![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Саш я сама по себе молчунья ну т.е. без дела особо не говорю но с появлением ребенка конечно стала себя напрягать в этом направлении. Но из меня не льется речь а приходится именно напрягаться чтобы например комментировать все свои действия перед Дашкой . Я это делаю но не постоянно....сложно мне.... А тебе это легко потому что ты другая вот и все. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик, фига се пуз какой огромный у Вас
![]() Лен, а где вы психолога нашли? Платно? Молодец что сходила, действительно много она тебе сказала интересного. Но вот насчет разговоров: я постоянно с Пашуном общаюсь и Ксю как придет из школы чего-то ему там говорит-говорит - рот не затыкается, но говорит он все равно не ахти. Народу в Третьяковке почти не было ![]() У нас в метро такой казус произошел. До нашей станции (это мы туда только ехали) оставалось проехать станции три (это минут 7-10 максимум), Паша запросился пописать (а сменку с собой я уже давно не беру), я пыталась его уговорить потерпеть - неееееет - он в слезы, вышли на ближайшей, у мужа нашли пакетик из-под сушек, зашли за столб и пописали в пакетик ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А, а еще, у нас же тоже кисты были, аж 2. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы разговаривали больше часа с ней. Она ещё рассказывала про своего сына ...он такой же егоза и начал говорить нармально около 3-х лет. Рассказывала что как-то он разбил игрушку машину свою и она ему сказала с восклицанием: ой...сыночек....ты хотел разобрать моторчик он у тебя забарахлил? Ну давай вместе посмотрим. Короче говорит что деток нельзя ругать т.к. этим мы их подводим к лжи. Ну т.е. дети потом будут обманывать и когда напакостничают будут говорить что это не я...это так и было ну и дальше хуже.... Жень психолог сказала что т.к. детки все индивидуальны по своей природе и речь все-равно прийдет просто к кому то позже к кому то раньше но это не означает что это плохо если к 2-м годам ребенок не разговаривает....просто нужно деток вести к этому правильным путем. Она в психологии 30 лет. Ещё она перед тем как со мной беседовать спросила какое у меня образование...и потом объяснила зачем она спросила. Она ведет беседу исходя из образования и специальности пациентов ....для того чтобы подобрать близкий и понятный язык общения. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Жень ну вот у нас тоже была небольшая киста в головке и к 7 мес. она рассосалась. Это не значит что только это влияет на речь ...просто в нашем случае у нас правое полушарие работает активней чем левое (это характерно для двуруких) . И левое нужно развивать как я написала выше. Это природное т.е. не патология.
|
![]() |