Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2011, 16:23
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

У меня зрение было -4,5, сделала лазерную корекцию,зрение прыгало прыгало от 100% до 90 и остановилось на -0,5. перелазила миллион сайтов,сказали через 2 года можно рожать,но все равно окулиста пройти. Я тчно знаю что с отслойкой сетчатки опасно рожать.она может от потуг оторваться и как следствие слепота.
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2011, 16:25
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Записалась на завтра к офтальмологу, к-го мне посоветовали в ЖК... Сижу боюсь, что скажет... Еще и дите не хочет в головное предлежание переворачиваться. Вот обидно будет, если по зрению разрешат ЕР, а малыш не перевернется...
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2011, 12:29
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура! Сегодня сделали лазерную коагуляцию сетчатки, да еще и бесплатно, сказали "мы с беременных денег не берем" и наконец я получила заветную бумажку с подписью "родоразрешение через естественные родовые пути не противопоказано"
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 15:38
Strela
Мама-умница

Вес репутации: 1359
Strela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспорима

Тоже беспокоит этот вопрос. У самой -5. Беременность пока не планируем с м.ч, точнее, планы перенесли на следующий год.
Как-то спрашивала у окулиста, что делать с таким зрением и с беременностью в будущем. Она сказала, что самой рожать опасно, т.к зрение может упасть или вообще есть шанс потерять зрение.

А если сделать лазерную коррекцию? Ее вроде бы тоже не делают нерожавшим.
Strela вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 15:56
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Тоже беспокоит этот вопрос. У самой -5. Беременность пока не планируем с м.ч, точнее, планы перенесли на следующий год.
Как-то спрашивала у окулиста, что делать с таким зрением и с беременностью в будущем. Она сказала, что самой рожать опасно, т.к зрение может упасть или вообще есть шанс потерять зрение.

А если сделать лазерную коррекцию? Ее вроде бы тоже не делают нерожавшим.
лазерную коррекцию делают с 18 лет. не зависимо от родов. знакомая делала - результатом довольна очень. а все хотела...и не успела,но в будующем планирую сделать.
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 16:27
Strela
Мама-умница

Strela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
лазерную коррекцию делают с 18 лет. не зависимо от родов. знакомая делала - результатом довольна очень. а все хотела...и не успела,но в будующем планирую сделать.
А как потом?..
Рожать после лазерной коррекции самой?
Не упадет ли опять зрение? Вроде бы, если после коррекции зрение упадет, его уже ничем не спасешь...

Да и работа у меня за компьютером целый день... не впустую ли будут выкинуты средства на операцию?.......
Old 15.09.2011, 16:42
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

не знаю... у нее пока что 3 года держится. но думаю гарантии никто нне дает
Old 15.09.2011, 16:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
А как потом?..
Рожать после лазерной коррекции самой?
Не упадет ли опять зрение? Вроде бы, если после коррекции зрение упадет, его уже ничем не спасешь...

Да и работа у меня за компьютером целый день... не впустую ли будут выкинуты средства на операцию?.......
я восстанавливала зрение хирургически, мне всё равно рожать самой нельзя.
но так же мне окулист говорил, что даже после лазерной коррекции лучше кесарево. малышу нужна зрячая мама. зачем рисковать? я никогда не настраивалась на естественные роды, т.к. мне ещё в школьном возрасте врач сказал и не думай о родах, только КС. И я очень спокойно к этому отношусь, зрение дороже.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 16:58
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня до беременности было -3,5 и -4, во время беременности упало чуть ниже. На плановом осмотре у окулиста мне выписали заключение, что все ОК, родит сама. Ехала рожать в линзах. После родов не проверялась, но по ощущениям вижу четче. Планирую операцию по коррекции, узнавала про беременность оказалась, что во время ношения ребенка пациенты проходят дополнительную терапию в глазной клинике, там все рассказывают. Все зависит от того как тужиться, чтобы избежать давления на глаза.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 17:00
Strela
Мама-умница

Спасибо за ответы... как "получится" - будет видно =) раньше почему-то радовалась, что вот, рожать страшно, зрение плохое, поэтому КС - и все. А повзрослела - мнение поменялось... уж лучше самой через все это пройти, чем шовчик и восстановление...
Old 15.09.2011, 17:17
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

говорят очень тяжело оправиться после КС. так что не известно что лучше и легче
Old 15.09.2011, 17:38
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Ну не знаю. Я легко оправилась и на второй день уже бегала по лестнице.
Old 18.09.2011, 00:13
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я собралась на консультацию в глазную больницу. Оказывается и при -11 можно рожать самой. к участковому окулисту теперь в 30 недель.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2011, 10:03
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

отлично у меня -6 и -2,5

Ёлка, желаю легкой Б и родов )))
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2011, 12:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Я собралась на консультацию в глазную больницу. Оказывается и при -11 можно рожать самой. к участковому окулисту теперь в 30 недель.
Главное правильно тужиться
Old 21.09.2011, 21:43
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
вот-вот, при схватках шею не поднимать, от этого давление на глаза усиливается, а в глазах потом венки красные остаются.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2011, 14:03
*MAMA_iz_NORILSKA*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*MAMA_iz_NORILSKA* на пути к лучшему

У меня -7 и я настроена на кесарево,у жены брата два кесарево с эпидуральной анестезией и все ок)
*MAMA_iz_NORILSKA* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2011, 14:39
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Это точно.
Я вообще не заметила никакой нагрузки на глаза, никаких венок не было потом. у меня -5,5.
и рожала я еще и в линзах...

Мама из норильска, а ты из за миопии на кесарево настраиваешься, или другие показания есть? не настолько большой минус для кесарева....
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2011, 05:59
*MAMA_iz_NORILSKA*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*MAMA_iz_NORILSKA* на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Это точно.
Я вообще не заметила никакой нагрузки на глаза, никаких венок не было потом. у меня -5,5.
и рожала я еще и в линзах...

Мама из норильска, а ты из за миопии на кесарево настраиваешься, или другие показания есть? не настолько большой минус для кесарева....
И другие есть,изначально знала,что кесарить будут,когда у врача была,часто слышала"а вы знаете роды естественным путем Вам не разрешат"ну вот и настроилась,всякие плюсы наплюсовала себе в голове,а сейчас если скажут что сама,мне кажется в обморок грохнусь прям в кабинете.
*MAMA_iz_NORILSKA* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2011, 14:08
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MAMA_iz_NORILSKA* Посмотреть сообщение
И другие есть,изначально знала,что кесарить будут,когда у врача была,часто слышала"а вы знаете роды естественным путем Вам не разрешат"ну вот и настроилась,всякие плюсы наплюсовала себе в голове,а сейчас если скажут что сама,мне кажется в обморок грохнусь прям в кабинете.
прям как у меня и если б мне сказали, что самой рожать, я бы струсила точно. просто, когда всегда знаешь,что кесарево, настроен на него, естественные роды очень пугают.
ты не переживай, всё будет хорошо. я быстро от кесарева отошла, быстрее, чем девочка со мной в палате, кот. швы накладывали.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск