Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2012, 09:30
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Девочки, а при какой температуре за бортом можно уже одевать осенне-весеннюю обувь? Я что-то не пойму, вроде как и в зимней пока не жарко.

Саш, это у неё акклиматизация видимо ))) Стели пленки, а ещё лучше клеенку подложи под простынь, чтобы она чувствовала что описывается и понимала это.
Psilda вне форума  
Old 24.03.2012, 10:05
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Про сад и еду...не думаю конечно что еду в нее прям толкают, но думаю что говорят типа сиди и ешь...не знаю...но факт в том, что 2 раза я прихожу во время обеда и 2 раза она там у них на кухне в истерике буду говорить в понедельник еще раз чтоб отстали от нее...

у нас то она вы знаете привереда в еде та еще мне проще перечислить то,что она ест, чем то,что она не ест...и так было с самого начала...помните? она прикорм вообще не хотела, ела очень избирательно, ее еда не интересовала никогда (сейчас только печенье, хлебец, мороженое,сладости на ура...) все остальное чуть ли не по ложке и долгоими уговорами...наверное где то в этом и моя вина...не знаю что с этим делать. Фрукт она так и не ест ни один к примеру...ни в каком виде. Каши только соленые
Ksanka вне форума  
Old 24.03.2012, 10:07
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

А про воспитание....ой что то я начала пугаться что дальше будет, пока то ладим, а как дельше не знаю...вообще у меня депрессивное настроение последнее время

Хотя есть и радость! Нам визу открыли,поедем к Ире на 5 дней (в след среду по воскресенье) хоть какая то радость

Саш, думаю что Стася конечно же скоро перестанет писаться, стели клееночку пока

Соня ТТТ так и просится на горшок! урааа
Ksanka вне форума  
Old 24.03.2012, 10:46
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Не, я и зимой нормально ее пописать на сугроб вожу.
я тебя не понимаю....или ты шутишь?
Lenusik вне форума  
Old 24.03.2012, 11:30
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Про сад и еду...не думаю конечно что еду в нее прям толкают, но думаю что говорят типа сиди и ешь...не знаю...но факт в том, что 2 раза я прихожу во время обеда и 2 раза она там у них на кухне в истерике буду говорить в понедельник еще раз чтоб отстали от нее...

у нас то она вы знаете привереда в еде та еще мне проще перечислить то,что она ест, чем то,что она не ест...и так было с самого начала...помните? она прикорм вообще не хотела, ела очень избирательно, ее еда не интересовала никогда (сейчас только печенье, хлебец, мороженое,сладости на ура...) все остальное чуть ли не по ложке и долгоими уговорами...наверное где то в этом и моя вина...не знаю что с этим делать. Фрукт она так и не ест ни один к примеру...ни в каком виде. Каши только соленые
Ксан, а ты не планируешь когда-нибудь на работу выходить на полный день? Если ты так и хочешь забирать её после обеда до школы, то конечно проси, чтобы не приставали, а если ты планируешь её в дальнейшем оставлять на сон, то пусть она сейчас у них повыкабенивается во время еды, но они все-таки приучат её есть то, что едят другие дети. У них сейчас притирка, она показывает свой характер. Это мое мнение.
Psilda вне форума  
Old 24.03.2012, 12:21
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У знакомой дочка вообще никогда ничего в садике не кушала. Ей не нравилось. Вот как-то ходила. Забирали часов в 17-00 бабушки и ребенок кушал дома. А в сад давали с собой йогурт бутер. Когда стала постарше прям говорила воспитателю что дома мама вкуснее готовит. Девочка у них конечно привереда ещё та)))
Lenusik вне форума  
Old 24.03.2012, 12:24
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
У знакомой дочка вообще никогда ничего в садике не кушала. Ей не нравилось. Вот как-то ходила. Забирали часов в 17-00 бабушки и ребенок кушал дома. А в сад давали с собой йогурт бутер. Когда стала постарше прям говорила воспитателю что дома мама вкуснее готовит. Девочка у них конечно привереда ещё та)))
А у Ксю в школе девочка такая же учится, так её мама в садик водила из-за её приверед только год и то, забирала до обеда. И вот сейчас она не может её на продленку оставлять, она продолжает ничего не есть (((
Psilda вне форума  
Old 24.03.2012, 12:28
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А у Ксю в школе девочка такая же учится, так её мама в садик водила из-за её приверед только год и то, забирала до обеда. И вот сейчас она не может её на продленку оставлять, она продолжает ничего не есть (((
мда...
Lenusik вне форума  
Old 24.03.2012, 12:35
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень я тоже думаю что это характер. Ну а вообще если кушать ребенок захочет то все съест не с первого раза конечно) Но есть детки которые не поддаются приучению к общему столу. Дочка у моей знакомой весь садик так проходила только соки пила в саду и так и не приучилась кушать.....дома ей говорили что в саду вкусно готовят а она прям уперлась что дома лучше и все.
Lenusik вне форума  
Old 24.03.2012, 13:07
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Девочки, а при какой температуре за бортом можно уже одевать осенне-весеннюю обувь? Я что-то не пойму, вроде как и в зимней пока не жарко.

Саш, это у неё акклиматизация видимо ))) Стели пленки, а ещё лучше клеенку подложи под простынь, чтобы она чувствовала что описывается и понимала это.
она и так это прекрасно понимает. Приходит-говорит: я пописала в кроватку. Мокро. И расстроенная. Куплю сегодня пеленки эти одноразовые
Цитата:
Всем привет!

я тебя не понимаю....или ты шутишь?
не шучу. Какие уж тут шутки?
А что ей дуть в штаны? Вот позавчера гуляли мы 2,5 часа. В середине ей захотелось писать, до дома нам, как до Китая раком. А так быстренько пописала и все, гуляем дальше.
Zemkin вне форума  
Old 24.03.2012, 14:53
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет. я кстати, тоже пару раз Васёну зимой писала на улице - просит писать прямо сейчас, а мы далеко от дома...ну не в штаны же..
у меня три дня назад одной из племяшек-двойняшек под общим наркозом зубы лечили...семь зубов лечили и 1 удалили (это 1 из 4 передних, которые ей высверлили до конца, только корни были и вот один начал воспаляться).
у одной отличные зубы, зато три волосинки на голове, а у Настьки зубы ооочень плохие, зато волосы густые и хорошие....
Она не дает зубы лечить , а так как они у неё почти все порченные, то им дают направление на лечение сразу 7-8 под общим наркозом((((какой ужас(((
она потом целых 2 дня варёная и заторможенная, все на ручках сидит ...
такие вот дела
Tatashka вне форума  
Old 24.03.2012, 16:58
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
всем привет. я кстати, тоже пару раз Васёну зимой писала на улице - просит писать прямо сейчас, а мы далеко от дома...ну не в штаны же..
у меня три дня назад одной из племяшек-двойняшек под общим наркозом зубы лечили...семь зубов лечили и 1 удалили (это 1 из 4 передних, которые ей высверлили до конца, только корни были и вот один начал воспаляться).
у одной отличные зубы, зато три волосинки на голове, а у Настьки зубы ооочень плохие, зато волосы густые и хорошие....
Она не дает зубы лечить , а так как они у неё почти все порченные, то им дают направление на лечение сразу 7-8 под общим наркозом((((какой ужас(((
она потом целых 2 дня варёная и заторможенная, все на ручках сидит ...
такие вот дела
бедняжка(((
А у меня и зубы, и волосы ТТТ хорошие, а у дуры-сестры ни того, ни другого)
Вот и мне неясно в штаны чтоли дуть? Она как-то ехала от одной бабушки к другой, в автобусе писать захотела. Доехали до нужной остановки, бегом бежали, но на светофоре была вынужденная остановка. И она описалась. До сих пор с грустью вспоминает, а дело было сразу после НГ
Zemkin вне форума  
Old 24.03.2012, 16:59
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

девульки привет!!!!
Спасибо за поддержку ))) надеюсь мои дети считают так же как и вы )))
Незнаю я почему то сразу на клубнику подумала хотя ХЗ что это с Полинкой было.

Ну и наконец-то!!!! С 3-го раза права у меня в кармане!!! Фух.
Аллчонок вне форума  
Old 24.03.2012, 17:01
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
девульки привет!!!!

УРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААА))))))) Поздравляю))))) Молодчина)))
Zemkin вне форума  
Old 24.03.2012, 18:05
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
аааа....понятно...у нас просто при других прививках АКДС ножка не болела и не хромала...такое впервые(
часто последняя АКДСка тяжко переносится. Можно обезболить парацетомолом или нурофеном (особенно на ночь) ну и йодовую сеточку, чтоб быстрее рассасывалось уплотнение.

Цитата:
Девчат, у меня младший ребенок овсяный маньяк, мы теперь овсяную кашу едим не только утром, но и в обед и иногда даже на ужин, а сейчас я его спать уложила, а он орет "Мама, пойдем варить кашку!!!". Я в шоке. Ему никакого разнообразия не надо, только её родную подавай.
так это ж здорово! и голова не болит, чего готовить

Цитата:
Катюш обязательно подготовься, а то нас Ксюха застала в расплох, мы больше недели готовились к разговору. А ещё можно наверное как-то постепенно самим по-немногу начинать рассказывать, чтобы он знал, что родители в теме и не скрывался от Вас.
Я недавно купила книгу Илье (может вашим ранова-то) называется "Книга для каждого мальчика" Виолета Бабич. Такая же есть для девочек. Так вот сынок даволен аки слон. Теперь она у него настольная. Там очень толково написано про подрастковые изменения в организме и в поведении и ещё много мелочей, которые другой раз постесняешься спросить. Сносил в школу её, теперь все одноклассники хотят такую.

Цитата:
девульки привет!!!!

Ураааааааа! Поздравляю!!!!!!

Всем привет!!!!!
ТОлька вне форума  
Old 24.03.2012, 18:16
Tatashka
Мама-профи

Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девульки привет!!!!

Алла, детки конечно так считают, даже не заморачивайся!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРАВ!!!ура-ура-ура-ура!
я, кстати, тоже на третий раз сдала. зато сама)))
Tatashka вне форума  
Old 24.03.2012, 18:30
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ксан, а ты не планируешь когда-нибудь на работу выходить на полный день? Если ты так и хочешь забирать её после обеда до школы, то конечно проси, чтобы не приставали, а если ты планируешь её в дальнейшем оставлять на сон, то пусть она сейчас у них повыкабенивается во время еды, но они все-таки приучат её есть то, что едят другие дети. У них сейчас притирка, она показывает свой характер. Это мое мнение.
Жень понимаешь...как характер, она с момента введения прикорма так ест...ну вот не ест ни один фрукт вообще! я вам отвечаю, ни в виде пюре, ни целиком, фрукты у нас стоят на столе все время и мы при ней их едим...если найдет не дай Бог в каше или в пироге выплюнет и вообще есть не станет ничего....крабовые палочки они в руки не берет даже...даже в упаковке, говорит что ей противно я говорю ей ну ты же красками возишь по себе, представь что это как краски она мне - нет,не могу представить...или...вот суп...муж у меня ест со сметаной, я без...сметана всегда на столе и я ей туда ее кладу иногда, так она есть не станет...ест отдельно суп и закусывает сметаной у меня примеров просто тьма на эту тему...чернослив не будет ест - противно...пьет только воду...ни сок ни компот ни кисель ничего абсолютно. В саду дают компот...она при мне его попробовала то есть не сразу в отказ, сморщилась и стала плеваться у нее есть много двоюродных братьев -сестер я уже их подговаривала (кто постарше) чтобы при ней скажем что то такое поели чего она не ест и ей предложили....отказывается...Я не уверена что тут дело в характере
Ksanka вне форума  
Old 24.03.2012, 18:33
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

кстати из конфет типа мармелад или скажем что то где есть внутри джем не будет есть...варенье также не ест...такие вот странные дела
Ksanka вне форума  
Old 24.03.2012, 18:37
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Девочки, я далеко не идеальная мать, многое в плохом поведении Ильи могу понять, но многое ну совсем не знаю, чем объяснить. Мне с Ильёй с рождения было сложно найти общий язык (впрочем, как и с мамой, братом). Они все у меня близнецы. Хотите верьте, хотите - нет, но лично у меня со всеми близнецами отношания не складываются. Я с ними не враждую, но и не дружу. Конечно, просто этим всё объяснить, но это один из пунктиков. Кстати, когда моя мама с Ильёй остаются вдвоём, мне кажется они между собой на своём языке общаются. И это при том, что мама мне помогала конечно с Ильёй посидеть, но няней не была.
Потом на наши с Ильёй отношения повлиял развод очень сильно. Я была инициатором. Бывший хотел всё сохранить и довёл это в уши сыну. После этого, естессна, я стала для Ильи врагом №1. Ладно, думала, он ещё маленький (7-8 лет ему тогда было) повзрослеет - поймёт. Я старалась не выставлять бывшего в плохом свете перед сыном, а тот в свою очередь рассказывал и показывал, какая мама плохая, а он хороший. Недавно ваще рассказал сыну, что у меня 2 аборта было. Я ваще была в шоке, когда мне Илья об этом сказал. теперь часто бравирует, что надо было ещё один сделать, чтоб его не было((((((((....
Илья меня ревнует не к Вите (его любит), а к Сергею.
Мне сложно понимать Илью, его желания, потому что я сама такой не была. Даже если была не соглсна с мамой (такое часто было), делала, что она сказала, т.е. была послушной достаточно. Мои родители тоже разведённые (мне было лет 7). Но папа то возращался, то опять уходил. Мама всё время была занята своими переживаниями, гадалками, разборками с папой. Я думаю она даже не заметила, как у меня прошёл переходный возраст. Мне некогда было заниматься глупостями. У меня был спорт и учёба. училась в спортивном классе, занималась плаванием. Тренировки и уроки каждый день, кроме воскресения. И на каникулах только один месяц без тренировок.
Отчасти хотелось тоже Илью спортом увлечь, НО Илья личность непостоянная сегодня одно интересует, завтра другое. Так на плаванье ходил-ходил, а потом в один момент его клемануло и он сказал не хочу и не буду. Сначала настаивала на продолжении, но он стал прогуливать. При чём одно из оснований бросить тренировки было: мне не хватает свободного времени для погулять. хотя тренировки были 3 раза в неделю.Жалко... а способности у него есть к плаванию((((
Потом нашли ему занятие по душе - гитара. Но что-то и к ней уже подостыл(((((
Сейчас появилась у нас недалеко секция бокса. хочет туда, но мы не можем ему сейчас позволить на 2 секции ходить (финансовый вопрос). Поэтому и хочу скорее на работу, чтоб позволить Илье заниматься на нескольких секциях. Заодно и время свободное от гулей заполнится.
Вот как-то так.....
ТОлька вне форума  
Old 24.03.2012, 18:45
Tatashka
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, мне кажется, что чем старше дети становятся, тем меньше уже , к сожалению, времеи они хотят проводить с родителями((((у нас тут вот например мальчишки 12-14 лет гуляю на площадке, гоняют в Мегу на каток сами, тусуются в компании...особо дома никто не торчит и если ездят, куда-то то с компанией друзей. я свою-то старшую пару раз с компашкой уже в Мегу отпускала, по магазинам, в макдаке посидеть...они растут.....
у нас все было по-другому, мы более сознательные чтоли)))не знаю как сказать...
а про работу)))мне моя говорит, вот мы сейчас не особо часто куда-то ходим (бывают тоже финансовые трудности), а на работу выйдешь, так тебя будем только вечером и в выходные видеть...не угодишь им....
Tatashka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск