Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2012, 17:30
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

нее..мне одного раза зимой достаточно
Наталюша1 вне форума  
Old 20.01.2012, 17:43
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Я больше имела виду про раннее развитие это разные методики -Доман, кубики Зайцева. Раннее развитие это когда учить ребенка не по возрасту - читать , считать и т.д. Я больше всего противник этого. Раньше я много этим интересовалась . Покупала набор чтение с пеленок , диски говорим с пеленок. Отдали 4 года назад более 3 тысяч. Потом я очень сильно в этом разочаровалась . Еще смотрела фильмы по этому поводу что у детей которые рано начинают читать психика страдает . позже я нашла подтверждение этому. Там говорилось что если по возрасту должно закладываться одно , а его в это время учат читать, то что должно заложиться в это время не заложится . И только к школе все себя покажет. Раньше 5 лет желательно не учить читать . У знакомой дочка книги сама читала в 3, 5 года . В семь лет они пошли на фигурное катание - девочка не могла понять , что надо за учителем повторять , каталась одна сама по себе . ей все ходили объясняли , а она не могла понять этого . Так и 3 месяца и проходили и бросили. Знаю полно случаев , долго писать. я долго изучала и интересовалась этими методиками. В америке давно уже этими методиками увлекаются , не знаю связано с этим или нет , но америка занимает первое место по шизофрении . Говорилось еще в одной передачи , что у очень умных детей не по возрасту очень слабая психика .
А насчет вашей школы развития - так она получается по возрасту . хотя кто из знакомых ходил в этом возрасте дети очень истеричные становились - невролог запрещал ходить в них и они бросали. Может у вас такого не будет. Я сына старшего отдала в 5 лет только .
Света, я в чем-то согласна в чем-то нет, вопрос спорный...
до 3 лет у детей образное мышление, если учить его только читать, цифрам и.т.п. будет явный вред и перекос, т.к. эти навыки позднее формируются, но если одновременно, петь, рисовать, читать сказки и.т.п., а чтение в меру, то перекоса быть не должно.
моя слоги складывать и короткие слова читать начала в 3,5, к 4 тексты читала - все нормуль, после 3 смело буковки изучать можно, только у всех по разному мозг созревает для такой работы, как чтение.
Насчет психики - не известно, мозг до конца не изучен...все может быть..
Насчет неврологов и доп. занятий - согласна, может быть эмоциональный перегруз, садик - стресс, потом еще на занятия ведут, тоже стресс, потом еще на один кружок, и слабенький ребенок может заболеть, начнутся тики и заикания, как только отменить доп занятия - все наладится, тут все по своему ребенку смотреть нужно.
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Mondoro Asti
недавно такое пробовала - вкусное!
Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТ!

девочки.у кого в куоме мерзнут у деток ноги:
это через сколько по времени,час,полтора,два?когда сам топает или когда сидит малыш???

у меня еще ни разу у Никиты ножки не замерзли.но мы и гуляем не больше 1,5 часов и он ходит часто
вот интересно как у вас
мы где-то час гуляем, Никита в коляске или санках, колготки тонкие, с синтетикой, ноги ни разу не замерзли, потели даже.
Цитата:
классно)
а мой полюбил мозайку собирать)))
еще стал хорошо говорить ку-ку и наконец-то часто говорить "папа"
умничка!
Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Детки - молодцы!
Вообще, при какой температуре уже лучше не гулять?
до -20 можешь гулять, дети-то выросли уже.

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Надь с новой линеечкой
+1
VesnuchkA вне форума  
Old 20.01.2012, 17:57
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я себя помню очень рано, но совершенно не помню, как училась читать. Самое смешное, что мама тоже не помнит. Но в 6 лет я уже хорошо читала. Так что все это очень индивидуально и глядя на желание малыша.
Спасибо, Ларис!
Feadin вне форума  
Old 20.01.2012, 18:00
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

я в 4 читать научилась.

у Мишки прям фишка какая то новая...он ест ест..а потом начинает еду на голову класть Оо
Наталюша1 вне форума  
Old 20.01.2012, 18:03
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
я в 4 читать научилась.

у Мишки прям фишка какая то новая...он ест ест..а потом начинает еду на голову класть Оо
)))))))))))))))
а у нас еда высыпается на фартук, а потом пальцами собирается и в рот
Feadin вне форума  
Old 20.01.2012, 18:12
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки!!!!!
у нас Алина такая смешная: вчера пока спать ложилась, все показывала на свою пижамку и говорила на сову Ух-Ух, а на котика Мяу!))))))))))))))))
еще танцевать сразу начинает как только услышит любую музыку)))
мы сами кушаем с ложечки- достижение!
а еще у меня вопрос к вам- ваши малыши рвут обои???? ну или шкодят еще как-то???
наш ребенок уже почти всю кухню ободрал! там под подоконником обои отходили, вот Алина их все оторвала!((((((((((((
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 20.01.2012, 18:13
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
привет девочки!!!!!
у нас Алина такая смешная: вчера пока спать ложилась, все показывала на свою пижамку и говорила на сову Ух-Ух, а на котика Мяу!))))))))))))))))
а еще у меня вопрос к вам- ваши малыши рвут обои???? ну или шкодят еще как-то???
наш ребенок уже почти всю кухню ободрал! там под подоконником обои отходили, вот Алина их все оторвала!((((((((((((
привет
с умелками Алинку
Наталюша1 вне форума  
Old 20.01.2012, 18:17
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
привет девочки!!!!!
Молодец, Алинка!
Федька по мелкому шкодит, но он слушается. Если ему говорить, что нельзя, то лезть перестает. Но только раз дашь слабину, или засмеешься, все - бесполезно дальше что-то говорить
Feadin вне форума  
Old 20.01.2012, 18:19
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мишка)
Наталюша1 вне форума  
Old 20.01.2012, 18:20
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя мама говорит, что это нормальное поведение ребенка, для свекрухи это конец света.....
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 20.01.2012, 18:40
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Привет, любимые!!! Я с этой сессией уже падаю. Домой приезжаю, свекровь сидит с Кирой, не отходит ни на шаг от нее, даже тарелку не помоет после обеда, бутылку. "Ну я ж с ней играю, как я ее отсавлю!" Как же я-то всё делаю, не играю наверное)))))) Мне еще неделя учебы.
Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Молодец, Алинка!
Федька по мелкому шкодит, но он слушается. Если ему говорить, что нельзя, то лезть перестает. Но только раз дашь слабину, или засмеешься, все - бесполезно дальше что-то говорить
Наша бабушка над всем ржет, над всем умиляется, поэтому доча шкодница)))
sashinatasha вне форума  
Old 20.01.2012, 18:44
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
моя мама говорит, что это нормальное поведение ребенка, для свекрухи это конец света.....
Естественно, ведь ее же обои отдирает Алинка

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Привет, любимые!!! Я с этой сессией уже падаю. Домой приезжаю, свекровь сидит с Кирой, не отходит ни на шаг от нее, даже тарелку не помоет после обеда, бутылку. "Ну я ж с ней играю, как я ее отсавлю!" Как же я-то всё делаю, не играю наверное)))))) Мне еще неделя учебы.

Наша бабушка над всем ржет, над всем умиляется, поэтому доча шкодница)))
Совсем немножко осталось, терпи Как сессия?

Ну а что делать бабушкам? Ругать? На это есть мамы и папы
Заводная апельсинка вне форума  
Old 20.01.2012, 18:47
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Естественно, ведь ее же обои отдирает Алинка

Совсем немножко осталось, терпи Как сессия?

Ну а что делать бабушкам? Ругать? На это есть мамы и папы
да пока нормально, экзамены все на след неделе)))
ну и поругать надо, растим ведь человека)))
sashinatasha вне форума  
Old 20.01.2012, 19:17
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
да пока нормально, экзамены все на след неделе)))
ну и поругать надо, растим ведь человека)))
Ни пуха ни пера

Не, нельзя, чтобы все ругали. Должен быть человек, который этого не делает.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 20.01.2012, 19:20
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Федор включил эл. плиту. А у меня в этот момент там стояли коробочки картонные со специями. Чувствую, запах какой-то. Блин... Прям вовремя увидела - уже дым пошел.
Кто-нибудь знает, есть заглушки какие-нибудь для ручек на плиту?
Feadin вне форума  
Old 20.01.2012, 19:23
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Танюшка.удачи тебе с сессией!!!)))
не пропадай!
Валюша,ты вся в журнале что ли?куда делась???
Almari вне форума  
Old 20.01.2012, 20:42
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

всем привет!
Все прочитала.и забыла.
У Веры кажется аллергия на ножке
А еще что-то скучно стало и мне и ребенку на занятиях... Сегодня опять встала из-за стола через 10 сек и хотела уйти.
Маня вне форума  
Old 20.01.2012, 20:45
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет, девочки.

Я сегодня труп, очень устала, но сделала 2 великих дела)))
-записала Каришу в первый класс (познакомилась с ее первой учительницей, очень милая, очаровательная женщина и как профессионал - супер )
-убрала всю квартиру

Куому носим на синтетику (колготки+носок (шесть и синтетическая нитка), ходит, забирается на горки....Ножки (вернее пальчики) холодные, но это при - 10, если на улице теплее, то ножки теплые.

Детки умнички

Девчат, с хорошим вечером вчерашним
Надежд@ вне форума  
Old 20.01.2012, 20:48
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
всем привет!
Все прочитала.и забыла.
У Веры кажется аллергия на ножке
А еще что-то скучно стало и мне и ребенку на занятиях... Сегодня опять встала из-за стола через 10 сек и хотела уйти.
Пусть аллергия проходит ваша скорее.

Сделала я суфле по твоему рецепту))))), только не в духовке (она же не работает), а потушила в сметане в виде котлеток)))) вкусно, я туда еще зелень добавила и лучка Аля с макарошками поела
Надежд@ вне форума  
Old 20.01.2012, 20:55
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Спасибо, Надь. Определить бы на что она..
Суфле можно на паровой бане делать еще
Маня вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск