![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 21624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне врач в диспансерной книжке написала, что у меня матка в тонусе, но мне ничего даже не сказала по этому поводу. Если бы сама в книжку не заглянула и не увидела бы. Естественно, ничего она мне не выписывала.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 21624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но как опытный врач может написать в диспансерной книжке какой-то диагноз, но мне об этом ничего не сказать... Вопрос остается открытым. На следующем приеме спрошу у нее, конечно. На УЗИ не нашли у меня никакого тонуса, так что не буду переживать раньше времени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как бы там ни было, не стоит забывать, что матка - это мышца. Обычно она находится в т.н. состоянии нормотонуса, но периодически бывает гипертонус (матка напрягается и твердеет, что может сопровождаться болями). Это абсолютная норма. В норме до 10-15 раз в день тонус матки может повышаться. Это положительный момент. Таким образом улучшается кровоснабжение матки, приток крови к ребенку и обмен между материнской кровью и плацентой. Диагноз угрозы прерывания беременности можно поставить лишь в случае учащения спазмов (каждые 10-15 минут на протяжении более чем 1-2 часов) или при появлении кровяных выделений. И не надо волноваться по пустякам-это может быть гораздо вреднее, чем безобидный тонус!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я дома хотя одна тогда была(муж в командировке),а все равно,дома и стены помогают,а в больнице вообще не могуууу,лишний раз стараюсь туда не попадать.Хотя моя врачиха готова всех подряд в больницу положить
![]() |
![]() |
![]() |