Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Психология грудничка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2011, 01:22
Mononoke
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mononoke обеспечил(а) себе прекрасное будущееMononoke обеспечил(а) себе прекрасное будущееMononoke обеспечил(а) себе прекрасное будущееMononoke обеспечил(а) себе прекрасное будущееMononoke обеспечил(а) себе прекрасное будущееMononoke обеспечил(а) себе прекрасное будущееMononoke обеспечил(а) себе прекрасное будущееMononoke обеспечил(а) себе прекрасное будущееMononoke обеспечил(а) себе прекрасное будущееMononoke обеспечил(а) себе прекрасное будущееMononoke обеспечил(а) себе прекрасное будущее

эх, моей 2,5 а до сих пор любит на ручках повисеть. Моя мама рассказывал что в детстве тоже ооочень ручная была, сейчас же я люблю быть одной, такое время мне необходимо.
Mononoke вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 01:24
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

О, я вспомнила! В детстве была избалованная очень. В 3 года отказывалась сама в Д/С ходить, носили на руках.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 01:41
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сына носила на ручках до 6 лет, но естественно не куда нибудь, а дома ради обнимашек ...но как то он сам стал противится этому....а когда был маленький(грудной), то одно время только на рукх засыпал, потом наоборот разлюбил.....но не было такого чтобы отучала от укачиваний, хотел - качала, нехотел, значит нехотел
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2011, 00:25
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Раньше много раз слышала "не носи на руках - приучишь", но что было делать, когда у моей дочи до 3 месяцев были жуткие колики, а после нам очень нравилось "гулять" на маминых или папиных руках, изучая окружающий мир. щас нам полгода и буся может самостоятельно сидеть и играть сама с собой и игрушками, но когда капризничает/устала ну как не возьмешь на руки плачущего ребенка?
Главное все в меру. вот сейчас мы болеем и мамины руки - это средство успокоения и защиты. Надеюсь все вернется на круги своя, когда выздоровим))
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 00:52
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

мне тоже свекровь всегда говорила "не приучай к рукам". Я дура ее слушала, а теперь нет. И очень жалею, что не брала на руки плачущего ребеночка.... моего ребеночка..... Теперь же постоянно беру, пусть будет ручной, но спокойный, чем наоборот.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 01:36
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
мне тоже свекровь всегда говорила "не приучай к рукам". Я дура ее слушала, а теперь нет. И очень жалею, что не брала на руки плачущего ребеночка.... моего ребеночка..... Теперь же постоянно беру, пусть будет ручной, но спокойный, чем наоборот.
вот тут согласна полностью
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 03:08
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Вот тут полностью согласна. Одно дело - не приучать, т.е. не брать спокойно играющего, агукающего ребенка постоянно (а дать хоть немного побыть "одному") , а совсем другое - не брать плачущего . Я бы не смогла, эт точно.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 16:35
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А меня дочка сама строго следит когда ей надо на руки, когда нет)
Она сама просит чтоб с рук спустили поваляться одной со своим любимым шуршащим бананом))
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 19:53
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

первые три месяца у нас были колики жуткие.. ребенка буквально не выпускала из рук.. даже спал на мне...а сейчс уже ходит сам.. и на ручки просится только если ударился..палец прищемил и т д ) самостоятельный стал
Мариш вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2011, 21:29
Ponchik
Мама-любитель

Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

да бред все это, их не приучишь к рукам на дольше чем они поползут или пойдут))
Old 07.11.2011, 23:58
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
да бред все это, их не приучишь к рукам на дольше чем они поползут или пойдут))
ну про "не приучишь" - это да, а по поводу второй половины предложения не соглашусь ) некоторые товарищи и в 2 года не гнушаются на руках родительских поездить.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 00:02
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну про "не приучишь" - это да, а по поводу второй половины предложения не соглашусь ) некоторые товарищи и в 2 года не гнушаются на руках родительских поездить.
ну это уже не привычка, а баловство
Old 08.11.2011, 00:05
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
ну это уже не привычка, а баловство
как выясняется, это жизненная необходимость ) но возникающая только на улице. иначе передвигаться практически невозможно.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 11:49
Ponchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
как выясняется, это жизненная необходимость ) но возникающая только на улице. иначе передвигаться практически невозможно.
у нас еще это всё впереди
Old 15.11.2011, 13:36
Галюся
Мама-умница

Вес репутации: 252
Галюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспорима

а у нас сынуля ручной стал особенно после того, как в 4 месяца в больницу попали...еще бы 2,5 недели на руках у мамы просидеть! так нам уже 7 мес, а мы никак с рук не слезем...я особо не сторонница приучения детей к рукам,НО сидеть и слушать как он там в кроватке от слез закатывается я не могу. и тоже считаю, что когда ходить начнет ему будет интереснее везде лазить, а не у мамы на руках сидеть.
Галюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 14:24
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галюся Посмотреть сообщение
а у нас сынуля ручной стал особенно после того, как в 4 месяца в больницу попали...еще бы 2,5 недели на руках у мамы просидеть! так нам уже 7 мес, а мы никак с рук не слезем...я особо не сторонница приучения детей к рукам,НО сидеть и слушать как он там в кроватке от слез закатывается я не могу. и тоже считаю, что когда ходить начнет ему будет интереснее везде лазить, а не у мамы на руках сидеть.
после больниц и болезней - это обычная история....
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 15:19
Галюся
Мама-умница

Галюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
после больниц и болезней - это обычная история....
конечно, а как иначе, ведь когда малыш болеет, ему еще больше нужно маминого внимания и ласки!
Old 15.11.2011, 15:43
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

галина, нам 8.. мы жители рук... так же интереснее, чем на пузе на полу! я устала его таскать, но понимаю его интерес. терплю. скоро пойдем - тогда слезет))
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 17:58
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас все изменилось в один момент - после первого массажа так устала, что уснула сама под грудью на кровати, а через пару дней так и стала спать только на кровати, правда я пока рядом большую часть времени провожу, но это уже прогресс.....раньше только на руках днем и спала
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2011, 11:37
Галюся
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
галина, нам 8.. мы жители рук... так же интереснее, чем на пузе на полу! я устала его таскать, но понимаю его интерес. терплю. скоро пойдем - тогда слезет))
и я, и я, и я того же мне-ни-я!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск