| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Примерно нашла картинку как нас учили пеленать в РД. Пеленала в 2 пеленки. 1й пеленала ножки (складывала треугольником - один угол между ног и остальными покруг тживота заворачивала, это чтобы ножки друг об друга не терлись), а 2й пеленкой пеленала вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. 

Под пеленки одеваи памперс и распашенку  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

просто если ножки так же туго заворачивать как верх, то получится "батончик" . Зато ребенка в пеленке можно брать безбоязненно, это для пап актуально особенно когда они боятся на руки брать детей- типа поломает что-нибудь
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

меня мама так же пеленала
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

. А вот поиграть, покупать - это в радость.Раз уж начали делиться ссылками, то я в свое время нашла полезную для себя книгу по массажу и зарядке для ребенка. Так как не зависимо от того будуте ли вы заказывать платный массаж или нет, все равно надо будет самостоятельно делать зарядку малышу каждый день. А в этой книге описано с картинками какие упражнения необходимы в разном возрасте. Всю я ее не читала, так как там много написано о лечебном массаже, я читала выборочно главы о зарядке именно нашего возраста (точно так же нам в поликлинике говорили делать зарядку). Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно скачать эту книгу. Может кому пригодится  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

аха.... наелась просго того чего не надо было...и все пресное...А мне хотелось чегото уксусного....Я потом поехала в магазин и купила себя фрукты всех видов )) цитрусовых набрала капец))  Мне очень хорошо идут киви и апельсины...А вчера еще для себя новый фрукт открыла -свити) на грейп похож...вкусный...

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-академик 

Теперь поделюсь своим опытом по поводу пеленания и нужен или нет комод с доской))) Хотя каждой мамочке все индивидуально, но расскажу про себя)) 

Я девочку свою пеленала недели 2 и без ручек....Без ручек потомучто хотела сразу ее приучить спать и не погуться если ручка дернеться, за 3 дня она привыкла к ручкам.... В РД тоже детей нам приносили в свободном пеленании, т.е ручки свободны..... Потом спустя 2 недель пеленания я одела ей ползунки- и для меня это было огромное облегчение, т.к марлечки очень было удобно в ползунки вкладывать, и ребенок обписался/обкакался я быстро марлечку вытащила и поменяла...лично для меня с пеленками это морока была... По поводу комода- мне с пеленальной доской, и сама доска абсолютно не нужна.... Нужен только сам комод чтоб был широкий.....Именно такой у меня и стоит...Но буду еще один покупать-этот дочкин.......Зачем вверху вообще пеленальная доска? Если сам комод для этого и послужит.....Очень удобно было....Всегда на нем у меня были сложены марлечки, салфетки, присыпки...все было под рукой....Массажки тоже на нем делали, или на кровати, причем я сидела никуда не наклонялась..... вот) написала про себя)) А вообще у всех по разному, комуто удобно одно , комуто другое  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-академик 

Приветик девченочки! 

я варю борщиккк...хочу хочу пряммм....предвкушаю)) Пока писала сообщение по телевизору сказали про мороженное- я прям до припадка теперь его хочу!!!! С шоколадным сиропом, с тертым шоколадом....Хочуууууууууу......  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Всем привет 

а я сегодня на себя не похожа. валялась до 10. нас папа приспал   он сегодня во вторую работает. так какая-то медлительная, все так медлено делается. и погодка у нас сегодня морозная   -5. это ычера Эля позавидовала 
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||||||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 
	  Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 
||||||
| 
		 |