Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2011, 23:08
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Я к тому, что в Европе они в 1,5-2 раза дешевле) что коляски, что автокресла, что одежда и пр)это факт)
Ну а наши оттуда везут и ты хочешь,чтобы они не наваривались на этом,а смысл тогда вести...
Дэлия вне форума  
Old 19.08.2011, 23:09
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот думаю наморозить Димке кабачков на зиму,да капусты цветной,все свое то лучше
tlv1977 вне форума  
Old 19.08.2011, 23:16
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
я вот думаю наморозить Димке кабачков на зиму,да капусты цветной,все свое то лучше
Конечно нужно
Дэлия вне форума  
Old 19.08.2011, 23:19
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Ну а наши оттуда везут и ты хочешь,чтобы они не наваривались на этом,а смысл тогда вести...
Самое интересное, что допустим американские коляски в Европе все равно дешевле гораздо) хотя их тоже туда везут)
В общем девочки, имею представление я о ценообразовании на импортные товары) и хочу я вам сказать, что наши продавцы просто большие молодцы))))
Alena Fee вне форума  
Old 19.08.2011, 23:22
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Простите, что вмешиваюсь
Таня, а как ты будешь морозить кабачки? резать кубиками? И каких потом после разморозки готовят? А капусту? Научите, плиз, неумеху Урожай тоже вроде вышел, можно и запастись всем, тока не знаю как и что делать...
Milka_kormilka вне форума  
Old 19.08.2011, 23:26
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Простите, что вмешиваюсь
Таня, а как ты будешь морозить кабачки? резать кубиками? И каких потом после разморозки готовят? А капусту? Научите, плиз, неумеху Урожай тоже вроде вышел, можно и запастись всем, тока не знаю как и что делать...
Я капусту морозила так...помыла,разорвала на небольшие соцветия,просушила на полотенце,чтобы влаги не было совсем и в контейнер для заморозки или специальные пакеты ну и в морозилку...
Дэлия вне форума  
Old 19.08.2011, 23:31
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Я капусту морозила так...помыла,разорвала на небольшие соцветия,просушила на полотенце,чтобы влаги не было совсем и в контейнер для заморозки или специальные пакеты ну и в морозилку...
Спасибо! Значит, так и будем делать А после разморозки что с ней делать? Просто отварить и пюре сделать? Я что-то совсем неопытная в этих вопросах, а тут оглянуться не успеешь - уже и прикорм давать надо будет.
Old 19.08.2011, 23:35
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Значит, так и будем делать А после разморозки что с ней делать? Просто отварить и пюре сделать? Я что-то совсем неопытная в этих вопросах, а тут оглянуться не успеешь - уже и прикорм давать надо будет.
Я варю на пару,а потом блендером
Постепенно можно делать пюрешки из нескольких овощей...
Потом и овощи с диетическим мясом
Дэлия вне форума  
Old 20.08.2011, 00:15
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Приветик девочки!
С новым домиком нас .
Inochek вне форума  
Old 20.08.2011, 00:24
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
А когда планируешь вводить прикорм?
Я вот не знаю на чье мнение опираться: или по науке, ну там таблицы у врачей висят, или по советам мамы со свекровью...
Inochek вне форума  
Old 20.08.2011, 00:27
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Я вот не знаю на чье мнение опираться: или по науке, ну там таблицы у врачей висят, или по советам мамы со свекровью...
Я за прикорм с 6 месяцев
Ну а советы мам,свекровей...есть вариант в каменный век вернуться...это мое мнение
Дэлия вне форума  
Old 20.08.2011, 03:22
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Приветик всем!Я уже пару кабачков заморозила.Порезала кусками,но не мелкими,а побольше и в морозилку.
Я с овощей тоже начинать хочу,а тут Комаровского читала,он советует начинать с кефира,потом в него творог добавлять и так заменить одно кормление.Потом на ужин каши на молоке с сахаром вводить.Как-то не согласна я с ним.Я после овощей тоже каши хочу,но без молока и сахара.
Чихкошка вне форума  
Old 20.08.2011, 06:27
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я ужо наморозила ))) и нам и Алисовичу

Цитата:
Простите, что вмешиваюсь
Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
мне кажется, что это каменный век- мама и свекровь. они ни его абсолютно не знают о современном прикорме.

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Приветик всем!Я уже пару кабачков заморозила.Порезала кусками,но не мелкими,а побольше и в морозилку.
Я с овощей тоже начинать хочу,а тут Комаровского читала,он советует начинать с кефира,потом в него творог добавлять и так заменить одно кормление.Потом на ужин каши на молоке с сахаром вводить.Как-то не согласна я с ним.Я после овощей тоже каши хочу,но без молока и сахара.
камаровского нужно фильтровать на 70%. детям вообще лучше не давать кефир и творог до 1,5 лет. А вообще конечно мамам решать )) одна знакомая 6ти мес ребенка своего сосисками кормит
andreeva вне форума  
Old 20.08.2011, 06:33
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

С ДОБРЫМ УТРОМ ВСЕМ
andreeva вне форума  
Old 20.08.2011, 07:23
Inochek
Мама-чайник

Доброе утро, мамочки с прекрасными детками!
А я встала от чувства голода, вот творог с медом лопаю...

А какую литературу можно почитать о прикорме? А то в инете столько мнений и вариантов...
Inochek вне форума  
Old 20.08.2011, 07:43
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Я тоже слышала что кефир до года точно нельзя. Там же есть содержание алкоголя...что-то такое...так что я тоже не в коем случае давать не буду..

Надо тоже кабачков наморозить, хотя они и так неплохо лежат. Морозить мы еще не пробовали ни разу..
Alena Fee вне форума  
Old 20.08.2011, 08:10
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Привет еще раз всем!
Мы кабачки тоже первый раз заморозили,посмотрим,что получится
Кефир мне тоже показалось как-то рано,да и овощи полезнее на мой взгляд.
Сосиски-это сильно,конечно))))У меня у ребенка склонность к аллергии,так что у нас построже диета будет,все подтят давать не буду.
Комаровского я так читаю,для общего развития,не знаю кого еще просто почитать,девчонки,не подскажите хороших авторов?
А еще мы последний раз какали в понедельникМне кажется,что не наедается дочь
Чихкошка вне форума  
Old 20.08.2011, 09:07
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Иночек, я думаю начать вводить прикорм в 4,5-4 месяцев, после второй прививки АКДС. Я понимаю, что рано, но у нас ситуация такая. Если бы были на ГВ - я тоже за то, чтобы раньше 6 месяцев не начинать!!!! Но мы на смешанном с большим процентом смеси, плюс анемия у сына. Лекарства я давать не стала - все не настолько запущено, а на стул они очень влияют. П. вообще с 3 месяцев сказала соки вводить... Только я вот не понимаю, как эта граммулечка сока поможет ему больше железа получить? Короче, говорит она нам ересь всякую, я ее и слушаю всегда в пол уха.
Old 20.08.2011, 11:12
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Была врач, красное горло...Ночью темпа была 38, Димка видать будет у меня как Данила, у того тоже чуть краснело, сразу 39-40....
Десна обследовала все таки при дневном свете, не, пока рано для зуба, но уже начинает сглаживаться, так что скоро. У старших в 5,5 мес. вылезли
tlv1977 вне форума  
Old 20.08.2011, 11:46
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Девчата, приветик!!!

Танюш, скорейшего вам выздоровления!!!!

У нас тоже осень пришла....холодно и пасмурно....бррррр
А так у нас все по старому
Овощи вот тоже решила заморозить. Девчат, а кабачки обязательно морозить? Ну в том смысле, что они испортятся если просто так будут лежать?
Sunny_Bunny вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск