Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2011, 23:52
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я не говорю .что пеленать не надо)) я наверное первое время на ночь буду пеленать,чтоб спал и ручками себя не напугал! если он у меня будет спокойно спать,то посмотрю....я имею ввиду,что из пелёнок и памперсы делают!в такие я может днём буду если будет раздражение на памперс! что на ночь и подгуз и пеленать буду скорее всего! прочитала по ссылке и не пойму,как пеленать в позе в которой он был в утробе? я знаю что пеленают в виде "батона"))))) в прямом положении!что там имелось ввиду?
Как "батон" это по-моемум тугое пеленание, сейчас от него отказываются врачи, но все конечно на усмотрение мамы. Я пеленала туго только сверху, а снизу ножки были свободны. Где-то видела ссылку с картинками как я пеленала, попробую найти сейчас
zaj4onok вне форума  
Old 29.11.2011, 00:06
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Примерно нашла картинку как нас учили пеленать в РД. Пеленала в 2 пеленки. 1й пеленала ножки (складывала треугольником - один угол между ног и остальными покруг тживота заворачивала, это чтобы ножки друг об друга не терлись), а 2й пеленкой пеленала вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Под пеленки одеваи памперс и распашенку
zaj4onok вне форума  
Old 29.11.2011, 00:54
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Примерно нашла картинку как нас учили пеленать в РД. Пеленала в 2 пеленки. 1й пеленала ножки (складывала треугольником - один угол между ног и остальными покруг тживота заворачивала, это чтобы ножки друг об друга не терлись), а 2й пеленкой пеленала вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
И я так же пеленала просто если ножки так же туго заворачивать как верх, то получится "батончик" . Зато ребенка в пеленке можно брать безбоязненно, это для пап актуально особенно когда они боятся на руки брать детей- типа поломает что-нибудь
Сарочка вне форума  
Old 29.11.2011, 00:55
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
меня мама так же пеленала
100chertej вне форума  
Old 29.11.2011, 02:58
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я посмотрела фильм,достаточно познавательно,лично для меня)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
22Катя27 вне форума  
Old 29.11.2011, 06:48
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
А мне нравиться Хочу тоже чтоб вылез))))
Я еще когда смеюсь он еще сильней вылазиет прям прыгает так смешно)))
Anut-ka вне форума  
Old 29.11.2011, 10:18
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
И я так же пеленала просто если ножки так же туго заворачивать как верх, то получится "батончик" . Зато ребенка в пеленке можно брать безбоязненно, это для пап актуально особенно когда они боятся на руки брать детей- типа поломает что-нибудь
Наш папа не боится сломать))) Он с дочкой все свободное время проводил, единственное чего он боялся - смена памперса . А вот поиграть, покупать - это в радость.

Раз уж начали делиться ссылками, то я в свое время нашла полезную для себя книгу по массажу и зарядке для ребенка. Так как не зависимо от того будуте ли вы заказывать платный массаж или нет, все равно надо будет самостоятельно делать зарядку малышу каждый день. А в этой книге описано с картинками какие упражнения необходимы в разном возрасте. Всю я ее не читала, так как там много написано о лечебном массаже, я читала выборочно главы о зарядке именно нашего возраста (точно так же нам в поликлинике говорили делать зарядку).
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно скачать эту книгу. Может кому пригодится
zaj4onok вне форума  
Old 29.11.2011, 10:42
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Бедняжка!!!А что кислое помогает!!!???У меня тоже с пишеварением не всё хорошо,я ентерос гель попила вроде легче!!!
аха.... наелась просго того чего не надо было...и все пресное...А мне хотелось чегото уксусного....Я потом поехала в магазин и купила себя фрукты всех видов )) цитрусовых набрала капец)) Мне очень хорошо идут киви и апельсины...А вчера еще для себя новый фрукт открыла -свити) на грейп похож...вкусный...
Little вне форума  
Old 29.11.2011, 10:42
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Эх я бы тоже с пузиком еще месяца 2-3 походила бы с удовольствием несмотря на то что я как бегемот уже, все равно нравится . Хотя уже проскальзывают моменты что надо бы скорее родить уже, а то вокруг все замедляется- все тяжко и утомительно. Я даже лишний раз в туалет пойти думаю может "пройдет"? Потому что это нужно ВСТАТЬ!!! и пойти.
ооо, прям как у меня....как вставать в туалет- ну может щас перехочеться))) Таааак лень...и все равно ж приходиться вставать)) Но мысли посещают что пройдет))
Little вне форума  
Old 29.11.2011, 10:55
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Теперь поделюсь своим опытом по поводу пеленания и нужен или нет комод с доской))) Хотя каждой мамочке все индивидуально, но расскажу про себя))
Я девочку свою пеленала недели 2 и без ручек....Без ручек потомучто хотела сразу ее приучить спать и не погуться если ручка дернеться, за 3 дня она привыкла к ручкам.... В РД тоже детей нам приносили в свободном пеленании, т.е ручки свободны.....
Потом спустя 2 недель пеленания я одела ей ползунки- и для меня это было огромное облегчение, т.к марлечки очень было удобно в ползунки вкладывать, и ребенок обписался/обкакался я быстро марлечку вытащила и поменяла...лично для меня с пеленками это морока была...
По поводу комода- мне с пеленальной доской, и сама доска абсолютно не нужна.... Нужен только сам комод чтоб был широкий.....Именно такой у меня и стоит...Но буду еще один покупать-этот дочкин.......Зачем вверху вообще пеленальная доска? Если сам комод для этого и послужит.....Очень удобно было....Всегда на нем у меня были сложены марлечки, салфетки, присыпки...все было под рукой....Массажки тоже на нем делали, или на кровати, причем я сидела никуда не наклонялась.....
вот) написала про себя)) А вообще у всех по разному, комуто удобно одно , комуто другое
Little вне форума  
Old 29.11.2011, 10:58
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Приветик девченочки!
я варю борщиккк...хочу хочу пряммм....предвкушаю))
Пока писала сообщение по телевизору сказали про мороженное- я прям до припадка теперь его хочу!!!! С шоколадным сиропом, с тертым шоколадом....Хочуууууууууу......
Little вне форума  
Old 29.11.2011, 15:11
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наш папа не боится сломать))) Он с дочкой все свободное время проводил, единственное чего он боялся - смена памперса . А вот поиграть, покупать - это в радость.

Раз уж начали делиться ссылками, то я в свое время нашла полезную для себя книгу по массажу и зарядке для ребенка. Так как не зависимо от того будуте ли вы заказывать платный массаж или нет, все равно надо будет самостоятельно делать зарядку малышу каждый день. А в этой книге описано с картинками какие упражнения необходимы в разном возрасте. Всю я ее не читала, так как там много написано о лечебном массаже, я читала выборочно главы о зарядке именно нашего возраста (точно так же нам в поликлинике говорили делать зарядку).
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно скачать эту книгу. Может кому пригодится
привет. спасибо за сылку. скачала. может пригодится. на пожарный день пускай будет
100chertej вне форума  
Old 29.11.2011, 15:57
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет

а я сегодня на себя не похожа. валялась до 10. нас папа приспал он сегодня во вторую работает. так какая-то медлительная, все так медлено делается.

и погодка у нас сегодня морозная -5. это ычера Эля позавидовала
100chertej вне форума  
Old 29.11.2011, 16:25
Мария Василиса
Гость

Всем привет!)

Old 29.11.2011, 16:46
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Всем привет

а я сегодня на себя не похожа. валялась до 10. нас папа приспал он сегодня во вторую работает. так какая-то медлительная, все так медлено делается.

Приветик!!!Я тоже замечаю по себе эсли погода плохая,то я вялая,без настроения!!!!А вот когда солнышко
22Катя27 вне форума  
Old 29.11.2011, 16:47
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

У меня пропала кажется линеечка!!!Кто то видет????
22Катя27 вне форума  
Old 29.11.2011, 16:52
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня пропала кажется линеечка!!!Кто то видет????
может пузяка глючит. у меня такое было. а на 2 день опять появилось
100chertej вне форума  
Old 29.11.2011, 17:20
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28388
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
от пеленалки толку мало.у меня с Деном был комод с пеленалкой.пеленалка нужна была только 2 раза когда приходил патронаж.пеленать на нем неудобно.на кровати проще.
я как представлю сразу 2 пеленать караул.пока одного запеленаешь,второй уже вылезет
да уж, тебе сложнее ))))

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
мы месяца в 2,5 уже начали мыться в большой ванной.мыли доместосом ее,добавляли марганцовки или отвар ромашки и купались
а марганцовку зачем? ее же пока пупок не заживет только.... или для дезинфекции?

Цитата:
Я посмотрела фильм,достаточно познавательно,лично для меня)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
качаем

Цитата:

скачала

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Приветик девченочки!
я варю борщиккк...хочу хочу пряммм....предвкушаю))
Пока писала сообщение по телевизору сказали про мороженное- я прям до припадка теперь его хочу!!!! С шоколадным сиропом, с тертым шоколадом....Хочуууууууууу......
я уже тоже о борще мечтаю но пока боюсь....

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Всем привет

ну вот, Эля еще и виновата
Эля-ля вне форума  
Old 29.11.2011, 17:21
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, пузики!
Эля-ля вне форума  
Old 29.11.2011, 17:24
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, раз уж все ссылочки кидают, делюсь с вами своим любимым фильмом во время Б! Рекомендую смотреть с мужьями: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эля-ля вне форума  
Закрытая тема