![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Тестик сегодня будешь делать? Цитата:
Цитата:
Умнички, а мы еще не сидим. Секунд 15 сидит сам, а потом начинает то вперед валиться, то на бочек ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет всем!
Кристинка, с возвращением! Кирочка - такая большущая стала))) похорошела то как! принцесса!))) Вы ее сами посадили? я Алису пока не сажу... мне страшно как-то))) Томочка, с зубиком вас! |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да Маш, мы сами посадили, нам невропатолог сказал можно, и на лечебную физ-ру нам в 6 мес. там упражнения уже в положении сидя. Она теперь на ручках быть не хочет, ей нужно сидеть и с игрушками заниматься!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!! Спасибо за поздравления!!!
Крис, с возвращением - наболтали уже тут с утра!!!))) Пока моя Софи спит, выскажу своё мнение. Крис, не обижайся только, ладно? Во-первых, не сажай Киру! Она сама сядет, когда ей надо будет! Что за невропатолог такой, который сказала сажать до 6 месяцев можно? Она же девочка?!!!!!!!!!!!!!! И ещё по 15 минут!!!! Крис, поверь, это бесследно не пройдёт!!! Не торопись, насидится она ещё! Ведь говорят врачи везде, что это вредно!!!! Фууух, первая волна негодования прошла)))) Во-вторых. Муж у тебя засранец, что так поступает. Мне, конечно, не понять это, у меня со своим другие проблемы - его дочь, первая жена... но он всегда спешит домой, и никогда даже мысли в голове у меня не было, что он может не прийти ночевать домой! Что за детский сад? У него жена и ребёнок, семью создал, а ребёнком остался? Крис, дай ему понять, что ты не будешь это терпеть, иначе он вообще на голову сядет, а ты будешь думать - значит, устал, значит, так надо! Он такой же отец, как ты - мать! А что если и ты тоже не придёшь домой ночевать? С кем Кирочка будет? Это я так, образно... А что бабушка твоя сказала, когда узнала, что он не ночевал дома? А по поводу Лили (это та. которая ему смс когда-то писала???) и Вовы - они не настоящие друзья! Настоящие друзья себя так не ведут. Они как будто дети. Извини, что написала всё это, но это только моё мнение!!! И я его ни в коем случае не навязываю!!! Ты мне просто очень дорога и близка, поэтому я всё это решилась написать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Кристин, я согласна с Томой насчет того, что нет необходимости самим садить девочку да и мальчика тоже... когда ее спинка будет готова к посадке она сама подтянется и сядет или с четверенек, кто как. А пока не готова, не нужно ее нагружать. Дело конечно каждого, тем более врачи все по разному говорят, но я так рассуждаю: если не садить и подождать пока сама сядет - вреда точно не будет, а если садить - то неизвестно? я выбираю первое)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Том, я не обижаюсь на тебя!
Про сажать-мы сажаем, так она может просидеть без поддержки, но сильно ей не позволяют, обычно она облакачивается на подушку, или в уголке кресла-полулежа, но с этого положения она садиться сама, вот сейчас она в жезлонге-полулежа я ее усадила, она уже сидит. Что с ней сделать, ведь не будет же она весь день ровно лежать? Я не знаю. На счет мужа, сейчас с ним разговаривала и сказала что мне все равно что они там думают, когда они ему звонят несколько раз в день и жалуются друг на друга, это нормально! Да, эта та Лиля. Бабушка была в шоке, я мужу сказала чтобы он извинился так как она нервничала вместе ос мной! А Вова, да поступил как козел, одно дело если бы он моему Сереги это сказал, что я ему часто звонила, а может и Лиля преукрасила! Я в субботу вечером к маме поехала, Киру с ним оставила, маме мне предлагала остаться ночевать, но я реально из-за бабушки только вернулась, так хотелось его проучить. Он мне сказал что поехал бы меня искать если бы не ребенок. Я конечно знала что первый год самый сложный после рождения ребенка, но чтобы настолько. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Крис, потерпи, моя тоже как юла, и лежать не хочется ей, но я её не сажаю (иногда, редко, чтобы сфотографировать, и то, она не совсем там сидит). Проблем потом не оберешься от раннего присаживания. Я понимаю, тебе легче - посадила, и она не плачет. На ручках поноси, моя вон тоже 9 кг уже, а я её столбиком на ручках ношу. Лучше позже пусть ребёнок сядет, чем раньше ты сама её высаживать начнёшь. Это же не шутки - это позвоночник, который в любом случае ещё слаб для того, чтобы держать торсик наших (ещё даже не полугодовалых) малышей. Крис, не сажай Кирууууууууууууууу!!!! Я тебя прошу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Лиля та вообще. везде с твоим мужем фигурирует... То смс такого плана, то он у них теперь ночует.....................................Странна я дама................. Ух, интуиция мне подсказывает, что она там не просто так везде вертится.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Том, просто получается что ей и шезлонг тогда под запретом, она в нем садится, как мне с ней тогда быть, я ее ношу и столбиком и не столбиком, и что бы она на спине лежала, веселю ее и ножки и ручки ей сгибаю чтобы она отвлекалась, но стоит ее положить на подушку чтобы ей хоть что то было видно, она садится.
знаешь, если только у них там был секс втроем)))) Да он больше с Вовой был, они с ним до 4-х утра пили на кухне, они дружат уже давно, работали в одном магазине, он и раньше к ним ездил, просто Лилю знал мало, а сейчас его перевили в другой магазин, а она там бух-р. Вроде мы с ней общались, они к нам в гости на той недели приезжали, и мы у них были, все хорошо. Просто я так подумала чему быть, того не миновать, если ему захочется изменить, то не важно кто это будет она или нет. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 4448 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки привет!мы немного пропали, изза тупости USB-модема.сокрость до того была низкая, что не хватало нервов грузить страницы)))мы сегодня ходили в частную клинику.у нас ее не так давно открыли, и все врачи хорошие из окружной больницы ушли в нее работать.до того была только одна больница в городе.она конечно оч хорошая, современное дорогое оборудование, прекрасные палаты.вот например, родильное отделение.в больших городах заключают контракты на роды и получают взамен одно-двухместную палату с душем и туалетом, а у нас это все бесплатно.так вот, о чем это я?
теперь открыли частную еще клинику, для тех кто не хочет ждать талончики к врачу и сидеть в очереди.мы записались к детскому неврологу.очень грамотный и хороший врач, я сказала ей что меня беспокоит что Лера немножко не ровно ставит ступню и просто чтобы посмотрела как доча развивается, все ли в норме. она ее всю вертела, крутила, щупала, обстукала молоточками.Доча обиженно поджимала губу и искала меня взглядом.я ей ободряюще улыбалась и напоминала что все хорошо ![]() ![]() потом мы с Лерой сходили по магазинам, купили мелочей, мне купили телефончик, ей пятновыводитель.и еще мандаринов абхазских с листьями ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
первый раз такое слово услышала))) мы зовем Калапуня, Калапуся, доча-доча, Лерочка-девочка, Лерик-Валерик, Лерыч. |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки привет!
Привет Кристиин! ![]() Я сына сажу постоянно и на колени и в коляске, месяцев с 5.5 уже прям под 90 градусов, хотя конечно чаще он на подушке лежит полусидя. Вчера была свекровь, вообще сказала, обкладывать его подушками, что бы сидел, что бы позвоночник тренеровал. А еще мы ходим, за ручки конечно, но ножки переставляем, а на животе когда лежим, ручки не ставим даже на выпрямленом локте. Так что мы наверно как папа, не будем ползать, а сразу пойдем. Зубов нет еще и походу они у нас никогда не вылезут))))) Тянем ручки, просимся на ручки когда к нему близко подходишь...Вроде все ![]() А да, кстати) Сумка классная, как раз для белочки!! Ноя бы НИКОГДА не то что 17 тыс, я бы 5 за сумку не отдала. Максимум 3 тыс))) Я считаю это бессмысленой тратой денег. Я люблю не дорогие вещи) |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Жанна, а ты получила посылку? А то у меня такое чувство что мед разбился, и я купила еще одну баночку, и приготовила пластмасовую чтобы перелить туда. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Свет, я уже подумала, захожу редко, и вечно у меня что-то случается. Видимо магнитом притягиваю)))
Мне мама тут вообще выдала, говорит может на нем порча? Типа что он резко так поменялся, и все это какими-то наплывами. Она мне говорит нужно к бабке какой-нибудь съездить, я просто наверное никогда на это не решусь, хотя в детстве меня именно бабку вылечила от испуга и заикания. Но задумалась. Никто с таким не сталкивался? |
![]() |