхи чистые
Просто меня смутила врач...она вштыки восприняла то что мы уезжаем и категорично заявила что делать нада...типа мы и так из графика выбиваемся, им же график важнее. Я ж не виновата что у нас медотвод был..
Olya-lya вне форума  
Old 02.06.2011, 11:25
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки и ещё ваше мнение нужно.
Мужу 9 июня 30 лет. что дарить.
часы (работает с электроникой на работу носить не будет нельзя!...током прибьёт)
сотовый телефон (его уже старенький, знаю какой он бы хотел)
ремень (банально)
что ещё?
конечно в идеале он хочет мопед....но блин 40 тысяч у меня нет!
парфюм не катит...не пользуется.
увлекается оружием, ну там пневматические винтовки, ножи это просто его но я в этом ничего не понимаю...и у него вроде есть уже.
Olya-lya вне форума  
Old 02.06.2011, 11:36
Natasa
Гость

Девочки,привет.
Бегом пишу про воду.
У меня коллега по работе на анализе воды специализируется.Вот он счас говорит,что вся весенная вода нитратная и фосфатная,тут кипячение и угольные фильтры не помогут,надо ионнообменные брать,но они дорогие.Еще вариант- недорогие фильтры с шунгитом,но и степень очистки менее.
Осадок на дне после кипячения-это карбонаты,в целом от них частично спасают угольные фильтры.Много осадка-жесткая вода,лучше фильтровать.
В целом им мне же в свое вермя была дана рекомендация водопроводную воду просто отстаивать,хлор выходит,взвеси оседают.

Держать ребенка в стерильности вредно.Так или иначе,он пойдет в садик,в школу и тогда начнутся дристуны.Мы состаршим такое прошли,а племяша моя с года окурки таскала))) и без проблем начала ходить в садик,организм ко всякой заразе адаптирован был.

Old 02.06.2011, 11:38
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А в воскресенье мы Вику крестить будем наконец-то.
Вы какое-нибудь застолье после устраивали?...так неохота
у нас как раз гостили родственники и я особо не утруждалась на счет готовки - все сделали свекровь и сестра мужа... застолье было
Цитата:
Просто меня смутила врач...она вштыки восприняла то что мы уезжаем и категорично заявила что делать нада...типа мы и так из графика выбиваемся, им же график важнее. Я ж не виновата что у нас медотвод был..
ну им же надо соблюдать графики, я вот 15 июня тоже пойду на явку в 11 мес - буду говорить, что уезжаем - если не успею всех специалистов пройти пусть не орут, я не виновата, что у нас талон не взять, кого смогу - того пройду
Цитата:
Девочки и ещё ваше мнение нужно.
Мужу 9 июня 30 лет. что дарить.
ой я не советчик в таких вопросах сама голову ломаю все время
Violochka вне форума  
Old 02.06.2011, 11:41
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Держать ребенка в стерильности вредно.Так или иначе,он пойдет в садик,в школу и тогда начнутся дристуны.Мы состаршим такое прошли,а племяша моя с года окурки таскала))) и без проблем начала ходить в садик,организм ко всякой заразе адаптирован был.
что-то я так напугалась с этими глистами, надо анализ сдать, но читаю, что может и не показать например анализ если и даже есть они - надо раза 3 как минимум сдавать, а что боюсь - Ярик стал мало какать и редко - вот второй день уже не какает ест как обычно, вчера весь вечер проплакал - дала уже эспумизан и десна намазала - не знаю что за фигня, может у него живот болит, че-то я очкую, ведь все в рот тянет и ведь компот каждый день пьет, а там чернослив тоже есть и так пюре есть из чернослива
Violochka вне форума  
Old 02.06.2011, 11:41
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!
У нас температура всё никак не закончится...вчера полдня не было, а ночью просыпаюсь: смотрю, Мишутка лежит так тихонько с открытыми глазками, ручками играется, как младенец прямо..Потрогала - горячий, 38,5...Я ему быстро свечку, только через час темп нормальной стала..Сейчас спит моя бедняжка. Сегодня опять доктор придет. Девочки, нам выписали только Виферон, ну и нос промывать и Т сбивать. Не мало, как думаете?

Я еще вчера эту жуткую передачу Пусть говорят посмотрела..Прям эта история у меня из головы не выходит про форумскую мамашку
Что ж такое Мишеньке скорейшего выздоровления. У нас ттт темпы еще ни разу не было, представляю как бы я переживала если бы не дай бог она появилась. Тут главное знать причину и на нее воздействовать.
Versachi вне форума  
Old 02.06.2011, 11:49
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
что-то я так напугалась с этими глистами, надо анализ сдать, но читаю, что может и не показать например анализ если и даже есть они - надо раза 3 как минимум сдавать, а что боюсь - Ярик стал мало какать и редко - вот второй день уже не какает ест как обычно, вчера весь вечер проплакал - дала уже эспумизан и десна намазала - не знаю что за фигня, может у него живот болит, че-то я очкую, ведь все в рот тянет и ведь компот каждый день пьет, а там чернослив тоже есть и так пюре есть из чернослива
Вот всё хочу сказать, и всё руки не доходят, мне кажется дело с какахами у вас такое потому как элементарно ему воды не достает. Сейчас стало жарче, воды нужно больше. Запор- один из признаков недостатка жидкости в организме.
Versachi вне форума  
Old 02.06.2011, 11:55
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки,привет.
Бегом пишу про воду.
У меня коллега по работе на анализе воды специализируется.Вот он счас говорит,что вся весенная вода нитратная и фосфатная,тут кипячение и угольные фильтры не помогут,надо ионнообменные брать,но они дорогие.Еще вариант- недорогие фильтры с шунгитом,но и степень очистки менее.
Осадок на дне после кипячения-это карбонаты,в целом от них частично спасают угольные фильтры.Много осадка-жесткая вода,лучше фильтровать.
В целом им мне же в свое вермя была дана рекомендация водопроводную воду просто отстаивать,хлор выходит,взвеси оседают.

О, у нас ионообменный, плюс уголь. Но не дорогой вроде от 700 руб.
Versachi вне форума  
Old 02.06.2011, 11:56
Natasa
Гость

Цитата:
Я морковный сок свежевыжатый планирую подавать.Во-первых, от глист,во-вторых,полезно,да и он слабит.

Old 02.06.2011, 11:58
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Вот всё хочу сказать, и всё руки не доходят, мне кажется дело с какахами у вас такое потому как элементарно ему воды не достает. Сейчас стало жарче, воды нужно больше. Запор- один из признаков недостатка жидкости в организме.
Верочка, он больше стал жидкости пить... вот сколько вы выпиваете ну помимо сиси жидкости? Ярик в день без смеси и йогуртов если взять ну и супов - только компота и чая в день в общей сложности пол литра пьет
Цитата:
Я морковный сок свежевыжатый планирую подавать.Во-первых, от глист,во-вторых,полезно,да и он слабит.
а нас сама морковь крепит... сок мелкому еще пробовала давать - не пил, надо попробовать дать, но если морковь крепит, то и сок закрепит или нет?
Violochka вне форума  
Old 02.06.2011, 12:06
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Верочка, он больше стал жидкости пить... вот сколько вы выпиваете ну помимо сиси жидкости? Ярик в день без смеси и йогуртов если взять ну и супов - только компота и чая в день в общей сложности пол литра пьет

а нас сама морковь крепит... сок мелкому еще пробовала давать - не пил, надо попробовать дать, но если морковь крепит, то и сок закрепит или нет?
Ну чисто воды пьем около пол литра тоже. Мы собственно кроме воды и сиси больше не пьем ничего. Редко мой чай попробует, он травяной. Зеленый не хочу давать, он бодрит, черный чай мы в принципи не пьем. Компоты мне пока не из чего делать, но скоро уже появится. Но я может повторюсь, только считаю что воду не стоит заменять ничем. Прошлым летом по первому каналу какая то передача шла, в которой проводился эксперимент, брали воду, соки, газированые напитки, квас. И выясняли что лучше утоляет жажду. Ну выяснили, на первом месте- вода, на втором сок, потом уже всё остальное.
Versachi вне форума  
Old 02.06.2011, 12:08
Natasa
Гость

Цитата:

Может вареная и крепит.Я сок сырой даю.

Old 02.06.2011, 12:14
Versachi
Мама-теоретик

ой, девочки, до меня дошло что Заряна стала понимать что сиси можно чередовать)) понимает что если в одной уже молочка нет, можно взять другую)) сама руководит процессом.
Versachi вне форума  
Old 02.06.2011, 12:43
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Но я может повторюсь, только считаю что воду не стоит заменять ничем. Прошлым летом по первому каналу какая то передача шла, в которой проводился эксперимент, брали воду, соки, газированые напитки, квас. И выясняли что лучше утоляет жажду. Ну выяснили, на первом месте- вода, на втором сок, потом уже всё остальное.
ну выбирая между ничем и компотом, я выберу компот, сейчас к воде я смогу приучить Ярика только замучав его жаждой до смерти, тогда наверное он выпьет воду, но не хочу я так пока... у моей подруги тоже воду не пьет сын - мы не одни такие
Violochka вне форума  
Old 02.06.2011, 13:00
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
ну выбирая между ничем и компотом, я выберу компот, сейчас к воде я смогу приучить Ярика только замучав его жаждой до смерти, тогда наверное он выпьет воду, но не хочу я так пока... у моей подруги тоже воду не пьет сын - мы не одни такие
Ты абсолютно права.
Мы увлеченно смотрим Машу, а для меня это как глоток воздуха- я могу дела поделать хоть немного) и просто посидеть, ох как это здорово- просто посидеть
Versachi вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск