Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2009, 15:49
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне в этом году 30, я думаю чем позже тем тяжелее рожать.
Бабушки уговаривают хором, нам бы девочку.
Муж хочет, а я все каждый год откладываю, но все таки решилась. Не знаю ка получиться, но наверно созрела.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 17:30
Пупсик
Мама-знаток

Вес репутации: 153
Пупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Anastacii, а почему боишься?
Пупсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2009, 17:35
Anastacii
Мама-практикант

Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пупсик Посмотреть сообщение
Anastacii, а почему боишься?
После выкидыша, морально тяжело.
Сейчас кризис материально.
И вообще не каждый день же рожаешь.
Old 04.04.2009, 17:41
Helen-Baby
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helen-Baby скоро придёт к известности

Мне тоже было страшно, боялась перемен, но сейчас думаю, что любые перемены к лучшему...Может со временем приходит мудрость, что-ли!!! Сейчас думаю, что нет ничего лучше чем осознавать то, что ты даешь жизнь новому человечку. А все проблемы можно решать сообща, вместе с мужем. Любимый всегда поддержит во всем!!!
Helen-Baby вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2009, 09:29
Соловушка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Соловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Соловушка понимаешь тут надо чувствовать сердцем. Одним женщинам достаточно одного ребенка. У других женщин от природы материнский инстинкт настолько развит. что они с огромным удовольствием рожают много деток и забота о них доставляет огромную радость. Я хочу только двоих деток, на большее наверное не решусь.
Я тоже бы хотела много детишек, но забота, все равно, требует материальных вложений. При такой безработице, очень трудно решиться на такой шаг, но и откладывать уже бер. поздно. С болью читаю, что многие между ипотекой и ребенком выбирают ипотеку. Возросло количество абортов. Даже те кто ждали свою беременность решаются на это.
Соловушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2009, 12:56
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Соловушка Посмотреть сообщение
Возросло количество абортов. Даже те кто ждали свою беременность решаются на это.
Я тоже в ужасе от этой информации. Читала на сайте новостей. что за последние два месяца число обращений по поводу абортов возросло в 10 раз. Многие женщины избавляются от желанной беременности так как попали в кабалу с ипотечным кредитом. Это ужасно.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2009, 13:00
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 123
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
После выкидыша, морально тяжело.
Сейчас кризис материально.
И вообще не каждый день же рожаешь.
Что касается кризиса, то в нашей стране он постоянный? А по-поводу выкидыша, соберись . Я второго тоже рожала после выкидыша.
mammyjulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2009, 14:11
Пупсик
Мама-знаток

Пупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Anastacii, ты так говоришь, эт ужа какой то,а ты жить не боишься?!!!Насчет выкидыша,чтобы его забыть, надо запузячиться!!!было бы желание, а денег всех не заработаешь, а на одного ребенка(для начала) деньги всегда найдутся!!!!!
Old 05.04.2009, 17:00
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пупсик, спасибо.
Old 05.04.2009, 19:51
Пупсик
Мама-знаток

Награды пользователя:

Anastacii,было бы за что спасибо!всегда рада помоч!
Old 06.04.2009, 12:14
Эля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от mammyjulia Посмотреть сообщение
Конечно здорово, только сколько я раз слышала от многих осуждающий вопрос:"Зачем тебе столько детей? Мы лучше одному создадим все условия" Можно подумать, что я не создаю для своих детей все условия, да ведь получается и побольше, чем эти осуждающие для своего одного. Им для своего одного и палец о палец ударить неохота, а я жуву своими детьми. Хотя сколько раз по телевизору слушала психологов, которые говорят не жертвовать собой ради своих детей. Но честно сказать, я думаю, что у этих психологов и детей-то нет, раз они так говорят.
Ты просто молодец! Здоровья тебе и твоим мальчуганам! Твои детки точно никогда не будут страдать от отсутствия общения.
И по моему материнская любовь это вовсе и не жертва, а самое прекрасное чувство. У моей бабушки 5 детей и все друг друга любят и дорожат друг другом!
Эля вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 16:10
mammyjulia
Мама-любитель

mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Эля. Я по-поводу рождения или не рождения детей, чесно сказать, даже и не задумывалась никогда. Если бог дал ребенка, значит надо обязательно его рожать. У меня и бабушка была многодетная, мы все общаемся. Здорово. Только у моей мамы я одна, но она вообще не любитель детей.
Old 06.04.2009, 17:31
Настя-Д
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Настя-Д на пути к лучшему

девочки привет! со своими страхами на счет денег смирилась, но есть и другие... мне так страшно становиться, когда начинаю думать как малыш плакать будет, особенно, когда ему укол делать будет (у самой слезы наворачиваются ).
Настя-Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 18:19
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Какой укол, почему укол? Почему ты решила, что его обязательно должны исколоть уколами? А по-поводу плача малыша, так я своего первого сметрельно боялась, у меня первое время даже облегчение наступала, когда муж с работы приходил. Хотя за малышом ухаживала самостоятельно, никто не помогал. Просто боялась его плача. Это потом привыкла, малыши плачем и разговаривают, когда хотят есть, пить, обкакались, описались, когда ты его переодеваешь. Это нормально. Он плачет, а ты делай все, что положено и люби его.
Old 06.04.2009, 19:30
Svet-lana
Мама-чайник

Svet-lana репутация неоспоримаSvet-lana репутация неоспоримаSvet-lana репутация неоспоримаSvet-lana репутация неоспоримаSvet-lana репутация неоспоримаSvet-lana репутация неоспоримаSvet-lana репутация неоспоримаSvet-lana репутация неоспоримаSvet-lana репутация неоспоримаSvet-lana репутация неоспоримаSvet-lana репутация неоспорима

Добрый день! Для всех сомневающихся хочу поделиться своим опытом. Первая беременность была неожиданной - просто попробовали (мол, все равно не получится быстро, у всех куча проблем), получилось с первого раза. И казалось бы - живи и радуйся - мне 24 года, не маленькая, замужем три года (муж давно хотел малыша), есть квартира где жить (досталась от бабушки), свою купили в кредит, оба работаем, бабушки давно ждут внучат, помощников хоть отбавляй. Но я так расстроилась, так растерялась, вдруг испугали кредит за квартиру, затраты на малыша, бытовая неустроенность, я вдруг поняла что не готова и чего-то боюсь. Даже плакала от огорчения. И меня наказали за мои сомнения - погибшая беременность 6-8 недель, чистка, год гормональной контрацепции. Уже год пытаемся забеременеть, снова назначили гормональные контрацептивы 4-6 мес, и дальше не знаю что. Кредит выплатили (уже не кажется таким страшным, справились бы и раньше с ним), начали делать ремонт потихоньку, работа нравится и доход нормальный, а самой уже почти 27, мужу 30, родители ждут, а свекру уже 60... Надеюсь у нас все получится, а всем сомневающимся хочу дать совет: не известно как сложится жизнь завтра, все не предугадаешь и не распланируешь (хотя планировать надо обязательно!), но дети - это что-то особенное, не подвластное нам, это дается свыше, и в любой момент надо принимать детей с радостью, с благодарностью. Так что запасайтесь витаминами и вперед!!! Желаю удачи!
Svet-lana вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2009, 20:38
Пупсик
Мама-знаток

Награды пользователя:

Svet-lana,конечно получится!!!!
Old 07.04.2009, 10:06
Эля
Мама-чайник

Эля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспоримаЭля репутация неоспорима

Спасибо Svet-lana! И тебе удачи!
Old 07.04.2009, 10:10
Эля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Настя-Д Посмотреть сообщение
девочки привет! со своими страхами на счет денег смирилась, но есть и другие... мне так страшно становиться, когда начинаю думать как малыш плакать будет, особенно, когда ему укол делать будет (у самой слезы наворачиваются ).
Не боись Настюшка! Когда моему 3-х месячному сыну делали прививку, он даже не проснулся и не пикнул!
Old 07.04.2009, 11:59
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот глупо, но я тоже не люблю и боюсь детского плача. И даже не потому, что его жалко, а просто страшно этого звука. Но это, конечно, не является для меня препятствием.
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2009, 12:05
Эля
Мама-чайник

А я так мечтаю, что бы в моем доме плакал малыш.....Я бы его успокаивала и любила бы..
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск