| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

![]() Еле прочитала - столько наболтали! А насчет роддома... В каждлом роддоме свои требования и свои списки. Мы с подругой рожали в одном городе в разных роддомах и все было по разному. У меня, например, подгузы не давали. Так, рекламщики на пробу по паре своих принесли. За 7 дней ушла пачка (30 шт) и еще чуть-чуть. У подруги в роддоме давали. У нас деткам не разрешали свою одежду одевать, только пеленать, а у них малышня в своем лежала. Потом у нас требовали, чтоб у каждлой роженицы было бумажное полотенце и бутылочка жидкого мыла. Ночнушки там точно свои нельзя нигде и полотенца т.к. они свои стерильные каждый день приносят. ПРи кварце тоже ни в коем случае нельзя находиться в палате, детей накрываешь и уходишь. Без лифчика не представляю как можно т.к. сисяндры так наливаются, что кажется они до пупка отвиснут! Хотя в некоторых роддомах, я слышала, и трусы не разрешают. Насчет трусов... Можно собрать свои старенькие (как я в первый раз сделала) чтобы потом на выброс. Лучше черного цвета т.к. пятна все равно будут, а на обработке швов как то все равно неудобно светится... Насчет Бепантена... не очень он то и нужен. У кого остался вит.Е берете с собой, капсулу иголочкой прокалываете и смазываете. Точно ляле химиии в рот никакой не попадет. У меня был Бепантен, до сих пор где то лежит. Для ляли от него толка не больше, чем от детского крема, честно! А бандаж послеродовой вообще нужен! У меня он был в виде трусов с широкой, высокой резинкой. Живот такое ощущение, что болтается без него, неприятно...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 23906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

И трусов одноразовых у нас не нашла, обычные возьму. Лифчик пока один положила и прокладки в него. Еще по спискам полазила, и вычитала что с собой одноразовые сиденья на унитаз надо и свечи глицериновые на всякий случай положить. А так все как у всех в списках и если что,  муж что надо будет принесет, не на край земли же рожать   пойдем 
		 | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 23906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

В одной хотя бы сиденья нашлись  Да ладно я уже накупила обычных, не дорогих и темненьких 
		 | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Мы вот сейчас с мужем в магазине были - у меня ж паника теперь, накупили быт. химию и косметику малышу, памперсы и т.д. Потихоньку складываться надо   А зачем перестирывать? ничего не случится с ними, не переживай. Я постирала, правда, только то, что на первое время надо: пеленки, самые маленькие пеленки-распашонки. А остальное и потом успеется...  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]()  | 

можно и до и поле - у нас прям список на роддому висит и там это написано аж 2 штуки)) 

Цитата: 

конечно не нужно, они же в пакетиках будут))))) не боись))))  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Кроха, у каждого роддома, видимо, свое. Поэтому и говорю, что примерно вроде как одинаково. У брата жена в январе рожала, собрала пакеты "по инету", в итоге бОльшая часть уехала домой - не разрешили. А нам вчера психолог дала список, что можно в роддом, что можно есть во время схваток и т.д. Завтра вот девочка всем распечатает и принесет. Посмотрим....  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

А 5-ка это какой? Ты по контракту? Почему именно туда и у кого хочешь? 

Девочки я пока не стираю в начале октября займусь, все таки пока рано.... я еще не все купила...седня вот мешочек для сна прикупила, давно искала, но все дорогие. а этот за 206 руб. нашала  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-академик 

Так и показывать то нечего, я купила из соображения практичности, я пеленать не хочу. а некоторые детки не могут уснуть, да и раскрываются. а тут и укрытый и сильно ножкам не помотешь...а так он самый обычный российский...сейчас не охота фоткать...Купила в дочках сыночках...Вот типа такого http://img1.st.klumba.ua/img/used/20...2716_0.jpg?v=1

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 15182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

а малышу не холодно в таком будет ведь родиться ближе к зиме  или ты его так оденеш а потом под одеялко? мы малышику приобрели обычный белый человечек для сна без рисуночков, что то наподобие пижамки 
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-академик 

Эля, дорогая с неделькой!!!!! 

![]() ![]() ![]() Цитата: 

Снежинка, да я еще парочку таких прикупить хочу, все таки все равно их стирать то часто..А где ты за 150 взяла? А застираются что дорогущие что такие одинаково...  | 
|
| 
		 |