Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2012, 23:23
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня 17.01. у старшей Д.Р, а 20.01. у маленькой Но мы в этот раз особо справлять не будем, а всё равно готовить придётсяне люблю блин я это дело)

Матрёшко Женя у моей был кашель в 8 мес., нам прописывали мукалтин, растворять по 1 таб. в ложке воды, и 3 раза в день. Достаточно быстро помогло. А от горла очень теплый отвар ромашки и тенториум верде (как то так называется) брызгать (только не в горлышко, а за щёку) Моё дитё пило противный мукалтин и причмокивало, понравился
Мариша33 вне форума  
Old 16.01.2012, 01:13
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Поздравляю Яника и его маму с годиком!
Firewolf вне форума  
Old 16.01.2012, 10:25
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро!

И я присоединяюсь, поздравляю Яна с первым настоящим днем варенья!!!!!!!!!! Ket, пусть сыночек растет здоровым, счастливым и успешным!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 16.01.2012, 10:30
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Кэт, я только допетрила!!!! У моего мужа с Яном с одни день ДР оказывается. Так что у нас сегодня тоже праздничек, пойдем погуляем и буду готовить.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Женя, я присоединюсь к комплиментам львенку-имениннику! Причесон клевый !!! А на горшке ваще прикол!!! Газетку бы еще в руки))))))

Мне невролог сказала, что ребенок нам ничего не "должен". Слоги воспроизводит и хорошо. Детки все индивидуальности и мы их любим такими, какие они есть. Если бы все были одинаковые и одновременно развивались, то нам и поговорить бы не было о чем)))))) Кстати , моя племянница стала говорить к 3 годам. И это тоже вариант нормы по словам врачей. А сейчас в садике занимает лидирующие позиции))) И каждый день новые стишки учит. Воть !
Я на горшке кушать не разрешаю, а других эмоций газетки у нас не вызывают.
Виват неврологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Женя, кашлюны наши крепчают Чот вот толку раз в день давать отхаркивающее. У дочи всё булькает и только когда плачет, начинает откашливать. Ну а так больше ничего нету.
Кашу я нашла Нестле без сахара. Кто бы её жрал..... Но она правда вкусная!
утизаюшка... ингалятора нету у вас? физраствором можно было б и минералкой..я Даньке делала когда кашлял весной.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
WheitKis, семья у вас такая приятная, очень душевная- Молодцы! А почему Львенок - львенок? у меня подруга дочку тигренком все время называла, до меня только через год дошло, что потому что в год тигра родилась
А так кстати у многих знакомых в семье у детей прозвища есть. У одной подруги дочку Агата зовут - они ее почему-то Люсей называют, а у другой вроде Элеонорой, они называют только Лией причем везде и в школе, так что никто доподлинно имени не помнит , но им похоже настоящее имя разонравилось.
Спасибо. Ну не знаю, почему львенок-львенок. я его так еще в пузе называла. Наверное потому же, что и Ляля - ляля у меня. так сложилось. я и не задумывалась.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
ух ты класеныш!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 16.01.2012, 10:33
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

[IMG][/IMG]

Яна с праздником!!!! Крепкого здоровья, большого счастья малышу!! Пусть растет всем на радость!! УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 16.01.2012, 10:34
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
фига се. Вроде в одном городе живем. Мы проходили Педя, Невролог, Хирург, Ортопед, ЛОР, Стоматолог, комната здорового ребенка, Окулист. Воть. ЭКГ в 9 мес. делали. Анализы те же...ну как так то...

приветик. Ой клева как, поздравляю. А мы уже 2 периода говорили мама, потом переставали, ща не говорит. Делаю вывод, что неосознанно было А так ниче особо не говорим. Что точно осознанно и четко это КАСЯ - наш кот
ну у меня служебная поликлиника. Бдят они. Ян упал, месяцев в 9 с чем-то, я звоню им, что звук какой-то непонятный толи от игрухи, толи головой стукнулся. В общем приезжайте если можете, если нет-неотложку и в больницу на обследование. Ну я сама приехала. Так они и волны головного мозга проверили и хирург, от рентгена я отказалась, окулист, кардиограмму сделали, кардиолог смотрела и невропатолог тестировала. Из поликлиники Яна вынесла спящим-умотался с ними общаться А я ещё почему позвонила то им - мне после сна его дневного, показалось что он ходить стал менее уверенно , к ним пришла , так они мне говорят что ходить он не должен в принципе.

Цитата:
спасибо, Тина! Какая же ты творческая.

Катюш, Ремедию овсянку не брала, поэтому и упустила. Вот говорят же "не спорь никогда" А я такая уверенная доказываю чего-то
Ket вне форума  
Old 16.01.2012, 10:53
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тебе сегодня ровно годик,
Игрушек разных полон дом,
И улыбается твой ротик,
И глазки светятся огнём.
Лисички, зайки и мишутки
Тебя поздравить все пришли,
И, чтоб порадовать малютку,
Огромный тортик принесли!

Стоит мальчик Ян на пороге
В некоторой тревоге,
Он за ухо держит мишку,
Подмышкой - тяжелую книжку:
- Скажите мне, как от порога
Ведет далеко дорога?
Родители улыбаются,
К мальчику наклоняются
И шепчут: - Запомни,
Любимый сынок,
За каждым порогом
Есть много дорог.
Ты смело ступай,
Ты твердо иди,
И будет удача
С тобой на пути.
Ведь имя твое -
Для серьезных дорог,
Имя твое
Значит "милует бог".

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!
Мариша33 вне форума  
Old 16.01.2012, 10:55
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет!!!!

Красотулю Яна и и его маму с самым первым, самым душевным и радостным годиком!!!!

Желаем всяческих жизненных исследований , большого здоровья и радости всей его семье!!!

Матрёшко вне форума  
Old 16.01.2012, 10:56
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

В день рождения для Яна
Купим мы два барабана,
Чтобы всех гостей собрать,
Будем праздник отмечать,
Кто придет к нам на порог —
Пусть расскажет поздравок —
Пожелать хотим мы Яну,
Чтобы вырос великаном,
Сильным, смелым, удалым,
Другом верным, золотым!
Nyuta вне форума  
Old 16.01.2012, 11:32
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А я ещё почему позвонила то им - мне после сна его дневного, показалось что он ходить стал менее уверенно , к ним пришла , так они мне говорят что ходить он не должен в принципе.

спасибо, Тина! Какая же ты творческая.
У нас тоже такие эпизоды были. Я жаловалась, что Саша сидит как-то странно, как будто ее спина не держит, таким мешком. А мне ответили, что ей вообще сидеть еще не положено.

Пожалуйста Это меня Сашуня вдохновляет, правда не дает спокойно за компом посидеть.

Цитата:
О, точно, надо диснеевский шрифт скачать!
Firewolf вне форума  
Old 16.01.2012, 11:32
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
А у меня 17.01. у старшей Д.Р, а 20.01. у маленькой Но мы в этот раз особо справлять не будем, а всё равно готовить придётсяне люблю блин я это дело)

Матрёшко Женя у моей был кашель в 8 мес., нам прописывали мукалтин, растворять по 1 таб. в ложке воды, и 3 раза в день. Достаточно быстро помогло. А от горла очень теплый отвар ромашки и тенториум верде (как то так называется) брызгать (только не в горлышко, а за щёку) Моё дитё пило противный мукалтин и причмокивало, понравился
Ага, для горла у нас тонзилгон. он как раз с ромашкой. Блин это ж в аптеку чтоли ехать по морозу. Мне самой мукалтин хорошо помогал обычно. Завтра тогда после врач в аптеку сходим.

Доча такая смешная стала, любит на полу на пледике на пузе полежать ))))) лапкой подрыгать.
Матрёшко вне форума  
Old 16.01.2012, 11:44
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Очаровательного Янчика поздравляю с первым днем варенья!!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 16.01.2012, 11:44
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Моя конфетка заболела Температура 39. Больше никаких симптомов, бесится как обычно, а сама кипяточек.
Firewolf вне форума  
Old 16.01.2012, 11:51
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Моя конфетка заболела Температура 39. Больше никаких симптомов, бесится как обычно, а сама кипяточек.
Ой, ничего себе, может на зубы? Раньше не было так?
Old 16.01.2012, 11:52
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Всем здрасьте!!!
Old 16.01.2012, 11:54
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А может и горло красное, а потом кашель будет А может какой болезненный зуб лезет. 39 надо сбить, сильно большая уж.

У меня так крыша со вчерашнего дня едет, прям углы сшибаю. МОжет что-то с давлением из -за мороза. Прям кружится всё.
Матрёшко вне форума  
Old 16.01.2012, 11:55
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Ага, для горла у нас тонзилгон. он как раз с ромашкой. Блин это ж в аптеку чтоли ехать по морозу. Мне самой мукалтин хорошо помогал обычно. Завтра тогда после врач в аптеку сходим.

Доча такая смешная стала, любит на полу на пледике на пузе полежать ))))) лапкой подрыгать.
А мы когда кашляли нам Геделикс сироп прописывали и натирать грудь скипидарной мазью

А наш любит показывать, как Максимушка лежит? Он сразу ложится, руки и ноги в стороны и глазки прикроет. Правда, через секунду вскакивает
Old 16.01.2012, 11:56
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
А может и горло красное, а потом кашель будет А может какой болезненный зую лезет. 39 надо сбить, сильно большая уж.

У меня так крыша со вчерашнего дня едет, прям углы сшибаю. МОжет что-то с давлением из -за мороза. Прям кружится всё.
А тонометра нет измерить?
Old 16.01.2012, 11:57
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Добрый вечер!
А так кстати у многих знакомых в семье у детей прозвища есть. У одной подруги дочку Агата зовут - они ее почему-то Люсей называют, а у другой вроде Элеонорой, они называют только Лией причем везде и в школе, так что никто доподлинно имени не помнит , но им похоже настоящее имя разонравилось.
у нас - силач Бамбула.

Цитата:
Завтра у Яна день рождения а потом целых три, даже не верится, год назад я в воскресенье ночью поехала в роддом, написать хоть рассказ что ли по случаю годовщины такого события
ага, я в воскресенье часов в 11 утра поехала. Смешно получилось у меня. Сдаваться врач вызвала на пятницу, я её уговорила на понедельник, чтоб выходные с дочей побыть. Но в пятницу приезжала на осмотр с вещами, меня доча провожала. Ну я такая счастливая из кабинета вылетаю, говорю "Ура, меня до понедельника отпустили" А Лена аж в лице поменялась, входит к гине и "Ирина Михайловна, я её домой не возьму, она вообще никогда не родит, на улице ни одной беременной-все родили, а моя мама бракованная какая-то никак ребеночка отдавать не хочет". Смешно вспомнить.
Мне Ирина Михайловна велела приехать в понедельник, машина будет у подъезда в 11 утра. Я из роддома звоню в понедельник в 11.05. Она только сердиться, а я ей что родила уже, что поздравляю её. Эх, если б не она уж не знаю как бы я справилась? как выносила? Я вообще чУдная была от счастья своего, как она так нормально меня воспринимала?, беременность незапланированая, но такая желанная.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Доброе утро!
И я присоединяюсь, поздравляю Яна с первым настоящим днем варенья!!!!!!!!!! Ket, пусть сыночек растет здоровым, счастливым и успешным!!!
спасибо, миленькая

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем доброго утра и хорошего дня!!!
Кэт, я только допетрила!!!! У моего мужа с Яном с одни день ДР оказывается. Так что у нас сегодня тоже праздничек, пойдем погуляем и буду готовить.
ага, я в курсе, папу вашего поздравляем!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
[IMG][/IMG]
спасибо-спасибо

Яна с праздником!!!! Крепкого здоровья, большого счастья малышу!! Пусть растет всем на радость!! УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Тебе сегодня ровно годик,
Игрушек разных полон дом,
И улыбается твой ротик,
И глазки светятся огнём.
Лисички, зайки и мишутки
Тебя поздравить все пришли,
И, чтоб порадовать малютку,
Огромный тортик принесли!

Стоит мальчик Ян на пороге
В некоторой тревоге,
Он за ухо держит мишку,
Подмышкой - тяжелую книжку:
- Скажите мне, как от порога
Ведет далеко дорога?
Родители улыбаются,
К мальчику наклоняются
И шепчут: - Запомни,
Любимый сынок,
За каждым порогом
Есть много дорог.
Ты смело ступай,
Ты твердо иди,
И будет удача
С тобой на пути.
Ведь имя твое -
Для серьезных дорог,
Имя твое
Значит "милует бог".

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!
как же трогательно, благодарю!

Цитата:
Красотулю Яна и и его маму с самым первым, самым душевным и радостным годиком!!!!

Желаем всяческих жизненных исследований , большого здоровья и радости всей его семье!!!

спасибо, Женечка!

Цитата:
В день рождения для Яна
Купим мы два барабана,
Чтобы всех гостей собрать,
Будем праздник отмечать,
Кто придет к нам на порог —
Пусть расскажет поздравок —
Пожелать хотим мы Яну,
Чтобы вырос великаном,
Сильным, смелым, удалым,
Другом верным, золотым!
ой, супер ассоциации к имени! Миша пророчит Яна в деда, так как глаза темные только у него были. Из 7 детей и кучи внуков никому не достались. А дед был больше 2-х метров. Огромный! А я не задумывалась, что имя созвучно.

Любимые, сижу-рыдаю! А Ян-именинник лопает моей ложкой мою манную кашу
Стихи удивительные и очень душевные. Вот уж правда удивительный день-первый день рождения малыша
Ket вне форума  
Old 16.01.2012, 11:58
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Ой, ничего себе, может на зубы? Раньше не было так?
Нет, на зубы температуры не было ни разу, а у нас их уже 9 и 10й на подходе. Так было один раз на прививку, но тогда еще понос был и Саша лежала вареная. А сейчас она себя неплохо чувствует.

Вот даю ромашку с медом и парацетамол.
Firewolf вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск