Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2011, 00:54
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Вероник, никто не говорит,что при падении надо хвататься за голову и охать(и уж тем более плакать). Просто рассказывать об этом со смехом тоже странно...
я никогда не смеюсь,когда ребёнок падает,стараюсь говорить,чтоб осторожно бегал или прыгал,тогда как то вниматьльней бывает!
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2011, 00:55
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Вероник, никто не говорит,что при падении надо хвататься за голову и охать(и уж тем более плакать). Просто рассказывать об этом со смехом тоже странно...
Ну,не со смехом.Я если и говорю то могу улыбаясь посмотреть на детку...
Juli:-) вне форума  
Old 20.11.2011, 00:55
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85629
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
я никогда не смеюсь,когда ребёнок падает,стараюсь говорить,чтоб осторожно бегал или прыгал,тогда как то вниматьльней бывает!
вот и я о том же А в вышеописанной ситуации именно говорилось о том, что родителям рассказывалось это со смехом. Но лично я повода для смеха не вижу
Pupe вне форума  
Old 20.11.2011, 00:57
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Ну,не со смехом.Я если и говорю то могу улыбаясь посмотреть на детку...
блиииин, ну я не о том не про вас я а про свекровь Фили Она смеялась!! вот о ней и речь!! к тебе претензий нет,я не сомневаюсь,что ты не будешь смеяться, когда ребенок упадет.
Pupe вне форума  
Old 20.11.2011, 00:58
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
вот и я о том же А в вышеописанной ситуации именно говорилось о том, что родителям рассказывалось это со смехом. Но лично я повода для смеха не вижу
но иногда бывает,что после падения сам ребёнок смеётся,тогда можно вместе посмеяться,особенно если нет ушибов!
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2011, 00:59
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
но иногда бывает,что после падения сам ребёнок смеётся,тогда можно вместе посмеяться,особенно если нет ушибов!
прочитай выше,что Филя писала Как раз та ситуация. когда у ребенка на лице ссадина,а бабушка со смехом рассказывает,что у него наверное еще и синяк будет.
Pupe вне форума  
Old 20.11.2011, 01:02
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ребенок плакал, а она его еле успокоила, когда умывала.
Мне вот совсем не до смеха ссадина под глазом у пупса
Филя вне форума  
Old 20.11.2011, 01:06
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Прости я трохи не допоняла,я думала с улыбкой..
Old 20.11.2011, 01:07
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а это свекровь твоя смеялась,когда твой сын упал?
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2011, 01:09
Филя
Мама-академик

Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а это свекровь твоя смеялась,когда твой сын упал?
Да, она его спать укладывала, а он в кроватке ударился об перила как-то
Филя вне форума  
Old 20.11.2011, 01:13
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Да, она его спать укладывала, а он в кроватке ударился об перила как-то
теперь наверно с ним осторожничает..
mama Yo вне форума  
Old 20.11.2011, 01:15
Филя
Мама-академик

Награды пользователя:

она с нами не живет, видит его в лучшем случае раз месяц. Вот сегодня посидела, поэтом домой уехала, теперь приедет совсем не скоро, а про ссадину наверно еже и думать забыла
Филя вне форума  
Old 20.11.2011, 01:16
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
теперь наверно с ним осторожничает..

Вот итересно,а как это в кроватке можно удариться и поцарапаться...У нас кроватка шлифованная и лаком покрыта...так как малая у меня скачет она еще е че себе в кроватке делала..Могла навернуться и об охрану с прутьями удариться,но что б поцарапаться нет..
Old 20.11.2011, 01:20
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот итересно,а как это в кроватке можно удариться и поцарапаться...У нас кроватка шлифованная и лаком покрыта...так как малая у меня скачет она еще е че себе в кроватке делала..Могла навернуться и об охрану с прутьями удариться,но что б поцарапаться нет..
у меня Лёша недавно об горшок руку счесал я вообще ума не приложу КАК!! Он со всех сторон округлый! встал с него, повернулся взять,в труселях запутался и упал на него не плакал, но когда я взяла его на руки,чтобы трусики одеть, он начал смотреть на свою руку( вытянул вперед, внутренней стороной вверх) и я увидела ссадину приличную с кровоподтеком свежим... вот и пойми тут как... я горшок полчаса крутила....
Pupe вне форума  
Old 20.11.2011, 01:23
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня Лёша недавно об горшок руку счесал я вообще ума не приложу КАК!! Он со всех сторон округлый! встал с него, повернулся взять,в труселях запутался и упал на него не плакал, но когда я взяла его на руки,чтобы трусики одеть, он начал смотреть на свою руку( вытянул вперед, внутренней стороной вверх) и я увидела ссадину приличную с кровоподтеком свежим... вот и пойми тут как... я горшок полчаса крутила....
Мда...мастер фломастер..Эти детки много всего делают что нам и в голову не прийдет и Как
Old 20.11.2011, 01:24
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мда...мастер фломастер..Эти детки много всего делают что нам и в голову не прийдет и Как
вот и я о том же... Я конечно поняла, что мне этого не понять, но из головы так и не выходит....
Pupe вне форума  
Old 20.11.2011, 13:12
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Да ладно вам ,девочки.У меня летом дочка прыгала на батуте и ногу вывихнула.Еле отмахнулись от гипса.Ходили больше месяца с лангеткой и тугой повязкой.Тогда было не до смеха.А сейчас,когда все прошло.Я этот случай вспоминаю с улыбкой.А иногда и со смехом,как вспоминаю,как в незнакомом городе искала пол-ку.А тогда бегала с ужасом в глазах и слезами на глазах,потому как думала,что перелом,нога опухла,ребенок на нее наступить не мог.
И что я теперь мать-ехидна?
Просто все прошло,теперь можно и с юмором все воспринять,а не переживать и плакать.Так и ребенок тоже,а охай я и ахай.Ребенок боялся бы вообще потом к батутам подходить.И вообще прыгать и бегать.
Лисёнок вне форума  
Old 20.11.2011, 13:20
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

А в этом году учились кататься на 2-хколесном велосипеде.Сколько разбитых коленок и локтей.И ничего.К вечеру сами с дочкой папе с улыбкой расказывали, как доча с велосипеда упала.А без юмора,у меня дочка на него бы вообще потом не села.Потому как очень впечатлительная,возомнит себе что-то и потом не переубедишь.

Летом дочка 10 дней была на даче со свекровью.И та тоже со смехом рассказывала,как дочка пыталась стоять на роликах и как собрала все местные канавы.Что мне надо было прибить за это свекровь?Просто сказала,чтоб поаккуратнее были.Сама по себе помню как училась кататься на велике и роликах,как приходила домой вся в синяках и ссадинах.
Не думаю,что наши родители не переживают за детей.Мне кажется,они переживают еще больше,чем мы.Просто боятся,что в следующий раз им вообще внука не доверят.А ситуации же разные бывают.Ну не специально же они детей лупят.
Лисёнок вне форума  
Old 20.11.2011, 13:24
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Да ладно вам ,девочки.У меня летом дочка прыгала на батуте и ногу вывихнула.Еле отмахнулись от гипса.Ходили больше месяца с лангеткой и тугой повязкой.Тогда было не до смеха.А сейчас,когда все прошло.Я этот случай вспоминаю с улыбкой.А иногда и со смехом,как вспоминаю,как в незнакомом городе искала пол-ку.А тогда бегала с ужасом в глазах и слезами на глазах,потому как думала,что перелом,нога опухла,ребенок на нее наступить не мог.
И что я теперь мать-ехидна?
Просто все прошло,теперь можно и с юмором все воспринять,а не переживать и плакать.Так и ребенок тоже,а охай я и ахай.Ребенок боялся бы вообще потом к батутам подходить.И вообще прыгать и бегать.
Девчонки, на моих глазах, когда я стояла более чем рядом, мой ребенок в 1 год, кувырком упал на пол через борт кровати Я в 5 см стояла, а он в кровати. КАК это произошло, до сих пор не понимаю!!!! В тот момент думала - ВСЕ! Конец!
Мы и головы рассекали, швы накладывали, и десну, тоже швы. С каждым может случиться и необязательно это связано с пренебрежительным отношением
Я как-то пришла, а моя няня - белая как мел. Извиняется. Смотрю, у ребенка на лице хорошая такая царапина. Я ее спрашиваю: "Это все? Тогда успокойтесь, ради Бога, пойдемте чай пить."
А свекровь могла смеяться, так как в тот момент не на шутку испугалась, а смех - это как защитная реакция! Она, в первую очередь себя хочет убедить, что ничего страшного
Босоножка вне форума  
Old 21.11.2011, 15:19
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Ну а как надо было рассказывать? Заламывать руки в покаянии и скорби? Конечно с улыбкой, а как еще? Ведь все закончилось хорошо
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девчонки, на моих глазах, когда я стояла более чем рядом, мой ребенок в 1 год, кувырком упал на пол через борт кровати Я в 5 см стояла, а он в кровати. КАК это произошло, до сих пор не понимаю!!!! В тот момент думала - ВСЕ! Конец!
Мы и головы рассекали, швы накладывали, и десну, тоже швы. С каждым может случиться и необязательно это связано с пренебрежительным отношением
Я как-то пришла, а моя няня - белая как мел. Извиняется. Смотрю, у ребенка на лице хорошая такая царапина. Я ее спрашиваю: "Это все? Тогда успокойтесь, ради Бога, пойдемте чай пить."
А свекровь могла смеяться, так как в тот момент не на шутку испугалась, а смех - это как защитная реакция! Она, в первую очередь себя хочет убедить, что ничего страшного
Ну и того, кому рассказывает еще. Я в таких ситуациях всегда вспоминаю документальный фильм про ледокол "Красин" 1907 и 2007 года. В 1907 реально все было плохо, но все радовались и музыка сопроводительная такая веселая. А в 2007 капитан нервно курить и под буквально похоронный марш рассказывает как им тяжко и страшно было, учитывая, что и связь сейчас совершеннее, и вертолеты придумали. Ну в отличии от 7го года, когда спасать полетели на дирижабле
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск