Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2011, 23:13
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

неа Жень не нашла, спасибо, надеюсь найду, будем сидеть до победного в комтане этой)))
natalishik вне форума  
Old 14.10.2011, 23:16
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
всем прувэт!
ЯНИК! самый спокойный, воспитанный, уравновешенный, образованный и инопланетный ребенок! )) С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ! расти и развивайся дальше по плану и утихомирь уже свою мать - не верь ей - "войну и мир" тебе пока еще рано пересказывать наизусть. и с английским пока повремени )) ураааа!!
Спасибочки Ладно, уговорила, "войну и мир" пока учить не будем, но репку точко в ближайшее время освоим, да и муха-цокотуха уже на подходе

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Яника-красавика с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Здоровья, радости и подарков.
Спасибочки еще бы места найти для всех подарков

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Яника с Днем Рождения!!!!!! Расти таким же умненьким здоровеньким мальчишкой и радуй родителей!!!!
спасибочки! Для родителей самая большая радость, когда ребенок утром 20-30 минут может сам поиграть

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем!
Яник, с днем рождения тебя!!!!
Спасибочки!

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Яник! С Днем Рождения!!! Всего тебе самого хорошего! Много игрушек, внимания и вкусностей!!!
Спасибочки! Все исполним в лучшем виде

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Яника с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!
Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Спасибочки!

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Всем привет! Яника с 2 - летием!!!!!!
Спасибочки!

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ЯНИКА С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!! ПРОДОЛЖАЙ ТАК ЖЕ РАДОВАТЬ МАМУ И ПАПУ И ПОРАЖАТЬ НАС НОВЫМИ УМЕНИЯМИ)))
Спасибочки из новых умений активно осваиваем самостоятельное одевание и хождение в туалет стоя
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Яника с Днем Рождения! ура!
Спасибочки!

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Яник! Кросавчег! С днем рождения тебя, уважаемый)))
Присоединяюсь к Плюшке) Языки позднее, классику тоже отложи на пару лет, ну и с гимнастикой сильно не заморачивайся, ты в прекрасной форме, не смотря на то, сколько ты ешь))))
Спасибочки! Ну языки на годик еще отложим, классику тоже, а в зарядке здоровье, так что без нее никуда

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Яника с Днём Рождения!!!!!
Спасибочки!!!

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Cамого продвинутого малыша нашей болталки поздравляю с Днём Рождения!!!!!! Яник, расти здоровеньким, умненьким мальчикм, радуй нас всех своими навыками и достижениями!!!!
Спасибочки! Мы будем очень стараться и дальше вас радовать и удивлять 6)
Neznakomka вне форума  
Old 14.10.2011, 23:18
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как же я устала сегодня от всех поездок, но зато поменяла шины и переделала кучу дел, а Яник с огромным восторгом поиграл с бабушкой, потом с дедушкой, потом еще и с тетей любимой. Наполучал огромное количество подарков, что еле все это до дома довезла Но радости ребенка от такого количества новых машинок просто не было предела Завтра еще подарки ребенка ожидают
Neznakomka вне форума  
Old 14.10.2011, 23:21
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
аааааа до контроля, вот поэтому я ее и не нашла, ну че за уроды а, до контроля люди проводят не больше часа, ито стоя в очереди, нафиг она там...., а вот где дюти фри там она нужна, придурки, придется до посадки сидеть в зоне до контроля, идиоты просто....
Наташ вы завтра летите? Хорошего вам полета , мягкой посадочки и отличного отдыха!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 14.10.2011, 23:22
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Как же я устала сегодня от всех поездок, но зато поменяла шины и переделала кучу дел, а Яник с огромным восторгом поиграл с бабушкой, потом с дедушкой, потом еще и с тетей любимой. Наполучал огромное количество подарков, что еле все это до дома довезла Но радости ребенка от такого количества новых машинок просто не было предела Завтра еще подарки ребенка ожидают
главное ребенок доволен!!!!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 14.10.2011, 23:33
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Девочки проголосуйте пожалуйста за мою племяшку пожалуйста,она в художке учится

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

тут ее риунок с деровом справа и четырмя куполами,а внизу девочка с собачкой(это на тот случай если выкинет на другой рисунок)

Спасибки
Алл, у нас после цефазолина такая же реакция на манипуляции была, а сейчас я, как Ксанка, затаскала его по врачам и ещё мы каждый день лекарства принимаем (Магне Б 6, йодактив и Наринэ), что он уже поддается без проблем.
Жень а вам цефазолин сразу назначали или после других антибиотиков? Чет я почитала в инете многие против сумамеда
А Паше витамины и Наринэ назначили из-за того что он часто ангиной болеет ? Или ты сама даешь?
Цитата:
А ещё меня сегодня подъеб...л мой организм. Я же записалась на УЗИ, так у меня месюки начались на целых 5 дней раньше, хотя обычно или вовремя начинаются или с задержкой на 1-2 дня. Так что пришлось переписываться аж на 25 ((( Так обидно. Мне ж к гинекологу 18 надо идти с результатами обследования ((
Жень чето я пропустила а что у тебя за обследование по гинекологии?
Lenusik вне форума  
Old 14.10.2011, 23:53
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яника милого мальчугана с днем рождения!!!! Продолжай приятно удивлять и радовать нас и в первую очередь своих родителей!!!!!

Ксан - как я за вас рада. Лечитесь!!!!

Лен - пусть Дашуля поправляется!!!!

Таня с прошедшим тебя днем рождения!!!!! Всего тебе самого дорогого!!! Любви мужа и сына, приятной и легкой работы за большоеее вознаграждение)

Алл - с прошедшим Днем рождения Полиночки!!! Здоровья, радости и счастья!!!! Удачно дождаться мужа))))

Наташ - удачно отдохнуть!!!!!!!!

Наташ - с возвращением из Финки) А я че-то снега не разглядела)))))
Volga вне форума  
Old 14.10.2011, 23:57
Volga
Мама-практикант

Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уффф...вроде никого не забыла)))

У нас - все по прежнему молчим как в танке((( до конца октября по врачам позаписались. Будем проходить, мож что дельное посоветуют. Педиатр направил в отделение абилитации - там и психолог и логопед ктр с маленькими детьми занимается. Еще к платному неврапотологу идем - надеюсь что-нибудь про нашу гиперактивность скажут. В детские развивашки с нашей подвижностью нас не берут(((( была в 2х в нашем районе - ласково предлагают найди что-нить другое, или индивидуальные занятия подыскать))).
Volga вне форума  
Old 15.10.2011, 00:09
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Уффф...вроде никого не забыла)))

У нас - все по прежнему молчим как в танке((( до конца октября по врачам позаписались. Будем проходить, мож что дельное посоветуют. Педиатр направил в отделение абилитации - там и психолог и логопед ктр с маленькими детьми занимается. Еще к платному неврапотологу идем - надеюсь что-нибудь про нашу гиперактивность скажут. В детские развивашки с нашей подвижностью нас не берут(((( была в 2х в нашем районе - ласково предлагают найди что-нить другое, или индивидуальные занятия подыскать))).
Оль привет!
Как у вас с горшком? Мы уже начали ходить...
А как молчит т.е. совсем не говорит или непонятно? Дашка вот какие то новые слова произносит...недавно услышала "птя" думаю что птичку на шторах показывала но потом она не повторила свое "птя". А так конечно тоже глухо((((
Удачно сходить к врачам и услышать правильных дельных советов)
Странно что вас не берут в развивашки...первый раз такое слышу....ты же платишь деньги а не за "спасибо".
Спасибо, будем выздоравливать)
Lenusik вне форума  
Old 15.10.2011, 00:13
Volga
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лен, ну мы говорим из слов мама, папа, это, все, уф. Остальное жесты и лепет детский.
А по поводу денег - тактично намекают что ребенок мешает другим детям развиваться. Мы одни а их больше чем 1) Вот так( Детишки хоть немного пытаются что-нибудь повторять, выполнять задания, а мы в основном целое занятие прыгаем и бегаем по комнате и стульям(
Volga вне форума  
Old 15.10.2011, 00:21
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ну мы говорим из слов мама, папа, это, все, уф. Остальное жесты и лепет детский.
А по поводу денег - тактично намекают что ребенок мешает другим детям развиваться. Мы одни а их больше чем 1) Вот так( Детишки хоть немного пытаются что-нибудь повторять, выполнять задания, а мы в основном целое занятие прыгаем и бегаем по комнате и стульям(
Оль мы такие же были в развивашке и я долго искала и нашла "Смекайка" там 15 минут рисования а остальное время физ.занятия (прыгать бегать и т.д.) вот там мы отрывались))))))
По-поводу говорильни ну у нас также все жестами и ещё добивает "Мама ди" т.е. чето просит а ЧТО - не пойму...и ноет. Вот сегодня открыли шкаф с Дашкиной одеждой так она меня измотала что именно она хочет одеть. Скорей бы наши детки заговорили.
А у меня ещё проблема одна так и не решилась....Дашка ничего не жует из твердой пищи даю хлеб - отворачивается, фрукты - тоже самое. суп так и мельчу блендером(
Меня это очень беспокоит а педиатр как то не реагирует на это.
Lenusik вне форума  
Old 15.10.2011, 00:31
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
а у нас сегодня шел первый снег
И у нас было сегодня жалкое подобие снега с дождем ))))
Цитата:
Я проголосовала. Отличный рисунок!!!!!! А сколько ей лет?

Жень а вам цефазолин сразу назначали или после других антибиотиков? Чет я почитала в инете многие против сумамеда
А Паше витамины и Наринэ назначили из-за того что он часто ангиной болеет ? Или ты сама даешь?

Жень чето я пропустила а что у тебя за обследование по гинекологии?
Первый раз цефазолин нам кололи после другого антибиотика (это было в больнице), потом летом нам сначала назначили сумамед, он нам не помог и мы через 2 дня перешли на цефазолин (колола утром медсестра, а вечером я сама) и третий раз нам назначили опять сумамед, но я, зная что в прошлый раз он не помог, переназначила на цефазолин (позвонила в скорую и проконсультировалась - там сказали можно) - колола уже сама.
Насчет МагнеБ6, йодактива и Наринэ - это нам для поддержания иммунитета. И вообще чтобы привести организм в норму после антибиотиков.
А гинеколог - это я решила обследоваться, ни разу после родов ещё не ходила к Г, думала пока Паша в саду будет сделаю все, а он заболел (((
Цитата:
Ничего себе
Psilda вне форума  
Old 15.10.2011, 00:32
Volga
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сикаем в основном в колготки((( на горшок если подловлю или при очередной высадке захочет. Нет - здесь(птт) мы едим твердую и жуем, мы теперь фрукты со шкуркой немного едим. Хотя сама ест плохо, все на себя/стол/пол((((, так что в основном еще кормлю сама ее, под конец выдаю прибор и отпускаю в свободное плавание...
Volga вне форума  
Old 15.10.2011, 00:47
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Первый раз цефазолин нам кололи после другого антибиотика (это было в больнице), потом летом нам сначала назначили сумамед, он нам не помог и мы через 2 дня перешли на цефазолин (колола утром медсестра, а вечером я сама) и третий раз нам назначили опять сумамед, но я, зная что в прошлый раз он не помог, переназначила на цефазолин (позвонила в скорую и проконсультировалась - там сказали можно) - колола уже сама.
Насчет МагнеБ6, йодактива и Наринэ - это нам для поддержания иммунитета. И вообще чтобы привести организм в норму после антибиотиков.
А гинеколог - это я решила обследоваться, ни разу после родов ещё не ходила к Г, думала пока Паша в саду будет сделаю все, а он заболел (((

ничего себе...ты сама колола? обалдеть...я не смогу
а как ты поняла что сумпмед не помог темпа не снижалась? вот у нас вчера 38 была после 2-го дня антибиотика и сегодня 37,2 ....
"Насчет МагнеБ6, йодактива и Наринэ - это нам для поддержания иммунитета. И вообще чтобы привести организм в норму после антибиотиков".- буду знать,спасибо!!!!!
Удачного тебе похода к Гинекологу!
Цитата:
Сикаем в основном в колготки((( на горшок если подловлю или при очередной высадке захочет. Нет - здесь(птт) мы едим твердую и жуем, мы теперь фрукты со шкуркой немного едим. Хотя сама ест плохо, все на себя/стол/пол((((, так что в основном еще кормлю сама ее, под конец выдаю прибор и отпускаю в свободное плавание...
Ну вот мы тоже периодически на пол сикаем . А до болезни когда в сад ходила прям постоянно на горшок садилась.
Я тжеж сама кормлю Дашка немного ложкой кушала до болезни а теперь совсем разбаловалась))))
Эх...походу Дашка одна осталась кто не жует твердую пищу надеюсь что это не страшно...
Lenusik вне форума  
Old 15.10.2011, 01:05
Volga
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лен, классная новая линеечка)
Volga вне форума  
Old 15.10.2011, 01:10
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Ксан, ну теперь учадного Вам лечения!!! А чем вы гнать глисты будете?
И вот ты написала три признака глистов - унас кроме высыпаний все есть, может нам тоже пора гнать?
Цитата:
похоже всем пора гнать, а профилактически можно? и чем?
ну вот нам прописали курс прям из трех декарис, немазол и пирантел. Сказала что все это принимать последовательно, только тогда можно убить и взрослых особей и яйца.

Ну вот она еще по крови смотрела, у Сони повышены моноциты и эозинофилы, сказала что это косвенные признаки указывающие на глистов. Ну и конечно наш иммуноглобулин в 800ед при норме 80 чтоли

Мы еще раз отпраздновали Сонин др с друзьями - малышами, фотки выложила
Ksanka вне форума  
Old 15.10.2011, 01:11
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, классная новая линеечка)
пасиб)
Цитата:
ну вот нам прописали курс прям из трех декарис, немазол и пирантел. Сказала что все это принимать последовательно, только тогда можно убить и взрослых особей и яйца.

Ну вот она еще по крови смотрела, у Сони повышены моноциты и эозинофилы, сказала что это косвенные признаки указывающие на глистов. Ну и конечно наш иммуноглобулин в 800ед при норме 80 чтоли

Мы еще раз отпраздновали Сонин др с друзьями - малышами, фотки выложила
классные фотки
Lenusik вне форума  
Old 15.10.2011, 04:01
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ну ты орешь, Зем)))))))))))))))))))) Катя в Ульяновске услышит))))))))))
я на это и надеюсь)))
Цитата:

ой я ща помру, я прикидываю эту картину....ахахахаа
я тоже ржала как конь, но в принципе верю)
Цитата:
Саааааш, а я их фонариком то не спугну? подумают день пришел и давай яца обратно носить
будем надеяться на не столь скоростную реакцию)))
Цитата:
похоже всем пора гнать, а профилактически можно? и чем?
можно. Так как они размножаются только яйцами, а их они откладывают снаружи, то если в течении месяца ежедневно менять постельное белье и трусы, то они сами по себе сдохнут. Но Женя говорит, что далеко не все так убиваются
Цитата:
а вы один раз сходили? Первый раз почти все детки с ума сходят. Даже первые пару недель
Цитата:
Оль мы такие же были в развивашке и я долго искала и нашла "Смекайка" там 15 минут рисования а остальное время физ.занятия (прыгать бегать и т.д.) вот там мы отрывались))))))
По-поводу говорильни ну у нас также все жестами и ещё добивает "Мама ди" т.е. чето просит а ЧТО - не пойму...и ноет. Вот сегодня открыли шкаф с Дашкиной одеждой так она меня измотала что именно она хочет одеть. Скорей бы наши детки заговорили.
А у меня ещё проблема одна так и не решилась....Дашка ничего не жует из твердой пищи даю хлеб - отворачивается, фрукты - тоже самое. суп так и мельчу блендером(
Меня это очень беспокоит а педиатр как то не реагирует на это.
а ты не размельчай, 2 дня не поест, потом станет, думаю. Ну если в принципе исчезнет немолотая еда.
Слава пед. прикорму)

Мы посмотрели мушкетеров новых. Истории ноль, но Мила, но Орландо, но трюки) Короче это новые пираты)))))))))))))))
Zemkin вне форума  
Old 15.10.2011, 09:16
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, новая линеечка КЛАСС!!!!

Зема, ты одурела в 4 часа утра не спать ?

нам вчера кстати тоже в саду сказали, чтоб учили ложкой есть хорошо. Полина в принципе сама ложкой кушает, просто медленно и не аккуратно. а им ведь некогда ждать, вот они и сами докармливают.
Аллчонок вне форума  
Old 15.10.2011, 09:53
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:

классные фотки
спасибо!

Доброе утро
Ksanka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск