|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Еле прочитала - столько наболтали! А насчет роддома... В каждлом роддоме свои требования и свои списки. Мы с подругой рожали в одном городе в разных роддомах и все было по разному. У меня, например, подгузы не давали. Так, рекламщики на пробу по паре своих принесли. За 7 дней ушла пачка (30 шт) и еще чуть-чуть. У подруги в роддоме давали. У нас деткам не разрешали свою одежду одевать, только пеленать, а у них малышня в своем лежала. Потом у нас требовали, чтоб у каждлой роженицы было бумажное полотенце и бутылочка жидкого мыла. Ночнушки там точно свои нельзя нигде и полотенца т.к. они свои стерильные каждый день приносят. ПРи кварце тоже ни в коем случае нельзя находиться в палате, детей накрываешь и уходишь. Без лифчика не представляю как можно т.к. сисяндры так наливаются, что кажется они до пупка отвиснут! Хотя в некоторых роддомах, я слышала, и трусы не разрешают. Насчет трусов... Можно собрать свои старенькие (как я в первый раз сделала) чтобы потом на выброс. Лучше черного цвета т.к. пятна все равно будут, а на обработке швов как то все равно неудобно светится... Насчет Бепантена... не очень он то и нужен. У кого остался вит.Е берете с собой, капсулу иголочкой прокалываете и смазываете. Точно ляле химиии в рот никакой не попадет. У меня был Бепантен, до сих пор где то лежит. Для ляли от него толка не больше, чем от детского крема, честно! А бандаж послеродовой вообще нужен! У меня он был в виде трусов с широкой, высокой резинкой. Живот такое ощущение, что болтается без него, неприятно... |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 23906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
И трусов одноразовых у нас не нашла, обычные возьму. Лифчик пока один положила и прокладки в него. Еще по спискам полазила, и вычитала что с собой одноразовые сиденья на унитаз надо и свечи глицериновые на всякий случай положить. А так все как у всех в списках и если что, муж что надо будет принесет, не на край земли же рожать пойдем
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 23906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
В одной хотя бы сиденья нашлись Да ладно я уже накупила обычных, не дорогих и темненьких
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы вот сейчас с мужем в магазине были - у меня ж паника теперь, накупили быт. химию и косметику малышу, памперсы и т.д. Потихоньку складываться надо А зачем перестирывать? ничего не случится с ними, не переживай. Я постирала, правда, только то, что на первое время надо: пеленки, самые маленькие пеленки-распашонки. А остальное и потом успеется... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
можно и до и поле - у нас прям список на роддому висит и там это написано аж 2 штуки))
Цитата:
конечно не нужно, они же в пакетиках будут))))) не боись)))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кроха, у каждого роддома, видимо, свое. Поэтому и говорю, что примерно вроде как одинаково. У брата жена в январе рожала, собрала пакеты "по инету", в итоге бОльшая часть уехала домой - не разрешили. А нам вчера психолог дала список, что можно в роддом, что можно есть во время схваток и т.д. Завтра вот девочка всем распечатает и принесет. Посмотрим.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А 5-ка это какой? Ты по контракту? Почему именно туда и у кого хочешь?
Девочки я пока не стираю в начале октября займусь, все таки пока рано.... я еще не все купила...седня вот мешочек для сна прикупила, давно искала, но все дорогие. а этот за 206 руб. нашала
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Так и показывать то нечего, я купила из соображения практичности, я пеленать не хочу. а некоторые детки не могут уснуть, да и раскрываются. а тут и укрытый и сильно ножкам не помотешь...а так он самый обычный российский...сейчас не охота фоткать...Купила в дочках сыночках...Вот типа такого http://img1.st.klumba.ua/img/used/20...2716_0.jpg?v=1
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 15182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а малышу не холодно в таком будет ведь родиться ближе к зиме или ты его так оденеш а потом под одеялко? мы малышику приобрели обычный белый человечек для сна без рисуночков, что то наподобие пижамки
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Эля, дорогая с неделькой!!!!!
![]() ![]() ![]() Цитата:
Снежинка, да я еще парочку таких прикупить хочу, все таки все равно их стирать то часто..А где ты за 150 взяла? А застираются что дорогущие что такие одинаково... |
|
|
|