Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2011, 12:53
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оля, мы сейчас тоже в рд. Я его не бужу. Первые сутки вообще почти не сосал, я капельки выдавливала и он слизывал, а сейчас как пиявка. Но молока пока нет, и на молозиве уже стали вес набирать. А шов только 1 день болел, плохо мне только, что сидеть нельзя.
Navita вне форума  
Old 02.06.2011, 13:01
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Anna_Grin, мой так же ест часто. у него есть период, когда он спит по пару мин и ест так же, а есть период, когда он спит по три часа, ну и иногда просто лежит разглядывает все.

Оль, прикладывай когда просит, будить не надо,мой когда есть хочет, кричит и только на руки, ищет грудь, а потом как пиавка. ты смотри, если он норм сосет и проглатывает, значит правильно прикладываешь.
Кометка вне форума  
Old 02.06.2011, 13:02
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, а креслом-качалкой можно пользоваться с 0?
как у вас с отрыжками? держите вертикально после кормления? по сколько мин? я его толком вертикально не могу взять, скукоживается весь.
Кометка вне форума  
Old 02.06.2011, 13:04
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Привет, девочки.
А вы мед.полис на ребеночка уже получали? Я чет все никак Пришла первый раз - забыла паспорт, лошара Прихожу на след день - она спрашивает - где ребенок прописан, блин, ни где еще. Говорю, что вчера нельзя было сказать....а она - откуда же я знаб, что у вас ребенок не прописан...как будто у меня ребенку 5 лет...
Вот, а вчера отдали документы на прописку, сказали только через неделю забирать, взяли оригинал свидетельства и папин паспорт. Теперь даже не знаю, по копии свидетельства будут полис делать? И как ей показывать, что ребенок прописан? Справку надо брать? Кто сталкивался, девочки, подскажите, пож

Насчет памов - мне понравились памперсы ньюбэби, правда, мы пробовали только их и хаггисы для новорожд На японские смотрела-смотрела, так и не решилась купить, очень уж пачка большая
Yulyah@ вне форума  
Old 02.06.2011, 13:15
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Просто меня эта частая еда чуть пугает...ну как бы я сторонник ГВ и кормлений по требованию и все такое...но не хочется чтоб он постоянно на сиське висел. Может это конечно пока он маленький и я зря паникую...
Вот сейчас еле улеглись.
Кометка, мы срыгиваем когда как, иногда вообще нет, а иногад прям много. СТолбиком тоже не всегда удается подержать. иногда ест ест и вдруг вижу беспокоится, куксится, значит воздух, тогда отнимаю и держу, причем не обязательно прям столбиком, просто на ручки вертикально беру и к себе прижимаю. А если он ел -ел и уснул, что ж его тревожить, так и оставляю..

Мне полис без прописок дали кажется просто по моей прописке...
Anna_Grin вне форума  
Old 02.06.2011, 13:21
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, наконец-то и мне есть о чем спросить расскажите, как вы устанавливали гв в роддоме? Будили малышей? У меня молозиво есть, сосет, слава Богу, как пиявка - не отнять! Не знаю только, правильно ли прикладываю, мне кажется, надо бы больше самой ореолы давать у нас жарко, пипец. Палата на 3. Раздела своего до гола, положила на впитывающую пеленку и прикрыла тонкой балдеет спит пока представляете, сегодня сам перевернулся с бока на спину и на другой бок! и еще просекает, если меня нет, в кувезе спать отказывается, только чтоб со мной иначе просыпается каждую минуту и канючит
А мне шов так туго сделали, не могу уснуть, постоянно болит врач пришла, говорит, сделали лучше, чем былохихи
Оля однавполе вне форума  
Old 02.06.2011, 13:22
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юляша, ого, а зачем ребенкина прописка для полиса? У нас не требуют.
Кометка, держать столбиком недолго, пока воздух не отрыгнет, 1-2 мин. Я просто на плечо головку кладу и поддерживаю под попку.
Navita вне форума  
Old 02.06.2011, 13:29
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

и я не пойму зачем прописка...у нас в полисе она не указывается. я вообще со свидетельством и своим паспортом пришла и мне сразу сделали....
Anna_Grin вне форума  
Old 02.06.2011, 13:32
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Ой, что- то не то отправилось! Мне частично такими, частично снимать. Врач сказала, сделали лучше, чем было мне сказали, что надо прикладывать не реже,чем раз в три часа, чтоб молоко пришло нормально. И будить, если что...
Оля однавполе вне форума  
Old 02.06.2011, 13:50
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Ой, что- то не то отправилось! Мне частично такими, частично снимать. Врач сказала, сделали лучше, чем было мне сказали, что надо прикладывать не реже,чем раз в три часа, чтоб молоко пришло нормально. И будить, если что...
Мне кажется если ты пока он бодрствует чаще приложишь, а потом дашь 4 часа поспать эффект хуже не будет, я бы не будила. и в РД мне говорили не будить. А молоко у меня к концу вторых суток КАК пришло!
Кстати, как соски, не сильно болят? У меня жутко болели насухую прикладывать, когда молочко пришло сразу легче стало...
Anna_Grin вне форума  
Old 02.06.2011, 13:54
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Девочки, чем смазать потничку на щечках, травкой какой? У нас только из РД когда приехали появилась-прошла, а сейчас опять. На мне уснул и вспотела щека, теперь красная уже неделю и не проходит.
От аллергии прыщички немного другие, частые и без головок. Мельче чем при потнице. Нам отваром череды м/с рекомендовала смазывать. Но у нас в шейных складках. И ведь не поможешь ничем.
Kolechko вне форума  
Old 02.06.2011, 14:01
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
От аллергии прыщички немного другие, частые и без головок. Мельче чем при потнице. Нам отваром череды м/с рекомендовала смазывать. Но у нас в шейных складках. И ведь не поможешь ничем.
Да, чередой мажу. Но только тоже, хоть и на щеках, все равно же ими постоянно ко мне прижимается...так что не сходит никак...

блин, первый раз я не рада лету. Духота, уже даже вечером +30...и ничего не могу открыть-летит пух, а еще какая то гадость завелось на улице-типа клещи, только большие и с крыльями, я дома убила одного, в шоке была, думала на коляске принесли, а вчера опять нашла...хоть и не гуляли, понимаю что прилетел с балкона, все закукпорила, прочитала в нете что за дрянь(так как у обычных клещей нет крыльев и они не могут на 5 залететь), оказалось тоже клещ, но типа водится только в лесу....очень весело и где ж тут лес???? В общем теперь хожу все осматриваю и ничего не открываю...
Anna_Grin вне форума  
Old 02.06.2011, 14:04
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
как у вас с отрыжками? держите вертикально после кормления? по сколько мин? я его толком вертикально не могу взять, скукоживается весь.
Я в РД намучилась с отрыжкой. Он срыгивал еще не выпустив сисю изо рта. Приходилось с часами кормить, засекать время, через этот промежуток поднимать, носить столбиком, а потом он либо еще просил, либо засыпал.

Цитата:
Просто меня эта частая еда чуть пугает...ну как бы я сторонник ГВ и кормлений по требованию и все такое...но не хочется чтоб он постоянно на сиське висел. Может это конечно пока он маленький и я зря паникую...
Саму напрягает. Можем кушать понемногу в 3-5 заходов через 15 минут. И не понимаю, почему он выплевывает сисю. Сегодня у него во время кормления животик разболелся, он прервался, чтобы прочистить кишечник и уснул, я его стала поднимать, а он проснулся и снова кушать. И так несколько раз.

Цитата:
Мне кажется если ты пока он бодрствует чаще приложишь, а потом дашь 4 часа поспать эффект хуже не будет, я бы не будила. и в РД мне говорили не будить. А молоко у меня к концу вторых суток КАК пришло!
Кстати, как соски, не сильно болят? У меня жутко болели насухую прикладывать, когда молочко пришло сразу легче стало...
Ого. У меня молоко пришло, так что на стену лезла, сутки на 3-4. Молокоотсоса не было, научила акушерка руками. Жесть!!! А соски, как стала грудью кормить, стали мягче чем раньше.
Kolechko вне форума  
Old 02.06.2011, 14:16
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Я тоже не будила А как же ночью? Будильник заводить?

Насчет полиса, делают какой-то новый, единый по всей России, она говорит, что поэтому нужна прописка Страна дураков, блин
Yulyah@ вне форума  
Old 02.06.2011, 14:18
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

у нас не требовали прописку на полис! Ольчик,мне кажется,нет смысла будить - толком он сонный не пососёт!
Nastyushka вне форума  
Old 02.06.2011, 14:18
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Саму напрягает. Можем кушать понемногу в 3-5 заходов через 15 минут. И не понимаю, почему он выплевывает сисю. Сегодня у него во время кормления животик разболелся, он прервался, чтобы прочистить кишечник и уснул, я его стала поднимать, а он проснулся и снова кушать. И так несколько раз.
Значит это нормально в силу возраста))

А ты сейчас сцеживаешь?
Я начиталась и ничего не понимаю. Пишут не сцеживайте, иначе столько же придет! С другой стороны если молоко остается, значит организм думает что столько и хватает и начинает меньше вырабатывать...медсестра сказала доцеживать что осталось...я запуталась окончательно! он же явно не выедает все, я ж вижу что много остается, так может лучше доцедить и чтоб новое ел....брррр.....голова кругом!
Anna_Grin вне форума  
Old 02.06.2011, 14:19
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

девочки,хээээлп!!!!!!!! горло заболело у меня((((((((((( что делать??????????
Nastyushka вне форума  
Old 02.06.2011, 14:21
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulyah@ Посмотреть сообщение
Я тоже не будила А как же ночью? Будильник заводить?

Насчет полиса, делают какой-то новый, единый по всей России, она говорит, что поэтому нужна прописка Страна дураков, блин
Единый по России:? Тогда вообще непонятно, нам дали сейчас временный, так как всем с середины июня будут давать нового образца-безвременные, ну которые не надо будет менять. Но никто ничего про прописки не говорил...да и я еще не решила куда его прописывать... у нас все перемешано просто , живут все в одном месте прописаны в другом....а ребенок обязательно с родителем должен быть прописан или может с бабушкой дедушкой?*
Anna_Grin вне форума  
Old 02.06.2011, 14:26
Yulyah@
Мама-чайник

Настюш, ну наверное надо пополоскать травками, типа шалфея, ромашки И стараться не дышать на малыша

Аня, я не сцеживаюсь. У меня вообще с этим большие проблемы В РД был электрический молокоотсос, так даже он не мог у меня ничего нацедить Только если грудь почти совсем полная А если начинаю цедить руками - толку мало, потом только соски болят жудко

Кстати, я поняла почему у меня были проблемы с молочком - я в те дни почти не пила чай - жарко и не хочется, сейчас себя заставляю - завариваю себе с утра целый чайник - цель - выпить до вечера все
Yulyah@ вне форума  
Old 02.06.2011, 14:32
Yulyah@
Мама-чайник

Аня, я думаю, что не обязательно с родителями, можно и с бабушками. Только вам придется все равно всем вместе ходить, писать, что не возражаете. Мы с мужем прописаны в разных местах, а детей я прописываю к нему. Очень много проблем из-за этого Везде надо брать справки, что не против, не получал, не пользовался...
Yulyah@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск