Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 11:47
Crystal
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Crystal на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от alchonok25 Посмотреть сообщение
девочки так ,что теперь делать раз задержка из-за кисты......ждать просто М или как то их вызывать ???
А мне врач сказала ждать пока сами не начнутся. Задержка вообще больше 2 недель была, устала ждать)) по-моему, это очень индивидуально, ориентируйся на мнение своего лечащего Г.
Crystal вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2011, 11:59
alchonok25
Мама-академик

Вес репутации: 70
alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
А мне врач сказала ждать пока сами не начнутся. Задержка вообще больше 2 недель была, устала ждать)) по-моему, это очень индивидуально, ориентируйся на мнение своего лечащего Г.
ага,ждать это вообще ,я привыкла что они приходят регулярно,а тут
alchonok25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 09:58
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

У меня 2 кисты на одном яичнике и 1 на втором. ЗаБ мне не помешали первый раз, второй раз сказали тоже не помешают. Главное проверять чтоб не росли.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 14:28
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У меня 2 кисты на одном яичнике и 1 на втором. ЗаБ мне не помешали первый раз, второй раз сказали тоже не помешают. Главное проверять чтоб не росли.
А ты как-то их ощущаешь?У меня была лет 7 назад,так мне даже узи не могли сделать,так больно было,потом рассосалась.А сейчас опять болеть начинает,вот я и думаю,может это опять киста?
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 20:16
МарияР
Мама-теоретик

Вес репутации: 497
МарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
А ты как-то их ощущаешь?У меня была лет 7 назад,так мне даже узи не могли сделать,так больно было,потом рассосалась.А сейчас опять болеть начинает,вот я и думаю,может это опять киста?
А я вообще кисты никак не чувствовала. Только по УЗИ видно и чувствую, когда цикл сбивается.
МарияР вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 20:22
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Кисты никак не ощущаю и цикл нормальный, отклонения +-2 дня, не более.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 20:56
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от МарияР Посмотреть сообщение
А я вообще кисты никак не чувствовала. Только по УЗИ видно и чувствую, когда цикл сбивается.
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Кисты никак не ощущаю и цикл нормальный, отклонения +-2 дня, не более.
Спасибо за ответы Пойду сдаваться Г,пусть меня обследуют,че там у меня
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 21:32
МарияР
Мама-теоретик

Вес репутации: 497
МарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы Пойду сдаваться Г,пусть меня обследуют,че там у меня
Конечно сходи, хуже не будет...
МарияР вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 12:42
IEM
Мама-чайник

IEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспорима

Всем здравствуйте!Вчера была на УЗИ МТ, сказали киста в ПЯ, эндомериоидная, диаметром 45,4 мм. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим, как лечат, обязательно ли оперативное вмешательство и можно ли с этим беременеть?
IEM вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 17:18
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от IEM Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!Вчера была на УЗИ МТ, сказали киста в ПЯ, эндомериоидная, диаметром 45,4 мм. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим, как лечат, обязательно ли оперативное вмешательство и можно ли с этим беременеть?
у моей подруги киста 30мм, но с этой кистой она без проблем и быстро забеременела сначала первым ребенком, а потом и вторым, благополучно родила. Никакого оперативного вмешательства ей не делали и не будут: зачем, если не мешает? Тут важно знать, не мешает ли эта киста овуляции. Если овуляция происходит, пусть не в ПЯ, а только в ЛЯ, то беременность весьма вероятна, киста вроде небольшая, если Б не помешает, мне кажется, можно и не трогать её
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 21:14
IEM
Мама-чайник

IEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
у моей подруги киста 30мм, но с этой кистой она без проблем и быстро забеременела сначала первым ребенком, а потом и вторым, благополучно родила. Никакого оперативного вмешательства ей не делали и не будут: зачем, если не мешает? Тут важно знать, не мешает ли эта киста овуляции. Если овуляция происходит, пусть не в ПЯ, а только в ЛЯ, то беременность весьма вероятна, киста вроде небольшая, если Б не помешает, мне кажется, можно и не трогать её
Спасибо, Вы меня немного успокоили!
IEM вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2012, 15:25
Strela
Мама-умница

Вес репутации: 1359
Strela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспорима

Мне прописал врач попить Ярину. У меня постоянно фолликулярные кисты, то есть, то нет.
На последнем УЗИ кисты не было, но были увеличены и немного воспалены яичники.
Никогда контрацептивы не пила.
Долго их пьют вообще?
Strela вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2012, 18:06
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Мне прописал врач попить Ярину. У меня постоянно фолликулярные кисты, то есть, то нет.
На последнем УЗИ кисты не было, но были увеличены и немного воспалены яичники.
Никогда контрацептивы не пила.
Долго их пьют вообще?
обычно пьют 3 цикла, если в лечебных целях
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 15:34
Strela
Мама-умница

Вес репутации: 1359
Strela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
обычно пьют 3 цикла, если в лечебных целях
Фуф дороговато бы вышло пить их годами... Да и почему нельзя придумать специально контрацептивы для лечебных целей, но не предохраняющие от беременности...
Это ж три цикла впустую
Strela вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2012, 12:20
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

у меня была киста на правом Я.1,5 недели колола антибиотики.Все прошло.
А может она опять вернуться???
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2012, 22:35
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

у меня и счас киста. правда Г сначала говорила, что яичник вообще не функционирует. потом на другой цикл, там видимо подвинулось что-то и оказалось, что все нормально работает. Вот думаю как это на беременности скажется ((
kisa81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2012, 16:05
Olesya87
Мама-чайник

Olesya87 репутация неоспоримаOlesya87 репутация неоспоримаOlesya87 репутация неоспоримаOlesya87 репутация неоспоримаOlesya87 репутация неоспоримаOlesya87 репутация неоспоримаOlesya87 репутация неоспоримаOlesya87 репутация неоспоримаOlesya87 репутация неоспоримаOlesya87 репутация неоспоримаOlesya87 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
у меня была киста на правом Я.1,5 недели колола антибиотики.Все прошло.
А может она опять вернуться???
Смотря какая киста. Большинство кист - гормонозависимые, они могут появляться при изменении гормонального фона. Так что от повторной кисты к сожалению никто не застрахован.
Olesya87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 14:38
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, подскажите, с диагнозом "ктстозноизмененный яичник" как скоро можно беременеть? так не хочется пить контрацептивы целых три месяца...
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 21:46
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, с диагнозом "ктстозноизмененный яичник" как скоро можно беременеть? так не хочется пить контрацептивы целых три месяца...
Хоть сегодня. Вот только если это СПКЯ то Б наступит не скоро скорее всего. Увы И вероятнее всего что потребуется стимуляция ибо такие яичники практически не работают , точнее работают но не до конца дело доводят( не хватает гармонов-дисбаланс) и отсюда образуются кисты и так каждый цикл превращает яичник в виноградную гроздь полуатрофировавшихся но не вышедших в трубу яйцеклеток
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2012, 13:13
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Хоть сегодня. Вот только если это СПКЯ то Б наступит не скоро скорее всего.
насколько я знаю, это совершенно разные вещи
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск