Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2009, 20:36
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Тонус в основном безболезненный,но очень неприятный.
Бывают болезненные (тренировочные) схватки.
SvetikS вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 20:41
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Удача85, на руках это значит при пальпации живота.
Меня тоже тонус мучает с 18 недельки, сначала кололи но-шпу, потом сказали пить в таблетках + свечи с папаверином. Но что-то это мне очень-то и помогает, у меня матка может напрягаться 15-20 раз в день на несколько секунд, в этом момент я по возможности пытаюсь сесть или прилечь, несколько глубоких вдохов и все проходит. А один раз прямо на УЗИ чувствую что живот камнем стал, сказала доктору, а она ответила что все в норме...
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 20:44
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня все 9 месяцев живот каменный был. Свечи с папаверином и вибуркол назначали, но мне они не помогали.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 23:55
Удача85
Мама-любитель

Вес репутации: 52
Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Удача85, на руках это значит при пальпации живота.
Меня тоже тонус мучает с 18 недельки, сначала кололи но-шпу, потом сказали пить в таблетках + свечи с папаверином. Но что-то это мне очень-то и помогает, у меня матка может напрягаться 15-20 раз в день на несколько секунд, в этом момент я по возможности пытаюсь сесть или прилечь, несколько глубоких вдохов и все проходит. А один раз прямо на УЗИ чувствую что живот камнем стал, сказала доктору, а она ответила что все в норме...
вы меня извини а что такое пальпации живота?
Удача85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2009, 00:14
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Удача85 Посмотреть сообщение
вы меня извини а что такое пальпации живота?
пальпация-ощупывание живота руками
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2009, 08:49
Удача85
Мама-любитель

Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
пальпация-ощупывание живота руками
ааа спасибо.
Old 26.03.2009, 10:59
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне врач в диспансерной книжке написала, что у меня матка в тонусе, но мне ничего даже не сказала по этому поводу. Если бы сама в книжку не заглянула и не увидела бы. Естественно, ничего она мне не выписывала. Странно все как-то. А тонус матки можно без УЗИ определить, просто живот пощупав?
Катеринка*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2009, 18:38
Удача85
Мама-любитель

Награды пользователя:

сегодня была на узи сказали что у меня гипертонус миометрия. на сколько это опасно? Положат обять в больницу? межала на сохранении на 7-8 неделях с тонусом матки.
Old 31.03.2009, 18:44
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
Мне врач в диспансерной книжке написала, что у меня матка в тонусе, но мне ничего даже не сказала по этому поводу. Если бы сама в книжку не заглянула и не увидела бы. Естественно, ничего она мне не выписывала. Странно все как-то. А тонус матки можно без УЗИ определить, просто живот пощупав?
Опытный врач тонус определит без УЗИ, а очень опытный - и без пальпации, чисто визуально.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 13:06
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Опытный врач тонус определит без УЗИ, а очень опытный - и без пальпации, чисто визуально.
Спасибо, Bonita!
Но как опытный врач может написать в диспансерной книжке какой-то диагноз, но мне об этом ничего не сказать... Вопрос остается открытым. На следующем приеме спрошу у нее, конечно. На УЗИ не нашли у меня никакого тонуса, так что не буду переживать раньше времени.
Катеринка*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 13:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

На УЗИ точно видно есть тонус или нет!У меня в 12 недель был гипертонус,но я ничего не чувствовала
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 15:09
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Как бы там ни было, не стоит забывать, что матка - это мышца. Обычно она находится в т.н. состоянии нормотонуса, но периодически бывает гипертонус (матка напрягается и твердеет, что может сопровождаться болями). Это абсолютная норма. В норме до 10-15 раз в день тонус матки может повышаться. Это положительный момент. Таким образом улучшается кровоснабжение матки, приток крови к ребенку и обмен между материнской кровью и плацентой. Диагноз угрозы прерывания беременности можно поставить лишь в случае учащения спазмов (каждые 10-15 минут на протяжении более чем 1-2 часов) или при появлении кровяных выделений. И не надо волноваться по пустякам-это может быть гораздо вреднее, чем безобидный тонус!
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 15:46
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Удача85 Посмотреть сообщение
сегодня была на узи сказали что у меня гипертонус миометрия. на сколько это опасно? Положат обять в больницу? межала на сохранении на 7-8 неделях с тонусом матки.
могут положить..потому что при гипертонусе лучше постельный режим соблюдать
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 16:08
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Меня при гипертонусе в 12 недель не положили,хотя хотели)))просто дали больничный и я дома лежала недельку.В больницу уж очень не хотелось,дома все родное и нервов меньше
Old 01.04.2009, 16:15
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Меня при гипертонусе в 12 недель не положили,хотя хотели)))просто дали больничный и я дома лежала недельку.В больницу уж очень не хотелось,дома все родное и нервов меньше
дома всегда хорошо...а больницы ужасс
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 16:20
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Я дома хотя одна тогда была(муж в командировке),а все равно,дома и стены помогают,а в больнице вообще не могуууу,лишний раз стараюсь туда не попадать.Хотя моя врачиха готова всех подряд в больницу положить
Old 01.04.2009, 17:02
Удача85
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
могут положить..потому что при гипертонусе лучше постельный режим соблюдать
меня не положили! Врачь сказала этот тонус бывает при узи и при положении лежа и это не страшно, но выписала папаривин. Больничный я выпросила сама.
Old 01.04.2009, 17:42
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Удача85, молодец, отдыхай по-больше!
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 22:38
Удача85
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Удача85, молодец, отдыхай по-больше!
спасибки. я стараюсь.)))
Old 10.04.2009, 21:23
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я как раз лежу в больнице с гипертонусом.(папаверин колют, витамин е дают и всё...скукотаааааааааа
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск