Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2011, 11:36
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Я смотрю, нужно или нет.Хватает денег.Если не дорогое и нужное, а главное мне нра, то берем.Договариваемся, если дорогая игрушка, подарим на др или тп.

Такую истерику надо игнорировать.Иначе будет такое каждый раз.
про истерику согласна на все 200%. Не обращаешь внимание-истерика сама проходит через минуту. Одно время пыталась постоянно устраивать, сейчас ооочень редко уже.
А в игрушечные магазины я дочку просто не беру! Нечего сооблазнять.
Когда на базаре просит клубнички-малинки, чаще всего покупаю. Витамины нужны! В супермаркетах проблем нет вообще-просто разглядывает все и все)
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 11:47
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
про истерику согласна на все 200%. Не обращаешь внимание-истерика сама проходит через минуту. Одно время пыталась постоянно устраивать, сейчас ооочень редко уже.
А в игрушечные магазины я дочку просто не беру! Нечего сооблазнять.
Когда на базаре просит клубнички-малинки, чаще всего покупаю. Витамины нужны! В супермаркетах проблем нет вообще-просто разглядывает все и все)
Согласна, что в магазины игрушек детей нужно стараться просто не брать. Это для них слишком сложное испытание
А если речь идет о продуктово-хозяйственных вариантах: сейчас я уже могу "на берегу" договориться с сыном, что купим ему, например, раскраску или мороженое- и все. Так как поход в магазин все-таки не самое приятное занятие для ребенка, так что поощрение как бонус
Был младше, заходя в Ашан, например, брала недорогую книжку, давала ему, пока он ей был занят проходила те отдел, которые его больше всего интересовали (сладости, игрушки), молоко-мясо уже не так интересно На кассе книжку оплачивала. Если что-то дорогое просил могла сказать, что это нет, но мыльные пузыри, например, пожалуйста. Хочешь - давай, нет значит ничего. По ситуации...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 12:11
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Девочки, от темы не отходим!А то закрою темку.
МАЛЯВКА!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 12:24
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
если ребенок уже прочухал, что можно добиться того на что говорили "нельзя" конечно он будет устраивать истерики.. Как это так, вчера разрешили, а сегодня нельзя!?
Конечно приходится потом исправлять свои упущения Вопрос как!?
Я уже об этом писала
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 12:56
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

А как на брать с собой в магазины игрушек, исли игрушки сейчас в любом супермаркете есть) Мне кажется нужно пытаться искоренить проблему, а не уйти от нее. Ведь будет возраст когда ребенок сам захочет выбирать себе игрушку в подарок, и проблема как отказать в покупке более дорогой игрушки все равно возникнет.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 13:09
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Ален, я как-то смотрела программу про то, что надо с малолетства прививать к детям культуру траты денег...что надо объяснять как нелегко они достаются и т.д....вот по ходу это и есть отправная точка...
Old 29.06.2011, 13:25
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А как на брать с собой в магазины игрушек, исли игрушки сейчас в любом супермаркете есть) Мне кажется нужно пытаться искоренить проблему, а не уйти от нее. Ведь будет возраст когда ребенок сам захочет выбирать себе игрушку в подарок, и проблема как отказать в покупке более дорогой игрушки все равно возникнет.
Эта проблема будет всегда... ИМХО, идя с ребенком в магазин (особенно где есть игрушки) надо заранее обговаривать список покупок и возможности его варьирования.
Мы сами порой не в состоянии выбирать что хотим в магазине, а уж дети вообще офигевают от количества вариантов выбола

ЗЫ: Только пришли с магазина. Заранее сказала ребенку, что купим ей батон и вафельки... Просила она в магазине баранки, я отказалась.. чуток поканючила и успокоилась... Надеюсь смогу на будущее ей эту привычку привить
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 13:27
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

С определенного возраста можно и обговорить конечно) Вряд ли до двух лет это получится...
Old 29.06.2011, 13:34
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Эээ...мне кажется с ребенком 1-2 лет врятли получится обговорить список покупок...я даж представила картину, что мы с Егором сидим и обговариваем этот список)))
Old 29.06.2011, 13:35
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксанка, а скольк вашему ребенку? и сколько детейу вас?
Old 29.06.2011, 13:50
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ксанка, а скольк вашему ребенку? и сколько детейу вас?
1,3 дочери..
Согласна, что лет до 2-3х договариваться сложно, но начинать надо... Чтобы потом не столкнуться с ситуацией "Раньше можно было, а сейчас нельзя" и истериками..
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 13:59
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ЗЫ: Только пришли с магазина. Заранее сказала ребенку, что купим ей батон и вафельки... Просила она в магазине баранки, я отказалась.. чуток поканючила и успокоилась... Надеюсь смогу на будущее ей эту привычку привить
Цитата:
1,3 дочери..
Согласна, что лет до 2-3х договариваться сложно, но начинать надо... Чтобы потом не столкнуться с ситуацией "Раньше можно было, а сейчас нельзя" и истериками..
Вы верите, что дочка запомнила о чем вы с ней договорились перед тем как зайти в магазин???????????? В год и три??????????
ИМХО просто она у вас ребенок такой "ну нет мне баранок, так и не надо"
В год и три у нас истерик не случалось по типу купи-не куплю. Надеюсь вы подрастете и будете так же легко "договариваться"
Old 29.06.2011, 14:00
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А бывало, что посторонние вмешивались? Типа: "Я сейчас заберу этого мальчика\девочку". Как реагировать
да,у нас было так пару раз, сын тут же замолкал и бежал сломя голову от этого человека

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
))))))))))))))))) а он у тебя провокатор!!!)))) эксперементирует, в принципе это неплохо, но ломать его и ломать еще долго...в дальнейшем у него всегда будет свое мнение относительно всего, и врятли уступит..характер такой (а кто малой по гороскопу?)
должен был быть лев., а так рак)
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 14:04
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

думаю что все истерики впереди у ксанки, 1,3 это еще начало для маленькой конючки. Когда уже ногами она сама будет заходить в магазин с игрушками, или просто бегать и хватать все с полок, там интереснее будет вам понравится).

Свет, Не всегда помогает уйти за угол и ребенок успокоится и побежит на поиски тебя, моя игнорирует пропажу мамы. С чужой тетей тоже пойдет, очень раздражаюсь когда так люди делают.
Наверное самый лучший способ дать проораться, и полное безразличие. Но если уж и это не помогает и истерика в разгаре, немного встряхнуть освежающим шлепком.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 14:13
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

как то мы ушли от темы купить))))) и еще...я тут подумала....если идёшь в магазин,зная что ребенок полюбас что то щас попросит.....и будет падать в истерике и биться головой об пол купи....ну тогда не берите его с собой....или ходите в магазин тогда, когда можно ребенка с кем то оставить.... или если ребенок уже взрослый, то договориться с ним уже дома... я нарпимер щас не беру мелкого в магаз...он на улице с папой а я там.....и проблема решена и истерик нет.... а про вчера я писала...просто выхода не было,пришлось с собой тащить...
Old 29.06.2011, 14:13
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот и нам особо пофигу если я за углом, но чужих стал боятся...
Ксанка, в 1,3 и у нас не было особо сильных истерик))) а потом научился ноги поджимать и руки вверх поднимать и удержать в таком положении очень сложно...а вообще дети все разные мы стоим на своем, а кому-то все равно...характер формируется)))
Old 29.06.2011, 14:16
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Люд, согласна...провоцировать тоже не надо...ну а если уж так вышло, то не обращать внимания...если я на каждый выкидон буду реагировать, до 30 точно не доживу)))
Old 29.06.2011, 14:55
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

ну вы и понаписали,еле прочитала.
ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ,ВЫ ТАЙНО ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ ДРУГ К ДРУГУ!
пришла к выводу,что просто нет такого универсального способа устранить истерику.со многими не согласна.
НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ,что мама ни разу не шлепала ребенка.
ну начну с того,что многое зависит от возраста,не верю ,что в 1-1.5 с ребенком можно договориться,после 2х-да возможно.ну все наверно сначала пробуют успокоить ребенка словами,отвлечь,но пардон-не все дети к этому восприимчивы,а что остается тогда-можно и шлепнуть,лично я не вижу сдесь никакого ужаса.не брать с собой в магазины-тоже не выход,а где оставить-на улице,одного дома?
не надо так категорично осуждать тех,кто приемлет более радикальные методы воспитания,может,у вас все еще впереди?
кто-то писал-я для своего ре авторитет.......ну а почему и бабушка тоже не может быть авторитетом,почему только мама,вы что собаку воспитываете,которая признает толь ко одного хозяина?на то она и семья,что здесь все взрослые д.б. в уважении и почете.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2011, 14:58
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
ну вы и понаписали,еле прочитала.
ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ,ВЫ ТАЙНО ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ ДРУГ К ДРУГУ!
пришла к выводу,что просто нет такого универсального способа устранить истерику.со многими не согласна.
НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ,что мама ни разу не шлепала ребенка.
ну начну с того,что многое зависит от возраста,не верю ,что в 1-1.5 с ребенком можно договориться,после 2х-да возможно.ну все наверно сначала пробуют успокоить ребенка словами,отвлечь,но пардон-не все дети к этому восприимчивы,а что остается тогда-можно и шлепнуть,лично я не вижу сдесь никакого ужаса.не брать с собой в магазины-тоже не выход,а где оставить-на улице,одного дома?
не надо так категорично осуждать тех,кто приемлет более радикальные методы воспитания,может,у вас все еще впереди?
кто-то писал-я для своего ре авторитет.......ну а почему и бабушка тоже не может быть авторитетом,почему только мама,вы что собаку воспитываете,которая признает толь ко одного хозяина?на то она и семья,что здесь все взрослые д.б. в уважении и почете.
я же говорю с кем то дома если есть возможность.... пусть муж в магазины ездиет
Old 29.06.2011, 15:04
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
1,3 дочери..
1,3 и вы так уверено говорите? У вас все еще впереди:и кризис 3х лет, и проявления характера в 5, и т.д.
Согласна с Аленой по поводу баранок.
Я еще раз повторюсь, что, заходя в магазин, дайте ребенку в руки что-то новое, недорогое, что он любит: печенье, вафли в яркой упаковке и т.д., он отвлечется, а вы оперативно будете делать покупки. Дальше по ситуации. Договариваться с моим ребенком стало возможно не раньше 4х лет. До этого он соглашался на улице, а в магазине просто мог забыть об уговоре, видя что-то интересное.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск