Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2012, 07:35
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Плюсану!
Мы вот тоже толком не разговариваем.ну и так, по мелочи.Тоже неусидчивый, не раскрашиваем особо, так-чирикаем чего-то. А вообще в сад) Помогает обычно.Попробуй.Аесли что не так пойдет-так и забрать можно если что.Так что как вариант очень даже айс.
чешИрка вне форума  
Old 16.01.2012, 09:40
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А у меня Миша очень общительный,на развивашке очень его хвалят,чуть не самый лучший там,дома режим четкий всегда,сон тоже нормальный(с 2.5 лет спит всю ночь),но не разговаривает и всё тут!

Про кризис 2 лет согласна.У нас в год никакого кризиса не было,а вот в 2.2-2.4 нечто подобное было
Lolly вне форума  
Old 16.01.2012, 11:03
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

оооох, почитаю как-нибудь про кризис 2-х лет... Спасибо всем за советы.
кАшачий вне форума  
Old 16.01.2012, 13:16
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, ты паникуешь на фоне того что мало спишь)
ты не видела Гошу в моменты истерик, я сама готова головой биться обо что-нить!
думаю у него всетаки кризис.
Гошка тоже не говорит, несколько слов и если появляется новое слово, то пропадает какое-нить старое... не рисует, только стол закрашивает, листок выкидывает, не лепит совсем! любит рвать бумажки и раскладывать шмотки застилая ими пол... тоже иногда со стороны смотрю странный он))))
помню вы приезжали так Костя на лету схватил что делать с машинкой полной монет! так что все нормально, просто все эти занятия ему мало интересны! мы в том году на развивашку ходили так нам преподавательница в открытую это сказала, но всеравно порекомендовала ходить, чтобы хотябы на другом примере что-то видеть может втянется, а не втянется-не беда!
вобщем-то он до сих пор не втянулся, в саду знаю что коллективные занятия ему не интересны, но воспитатели говорят любит что-нить руками делать, перебирать мелки детали, причем в одиночку, никого к себе не подпуская. говорят что это нормально! вот может и Костя такой, ему интересно что-то свое, а не тупо раскрашка ка у всех.
а капризы от того что мало спит, тут уж дажеи не знаю что, мы когда плохо спали я чай давала успокоительный, но это максимум у него два-три дня бывало.
натаSHка вне форума  
Old 16.01.2012, 16:14
ReaLa
Мама-умница

Вес репутации: 96
ReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспоримаReaLa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Я снова вернулась на форум) С наступившими всех праздниками)
ReaLa вне форума  
Old 16.01.2012, 22:19
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня забрала Костю от мамы моей. Он там ведет себя просто замечательно! Прям золотой ребенок. И спит хорошо...
Так вот,решила по дороге домой мужа после работы встретить,чтобы вместе поехать. Ехали так хорошо,болтали. И тут мне муж начал мозг выносить,почему я не записалась к психологу с ребенком? Мол надо все быстрее решать. Я говорю,что пока не было времени,не до того было... Он мне,надо ребенка срочно подтягивать,что он отстает в развитии от сверсников. Что с ним НАДО дома постоянно заниматься,начал рассказывать как это делать... Елки-палки,а я что дома делаю? В потолок плюю... Говорю,что насильно нельзя ничего заставлять делать. Еще говорю мужу,ты сам-то много с ним занимаешься? Что частенько по выходным сам предлагаешь Костю отдать бабушкам,чтобы время вместе провели... А вечером с работы устаешь... Да и вообще,только бесишься с ребенком.
Еще начал мне мозг промывать,что почему до сих пор в бассейн не записались. Мол справки есть,что тянешь... Я ему сказала,что не до этого сейчас,надо со сном разобраться,а это все второстепенное. Не стала я ему говорить,про то,что все 2 ночи в инете лазила,невропатолога искала. Отзывы собирала,рекомендации. Ну,не верю я последнему неврологу,что у Кости проблемы со сном из-за воспитания. Бред какой-то!!!! Муж-то считает,что Костя просто днем много спит,хотя сто раз уже было проверенно,что это не так!
Короче он на меня обиделся что-ли... Не разговаривает теперь...
И на мои замечания,что не надо вечером перед сном с ребенком бесится, как-то внимания особого не обращал... Нет что бы пойти позаниматься,он играет... Ох,нервы мои нервы! Держусь не понятно за счет чего... Второй день сердце у меня стучит как у кролика...
кАшачий вне форума  
Old 17.01.2012, 06:21
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Кать успокойся,всё у вас хорошо.Ребенок здоров,это главное.Ну и что,что он плохо спит,я тебя кстати в этом очень хорошо понимаю,мы спать стали всю ночь в 2.5-2.6 Перед сном и правда надо спокойные игры,а то у Кости может перевозбуждение и потом плохо спит поэтомуА еще он ночью пьет?Я как тока питье убрала-мы стали спать всю ночь,перед этим вставал от 2(редко,когда 2) до 10 раз за ночь каждую ночь!А потом резко спать и всё стал. Это совсем недавно произошло.
Ты особо не загоняйся,по ночам надо спать,отдыхать,будешь спокойная-ребенок это почувствует,и тоже постепенно успокоится,он же видит и чувствует,что ты взвинчена,хотя ты это и не показываешь.Проверено на себе!

ReaLa привет
Lolly вне форума  
Old 17.01.2012, 08:12
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
любит рвать бумажки и раскладывать шмотки застилая ими пол... тоже иногда со стороны смотрю странный он))))
Абсолютно нормальный ребенок) У нас те же развлекухи) Я лично редко вижу когда дети прям умнички и сидят и делают что то постоянно и спокойно.Обычно интерес у них ко всему "взрослому", а не к своим игрушкам.

И так,вспомнилось.Мне воспитка в саду говорила что рвать бумагу-хорошее занятие для малыша, для моторики мелкой.

Катюх, не сцать! Все у вас нормально.Ну бывают детки что спят плохо.Ну что теперь поделаешь.Все детки разные.Значит к Костяну еще подход не нашли необходимый.
По поводу игр перед сном-мой если не побегает,не поносится по квартире,с ума не посходит-хрен уснет) Точнее часа 2 будем укладываться.А так как только намекаешь мол скоро спать-включается моторчик на пол часа-час.Вот такой у нас ритуал.А типа спокойные игры не канают.Просто когда свет вырубаем типа все, спать-начинается Спарта в кровати)

В бассейн походи лучше, тут ...кхм....муж прав оказался. Бассейн штука полезная.Если на мелочи забивать то и основное ничего не выйдет. А ты успокойся уже.Накручиваешь себя только.вот и Костян может такой.

Кст еще заметила.На примере моего Ди.В саду это не ребенок, а ангел во плоти.Ну чудо а не ребенок.А дома маленький непослушный бесенок.Вообщем как то так.При родителях детки себя вообще по-другому ведут.И еще сад с режимом все таки ваще выручает.Лучше стали засыпать.Вот.Не панацея конечно, но нам нравится)
чешИрка вне форума  
Old 17.01.2012, 14:09
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет Всем!
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Кать успокойся,всё у вас хорошо.Ребенок здоров,это главное.Ну и что,что он плохо спит,я тебя кстати в этом очень хорошо понимаю,мы спать стали всю ночь в 2.5-2.6 Перед сном и правда надо спокойные игры,а то у Кости может перевозбуждение и потом плохо спит поэтомуА еще он ночью пьет?Я как тока питье убрала-мы стали спать всю ночь,перед этим вставал от 2(редко,когда 2) до 10 раз за ночь каждую ночь!А потом резко спать и всё стал. Это совсем недавно произошло.
Ты особо не загоняйся,по ночам надо спать,отдыхать,будешь спокойная-ребенок это почувствует,и тоже постепенно успокоится,он же видит и чувствует,что ты взвинчена,хотя ты это и не показываешь.Проверено на себе!

ReaLa привет
У меня воду давно не пьет ночью! Плохо спать ночью и не спать ночью - все-таки разные вещи
Я стараюсь не нервничать, но все равно это трудно! У меня уже как хроническая нервозность что-ли...
Спасибо за поддержку!

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Абсолютно нормальный ребенок) У нас те же развлекухи) Я лично редко вижу когда дети прям умнички и сидят и делают что то постоянно и спокойно.Обычно интерес у них ко всему "взрослому", а не к своим игрушкам.

И так,вспомнилось.Мне воспитка в саду говорила что рвать бумагу-хорошее занятие для малыша, для моторики мелкой.

Катюх, не сцать! Все у вас нормально.Ну бывают детки что спят плохо.Ну что теперь поделаешь.Все детки разные.Значит к Костяну еще подход не нашли необходимый.
По поводу игр перед сном-мой если не побегает,не поносится по квартире,с ума не посходит-хрен уснет) Точнее часа 2 будем укладываться.А так как только намекаешь мол скоро спать-включается моторчик на пол часа-час.Вот такой у нас ритуал.А типа спокойные игры не канают.Просто когда свет вырубаем типа все, спать-начинается Спарта в кровати)

В бассейн походи лучше, тут ...кхм....муж прав оказался. Бассейн штука полезная.Если на мелочи забивать то и основное ничего не выйдет. А ты успокойся уже.Накручиваешь себя только.вот и Костян может такой.

Кст еще заметила.На примере моего Ди.В саду это не ребенок, а ангел во плоти.Ну чудо а не ребенок.А дома маленький непослушный бесенок.Вообщем как то так.При родителях детки себя вообще по-другому ведут.И еще сад с режимом все таки ваще выручает.Лучше стали засыпать.Вот.Не панацея конечно, но нам нравится)
На занятиях вот как раз все детки сидят тихо и спокойно рисуют!!! Один мой как в попу ужаленный
А вот с садом реально тяжко! Ну не подошла еще наша очередь и все тут! А отдавать в сад за деньги реально нет возможности...
кАшачий вне форума  
Old 17.01.2012, 14:12
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Взяли мы у мужьиной сотрудницы снегокат в субботу. Сегодня вот с Костей на улицу ходили на снегокате кататься! У ребенка восторга полные штаны
Проходим мимо кучки из 3-х человек, там деток - смотри какая штука, только вот дерьмовая! Блин, я хотела ему сказать, что этой штуке лет 20 наверное, а она все как новенькая! Но не стала, нервная я, еще бы подралась с дедом А снегокату реально лет 20! На нем на руле еще фишка такая, что сделано в USSR!
кАшачий вне форума  
Old 17.01.2012, 14:38
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Привет, девульки!

Катюш, мы тоже снегокат очень любим. Мы санки брали в прошлом году у моей подруги, Наське не понравились, а на снегокате ещё с прошлой зимы с удовольствием катаемся. Но в этом году стала баловаться и специально ноги на тормоз ставит

Мы сидим врача ждём. Полчаса назад позвонила медсестра и сказала чтоб я открыла общую дверь что через минуту ко мне врач зайдет Может в лифте застряла?

Саньку мою колики мучают непадецки, щас на руках лежит спит. Бедные мои сиськи скоро отвалятся, она на них вешается как тока животик заболит.
Еленк@ вне форума  
Old 17.01.2012, 15:11
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, Ленок!
Наверное у вас медсестра знакомую встретила Или и вправду в лифте застряла
А у Саньки может тоже лактазная недостаточность?
Вспомнила, мне ср-во помогало очень хорошо. Пурелан 100 называется.
кАшачий вне форума  
Old 17.01.2012, 16:06
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Сегодня забрала Костю от мамы моей. Он там ведет себя просто замечательно! Прям золотой ребенок. И спит хорошо...
Катя, вот ты и ответила на свой вопрос. Узнай у мамы досканально весь распорядок дня когда Костя у них, как и чем занимаются, как когда укладываются, что пьют едят все мелочи и незначительные на первый взгляд нюансы, понимаешь, тут дело не в его неврологии, если бы дело было в ней не спал бы ребёнок и у бабушки, так же как и дома. Катюша, проблеммы не у Костика.... Поведение да может меняться от того с родителями детё или нет, но не сон, да ещё на протяжении 2,5 лет, дети себе не враги и гробить себя специально не будут. А ты уже не один раз говорила у бабушке Костя спит просто отлично! "Пытай" маму, что делает она !?
tata_solnce вне форума  
Old 17.01.2012, 16:36
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Привет, Ленок!
Наверное у вас медсестра знакомую встретила Или и вправду в лифте застряла
А у Саньки может тоже лактазная недостаточность?
Вспомнила, мне ср-во помогало очень хорошо. Пурелан 100 называется.
Если у нас ЛН, то я не собираюсь даже грудью кормить, не хочу мучать ни себя ни ребенка. До 3-х мес. всё равно придется терпеть, у них кишечник заселяется всякими бактериями. А потом сдам анализ.

Врач приходила и официально запретила есть сгущенку, лешили блин последней радости

Пуреланом пользуюсь и нихрена! Эти трещинки тоже перетерпеть надо, у меня с Наськой около 2-х недель грудь привыкала.
Еленк@ вне форума  
Old 17.01.2012, 19:46
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен,все перетерпеть надо
Тань,спасибо за наблюдение. Я об этом тоже думала. Что да как...
кАшачий вне форума  
Old 17.01.2012, 23:31
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Девченки. Я к вам еще попристаю. У вас дети показывают где носик,ушки и пр. На картинках показывают цвета? Животных? Я не помню спрашивала или нет... Мамочкам особо одаренных деток можно не отвечать
кАшачий вне форума  
Old 17.01.2012, 23:38
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Врач приходила и официально запретила есть сгущенку, лешили блин последней радости

Пуреланом пользуюсь и нихрена! Эти трещинки тоже перетерпеть надо, у меня с Наськой около 2-х недель грудь привыкала.
А я ела сгущёнку вообще всё время,ещё и с орехами. Мне сказали,что тогда молока больше будет,видимо перестаралась,потому как потом не знала куда его деть
Цитата:
Взяли мы у мужьиной сотрудницы снегокат в субботу. Сегодня вот с Костей на улицу ходили на снегокате кататься! У ребенка восторга полные штаны
Проходим мимо кучки из 3-х человек, там деток - смотри какая штука, только вот дерьмовая! Блин, я хотела ему сказать, что этой штуке лет 20 наверное, а она все как новенькая! Но не стала, нервная я, еще бы подралась с дедом А снегокату реально лет 20! На нем на руле еще фишка такая, что сделано в USSR!
Ой,а я и не знаю,как снегокат выглядит А у нас снег вчера выпал,так что мы тоже радостные!
Инок вне форума  
Old 17.01.2012, 23:48
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Инок, у меня в детсве снегоката не было. Я очень о нем мечтала! Муж тоже все время мечтал о нем. Вот у Кости он есть
кАшачий вне форума  
Old 17.01.2012, 23:49
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот ссылка на первый попавшийся из интернета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
кАшачий вне форума  
Old 18.01.2012, 03:17
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Катя, Паша все показывает и называет.
Ой, девочки, заговорил мой ребенок в 2,5! А сейчас натуральный словесный понос))) хотя говорит еще не все, но уже очень много.
Наш последний разговор интересный:
Паша, ты не замерз на улице?
- нет. На улице холодно, когда снег идет.

Я выпала)))

Из букв знает А и мягкий знак)))))
Цвета знает. Размеры более.-менее, но выложить круги от большего к меньшему пока не всегда получается.

Алена, если трещинки серьезные, то мажь соски сразу после кормления облепиховым маслом. Но его надо смывать. Когда останутся только потертости, рекомендую мазь траумель.
Женечка_Joy вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск