Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2012, 13:42
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я в прошлую Б с 28-ми недель начала носить. И его носят для того чтоб укрепить брюшную стенку. Здоровая или нет мамашка, тут не при чем. Если хочешь помочь своему пузику, и чтоб он потом не висел, нужно носить.
Т.е даже если спина не болит его всё равно лучше носить? Я тут хотела купить в магазине, а мне продавщица говорит "Его только после 20 недели", я говорю "Так у меня 20", а она посмотрела на живот и говорит "Вам значит после 30-й"... В общем если у меня живот маленький свой, то мне может пока и не подобрать его... Чё-то я запуталась.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня продолжение отпускной истории. Звонит сегодня секретарь и говорит, чтобы я пришла и переписала заяву на отпуск на 23 дня (вместо 56) типа согласно отработанному времени Самое главное - говорит, придёте и проставите числа с 1-го февраля по 23.
А вот хрен они угадали! Только что прочитала на сайте Трудовой Инспекции: перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Разрешение работодателя на предоставление такого отпуска не требуется, обязанность работодателя его предоставить. . Пойду сейчас опять ругаться. И копию своего заявления буду просить и отказ в письменной форме. Если предоставит отказ - буду жаловаться в трудовую инспекцию.
Блин, вот неугомонные, никак не оставят тебя в покое!!! Что за люди!
malyavka вне форума  
Old 01.02.2012, 13:47
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Т.е даже если спина не болит его всё равно лучше носить? Я тут хотела купить в магазине, а мне продавщица говорит "Его только после 20 недели", я говорю "Так у меня 20", а она посмотрела на живот и говорит "Вам значит после 30-й"... В общем если у меня живот маленький свой, то мне может пока и не подобрать его... Чё-то я запуталась.
Как говорила моя Г, бандаж нужно начинать носить когда матка "вываливается" наружу. Т.е. находиться уже не в животе. Тебе он пока ни к чему.
Maryana вне форума  
Old 01.02.2012, 14:10
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
а ты себе копию сразу не сделала?
А смысла не было - его при мне не регистрировали.
Olegio вне форума  
Old 01.02.2012, 14:14
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Как говорила моя Г, бандаж нужно начинать носить когда матка "вываливается" наружу. Т.е. находиться уже не в животе. Тебе он пока ни к чему.
))) Гыгы... из меня вроде пока ничё не вываливается))) А если серьёзно, как понять то, когда матка начнёт вываливаться?
malyavka вне форума  
Old 01.02.2012, 14:24
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от malyavka
Надя, Кристина, Лена, Ира, Fishka (извини, просто вылетело твоё имя и в реге оно не указано) девчонки, спасибо, что поговорили на эту тему))) Мне полегчало, правда)))
Получается, что почти всех мужиков надо пинать, наверное это у них в крови... А я думала, это мне такой лентяй достался)))
Да не за что)) Мужья - птицы гордые, пока не пнешь не полетят.
Цитата:
Сообщение от Olegio
Девочки, а у меня продолжение отпускной истории. Звонит сегодня секретарь и говорит, чтобы я пришла и переписала заяву на отпуск на 23 дня (вместо 56) типа согласно отработанному времени Самое главное - говорит, придёте и проставите числа с 1-го февраля по 23.
А вот хрен они угадали!
Терпения тебе, Ириш! Ох и досталось начальство))
Елена 1981 вне форума  
Old 01.02.2012, 14:41
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Неделек с недельками!

Про мужей Ну не бывает идеальных мужчин, хоть ты тресни. Я в итоге просто приняла мужа таким, какой он есть: ну не будет он без напоминания не делать. Не из вредности, а потому что забудет просто. Я особо не парюсь, если что тяжёлое - я его достану. А так... Всё равно он будет забывать фантик до ведра донести, а чашку до раковины. Потому что как большинство мужчин привык, что это делает за ним мама. Зато с ним я вообще не парюсь по поводу денег. И всегда уверена в том, что в нужный момент он будет рядом и поможет. А это дорогого стотит...
И даже если брать наших идеальных пап - надо спросить об этой идеальности мам Они в эту бочку мёда легко добавят ложку дёгтя
Моё мнение: не надо парится. Не делает без напоминаний? Напоминать
Кстати, не всегда они забывают из вредности. Просто я вот летом провожу много времени у бабушки. Без её разршения там сунуться и что-то делать нельзя. Она может сказать: завтра сделай мне это. Я говорю: хорошо, напомни. Она не напоминает, а я честно забываю. Ну вот правда, не специально... А бабушка обижается

Ириш, моим в таком случае хватило только упоминания о трудовой инспекции, и сразу дали столько дней, сколько я просила, а не сколько отработала...
А ты в приказе на отпуск ещё не расписывалась?
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 14:44
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ириш, моим в таком случае хватило только упоминания о трудовой инспекции, и сразу дали столько дней, сколько я просила, а не сколько отработала...
А ты в приказе на отпуск ещё не расписывалась?
Нет ещё...
Olegio вне форума  
Old 01.02.2012, 14:46
Nadega
Гость

[QUOTE=Елена 1981;4581890]Да не за что)) Мужья - птицы гордые, пока не пнешь не полетят.

+1000

Old 01.02.2012, 14:46
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет ещё...
Они, гады, наверное, ещё и приказ не выпустили...
Хотя по идее, приказ должен быть уже готов, и отпускные тебе уже должны были выдать...
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 14:52
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Они, гады, наверное, ещё и приказ не выпустили...
Хотя по идее, приказ должен быть уже готов, и отпускные тебе уже должны были выдать...
Ой, там всё сложнее оказалось!
Я только что дозвонилась на горячую линию Трудовой Инспекции И оказалось, что я действительно имею право только на 23 дня отпуска Вот теперь ума не приложу, что же мне делать... Нало идти переписывать заявление. Т.е. отпуск получится только до 29-го февраля максимум. А потом, видимо, придётся больничные брать
Olegio вне форума  
Old 01.02.2012, 14:56
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я только что дозвонилась на горячую линию Трудовой Инспекции И оказалось, что я действительно имею право только на 23 дня отпуска Вот теперь ума не приложу, что же мне делать... Нало идти переписывать заявление. Т.е. отпуск получится только до 29-го февраля максимум. А потом, видимо, придётся больничные брать
Что реально?
Вот блин...
А у тебя текущий период с какого по какое?
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 14:56
Nadega
Гость

Цитата:
можно сделать так: берешь больничный во время отпуска - отпуск автоматически продлевается на время больничного. так можно протянуть до самого декрета. Думаю с боллистком у тебя проблем не будет

Old 01.02.2012, 14:57
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Может, если приказа нет, сейчас как-нибудь с больничными? А отпуск с марта, например?
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 14:57
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Что реально?
Вот блин...
А у тебя текущий период с какого по какое?
Ну, с 01.09.11 по 01.09.12, видимо... Они могли бы, по идее, дать авансом. Но, в моей ситуации - директриса на это не пойдёт
Olegio вне форума  
Old 01.02.2012, 14:59
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, с 01.09.11 по 01.09.12, видимо... Они могли бы, по идее, дать авансом. Но, в моей ситуации - директриса на это не пойдёт
Ты на работу 1 сентября устраивалась?

Вообще, странно... Сколько читала в интернете, везде говорят, что можно весь отпуск брать. И кадровичка моя так мне сказала...
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 15:02
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Может, если приказа нет, сейчас как-нибудь с больничными? А отпуск с марта, например?
Да вот думаю сижу
Скорее всего сделаю так, как предлагает Надя:
Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
можно сделать так: берешь больничный во время отпуска - отпуск автоматически продлевается на время больничного. так можно протянуть до самого декрета. Думаю с боллистком у тебя проблем не будет
Olegio вне форума  
Old 01.02.2012, 15:03
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ты на работу 1 сентября устраивалась?

Вообще, странно... Сколько читала в интернете, везде говорят, что можно весь отпуск брать. И кадровичка моя так мне сказала...
Мне уже нечем крыть. Кроме того, если бы мне дали отпуск авансом, то по выходе из него я была бы ещё должна отпускные... А мне это тоже не надо - я планирую уволиться оттуда
Olegio вне форума  
Old 01.02.2012, 15:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне уже нечем крыть. Кроме того, если бы мне дали отпуск авансом, то по выходе из него я была бы ещё должна отпускные... А мне это тоже не надо - я планирую уволиться оттуда
Не должна... Ты эти лишние дни заработаешь, пока в декрете сидишь. За это время отпуск тоже насчитываются...
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 15:07
Nadega
Гость

Цитата:
я про тоже самое хотела сказать. поэтому и кадры сейчас так перестраховываются, чтобы потом не было проблем с расчетом в случае увольнения. Так что не заморачивайся, переписывай заяву, и сиди спокойно дома. отпуск себе продлишь на сколько нужно боллистком и не забивай себе голову. тьфу на них три раза))))

Old 01.02.2012, 15:09
Nadega
Гость

Цитата:
Не должна... Ты эти лишние дни заработаешь, пока в декрете сидишь. За это время отпуск тоже насчитываются...
а мне кажется не берутся декретные, только время боллиста родового

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск