Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2011, 22:20
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

У меня Ника не ковыряет боляки никогда. Хотя постоянно в боляках и царапинах (когда кошке надоедает что она ее мучает то она ее царапает) Естественно я их сразу обрабатываю но она опять к кошке лезет....запрещать бесполезно( Благо проходят боляки быстро и следов не остается.
Ника не трогает царапины и болячки. Максимум что делает показывает на них пальчиком делает несчастное лицо и говорит бо-бо...кыха Кику (Нику) бо-бо
Ареолка вне форума  
Old 22.10.2011, 22:30
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
У меня Ника не ковыряет боляки никогда. Хотя постоянно в боляках и царапинах (когда кошке надоедает что она ее мучает то она ее царапает) Естественно я их сразу обрабатываю но она опять к кошке лезет....запрещать бесполезно( Благо проходят боляки быстро и следов не остается.
Ника не трогает царапины и болячки. Максимум что делает показывает на них пальчиком делает несчастное лицо и говорит бо-бо...кыха Кику (Нику) бо-бо
Кать а боляки то не на лице я надеюсь? Кошка наверное ручки Нике царапает. Мы на руках ногах тоже царапины не трогаем а вот нос ....палец в рот и заодно нос теребит.
Lenusik вне форума  
Old 22.10.2011, 22:36
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать а боляки то не на лице я надеюсь? Кошка наверное ручки Нике царапает. Мы на руках ногах тоже царапины не трогаем а вот нос ....палец в рот и заодно нос теребит.
нет Лен, не на лице. Ручки в основном. На лице боляки мелкие бывают когда глазки трет а ногти отросли и она нечаянно царапает себя возле глазика ближе к носу. Еще она любит об руки мои терется (ласкаться)) а у меня ногти...вот как не скрываю их бывает резко схватит руки мои и я ее нечаянно ногтем поцарапаю (но это очеееень редко) Блин поодстригать их пора!!! Но не трогает царапки на лице.
У вас все к одному видать..палец сосет заодно и нос трет..все рядом.
Жалко Дашку
Ареолка вне форума  
Old 22.10.2011, 22:43
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет Лен, не на лице. Ручки в основном. На лице боляки мелкие бывают когда глазки трет а ногти отросли и она нечаянно царапает себя возле глазика ближе к носу. Но не трогает.
У вас все к одному видать..палец сосет заодно и нос трет..все рядом.
Жалко Дашку
ну видимо у нее рефлекс. говорю что нельзя трогать носик убирает палец а потом опять( педиатр предлагала бороться с сосанием пальца путем лака для ногтей из серии умная эмаль "грызи не хочу". я сказала ей что мы пробовали этот лак...сначала Дашка вомущалась что так горько а потом опять продолжала сосать палец....бесполезно..... вчера снова покрасила ей ноготочки....начала сосать палец и стала реветь что горько....ревет и сосет....что мне теперь травить ребенка лаком постоянно? вообщем мы решили коли этот рефлекс держится то и пусть держится....к ортодонту нам все-равно нужно идти будет года в 4 т.к. прикус уже не правильный....а так то ничего особого нет...а нервировать ребенка не хочется...
Кто то соску сосет а мы - палец.
Lenusik вне форума  
Old 22.10.2011, 22:48
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен это все понятно. Но она также его до крови и припухлости рассасывает? Если нет то ладно...А если да то плохо это..не дай бог заражение какое нибудь...бедный волосастик...(
Ареолка вне форума  
Old 22.10.2011, 22:52
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен это все понятно. Но она также его до крови и припухлости рассасывает? Если нет то ладно...А если да то плохо это..не дай бог заражение какое нибудь...бедный волосастик...(
нет Катюш палец она не рассасывает больше до крови и припухлости...поэтому я спокойна. ТТТ палец нормальный у нас) ещё раз ТТТ
Lenusik вне форума  
Old 22.10.2011, 23:11
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
нет Катюш палец она не рассасывает больше до крови и припухлости...поэтому я спокойна. ТТТ палец нормальный у нас) ещё раз ТТТ
ну хоть так слава богу!!!!!!!!!!!!!!!!! ттт сто миллионов раз!!!!
а то смотреть срашно было прям до слез...
Ареолка вне форума  
Old 22.10.2011, 23:18
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну хоть так слава богу!!!!!!!!!!!!!!!!! ттт сто миллионов раз!!!!
а то смотреть срашно было прям до слез...
спасибо Кать)
Да, мы это, слава Богу , прошли.

Ой сегодня в ювелирном видела серебряные погремушки. Такая прелесть за 5 тыщ. И кружка серебряная за 12 тыщ. Умопомрачительно....
Интересно кто это покупает. Вот у нас есть первая ложка Дашкина серебряная но чтобы ТАКОЕ как погремухи и чашки покупать..... это конечно полезнее чем пластик жевать но блин...цена....
Lenusik вне форума  
Old 22.10.2011, 23:23
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо Кать)
Да, мы это, слава Богу , прошли.

Ой сегодня в ювелирном видела серебряные погремушки. Такая прелесть за 5 тыщ. И кружка серебряная за 12 тыщ. Умопомрачительно....
Интересно кто это покупает. Вот у нас есть первая ложка Дашкина серебряная но чтобы ТАКОЕ как погремухи и чашки покупать..... это конечно полезнее чем пластик жевать но блин...цена....
ооо...это не для нас) это для других детей))))
Ложечка у нас тоже есть) Свекры подарили на первый зубок)
Ареолка вне форума  
Old 22.10.2011, 23:30
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я думаю что ребенок жующий серебрянные погремухи а не пластиковые счастливей от этого не станет. Счатье его заключается не в погремухах)
И пусть у него их будет куча но маму с папой (конкретно общение с ними а не с няней что обычно происходит в таких богатых семьях) ему никакие погремухи не заменят...
Вот...как то так сумбурно)
Ареолка вне форума  
Old 22.10.2011, 23:36
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Че-то на меня депрессия накатила ((( Думаю, дура, что Полину так старалась в сад "засунуть"... Болеет же. Вот сейчас кашляет ужас как, всю ночь не спать значит, и потом малявочке все это будет передаваться.
Бе-е-е, короче я в сомнениях вся, пусть уж дома здоровые сидят, чем я буду дома с 2-мя больными детишками (((( Ох, ох, ох....
Аллчонок вне форума  
Old 22.10.2011, 23:54
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Алл, не депрессуй! Это нормально. Болеют дети,когда идут в сад в любом возрасте, и в 2 года и в 5. А Полине сейчас нужно внимание и забота, немного, вернее сильно отличающиеся от потребностей маленькой сестрички.По мне так хуже разрываться между ними и терзаться от того,что что-то недодал. А по поводу болячек, даже искуственники оооочень редко болеют до 6-ти мес. болячками,принесенными старшими из сада/школы, а там уже и Полинка адаптируется немного и меньше станет болеть, да и погода весной лучше будет, тоже меньше простужаться будет. Я расскажу,что у нас Тим заболел ангиной, когда Артёму было 2 недели, потом сразу заятжное ОРВИ, в итоге болел больше месяца, а Артём и не чихнул ни разу за это время, причем контакт был очень тесный,мы жили в 1 комнате. А ещё спустя наверное месяц-полтора Тима вообще заболел энтеритом или чем-то таким, тогда его в стационар уложили, а он и целовал Артёма и трогал естесственно, но тоже пронесло. Хотя будь Артём постарше,думаю тоже заболел бы.
_devinette_ вне форума  
Old 23.10.2011, 02:19
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Ээээ, проблем в общении с ребенком у нас нет! дети все не послушные в таком возрасте ...бывают исключения конечно.
Читала я этих Сирсов..... если они тебе помогли то очень рада...но у меня это не работает.
Дети все индивидуальны!
У меня вопрос что делать чтобы Дашка не сковыривала боляку на носу а психолог здесь не советчик.

спасибо
Лен, я не говорю, что у вас плохое общение в плане, что ты с ней себя плохо ведешь, скорее всего просто не так. Психологи как раз и занимаются нюансами.
Она у тебя ковыряет в носу, сосет палец, на какие мысли тебя это наводит? Ты это на что списываешь? На плохое поведение?
Вот лично я нервная, я постоянно ковыряю в носу, трогаю лицо, чешусь и кусаю щеки. А моя сестра этого не делает, но с ней невозможно общаться, такое ощущение, будто она колеса жрет неизвестные миру сутками на пролет. И это все нервы. А вот если бы мама наша сводила бы нас к психологу, может этого бы и не было.
Сходить к психологу не значит назвать себя психом.
И чем по-твоему занимаются психологи?
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Че-то на меня депрессия накатила ((( Думаю, дура, что Полину так старалась в сад "засунуть"... Болеет же. Вот сейчас кашляет ужас как, всю ночь не спать значит, и потом малявочке все это будет передаваться.
Бе-е-е, короче я в сомнениях вся, пусть уж дома здоровые сидят, чем я буду дома с 2-мя больными детишками (((( Ох, ох, ох....
Алл, ну ты что? Ну все у ВАС будет хорошо, вот за вас я лично не волнуюсь)
Zemkin вне форума  
Old 23.10.2011, 02:36
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Алл, мне тоже кажется не стоит печалиться. ну отдашь ты Полинку в сад в 3 года - младшая всё равно точно так же начнет болеть. только не щас, а в год. а в год уже не такая защита иммунитета, как в новорожденном состоянии.
а с двумя дома по-моему сразу можно в петлю лезть. даже при всём твоём и Полинкином спокойствии )
щас переболеет немножко, а потом всё наладится.
Плюша вне форума  
Old 23.10.2011, 09:54
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо красавицы мои
ну Плюш, про спокойствие ты загнула )))
Приснилось что родила маленькую девочку, хоть бы сон в руку ))))
Всем доброго воскресного утра.
Аллчонок вне форума  
Old 23.10.2011, 10:09
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Спасибо красавицы мои
ну Плюш, про спокойствие ты загнула )))
Приснилось что родила маленькую девочку, хоть бы сон в руку ))))
Всем доброго воскресного утра.
Алл а ты даже не знаешь кто в пузике?
Lenusik вне форума  
Old 23.10.2011, 10:14
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

Алл а ты даже не знаешь кто в пузике?
да не Ленусь, мы вроде как знаем что девочка - на последнем УЗИ сказали, хотя я изначально знала это, чувствовала.
Аллчонок вне форума  
Old 23.10.2011, 10:36
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!!!!

Павлушу и Аленочку с прошедшим днем рождения! Здоровья, радости и много-много игрушек!!!!

Павлуше скорейшего выздоровления! Матвею не сопливить! Полиночке окончательно выздороветь к рождению сестричке!

Что-то у всех планы посрывались в субботу, а мы с мужем в кои-то веки (наверное, даже в первый раз за последние 8-9 месяцев) вырвались вдвоем в магазин Это было просто великолепно, хотя ассортимент меги меня как-то разочаровал слегка Все-таки в вегасе мне в последнее время нравится намного больше. Зато я купила себе опупенные пижамные штаны в нексте и сходила в кино. Что-то мы с мужем так и не смогли договориться, на что хотим пойти. И в итоге пошли на разные фильмы А Яник весь день пробыл с бабушкой, дедом и любимой теткой. Заставил дедушку с ним гулять 1,5 часа. Хотя из-за кашля просили его на улицу не выводить.
Вы тут обсуждали, кто чем лечит кашель. Мы сухой лечим израильским сиропом, а если вдруг переходит во влажный, то тогда даю АСС. Стодаль нам вообще никак не помогает. А так раньше еще эреспал давала, очень хорошо помогал.
Но мы для профилактики сейчас еще очень активно нос промываем соленой водой, руки чаще моем и раз в день пьем афлубин.

Лен, чтобы Дашуля не ковыряла болячку, почаще придумывай ей разные занятия, чтобы ручки были заняты: лепка, рисование, лото, пазлы, зарядка пальчиковая и т.д. Но т.к. далеко не все детки могут долго заниматься чем-то одним, то смотри, на что Даша хочет переключиться и переводи ее внимание опять на игры, чтобы ручки были заняты.

Кирочка с Верочкой ну просто неотразимы!!!!

Иванка просто восхитительная мамина помощница!!!
Neznakomka вне форума  
Old 23.10.2011, 10:45
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Марина, привет! Мы тебя ждем в гости за прекрасным свинтером)
Zemkin вне форума  
Old 23.10.2011, 12:01
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Марина, привет! Мы тебя ждем в гости за прекрасным свинтером)
уже связала? покажи!
А нам кстати Стодаль помогает, кашель как вчера внезапно начался, так сегодня уже и закончился. пили Стодаль, пшикали Тантум и пили ромашку.
Павлун, как ты там?
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск