Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 01:29
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за пожелания, мы постараемся поскорее выздороветь

Вот я немного сомневаюсь, что это простуда... может такая реакция на клыки? Уже кончики нижних прорезались. Слюниииии и сопельки рекой, глазки покрасневшие, чихает, утром температурка была небольшая, где-то 37,3. Такие вот симптомы. Сам днем капризничал, а сейчас носится, хохочет как ни в чем не бывало.
Вчера мы гуляли около часа, первый раз за неделю выглянуло солнышко, и мы решили прогуляться, хотя и ветрено было. Но детей много было на улице!
Оля, я бы на клыки не спихивала, по симптомам похоже на простуду, особенно если чихает, хорошо если это все таки зубки. У Дамиана когда была высокая температура, он тоже резвился. Ну у нас точно инфекция была, а не зубы и не простуда.

девочки, на выходных у нас было так жарко +28, а сегодня очень сильно похолодало, Дамиан в шапке гулял, тоже переживаю как бы такие перепады температуры не сказались...
Lusi вне форума  
Old 06.10.2011, 01:30
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
Девочки,а вы деток уже к горшку преобщаете?? И есть ли тут кто прививок не делал?
я приучаю потихоньку, но пока не настаиваю он знает все прекрасно понимает, но ходить на горшок пока не хочет.
Прививки кажется еще Натали не ставила с болталки
Lusi вне форума  
Old 06.10.2011, 01:37
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Присоединяюсь++++++.Как-то чертовски последнее время хочется мигрировать.Никакого патриотизма во мне не осталось.
а я патриотка, очень люблю свою страну (родину), особенно свой город несмотря на все моменты хочу, чтоб сынок также относился к украине
Lusi вне форума  
Old 06.10.2011, 08:02
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
держим кулачки за Алёшу@@@@@@@@@@@@@

Юля ты как?что то совсем редко стала заходить
Лена, у меня все хорошо, получается заглядывать только с утра, когда Ваня спит, он меня не подпускает к компу, да и муж по вечерам за ним работает, в обед мама приходит с ним сидит пока я за Никитой в школу хожу, в обеденный сон опять не получается, а там уроки и времени нет
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Юльчик, когда у вас узи??
На УЗИ примерно 2 ноября
Цитата:
Ой, девочки, про перчатки расскажу. Роме купила вязанные перчатки с разноцветными пальчиками. И так мой ребенок был ими очарован, что теперь дома приходиться их прятать. Потому что вчера и позавчера полдня в перчатках по дому ходил! Сначала требовал, чтобы ему их надели, а потом не разрешал снять. Так и ходил - в колготках, футболке и перчатках
Юляшка_164 вне форума  
Old 06.10.2011, 08:05
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Девочки,привет!!!
Вот пришла вам пожаловаться - Лисена наша с 22-30 до 1 ночи так кричала,прямо не плакала, а истерила... Я совсем не выспалась,голова болит. Она у нас немного побаливает,состояние похоже на Ромашкино - зубки лезут,глазки слезятся и сопельки. Но я все-таки думаю,что это не зубы, а перемерзли на улице. Так как сопли за 2 дня лечения начали густеть (извините за подробности) и меньше их стало. А вот когда зубы - то они обычно белые и водянистые текут,без изменений. Вот и думаю,что сопли мешали, а может и горлышко першит....

Девочки, я по вам всем очень соскучилась!!!
Оля и Рома - выздоравливайте скорее!
Леночка и Ванюша - поздравляю с комбезом! И Кристине скорейшего выяснения диагноза и,конечно,выздоровления!
Лейла и Мароша - как вы здорово отдохнули! Просто молодцы))) Теперь привыкайте к своему климату.
Оля-Виолочка и Юлечка - поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!! Легкой беременности вам, мои дорогие!
Валюша и Леша - на выходных ездили к свекрови через Курск, а я на улицы смотрю - и в каждое лицо вглядываюсь:вдруг Валюша)
Мамачетырёх вне форума  
Old 06.10.2011, 08:59
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!
Да, девочки, вы правы.. у Ромки действительно простуда . С утра уже покашливает, сопелек меньше. В целом веселый, ночь спал более-менее хорошо. На улице солнышко светит, а нам не погулять. Лечимся ромашковым чаем и молочком с медом и малиновым вареньем, в нос капельки Називин (нормально кстати остановили нам сопельки на всю ночь ), ставлю Виферон (о Боже, Рома орет как потерпевший, когда ему свечку ставлю, капец! Чувствую себя насильником ). Вот еще думаю начать давать сироп Лазолван от кашля .

Болеющим деточкам скорейшего выздоровления!!!
Валечка, Наташа - вам удачи с прививками! А мы никак не сделаем КПК (корь-краснуха-паротит), на этой неделе собирались, но теперь откладывается из-за простуды.
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2011, 09:42
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

всем привет
Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Валюша и Леша - на выходных ездили к свекрови через Курск, а я на улицы смотрю - и в каждое лицо вглядываюсь:вдруг Валюша)
я сама частенько поглядываю по сторонам, думаю вдруг кого увижу из девочек с пузяки тут правда курских мало.

Ромашке поправляться скорее а у меня вот горло першит...... как бы Лёшка не подхватил от меня..
Pupe вне форума  
Old 06.10.2011, 12:49
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Кто тут про линзы спрашивал?
Ловите! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2011, 13:08
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

пойдем наверное погуляем.. на улице +14 и солнышко, хоть до магазина дойдем воздухом подышим
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2011, 13:14
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Я пытаюсь приучать, но ненавязчиво. Пока до нее не доходит, что надо делать. Хотя вот когда все дела сделает в трусики, себе пальчиком погрозит айяйяйяй и только тогда идет садиться на горшок. Значит понимает ведь
С прививками у нас индивидуальный график, мы начали ставить ближе к году. Пока только 2 АКДС у нас и все. Сейчас врач ждет, когда адаптация после Турции пройдет, чтобы организм привык к климату местному..И будем 3-ю ставить
Ой,Лейла,какая она уже у тебя умничка!! Я раньше полутра лет на горшок не сажала старшего,а может и зря,долго потом отучала от памперса. С младшей хочу сейчас начинать,тем более девки более шустрые,надеюсь на долго не затянется
Вооооот!!! Вот о чем я. Я делала только БЦЖ в роддоме,от всего остального я отказалась,не могу объяснить свою точную мотивацию,т.к. старший ребенок у меня весь привит. Но меня всегда что то останавливало. Но в принципе прививать ребенка у меня мысль есть. Только убитой вакциной и то,после того,когда я буду ТОЧНО знать что ребенок здоров полностью и готов на себя такой стресс принимать.
Лейл,если будет желание на Тенерифе поехать(там круглый год тепло,Атлантика под боком,дети там просто счастливы)))) обращайся, мы можем много чего порекомендовать,если надо со съемом квартиры помочь
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
есть такие.Верочку Версачи дождись если хочешь что то спросить
Спасибки,дождусь обязательно. Вроде никуда пока отсюда не собираюсь
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
С обувью забавно
Спасибо! И вам удачи!!!! А то, что ужасная страна, согласна! Каждый раз, возвращаясь сюда из за границы, испытываю стресс и жуткую тоску.. Просто когда поживешь в нормальной цивилизованной стране и посмотришь на уровень жизни людей, становится грустно и хочется скорее валить отсюда)) Ничего не держит абсолютно
Тогда точно приезжайте к нам. Тут оооочень хорошо,дети счастливы безумно. Это остров культа ребенка И матери Ты знаешь,я побывала много где в жизни, и намереваюсь побывать еще больше. Но никогда я не испытывала такого кошмара как возвращаясь из Испании. Наверное это еще связанно с тем что везде я вроде как по отелям отдыхаю,а там живу. Но все равно ,спроси меня,променяешь ли ты землю русскую на тот же Израиль в Эйлате каком нибудь..Скорее всего отвечу да.Не патриот я,мать его, и ничего с собой поделать не могу Благо не при Сталине живем
Цитата:
Присоединяюсь++++++.Как-то чертовски последнее время хочется мигрировать.Никакого патриотизма во мне не осталось.

Девочки,сегодня нам в полвосьмого вечера звонят:"Алло,можно маму Васи?" Муж:"А папа Васи вам не подходит?"))))Голос из трубки:"Это из поликлиники,придите завтра на прививку..."
Вообщем мы завтра идем на паротит и корь,у нас с ними кризис,вернее дефицит.Краснуху поставили,а этих не было.Оригинально звонят,ну хоть вызывают,а то я уже и забыла.
Надо,это надо делать,в России жизни нет. Есть существование.
Во как! Сокро открытки высылать начнут за неделю Легкой вам прививки
ángel blanco вне форума  
Old 06.10.2011, 13:20
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Тина, у нас до 8 месяцев вообще ни одной прививки не было. потом бцж поставили. В год пентаксим(убитая вакцина). вот сегодня вторая будет. Гепатит до года не ставила бы и при условии совершенного здоровья.... У нас он вообще ближе к двум годам уже получится. После трех пентаксимов поставим корь-краснуху-паротит(тоже поищу импортную вакцину, пока по этому поводу не заморачиваюсь, т.к. время еще есть). Ну а потом уже гепатит....
Pupe вне форума  
Old 06.10.2011, 13:26
ángel blanco
Мама-профи

ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 

Цитата:
Тина, у нас до 8 месяцев вообще ни одной прививки не было. потом бцж поставили. В год пентаксим(убитая вакцина). вот сегодня вторая будет. Гепатит до года не ставила бы и при условии совершенного здоровья.... У нас он вообще ближе к двум годам уже получится. После трех пентаксимов поставим корь-краснуху-паротит(тоже поищу импортную вакцину, пока по этому поводу не заморачиваюсь, т.к. время еще есть). Ну а потом уже гепатит....
Спасибо Валюш, я тоже гепатит пока ставить не собираюсь.Я вобще не уверенна что я его ставить буду. Пентаксим это единственное,что я хочу поставить ребенку(лучше было бы конечно инфанрикс +имовакс полио),но в Москве этого нет. Как вы перенесли пентаксим?
ángel blanco вне форума  
Old 06.10.2011, 13:29
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Валюш, я тоже гепатит пока ставить не собираюсь.Я вобще не уверенна что я его ставить буду. Пентаксим это единственное,что я хочу поставить ребенку(лучше было бы конечно инфанрикс +имовакс полио),но в Москве этого нет. Как вы перенесли пентаксим?
отлично перенесли, бессимптомно инфанрикса у нас тоже нет. Вообще как-то со споконой душой пентаксим ставила... девочки тут писали.что хорошо их детки переносили Только и его тяжело было найти Но АКДС я однозначно ставить не хотела, поэтому ждали.
Pupe вне форума  
Old 06.10.2011, 13:45
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
отлично перенесли, бессимптомно инфанрикса у нас тоже нет. Вообще как-то со споконой душой пентаксим ставила... девочки тут писали.что хорошо их детки переносили Только и его тяжело было найти Но АКДС я однозначно ставить не хотела, поэтому ждали.
Блин,а вот если я не хочу ребенку гепатит,корь и всякое другое ставить, меня же в Рашке выморозят потом да? С детскими садами и школой будут трудности явные Блин,ну и что делать,с одной стороны закон говорит о том,что прививки личное дело каждого,с другой потом ребенка невозможно в гос . учреждение пристроить
ángel blanco вне форума  
Old 06.10.2011, 13:49
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Блин,а вот если я не хочу ребенку гепатит,корь и всякое другое ставить, меня же в Рашке выморозят потом да? С детскими садами и школой будут трудности явные Блин,ну и что делать,с одной стороны закон говорит о том,что прививки личное дело каждого,с другой потом ребенка невозможно в гос . учреждение пристроить
попроси тогда в садике,чтобы написали письменный отказ и указали причину "отсутствие прививок". а потом в комитет образования. главное будь настойчива. но я сама,честно, боюсь отдавать ребенка в сад без прививок,поэтому будем ставить все, но импортные.
Pupe вне форума  
Old 06.10.2011, 13:54
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
попроси тогда в садике,чтобы написали письменный отказ и указали причину "отсутствие прививок". а потом в комитет образования. главное будь настойчива. но я сама,честно, боюсь отдавать ребенка в сад без прививок,поэтому будем ставить все, но импортные.
Спасибо Валюш за совет,блин чувствую стоит еще пройти огонь,воду и медные трубы. Незнаю,может в школу мы и не пойдем там,но в садик точно надо отдавать будет. Блин,а мы даже на очередь еще не становились. Интересно,успеем ли вобще в садике побывать
ángel blanco вне форума  
Old 06.10.2011, 15:16
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем здрям
Цитата:

Девочки,сегодня нам в полвосьмого вечера звонят:"Алло,можно маму Васи?" Муж:"А папа Васи вам не подходит?"))))Голос из трубки:"Это из поликлиники,придите завтра на прививку..."
Вообщем мы завтра идем на паротит и корь,у нас с ними кризис,вернее дефицит.Краснуху поставили,а этих не было.Оригинально звонят,ну хоть вызывают,а то я уже и забыла.
мы позавчера поставили корь паротит,до этого тоже только краснуха в поликлинике была.

девчат,вот по поводу эмиграции...ммм....а что мы можем предложить той стране в которую хотим уехать?почему нас должны туда пускать?помница мне наши тут в Германию и Израиль поуезжали,так у них спрашивали а чем вы можете помочь нашей стране7типа мы берём только хороших специалистов,которые будут работать на благо страны.а расп*здяи там не нужны
пусть Оля М меня поправит,может я не права
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Лена, у меня все хорошо, получается заглядывать только с утра, когда Ваня спит, он меня не подпускает к компу, да и муж по вечерам за ним работает, в обед мама приходит с ним сидит пока я за Никитой в школу хожу, в обеденный сон опять не получается, а там уроки и времени нет

На УЗИ примерно 2 ноября

с марта месяца вообще времени не останется
Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Девочки,привет!!!
привет пропащая душа.
начались эти противные простуды,не болейте
Цитата:
Кто тут про линзы спрашивал?
Ловите! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
да,на заказ можно любые

такие страшные на твоей ссылке,особенно в виде катаракты и кровоизлияния.беееее
habiba2009 вне форума  
Old 06.10.2011, 15:31
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:

Привет. У нас не одной прививки,с садиком проблем нет,берут без прививок,надо только что бы отказа был правильно оформлен и подписан,мы уже такую бумажку имеем.
Натали* вне форума  
Old 06.10.2011, 15:46
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Привет. У нас не одной прививки,с садиком проблем нет,берут без прививок,надо только что бы отказа был правильно оформлен и подписан,мы уже такую бумажку имеем.
Привет! А можно поподробней? Правильно это как? Я просто бумажку какую то подписывала.. Может самой какое то заявление составить надо?
ángel blanco вне форума  
Old 06.10.2011, 16:23
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
деткам легко перенести прививки, кто собирается делать!
напомнили, мы в октябре будем второй раз ставить ККП, пора записываться, а гепатит попозже.
ángel blanco, так интересно про Тенерифе написала... у нас как раз открытая путевка туда действенная до июня 2012, поедем на неделю как появится возможность у мужа вырваться. Я как то без энтузиазма была по поводу этой поездки, говорят на Тенерифе очень много туристов, а я люблю спокойный немноголюдный отдых, но после твоих слов, мне даже захотелось съездить ради малыша
Lusi вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск