Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2011, 22:46
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

А мы ставим сосну натуральную,думаю числа 20 поставить,чтоб задать настроение.Украшаем шарами ,дождиком,герлянда.У нас всегда шары и Сейчас при Иваше и раньше при собаке и все хорошо.
Я вот уже немного подкупила для елочки и подарки присмотрела для Иваши и еще для пары хороших детей
Солнышко))) вне форума  
Old 30.11.2011, 22:47
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Вик вот это ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!
У меня такой тока неделе на 18 был!!!
Там точно БОГАТЫРЬ у тебя))))))))))))))))

И нормально все у тя) стройняйшка) Тока пузико есть как ему и положено быть) Красивый домик очееееень))))))))))
Ареолка вне форума  
Old 30.11.2011, 22:51
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

причем мало сегодня ела, т.е. не надутый специально, не увеличенный к вечеру, с утра такой же.
если бы не сказали, что там один, подумала бы двойня.
не знаю почему такой((
думала видно долго не будет, а тут так, на работу выйду и сразу запалят...
Девочки, как вы все помните))))) а я думала Вы меня вообще позабыли уже)))
Да, было время, долго ночами не спали, на руках до утра носили, и на руках она у меня спала. И месяцев до 7 днем на руках спала, раза 2-3 спит по 3 часа помню, на руках держу, сама за компом в болталке сижу, потом кенгуруху приобрела, в него сажала и Варя там спала.
В кроватке месяцев с 7-8 стала она спать, придвинули в нашей кровате и приучали несколько ночей.
А от соски вообще на даче летом только отучились, почти в 2 года)) и к горшку также.
В общем-то все действительно быстро забывается))
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 30.11.2011, 22:57
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Вик вот это ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!
У меня такой тока неделе на 18 был!!!
Там точно БОГАТЫРЬ у тебя))))))))))))))))

И нормально все у тя) стройняйшка) Тока пузико есть как ему и положено быть) Красивый домик очееееень))))))))))
спасибо)))))
Old 30.11.2011, 23:07
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на днях были у педиатра забыла вам рассказать и она сказала что наш кардиолог сильно преувеличивает что у Дашки давление низкое . Короче врач достала таблицу показателей давления у деток так вот детки к 3-м годам верхнее давление
84 + - 7
нижнее
76 + - 6
а нам намерили 70\40
Вообщем она меня успокоила.

Были у логопеда. Врач около 70 лет ей. Она когда посмотрела сколько мы родились по апгар 7\8. Сказала ну вот видите это не очень хорошо...типа... почему 7. Значит какие-то проблемы были при рождении.
Мне все врачи говорили (и в РД) что 7\8 это хороший показатель и Дашка сразу закричала.
Я прям в смятении.
Что скажете?

Ещё были у психолога по рекомендации нашего педиатра.
Психолог сказала не слушать невролога и не пить то что назначит т.к. это наоборот тормозит левое полушарие а врачам сказано назначать они и назначают. Просто т.к. Дашка двурукая (т.е. делает все двумя руками) у таких деток правое полушарие больше развито. Ещё психолог говорит что у нас с речью плохо т.к. когда делали НСГ 2-м месяце жизни была киста небольшая...т.е. это последствия. Хотя мне врач на это не обратил особого внимания. Правое полушарие отвечает за радость эмоции наслаждение и т.п. И от этого у нас и пальцесосание и теребение носа до крови т.к. хочет что-то всегда трогать и не знает куда руки деть. Вообщем нужно развивать правое полушарие которое отвечает за речь логику мышление. Нужно с Дашкой разговаривать как с 7летним ребенком. Сложные вопросы задавать постоянно в разные новые места ходить чтобы ей было интересно и т.п. Вообщем вести постоянно такую беседу придумывая даже из камушка на улице целый сценарий. Чтобы головка работала в направлении вопроса и она думала и размышляла. Простыми фразами типа "пошли гулять" лучше не общаться. Вообщем много с ней разговаривали и она смотрела на Дашку и её поведение. Прыгать на батуте, расслабляться на кресле-качалке и т.п.
Уже усиленно работаю в заданных направлениях.
Никакой гиперактивности у нас нет.
Психолог сказала что такие детки склонны к заболеваниям ЖКТ, бронх.астмам , ферментной недостаточности (собственно это наша аллергия). Сложно написать все что она говорила и как она подтверждала свои слова но я ей верю. Это такой фанат своего дела)
Она и мой характер описала .
Вообщем начали бороться с тем чтобы левое полушарие у нас быстрее заработало) .
Мне конечно тяжеловато но я стараюсь. Вот сегодня разговаривала с Дашкой на тему почему у одной её машинки 3 колеса а у остальных 4. Слушала крутила машину чето отвечала мне.А на улице говорила с ней что вот сидит голубь а у него в клювике 3 червячка....а он бы хотел очень 4 червячка....и почему у него 3 червячка. И вот едут 2 машины синего цвета и красного цвета...почему одна синего цвета а др. красного. Короче свихнешься)))))) Нужно постоянно что-то придумывать...причем на ходу. Но повторюсь ...я очень стараюсь)
Lenusik вне форума  
Old 30.11.2011, 23:09
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну и накатала я))))
Lenusik вне форума  
Old 30.11.2011, 23:09
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
ну пробую. забыла как вставлять уже. это наши 9 недель, может кажется мне только, но пузик чего-то торчит уже) По УЗИ нам 9 недель
офигееееееееееееееееееееееееть, у меня такой на 5-6 месяце был.
чет фотка с 7-ого не хочет выкладываться
Zemkin вне форума  
Old 30.11.2011, 23:12
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Награды пользователя:

Интересно, у меня Варя вообще не понятно тараторит, ну конечно многое понимаю, но многое и нет, это тоже значит проблемы?
Ой, зеваю, сил больше нет, пошла спать...вчера с Варей днем 3,5 часа спали, так выспалась, а сегодня не спала с ней, так как зомби уже. Завтра зайду))
Old 30.11.2011, 23:13
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Лен, а че свихнешься-то? Не знаю, мы все время так болтаем. +стихи на ходу, сказки с выдумками, сама она что-то выдумывает, я подхватываю. Не знаю, по-моему нормальное общение
это за месяц до родов
Zemkin вне форума  
Old 30.11.2011, 23:15
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
офигееееееееееееееееееееееееть, у меня такой на 5-6 месяце был.
чет фотка с 7-ого не хочет выкладываться
у меня такой с Варей был недель в 14-15, а сейчас в9 такой, причем вырос дня за 3 резко.
Буду выкладывать хронику пуза на просмотр))
Old 30.11.2011, 23:17
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Награды пользователя:

Саш, такой пузик аккуратненький и маленький))
у меня видимо стенки живота не держат, растянуты, вот и легко живот расти начал, ничто его не держит.
Посмотрим как будет дальше, может медленно будет расти в итоге)).
Завтра к врачу схожу, на учет встану, посмотрим что скажут))
в 12 недель уже на УЗИ
Old 30.11.2011, 23:20
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Саш, такой пузик аккуратненький и маленький))
у меня видимо стенки живота не держат, растянуты, вот и легко живот расти начал, ничто его не держит.
Посмотрим как будет дальше, может медленно будет расти в итоге)).
Завтра к врачу схожу, на учет встану, посмотрим что скажут))
в 12 недель уже на УЗИ
да не, у меня по сравнению со всеми был по-моему самый крохотный пуз)
Zemkin вне форума  
Old 30.11.2011, 23:54
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Интересно, у меня Варя вообще не понятно тараторит, ну конечно многое понимаю, но многое и нет, это тоже значит проблемы?
Ой, зеваю, сил больше нет, пошла спать...вчера с Варей днем 3,5 часа спали, так выспалась, а сегодня не спала с ней, так как зомби уже. Завтра зайду))
Вик ну ты же её понимаешь что она говорит в большинстве случаев. А предложения она говорит типа мама хочу кушать и т.п.? Мы вот только безумолку болтаем на своем инопланетном ну и иногда какие-то слоги пролетают похожие на слово какое-нибудь. Но это я сама уже додумываю. А из предложений у нас только "мама дай" и "мама гооо"- гулять.
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Лен, а че свихнешься-то? Не знаю, мы все время так болтаем. +стихи на ходу, сказки с выдумками, сама она что-то выдумывает, я подхватываю. Не знаю, по-моему нормальное общение
это за месяц до родов
Саш я сама по себе молчунья ну т.е. без дела особо не говорю но с появлением ребенка конечно стала себя напрягать в этом направлении. Но из меня не льется речь а приходится именно напрягаться чтобы например комментировать все свои действия перед Дашкой . Я это делаю но не постоянно....сложно мне.... А тебе это легко потому что ты другая вот и все.
Lenusik вне форума  
Old 01.12.2011, 00:14
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Вик ну ты же её понимаешь что она говорит в большинстве случаев. А предложения она говорит типа мама хочу кушать и т.п.? Мы вот только безумолку болтаем на своем инопланетном ну и иногда какие-то слоги пролетают похожие на слово какое-нибудь. Но это я сама уже додумываю. А из предложений у нас только "мама дай" и "мама гооо"- гулять.

Саш я сама по себе молчунья ну т.е. без дела особо не говорю но с появлением ребенка конечно стала себя напрягать в этом направлении. Но из меня не льется речь а приходится именно напрягаться чтобы например комментировать все свои действия перед Дашкой . Я это делаю но не постоянно....сложно мне.... А тебе это легко потому что ты другая вот и все.
да не обязательно же просто что-нибудь придумывать, разговаривай как со взрослым человеком. Я Стаське постоянно о своих переживаниях вещаю. Вот недавно ей говорю: прости, что я не веселая нынче, грустно мне, квартирку очень хочу, хочу там ремонт делать, красоту творить, ну и тд. А она мне: и я хотю кватику, имонт, мама тозе хотюююю. И давай мне подвывать)))
Zemkin вне форума  
Old 01.12.2011, 00:14
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Вик, фига се пуз какой огромный у Вас Ну точно богатырь!!!
Лен, а где вы психолога нашли? Платно? Молодец что сходила, действительно много она тебе сказала интересного. Но вот насчет разговоров: я постоянно с Пашуном общаюсь и Ксю как придет из школы чего-то ему там говорит-говорит - рот не затыкается, но говорит он все равно не ахти.
Народу в Третьяковке почти не было

У нас в метро такой казус произошел. До нашей станции (это мы туда только ехали) оставалось проехать станции три (это минут 7-10 максимум), Паша запросился пописать (а сменку с собой я уже давно не беру), я пыталась его уговорить потерпеть - неееееет - он в слезы, вышли на ближайшей, у мужа нашли пакетик из-под сушек, зашли за столб и пописали в пакетик . Пакет начал протекать, а мусорок как известно в метро нет, муж начал носиться с этим пакетиком, куда б его деть - в итоге слил в решетку какую-то в полу. Но главное, что Пашун дотерпел, я счастлива.
Psilda вне форума  
Old 01.12.2011, 00:16
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Вик, фига се пуз какой огромный у Вас Ну точно богатырь!!!
Лен, а где вы психолога нашли? Платно? Молодец что сходила, действительно много она тебе сказала интересного. Но вот насчет разговоров: я постоянно с Пашуном общаюсь и Ксю как придет из школы чего-то ему там говорит-говорит - рот не затыкается, но говорит он все равно не ахти.

У нас в метро такой казус произошел. До нашей станции (это мы туда только ехали) оставалось проехать станции три (это минут 7-10 максимум), Паша запросился пописать (а сменку с собой я уже давно не беру), я пыталась его уговорить потерпеть - неееееет - он в слезы, вышли на ближайшей, у мужа нашли пакетик из-под сушек, зашли за столб и пописали в пакетик . Пакет начал протекать, а мусорок как известно в метро нет, муж начал носиться с этим пакетиком, куда б его деть - в итоге слил в решетку какую-то в полу. Но главное, что Пашун дотерпел, я счастлива.
молодец Пашун)))) Я ооочень редко сменку беру, практически никогда не беру.
А, а еще, у нас же тоже кисты были, аж 2.
Zemkin вне форума  
Old 01.12.2011, 00:34
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

А какие имеется ввиду кисты? У Ксю была в мозгу киста сосудистых сплетений, потом рассосалась, но точно на способность говорить она никак не влияла, Ксю рано заговорила.
Psilda вне форума  
Old 01.12.2011, 00:45
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Жень, по рекомендации нашего педиатра. Психолог приходит в поликлинику редко. Она внештатный сотрудник. Т.е. в карте ничего не писала. Бесплатно нам обошлось и все благодаря педиатру.
Мы разговаривали больше часа с ней.
Она ещё рассказывала про своего сына ...он такой же егоза и начал говорить нармально около 3-х лет. Рассказывала что как-то он разбил игрушку машину свою и она ему сказала с восклицанием: ой...сыночек....ты хотел разобрать моторчик он у тебя забарахлил? Ну давай вместе посмотрим. Короче говорит что деток нельзя ругать т.к. этим мы их подводим к лжи. Ну т.е. дети потом будут обманывать и когда напакостничают будут говорить что это не я...это так и было ну и дальше хуже....
Жень психолог сказала что т.к. детки все индивидуальны по своей природе и речь все-равно прийдет просто к кому то позже к кому то раньше но это не означает что это плохо если к 2-м годам ребенок не разговаривает....просто нужно деток вести к этому правильным путем. Она в психологии 30 лет.
Ещё она перед тем как со мной беседовать спросила какое у меня образование...и потом объяснила зачем она спросила. Она ведет беседу исходя из образования и специальности пациентов ....для того чтобы подобрать близкий и понятный язык общения.
Lenusik вне форума  
Old 01.12.2011, 00:49
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А какие имеется ввиду кисты? У Ксю была в мозгу киста сосудистых сплетений, потом рассосалась, но точно на способность говорить она никак не влияла, Ксю рано заговорила.
Жень ну вот у нас тоже была небольшая киста в головке и к 7 мес. она рассосалась. Это не значит что только это влияет на речь ...просто в нашем случае у нас правое полушарие работает активней чем левое (это характерно для двуруких) . И левое нужно развивать как я написала выше. Это природное т.е. не патология.
Lenusik вне форума  
Old 01.12.2011, 09:41
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ещё она перед тем как со мной беседовать спросила какое у меня образование...и потом объяснила зачем она спросила. Она ведет беседу исходя из образования и специальности пациентов ....для того чтобы подобрать близкий и понятный язык общения.
ахаха))) Со мной бы она разговаривала как с олигофреном или, как минимум, как с идиотом)
Zemkin вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск