![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань, это не только подорожание, хотя оно и сейчас идет. Это и очередной обвал рубля и в принципе неправильное управление экономикой страны и абсолютно разваленная пенсионная система. Но я вообще знатный паникер
![]() А зачем ты ей утром про сад говоришь? Взяла сонную на руки, включила мультик, под мультик шустро одела, потом умыла, одела верхнюю одежду, предложила взять с собой игрушку, посадила в коляску и в перед и с песней в сад. Девочки, что вы из крайности в крайность бросаетесь в отношении к контролю ребенка и воспитании его отношения к школе? Я считаю, что класса до 6-го нужно очень тщательно подходить и к вопросу воспитания и к вопросу общения ребенка с другими детьми и вообще к вопросу отношения к школе и домашним заданиям. Особо ругать за оценки смысла нет, только хуже будет. Но в "режиме диалога" разбирать, почему получена, например, тройка или четверка, чтобы ребенок сам тоже оценивал и анализировал свои действия. Да и от ежедневного ора на ребенка толку не будет. "Включит" он в мозгу защиту от вашего ора и все будет пропускать мимо ушей. К тому же школа это не только уроки и домашние задания. Это и взаимоотношения с одноклассниками и детками из других классов, с преподавателями, участие в общественно-культурной деятельности и т.д. И нужно интересоваться всеми сторонами жизни ребенка. И если ребенок будет чувствовать, что его понимают, поддерживают, помогают справиться с трудностями делом или советом, то и с его стороны пофигизма не будет. Яник сегодня первый раз САМ пошел в группу абсолютно без слез!!! Я невероятно рада и счастлива. Правда мы до сих пор в сад ходим только со своими игрушками. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стаська постоянно 2-3 игрушки с собой тащит, там сразу их бросает, пока раздеваемся еще и все)
Марина, молодеееееец)))) Еще если обсуждаете тройки и четверки, не забывайте ухвалить пятерки со всех сторон, это очень важно |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, мы тоже ходим со своим котом.
Насчет школы, Ксю у меня какая-то странная. Если её отвлекают на уроках она бесится и просит учительницу пересадить её. Так мы за один день можем несколько раз поменять парту. И все это не на ушко учителю, а с криками на весь класс. Мне кажется что с таким отношением к одноклассникам с ней никто дружить не будет. А я даже не знаю как к этому относится. Вроде и хорошо что говорит, чтобы не отвлекали, а с другой стороны я бы с такой девочкой дружить не стала. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет, во Марин + мульен))) А Яник плачакал да когда шел в сад? я думала уже особо никто не плачет у нас кроме лизы)))) значит мы не одиноки.
Жень может у Ксю это пройдет? может пока инетересно ей да и права, только настроишься а тут отвлекают)))) скоро и дружить будут и отвлекать не будут))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки если вдруг у когото знакомые какие соберуться сдавать квартиру на чертане имейте ввиду меня)))) (эт я на всякий случай, малоли)
а меня мысль уже заботит гдеб найти хотя бы мужу работе пооплачиваемей, Марина прям напугала меня)))) когда кризис то ожидается? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, я дура да? у меня есть возможность с Андреем поехать в Икею в Питер в воскресенье, Соню оставить с моими и прилетает сегодня моя сестра из Германии Ира, а Соня просто ее фанат, есть Ира не нужен никто...ну оставить на весь день получается. Мне туда реально надо (нужны стеллажи как минимум в гараж, а то у нас там ппц просто) а я ломаюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!!
Ну вот, решили,что вовсе не всем наплевать,какую отметку в школе ребенок получит) Ксан, да не дура конечно, если тебе некомфотрно без Сони, это ж не значит,что дура) даже если и есть возможность отдохнуть немного. Я пок ане представляю, как оставить на целый день,но это оттого,что и не с кем) была бы твоя ситуация, даже не знаю, может поехала бы, тем более уверена,что Соня сама будет счастлива. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а моей и ночь не страшно) мы ж давно остаемся с бабулями с ночевкой. И спала она с рождения тока в своей кровати...ну с нами не спала и не привяза так сильно к нам, плюс мы искусственники что тоже очень важно в таких моментах потому как у деток на гв очень тесный контакт с мамой)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень,ты думаешь, дети уже анализируют и выбирают себе друзей по их поступкам? Сомневаюсь, но не стоит развивать это свойство в Ксюшке, иначе дальше больше будет, а там действительно можно нажить неприятие одноклассников. Эх,недаром говорят,что маленькие детки-маленькие бедки) Чем дальше,тем страшнее.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, у меня Яник плакал в момент расставания и ухода в группу. А вот сегодня первый раз сам без слез пошел в группу.
Саша, Катя, а у меня Яник игрушки, которые с собой берет, все запоминает. Играет в основном с ними, но иногда и переключается на другие. Но когда я за ним прихожу, то прям сразу свои игрушки все собирает и несет мне, чтобы убрала все в пакет. А еще машинки свои он катает не по полу, а в коляске ![]() ![]() Ксан, я такая же. Это психологически надо перебороть. Я вот только сейчас стала более менее спокойно относится к различным выходкам бабушке и спокойно стала оставлять его на целый день по крайней мере с моей мамой. Наташ, а по поводу кризиса... ну то, что после выборов цены вырастут, тут и к гадалке ходить не надо. Но у меня какие-то смутные подозрения, что Путин хочет хорошо поднасрать Медведеву и экономику могут перестать сдерживать уже после НГ... Вот тогда будет жопа. Хотя она будет в любом случае - это только вопрос времени.... Но вообще я в этом плане знатная пессимистка и паникерша. И вообще пугают же нас активно перспективой, что рубль в ближайшие полтора года упадет сильно и доллар будет стоить 40-46 рублей.... все, не слушайте меня.... Жень, вообще похоже, что у Ксюше такое отношение в виду неумения фильтровать различного рода "шумы". То есть она не достаточно сильно концентрируется и легко отвлекается и из-за этого теряет информацию. Тут надо тренировать, объяснять и с возрастом все пройдет. |
![]() |