Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Психологическая подготовка

Важная информация

Результаты опроса:Отдавать или нет?
да 126 79.25%
нет 14 8.81%
не знаю 19 11.95%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2011, 23:40
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот на самом деле, когда ребенку 3-4 года сад нужен. Но вот у нас, например, в группе (мы уже не в яслях, там было 20) 30 человек, 20 почти всегда ходят, так у них занятия очень на низком уровне, я не хочу сказать, что воспитатель не занимается, просто с таким количством детей это трудно. Меня еще очень не устраивает, что нет развития индивидуальности, поэтому мы ходим на занятия в детский центр.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 00:21
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Вот на самом деле, когда ребенку 3-4 года сад нужен. Но вот у нас, например, в группе (мы уже не в яслях, там было 20) 30 человек, 20 почти всегда ходят, так у них занятия очень на низком уровне, я не хочу сказать, что воспитатель не занимается, просто с таким количством детей это трудно. Меня еще очень не устраивает, что нет развития индивидуальности, поэтому мы ходим на занятия в детский центр.
у дочки в группе 29 деток! и стараются с каждым работать,особенно с теми,кто отстаёт! даже по утрам приходят на спец занятия,чтоб научить деток правильно держать ручку и стричь ножницами (мой сынок так ходил почти год по утрам)! а в конце каждого симестра дают родителям отчёт о развитии ребёнка в саду:чему научился,учится и может ещё не умеет!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 00:45
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
у дочки в группе 29 деток! и стараются с каждым работать,особенно с теми,кто отстаёт! даже по утрам приходят на спец занятия,чтоб научить деток правильно держать ручку и стричь ножницами (мой сынок так ходил почти год по утрам)! а в конце каждого симестра дают родителям отчёт о развитии ребёнка в саду:чему научился,учится и может ещё не умеет!
Это во Франции У нас такого обучения не дождешься от государственного учереждения
Иринка.а вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 00:49
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Иринка.а Посмотреть сообщение
Это во Франции У нас такого обучения не дождешься от государственного учереждения
да, во Франции! и это гос садик,а не приватный!
Old 12.11.2011, 01:35
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
У меня дальняя знакомая есть...так вот родила первого ребенка, через 1,5 года второго, всегда была против сада и не собиралась отдавать своих туда...семья хорошая-муж обеспечивал хорошо в фин. плане, а накануне ее выписки из РД его убили((( Ужасная трагедия для всех(((...так вот...через полгода она обоих отдала в ясли...в разные группы, а сама нашла работу (до этого нигде не работала)...пособия мизерные...встретила ее недавно замотана правда, но все терпимо...вот такая история...ни от чего мы не застрахованы...к сожалению(((
При таких обстоятельствах, естественно, что ей нужно работать!
Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А вот с 3-х лет нужно.И даже для общения.
Вот ко мне в группу в этом году привели девочку 4-х лет.Она очень развита для своего возраста-родители занимаются,водят в разные развивающий центры.Но,ребенок не умеет играть в коллективе,да,она уже читает,считает чуть ли не до ста.Но не понимает как это можно играть с кем-то.Она с удовольствием играет со мной,а вот детей боится.
А в школе она будет также?И в школе будет тоже чужая тетка,только требования тоже будут другие.И часто дети боятся отвечать на уроках,боясь,что их высмеют.Вот у меня одна родительница водит старшую дочь в школу,она не посещала в сад.И сейчас они ходят к психологу,потому как ребенок не может отвечать на занятиях,боится.
А в саду,рассказывая стихи,выступая на утренниках они пересиливают этот страх,смущение...
.
не зависят ответы на уроках и коммуникабельность от посещения садика, сколько себя помню - мне сложно было находиться в центре внимания, в садик с 1,5 лет ходила и там не любила утренники со стихами!

Дочку тоже рано в садик отдала , про перевозбуждение - чистая правда, после садика она носилась по квартире, и не могла успокоиться, до него часами могла играть в игрушки.
Болезни каждый месяц, при том, что воспитатели очень хорошие были, и численность в группе небольшая, сейчас жалею, конечно, нужно было еще годик дома посидеть, т.к. она и так его провела дома, только на больничных(((((
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 10:58
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не согласна! у нас гос. сад - занимеются с каждым, каждый день рассказывает. что делали, поделки показывает, рисунки, а это только ясельная группа, возраст 2-2,4. если за 3 месяца дети многому научились, то дальше будет еще лучше
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 13:22
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
не согласна! у нас гос. сад - занимеются с каждым, каждый день рассказывает. что делали, поделки показывает, рисунки, а это только ясельная группа, возраст 2-2,4. если за 3 месяца дети многому научились, то дальше будет еще лучше
не, лучше не будет, все будет заточено под среднестатистического ребенка, а не под индивидуальность.
Old 12.11.2011, 14:33
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
не, лучше не будет, все будет заточено под среднестатистического ребенка, а не под индивидуальность.
в таком случае откуда в наше время берутся художники, скульпторы, композиторы и т.д. ? советское детство - это д/с, при чем программа обучения была значительно кромнее...
Old 12.11.2011, 14:48
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
У нас такого обучения не дождешься от государственного учереждения
Я не совсем согласна с этим утверждением. Конечно, есть садики, где воспитатели послабее и развитию уделяется меньше времени. Но в целом, всё равно стараются заниматься со всеми детьми. Мы с дочкой уже сменили 3 садика (первый пришлось оставить из-за переезда, а второй - потому что перешли в логопедический). И уверенно могу сказать, что занимались со всеми, учили всех. Другое дело, у кого-то этот процесс шёл быстрее, а у кого-то медленнее. Сейчас мы ходим в государственный сад, правда он логопедический. Тут всё полностью так, как описала source
, полностью индивидуальный подход (благо количество детей позволяет - 12 человек в группе), домашние задания на выходные, раз в 2 месяца отчёт с анализом от логопеда, психолога и воспитателей о том, чему научился ребёнок, а на что надо обратить внимание. Так что есть и у нас хорошее дошкольное образование
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 15:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лисёнок, + много много))) Согласна со всем)))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 15:27
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
что значит под среднестатистического?))))) вы,простите,гения хотите после сада получить? лично я не вижу ничего плохого в среднестатистическом ребенке... может я не правильно поняла...
Цитата:
в таком случае откуда в наше время берутся художники, скульпторы, композиторы и т.д. ? советское детство - это д/с, при чем программа обучения была значительно кромнее...
согласна!
для меня сад это в первую очередь общение и дисциплина и мое свободное время. все остальное,кружки и какие то доп занятия это можно и так организовать...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 15:40
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну как откуда? из школ художественных и музыкальных, не из садиков же, дополнительные занятия нужны.
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
что значит под среднестатистического?))))) вы,простите,гения хотите после сада получить? лично я не вижу ничего плохого в среднестатистическом ребенке... может я не правильно поняла...

согласна!
для меня сад это в первую очередь общение и дисциплина и мое свободное время. все остальное,кружки и какие то доп занятия это можно и так организовать...
1. Дело, не в том, кого я хочу получить, а в том, какой ребенок изначально. Возможно, он отстает в развитии, и ему нужен индивидуальный подход, своя программа, в саду будет не успевать((( возможно, опережает в развитии, при том сильно, садик его будет тормозить.
2. В том-то и дело без доп. занятий не обойтись композиторам)))) В садике он им не станет с такими музыкальными занятиями, которые рассчитаны на общее развитие.
Old 12.11.2011, 15:47
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

а я считаю, что художниками рождаются. в художках и музыкалках развивают природные данные. если слуха, к примеру, нет в музыкалке слышать не научат... и в деревнях глухих рождаются поэты, где нет ни сада, ни дополнительных занятий, да и родители там занимаются гораздо меньше с детьми, нежели в городе. не хочу никого обидеть, но в деревне народ приземленнее в общей массе.
Old 12.11.2011, 15:49
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а я считаю, что художниками рождаются. в художках и музыкалках развивают природные данные. если слуха, к примеру, нет в музыкалке слышать не научат... и в деревнях глухих рождаются поэты, где нет ни сада, ни дополнительных занятий, да и родители там занимаются гораздо меньше с детьми, нежели в городе. не хочу никого обидеть, но в деревне народ приземленнее в общей массе.
ну конечно это должно быть заложено! просто надо это в ребёнке увидеть и ему помочь в этом!
Old 12.11.2011, 15:55
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
естественно, я вообще считаю, что в музыкалку и в художку нужно отдавать только при очень хороших способностях, при обычных - это просто порча зрения и осанки. Но даже при феноменальных способностях, без музыкальной школы, тебе будет даже не написать свою музыку в нотах.
Про деревни - не уверена, это 1 из многих тысяч выбьется в поэты сейчас.
Old 12.11.2011, 15:58
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,но не во всеж же наших гос садах,такая отличная программа обучения.Это как повезет,таких еденицы!Особенно в облостях,на своей шкуре ощутила До этого год ходили в сад(центра развития,в Москве)тоже гос,и психолог,и логопед,музыкальное сопрвождения,и с каждым занимались отдельныо,и на каждый праздник у нас был утренник и т.д.Это нам было 2 года.
А сейчас мы ходим в сад,в области(тоже центр развития )никагого логопеда,психолога.Подделки только рисование,палочки да кружочки.Никакой лепки,т.к. дети еще мылы(по словам воспитателя).Спрашивала по поводу утренника на НГ,нам сказали,что еще рано думать об этом,т.к. они еще малы детям по 3 г и более.Н у о чем здесь можно говорить Воспитательница у нас очень хорошая,добрая.Детки ее оч любят.Но вся программа развития зависит от заведущей,в каких рукавиц она держит сад.А у нас она не такая,тока денег и подарков ждет Вот такой у нас гос сад
Надеюсь в следущем году вернемся обратно
Иринка.а вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 16:04
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,но не во всеж же наших гос садах,такая отличная программа обучения.Это как повезет,таких еденицы!Особенно в облостях,на своей шкуре ощутила До этого год ходили в сад(центра развития,в Москве)тоже гос,и психолог,и логопед,музыкальное сопрвождения,и с каждым занимались отдельныо,и на каждый праздник у нас был утренник и т.д.Это нам было 2 года.
А сейчас мы ходим в сад,в области(тоже центр развития )никагого логопеда,психолога.Подделки только рисование,палочки да кружочки.Никакой лепки,т.к. дети еще мылы(по словам воспитателя).Спрашивала по поводу утренника на НГ,нам сказали,что еще рано думать об этом,т.к. они еще малы детям по 3 г и более.Н у о чем здесь можно говорить Воспитательница у нас очень хорошая,добрая.Детки ее оч любят.Но вся программа развития зависит от заведущей,в каких рукавиц она держит сад.А у нас она не такая,тока денег и подарков ждет Вот такой у нас гос сад
Надеюсь в следущем году вернемся обратно
у нас осеннего праздника не было, а НГ будет обязательно, но будут ли присутствовать родители еще не понятно, так как могут детки разбежаться по мамам и ничего из праздничной программы не показать.
Old 12.11.2011, 16:14
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
1. Дело, не в том, кого я хочу получить, а в том, какой ребенок изначально. Возможно, он отстает в развитии, и ему нужен индивидуальный подход, своя программа, в саду будет не успевать((( возможно, опережает в развитии, при том сильно, садик его будет тормозить.
2. В том-то и дело без доп. занятий не обойтись композиторам)))) В садике он им не станет с такими музыкальными занятиями, которые рассчитаны на общее развитие.
ну на сколько ребенок должен отставать в развитии что бы "не осилить" сад... даже не знаю... можно и дома подзаниматься,наверстать что то... всегда будут люди окружать ребенка и во взрослой жизни,которые будут в чем то успевать,а в чем то нет... все это неизбежно
а зачем куда то ребенка торопить,ну опережает он,ничего страшного... я вот лично не хочу что бы мой ребенок опережал всех своих сверстников,развивался на несколько лет вперед...
каждому свое,все как всегда индивидуально.
Old 12.11.2011, 16:19
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я вот еще очень хотела что бы мой ребенок умел говорить,как в сад пойдет,но мы пока только на своем на детском((((( а я уже весной хочу попробовать отдать... не знаю что из этого выйдет,но попробуем.
Old 12.11.2011, 16:21
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я вот еще очень хотела что бы мой ребенок умел говорить,как в сад пойдет,но мы пока только на своем на детском((((( а я уже весной хочу попробовать отдать... не знаю что из этого выйдет,но попробуем.
мой сынок пошёл почти в 3 года в сад и почти не говорил! трудно было,т к не мог рассказать свой день в саду,что делал,с кем играл!

а дочка наоборот,в 3 года пошла,как старушка болтала,рассказывала как день проходил!
Ответ