Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2011, 11:15
Ksunka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

Темыч у меня сегодня ночью задал жару... Каждый час к нему вставала и уложить не могла, то на спине ему не так, то на животе ему не так. у меня такое впервые за 5.5 месяцев. И щас не спит, поспал 20 минут и все.
Ksunka вне форума  
Old 05.12.2011, 11:23
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Максим тоже научился руки выпрямлять лежа на животе и ноги на колени ставить....ждем когда поползет. а ночью постоянно теперь встаю к нему, а он на животе лежит и в бортик головой упирается
а мы ноги не умеем на колени ставить, она не любит на животе лежать, перевернется и кричит!
Ты наверное права, почему я должна из-за этого переживать, они не сильно переживали, когда мы были у них в гостях они оба раза ругались, а на следующий день, то он то она звонили моему мужу и жаловались друг на друга!
Кристинк@ вне форума  
Old 05.12.2011, 11:26
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Вот так мы сидим

А это мы были на ДР моей сестры, это мои родители, мама и отчим.

Кристинк@ вне форума  
Old 05.12.2011, 11:29
Ksunka
Мама-чайник

Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

Молодцы какие! Мы так только с поддержкой сидим)) Пойду схожу по магазинам, вечерком загляну к вам))
Ksunka вне форума  
Old 05.12.2011, 12:03
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Мы не спим. Вернее, муж спит, а я пытаюсь уложить Софи. У неё вылез второй нижний зуб! Вот, почему, она с утра капризничала. Будем кусаться в 2 раза сильнее теперь.)
А у меня блин живот колит... Может, всё таки, кишечник?......
C зубиком
Тестик сегодня будешь делать?

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Максим тоже научился руки выпрямлять лежа на животе и ноги на колени ставить....ждем когда поползет. а ночью постоянно теперь встаю к нему, а он на животе лежит и в бортик головой упирается
Я своего вчера спать уложила на бочек, прихожу потом, а он на животе уже спит. Обычно только на спинку переворачивался во сне

Цитата:
Сообщение от Ksunka Посмотреть сообщение
Темыч у меня сегодня ночью задал жару... Каждый час к нему вставала и уложить не могла, то на спине ему не так, то на животе ему не так. у меня такое впервые за 5.5 месяцев. И щас не спит, поспал 20 минут и все.
Ого, может зубы

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Вот так мы сидим
Умнички, а мы еще не сидим. Секунд 15 сидит сам, а потом начинает то вперед валиться, то на бочек
VeraD вне форума  
Old 05.12.2011, 12:40
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Девочки привет всем!
Кристинка, с возвращением! Кирочка - такая большущая стала))) похорошела то как! принцесса!))) Вы ее сами посадили? я Алису пока не сажу... мне страшно как-то)))
Томочка, с зубиком вас!
Vasilek вне форума  
Old 05.12.2011, 12:44
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

да Маш, мы сами посадили, нам невропатолог сказал можно, и на лечебную физ-ру нам в 6 мес. там упражнения уже в положении сидя. Она теперь на ручках быть не хочет, ей нужно сидеть и с игрушками заниматься!
Кристинк@ вне форума  
Old 05.12.2011, 12:52
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет всем!!! Спасибо за поздравления!!!
Крис, с возвращением - наболтали уже тут с утра!!!)))
Пока моя Софи спит, выскажу своё мнение. Крис, не обижайся только, ладно?
Во-первых, не сажай Киру! Она сама сядет, когда ей надо будет! Что за невропатолог такой, который сказала сажать до 6 месяцев можно? Она же девочка?!!!!!!!!!!!!!! И ещё по 15 минут!!!! Крис, поверь, это бесследно не пройдёт!!! Не торопись, насидится она ещё! Ведь говорят врачи везде, что это вредно!!!!
Фууух, первая волна негодования прошла))))
Во-вторых. Муж у тебя засранец, что так поступает. Мне, конечно, не понять это, у меня со своим другие проблемы - его дочь, первая жена... но он всегда спешит домой, и никогда даже мысли в голове у меня не было, что он может не прийти ночевать домой! Что за детский сад? У него жена и ребёнок, семью создал, а ребёнком остался? Крис, дай ему понять, что ты не будешь это терпеть, иначе он вообще на голову сядет, а ты будешь думать - значит, устал, значит, так надо! Он такой же отец, как ты - мать! А что если и ты тоже не придёшь домой ночевать? С кем Кирочка будет? Это я так, образно... А что бабушка твоя сказала, когда узнала, что он не ночевал дома? А по поводу Лили (это та. которая ему смс когда-то писала???) и Вовы - они не настоящие друзья! Настоящие друзья себя так не ведут. Они как будто дети.
Извини, что написала всё это, но это только моё мнение!!! И я его ни в коем случае не навязываю!!! Ты мне просто очень дорога и близка, поэтому я всё это решилась написать.
Tомочка вне форума  
Old 05.12.2011, 13:03
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Кристин, я согласна с Томой насчет того, что нет необходимости самим садить девочку да и мальчика тоже... когда ее спинка будет готова к посадке она сама подтянется и сядет или с четверенек, кто как. А пока не готова, не нужно ее нагружать. Дело конечно каждого, тем более врачи все по разному говорят, но я так рассуждаю: если не садить и подождать пока сама сядет - вреда точно не будет, а если садить - то неизвестно? я выбираю первое)))
Vasilek вне форума  
Old 05.12.2011, 13:08
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Том, я не обижаюсь на тебя!
Про сажать-мы сажаем, так она может просидеть без поддержки, но сильно ей не позволяют, обычно она облакачивается на подушку, или в уголке кресла-полулежа, но с этого положения она садиться сама, вот сейчас она в жезлонге-полулежа я ее усадила, она уже сидит. Что с ней сделать, ведь не будет же она весь день ровно лежать?
Я не знаю.

На счет мужа, сейчас с ним разговаривала и сказала что мне все равно что они там думают, когда они ему звонят несколько раз в день и жалуются друг на друга, это нормально! Да, эта та Лиля.
Бабушка была в шоке, я мужу сказала чтобы он извинился так как она нервничала вместе ос мной! А Вова, да поступил как козел, одно дело если бы он моему Сереги это сказал, что я ему часто звонила, а может и Лиля преукрасила!
Я в субботу вечером к маме поехала, Киру с ним оставила, маме мне предлагала остаться ночевать, но я реально из-за бабушки только вернулась, так хотелось его проучить. Он мне сказал что поехал бы меня искать если бы не ребенок.
Я конечно знала что первый год самый сложный после рождения ребенка, но чтобы настолько.
Кристинк@ вне форума  
Old 05.12.2011, 13:09
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Кристин, я согласна с Томой насчет того, что нет необходимости самим садить девочку да и мальчика тоже... когда ее спинка будет готова к посадке она сама подтянется и сядет или с четверенек, кто как. А пока не готова, не нужно ее нагружать. Дело конечно каждого, тем более врачи все по разному говорят, но я так рассуждаю: если не садить и подождать пока сама сядет - вреда точно не будет, а если садить - то неизвестно? я выбираю первое)))
да я понимаю, но она с положения полулежа сама садится, а лежать на спине она не хочет,
Кристинк@ вне форума  
Old 05.12.2011, 13:19
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
да я понимаю, но она с положения полулежа сама садится, а лежать на спине она не хочет,
а ну тогда все ок! значит все у нее уже окрепло раз сама!
Vasilek вне форума  
Old 05.12.2011, 13:23
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Крис, потерпи, моя тоже как юла, и лежать не хочется ей, но я её не сажаю (иногда, редко, чтобы сфотографировать, и то, она не совсем там сидит). Проблем потом не оберешься от раннего присаживания. Я понимаю, тебе легче - посадила, и она не плачет. На ручках поноси, моя вон тоже 9 кг уже, а я её столбиком на ручках ношу. Лучше позже пусть ребёнок сядет, чем раньше ты сама её высаживать начнёшь. Это же не шутки - это позвоночник, который в любом случае ещё слаб для того, чтобы держать торсик наших (ещё даже не полугодовалых) малышей. Крис, не сажай Кирууууууууууууууу!!!! Я тебя прошу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Лиля та вообще. везде с твоим мужем фигурирует... То смс такого плана, то он у них теперь ночует.....................................Странна я дама................. Ух, интуиция мне подсказывает, что она там не просто так везде вертится....
Tомочка вне форума  
Old 05.12.2011, 13:38
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Том, просто получается что ей и шезлонг тогда под запретом, она в нем садится, как мне с ней тогда быть, я ее ношу и столбиком и не столбиком, и что бы она на спине лежала, веселю ее и ножки и ручки ей сгибаю чтобы она отвлекалась, но стоит ее положить на подушку чтобы ей хоть что то было видно, она садится.

знаешь, если только у них там был секс втроем)))) Да он больше с Вовой был, они с ним до 4-х утра пили на кухне, они дружат уже давно, работали в одном магазине, он и раньше к ним ездил, просто Лилю знал мало, а сейчас его перевили в другой магазин, а она там бух-р.
Вроде мы с ней общались, они к нам в гости на той недели приезжали, и мы у них были, все хорошо.
Просто я так подумала чему быть, того не миновать, если ему захочется изменить, то не важно кто это будет она или нет.
Кристинк@ вне форума  
Old 05.12.2011, 13:44
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

девочки привет!мы немного пропали, изза тупости USB-модема.сокрость до того была низкая, что не хватало нервов грузить страницы)))мы сегодня ходили в частную клинику.у нас ее не так давно открыли, и все врачи хорошие из окружной больницы ушли в нее работать.до того была только одна больница в городе.она конечно оч хорошая, современное дорогое оборудование, прекрасные палаты.вот например, родильное отделение.в больших городах заключают контракты на роды и получают взамен одно-двухместную палату с душем и туалетом, а у нас это все бесплатно.так вот, о чем это я?
теперь открыли частную еще клинику, для тех кто не хочет ждать талончики к врачу и сидеть в очереди.мы записались к детскому неврологу.очень грамотный и хороший врач, я сказала ей что меня беспокоит что Лера немножко не ровно ставит ступню и просто чтобы посмотрела как доча развивается, все ли в норме.
она ее всю вертела, крутила, щупала, обстукала молоточками.Доча обиженно поджимала губу и искала меня взглядом.я ей ободряюще улыбалась и напоминала что все хорошо в заключении врач сказала "Барышня хороша", еще сказала что есть небольшой тонус ножек, назначила бассейн, физиопроцедуры и курс массажа.а отклонений никаких нет, лекарства не нужны. запретила категорически ходунки, сказала что ребенка нужно поместить жить на пол чтобы гонялась за игрушками и за мамой.вот так.завтра пойдем к педиатру, за направлениями в водолечебницу и к массажисту.
потом мы с Лерой сходили по магазинам, купили мелочей, мне купили телефончик, ей пятновыводитель.и еще мандаринов абхазских с листьями

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Девочки я заболела этой сумкой)
теперь и думаю,новый объектив или новая сумка.
Муж правда пилит,нафига тебе такая дорогая
клевая сумка, а мужу не понять такое)))

Цитата:
Сообщение от Tомочка;4329174[B
Оля,[/B] вот это да - не знала бы, что это ты, никогда мы не подумала))) ты так кардинально меняла образ! Но тебе хорошо и так, и так! Ты - красавица!
я тоже много раз меняла образы, и рыжей была с кудрями, и брюнеткой с длинными волосами.и под мальчика и каре.

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Маш, отличная игрушка!
А нам из Харькова мама везёт посудку детскую philips avent. Правда, там нет кружечки в наборе, надо будет отдельно покупать. Там 3 тарелочки, вилочка и ложечка. Мама говорит - пои её из серебряной чашечки. Но я считаю, что в 6 месяцев рано, это с годика-двух. А так, на первая время нужна небьющаяся посуда..
у нас тоже авентовская посудка вся.а кружечка-бульонница низкая)))

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
А я вот все спросить хотела, кто как называет своих деток? Ну, кроме там зайчика, котенка и лапули)) Кирюша у нас октопус (осьминог) Не знаю почему))) Они с мужем танцеют танец октопусов, поют как октопусы и т.п.)))
первый раз такое слово услышала))) мы зовем Калапуня, Калапуся, доча-доча, Лерочка-девочка, Лерик-Валерик, Лерыч.
Ranka вне форума  
Old 05.12.2011, 13:45
С4астливая
Мама-чайник

С4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспорима

Девочки привет!
Привет Кристиин! Ты опять душещипательную тему подняла))))) да мужики козлики, все в разной степени))) И ничего с ними не сделать!))
Я сына сажу постоянно и на колени и в коляске, месяцев с 5.5 уже прям под 90 градусов, хотя конечно чаще он на подушке лежит полусидя. Вчера была свекровь, вообще сказала, обкладывать его подушками, что бы сидел, что бы позвоночник тренеровал.
А еще мы ходим, за ручки конечно, но ножки переставляем, а на животе когда лежим, ручки не ставим даже на выпрямленом локте. Так что мы наверно как папа, не будем ползать, а сразу пойдем.
Зубов нет еще и походу они у нас никогда не вылезут)))))
Тянем ручки, просимся на ручки когда к нему близко подходишь...Вроде все

А да, кстати) Сумка классная, как раз для белочки!! Ноя бы НИКОГДА не то что 17 тыс, я бы 5 за сумку не отдала. Максимум 3 тыс))) Я считаю это бессмысленой тратой денег. Я люблю не дорогие вещи)
С4астливая вне форума  
Old 05.12.2011, 13:49
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Поздравляю с прошедшими датками(лучше поздно чем никогда)))

Ленок и Лизок с шестью месяцами!!!

Томочку и Сонюшку с пятью месяцами!!

Тусичку и Толика с пятью месяцами!!!

Ranka вне форума  
Old 05.12.2011, 14:02
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Поздравляю с прошедшими датками(лучше поздно чем никогда)))

Ленок и Лизок с шестью месяцами!!!

Томочку и Сонюшку с пятью месяцами!!

Тусичку и Толика с пятью месяцами!!!

присоединяюсь, а то все даты пропустила.

Жанна, а ты получила посылку? А то у меня такое чувство что мед разбился, и я купила еще одну баночку, и приготовила пластмасовую чтобы перелить туда.
Кристинк@ вне форума  
Old 05.12.2011, 14:04
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки чьи датки пропустила поздравляю!! А то я с этим дипломом...
Marishka89 вне форума  
Old 05.12.2011, 14:06
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Свет, я уже подумала, захожу редко, и вечно у меня что-то случается. Видимо магнитом притягиваю)))
Мне мама тут вообще выдала, говорит может на нем порча? Типа что он резко так поменялся, и все это какими-то наплывами. Она мне говорит нужно к бабке какой-нибудь съездить, я просто наверное никогда на это не решусь, хотя в детстве меня именно бабку вылечила от испуга и заикания. Но задумалась.
Никто с таким не сталкивался?
Кристинк@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск