|
|||||||
| Результаты опроса:Отдавать или нет? | |||
| да |
|
126 | 79.25% |
| нет |
|
14 | 8.81% |
| не знаю |
|
19 | 11.95% |
| Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 3568 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас такого обучения не дождешься от государственного учереждения
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Дочку тоже рано в садик отдала , про перевозбуждение - чистая правда, после садика она носилась по квартире, и не могла успокоиться, до него часами могла играть в игрушки. Болезни каждый месяц, при том, что воспитатели очень хорошие были, и численность в группе небольшая, сейчас жалею, конечно, нужно было еще годик дома посидеть, т.к. она и так его провела дома, только на больничных((((( |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
? советское детство - это д/с, при чем программа обучения была значительно кромнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не совсем согласна с этим утверждением. Конечно, есть садики, где воспитатели послабее и развитию уделяется меньше времени. Но в целом, всё равно стараются заниматься со всеми детьми. Мы с дочкой уже сменили 3 садика (первый пришлось оставить из-за переезда, а второй - потому что перешли в логопедический). И уверенно могу сказать, что занимались со всеми, учили всех. Другое дело, у кого-то этот процесс шёл быстрее, а у кого-то медленнее. Сейчас мы ходим в государственный сад, правда он логопедический. Тут всё полностью так, как описала source
, полностью индивидуальный подход (благо количество детей позволяет - 12 человек в группе), домашние задания на выходные, раз в 2 месяца отчёт с анализом от логопеда, психолога и воспитателей о том, чему научился ребёнок, а на что надо обратить внимание. Так что есть и у нас хорошее дошкольное образование
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
для меня сад это в первую очередь общение и дисциплина и мое свободное время. все остальное,кружки и какие то доп занятия это можно и так организовать... |
||
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
2. В том-то и дело без доп. занятий не обойтись композиторам)))) В садике он им не станет с такими музыкальными занятиями, которые рассчитаны на общее развитие. |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
а я считаю, что художниками рождаются. в художках и музыкалках развивают природные данные. если слуха, к примеру, нет в музыкалке слышать не научат... и в деревнях глухих рождаются поэты, где нет ни сада, ни дополнительных занятий, да и родители там занимаются гораздо меньше с детьми, нежели в городе. не хочу никого обидеть, но в деревне народ приземленнее в общей массе.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
Про деревни - не уверена, это 1 из многих тысяч выбьется в поэты сейчас. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 3568 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,но не во всеж же наших гос садах,такая отличная программа обучения.Это как повезет,таких еденицы!Особенно в облостях,на своей шкуре ощутила
До этого год ходили в сад(центра развития,в Москве)тоже гос,и психолог,и логопед,музыкальное сопрвождения,и с каждым занимались отдельныо,и на каждый праздник у нас был утренник и т.д.Это нам было 2 года.А сейчас мы ходим в сад,в области(тоже центр развития )никагого логопеда,психолога.Подделки только рисование,палочки да кружочки.Никакой лепки,т.к. дети еще мылы(по словам воспитателя).Спрашивала по поводу утренника на НГ,нам сказали,что еще рано думать об этом,т.к. они еще малы детям по 3 г и более.Н у о чем здесь можно говорить Воспитательница у нас очень хорошая,добрая.Детки ее оч любят.Но вся программа развития зависит от заведущей,в каких рукавиц она держит сад.А у нас она не такая,тока денег и подарков ждет Вот такой у нас гос сад Надеюсь в следущем году вернемся обратно
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а зачем куда то ребенка торопить,ну опережает он,ничего страшного... я вот лично не хочу что бы мой ребенок опережал всех своих сверстников,развивался на несколько лет вперед... каждому свое,все как всегда индивидуально. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
я вот еще очень хотела что бы мой ребенок умел говорить,как в сад пойдет,но мы пока только на своем на детском((((( а я уже весной хочу попробовать отдать... не знаю что из этого выйдет,но попробуем.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а дочка наоборот,в 3 года пошла,как старушка болтала,рассказывала как день проходил!
|
|
|
|
|