Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2012, 22:59
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мой принц тоже спал бы круглосуточно, если бы никаких дел не было. Но со мной не забалуешь
Надо их нагружать чем-то, а то проспят всю жизнь и вспомнить нечего будет
..Katushka.. вне форума  
Old 26.03.2012, 23:26
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Ващееее.....

Тосик мой уснул, думаю может лечь с ней, дадут ли соседи поспать? У них под ночь скачки начинаются.
Жень, а ты с соседями знакома? Может как-нить обозначить что ты с малышкой?

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ket, поздравляю вас с победой над горшком!!!
А ты в какой поликлинике удп наблюдаешься, не на Арбате, случайно?
спасибо!
Да, на Сивцевом. Но мне особо наблюдаться сейчас некогда вот Лену гонять начала туда.

Цитата:
Ну вот, всем по эксклюзиву )))))))))))))

Я тут хотела поделиться, муж про своего племянника рассказывал (ему 1,5 года), что он еду вообще жевать не умеет, наберёт в рот, помусолит и выплёвывает. Ему всегда всё блендили. А аппетит у него отменный.
ну как-то немного странно. Едоки обычно еду не плюют
Я тож блендерю, а если одни овощи, то могу и вилкой помять. Но при этом Ян не прожёвывает только мясо, а так и хлебушек и лаваш жуёт прям, еченьки прям откусывает . Яблоко тож пока можно было. Чтож они кроме пюре вообще ничего не дают?

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
молодцы! проздравояю и с горшком, и с какахой
спасибо, у нас ещё победа- пылесос сегодня и гладил и сам держал трубку, правда без щетки, мы опилки собирали, нам папа большую полку на окно смастерил (для рассады )

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Упала с дивана )))))
Оно же воняяяяяет ))))

Я и баба и мужик.. короче с сестрой сегодня побелили потолки в ее 16 метровой комнате.... и ребенок все это время был закрыт в нашей с ним комнате (почти целый день с перерывом на поход на занятия)...
Вобщем, это было единственное, что из ремонтных работ я не пробовала до этого....а так...обои клею виртуозно, стены шпатлевать тож фигня....теперь еще и потолки белить умею.... завтра стены )
вот так весело мы проводим время пока вы тут философские темы обсуждаете )))
да не так уж и воняет У собак, у взрослых, да, а у Яна и не воняет особо. Сын на горшке сидел я ему "пи-пи, да пи-пи" Он головой мотает -нет. Встал-посмотрели и правда нет. А потом присел снова и напрягся вроде, ну думаю наверно понял , что на горшке делают,он головой кивать начал - мне показывает, что понял . Ну я ему киваю и говорю"Да поняла, что ты разобрался с горшком". Он поднимается и тут я чувствую ароматы ванили , смотрю, а там КАКАХА.
Что-то на душе хорошо, но завтра буду звонить нефрологу. Анализ мочи хороший, а вот сегодня снова перерыв между писяками до 5 часов был. Нехилая терпелка. Я думаю, что это многовато. Может после болезни сбой какой прошел? Завтра отпишусь.

Спокойной ночи!
Ket вне форума  
Old 26.03.2012, 23:40
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Кэт, поздравляю вас!!!

Люка, ну вы даете!!!

На счет блендера - я уж давненько его забросила. Ну использую для пюре, если на одного МАксима делаю. А так супы вилкой разминаю, мясо режу мелко. Поначалу ему не нравилось, а сейчас кушает. Ну не скажу, что он прям все нажевывает, многое так заглатывает.
спасибки!
А мне важнее чтоб усваивалось получше, а так заглотил, так и выкакал, смысл?

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Да, забегалась и забыла... Это чудо в перьях все воскресенье продрыхло. А я то дома сижу, с чего бы мне уставать...
эх,балин, а я своего пихаю. Я болела и его делами занималась, и дитем, и гуляла с малышом, а голова лопалась прям. Говорить трудно было. Я ему так и говорю если ныть начинает. А потом разъясняю задачу, частенько и с тертежами и схемами , а потом он рукастый. делать что-нить начинает и любит меня привлечь, чтоб рядом крутилась. Ну и сынуля с деловым видом отверткой ковыряет и в глаза заглядывает и папа наш втягивается в процесс и весело и покусаем друг друга. Одно западло - папа только после удара чем-нить может убрать инструменты, а может и не убрать Ну хоть так. Сынуля строительную собирательную-разбирательную тусню очень любит

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мой принц тоже спал бы круглосуточно, если бы никаких дел не было. Но со мной не забалуешь
Надо их нагружать чем-то, а то проспят всю жизнь и вспомнить нечего будет
Ket вне форума  
Old 26.03.2012, 23:41
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Да, по поводу пописов. Саша стала редко писать и помалу. Ведет себя как обычно вроде, я и заметила не сразу. Ну а как заметила напридумывала себе сразу всякой фигни. Потом дошло, что просто жарища в доме. В квартире +27, батареи жарят как ненормальные. Окно на постоянку не откроешь - ветер сильный. Так посажу Сашу в кроватку, проветрю, закрываю все, выпускаю карапуза. Стала давать ей просто водичку - пьет за милую душу. И писяки нормализовались.
Firewolf вне форума  
Old 27.03.2012, 00:07
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я тож блендерю, а если одни овощи, то могу и вилкой помять. Но при этом Ян не прожёвывает только мясо, а так и хлебушек и лаваш жуёт прям, еченьки прям откусывает . Яблоко тож пока можно было. Чтож они кроме пюре вообще ничего не дают?
!
Я вот тоже много слышала, что жевательный навык надо рано стараться развивать, типо потом жевать не будет, ну и раннее жевание связано с мозгом и ранним разговором. Мне врач сказала вилкой еду мять месяцев в 10 точно, если не раньше.
Но тут действительно еще важен вопрос усвояемости. Все таки жевать ребенок умеет - всякое кусовничество ведь не наблендеришь- и фрукты, и булки-печенье или что-то очень вкусное, типа пельменей - при желании жует хорошо. Но быстро устает, не накормить его супом до сыта, который жевать надо - ждать устанешь, да и ему надоедает - всего ведь четыре зуба. Поэтому мягкие овощи мну вилочкой, а с мясом блендерю, тем более доказано, что супы-пюре лучше усваиваются и у детей и у взрослых, ну а макароны, омлеты-запеканки и так идут хорошо
Nyuta вне форума  
Old 27.03.2012, 00:23
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Тина! Очень душевная у тебя линеечка получилась! Хорошо написала, правильно...
Malinka U вне форума  
Old 27.03.2012, 07:05
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, забегалась и забыла... Это чудо в перьях все воскресенье продрыхло.
Вот жизнь у человека! Овощная, я бы сказала. вот он к тебе и вяжется, что у самого в голове пусто и взять неоткуда, потому что двигаться нет сил, и не будет, потому что ест и спит, а вес всё растёт. Про похвалу конечно номер. Неужели не ясно, что хвалить-то не за что.
Цитата:
Жень, а ты с соседями знакома? Может как-нить обозначить что ты с малышкой?

Ага, к соседям ходила уже несколько раз. там дети маленькие, вот они и скачут под ночь, куда ж их денешь.

Про жевание всё очень объяснимо. сравни консистенцию пюре и фарша, например. Пюре жамкается языком и всасывается, а фарш хочешь-не хочешь надо пожевать. И печеньку и сухарик и морковку. Просто так и не проглотишь. Вот родители, чтобы поскорее накормить ребенка всё блендили, а коль он уже не кроха, то за это время у него и не было возможности воспользоваться жевательными функциями. Вот они и не развились. Конечно, научится ещё жевать, никуда не денется, но проблем в итоге больше, чем было бы без блендера. Блендер это не плохо, главное не всё подряд перемалывать.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
ну и раннее жевание связано с мозгом и ранним разговором.
И правильное развитие прикуса ещё. Правда я не знаю какое именно правильное, не углублялась в этот вопрос.

Ну а то, что иногда куском заглатывается- ничего страшного. Вообще взять к примеру забленденную морковку и морковку кусочками, если она не усваивается, то она в любом случае выйдет как зашла. Только в первом случае в виде пюре, а во втором в виде кусочка.

Ох чота ранние подъёмы тяжелее даются, пупыркина опять не в духе.
Матрёшко вне форума  
Old 27.03.2012, 09:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да, по поводу пописов. Саша стала редко писать и помалу. Ведет себя как обычно вроде, я и заметила не сразу. Ну а как заметила напридумывала себе сразу всякой фигни. Потом дошло, что просто жарища в доме. В квартире +27, батареи жарят как ненормальные. Окно на постоянку не откроешь - ветер сильный. Так посажу Сашу в кроватку, проветрю, закрываю все, выпускаю карапуза. Стала давать ей просто водичку - пьет за милую душу. И писяки нормализовались.
вот и я заметила, день бутылочки по местам не расставлю, Ян и не просит особо, токо к сисе приложится внепланово может. И писит редко. Надо себя компотик снова наварить и за бутылями приглядеть чтоб стояли

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я вот тоже много слышала, что жевательный навык надо рано стараться развивать, типо потом жевать не будет, ну и раннее жевание связано с мозгом и ранним разговором. Мне врач сказала вилкой еду мять месяцев в 10 точно, если не раньше.
Но тут действительно еще важен вопрос усвояемости. Все таки жевать ребенок умеет - всякое кусовничество ведь не наблендеришь- и фрукты, и булки-печенье или что-то очень вкусное, типа пельменей - при желании жует хорошо. Но быстро устает, не накормить его супом до сыта, который жевать надо - ждать устанешь, да и ему надоедает - всего ведь четыре зуба. Поэтому мягкие овощи мну вилочкой, а с мясом блендерю, тем более доказано, что супы-пюре лучше усваиваются и у детей и у взрослых, ну а макароны, омлеты-запеканки и так идут хорошо
мы с тобой на одной волне

Цитата:
Вот жизнь у человека! Овощная, я бы сказала. вот он к тебе и вяжется, что у самого в голове пусто и взять неоткуда, потому что двигаться нет сил, и не будет, потому что ест и спит, а вес всё растёт. Про похвалу конечно номер. Неужели не ясно, что хвалить-то не за что.

Ага, к соседям ходила уже несколько раз. там дети маленькие, вот они и скачут под ночь, куда ж их денешь.

Про жевание всё очень объяснимо. сравни консистенцию пюре и фарша, например. Пюре жамкается языком и всасывается, а фарш хочешь-не хочешь надо пожевать. И печеньку и сухарик и морковку. Просто так и не проглотишь. Вот родители, чтобы поскорее накормить ребенка всё блендили, а коль он уже не кроха, то за это время у него и не было возможности воспользоваться жевательными функциями. Вот они и не развились. Конечно, научится ещё жевать, никуда не денется, но проблем в итоге больше, чем было бы без блендера. Блендер это не плохо, главное не всё подряд перемалывать.
Ну а то, что иногда куском заглатывается- ничего страшного. Вообще взять к примеру забленденную морковку и морковку кусочками, если она не усваивается, то она в любом случае выйдет как зашла. Только в первом случае в виде пюре, а во втором в виде кусочка.
ох уж эти детки чужие.

Жень, ну печеньки они не блендят, морковку и хлебушек, значит навык заторможен именно из-за того что мозг не догнал пока. У меня племяшка недоношенная, блендера у них и не было, а она до школы не жевала и фрикадельки так практически глотала
Ket вне форума  
Old 27.03.2012, 10:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамули, доброе утро!
Ket вне форума  
Old 27.03.2012, 10:18
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет, привет! Я что-то какая-то вареная. Погода эта задолбала, у меня от нее крыша едет. Как метель - голова тяжелая, как дождь пойдет - наоборот слишком легкая, заносит меня от невесомости. А последние дни постоянно снег выпадет, через несколько часов растает или дождем смоет. Следом опять метель. Температура в течении суток на 15 градусов туда-сюда скачет.... Сейчас вот я в невесомости...
Firewolf вне форума  
Old 27.03.2012, 12:02
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы достали Ленкин синтезатор, оказывается таааак уже пораааааа

Ket вне форума  
Old 27.03.2012, 12:04
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Тина, ты сделала всё правильно. Врач мне тоже самое сказала, я сварила клюкву, Ян так в охотку её дует, за пару часов 4 штанишек сменили
Ket вне форума  
Old 27.03.2012, 12:10
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Тина, ты сделала всё правильно. Врач мне тоже самое сказала, я сварила клюкву, Ян так в охотку её дует, за пару часов 4 штанишек сменили
Да так и есть, я даже заподозревала ребенка в повышенной сахаре, столько он у меня компота дул, штанов не напасешься. А если компота не даю, то водичку пьет вполне умеренно
Nyuta вне форума  
Old 27.03.2012, 12:26
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет мои любимки!!!!!!!
Про блендер - овощи мы давно кусочками едим, супы тоже...единственное, фрукты у нас еще баночные за исключением банана и яблока - их так даю, сам кучает и жует. И меня еще кормит... - но это в силу сезона. Как поспеет урожай, с банками попрощаемся.

Люка, спасибо за совет про злаковый коктейль - льву понравилось. будем покупать.

Кушать ночью кроме сиси что-то у нас пока не получается, вторую ночь пытаюсь дать - рыдает так, будто....ну я уж и не знаю что..но буду попытки продолжать - очень уж голодный он просыпается очень уж ранним утром.

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Я и баба и мужик.. короче с сестрой сегодня побелили потолки в ее 16 метровой комнате.... и ребенок все это время был закрыт в нашей с ним комнате (почти целый день с перерывом на поход на занятия)...
Вобщем, это было единственное, что из ремонтных работ я не пробовала до этого....а так...обои клею виртуозно, стены шпатлевать тож фигня....теперь еще и потолки белить умею.... завтра стены )
вот так весело мы проводим время пока вы тут философские темы обсуждаете )))
Юля, может быть ты меня не услышишь, но имей в виду, что чем больше делаешь ты, тем меньше делает твой мужчина.

Моя мама всю жизнь тянет на себе весь быт, и поэтому когда на нашей первой квартире я рыпнулась сделать единственную недоделку мужа - покрасить батарею. она мне просто запретила это делать, сказав - сделаешь что-то одно ремонтное - всю оставшуюся жизнь будешь делать его сама. И ты знаешь, она оказалась права. Ремонт в нашей семье - мужское дело, исключительно. я только выбираю интерьер там. цвета... я даже не знаю сколько оно все стоит.

Итог - когда муж делал ремонт в нашей новой квартире, я с дочкой была в санатории. . А мама вот сейчас готовится к свадьбе брата и опять тянет ремонт сама......

Подумай хорошо, ваша семья молодая и только формируется - как ты сейчас поставишь, так и будет.

Шепотом - ТИНА!!!!! и тебе тоже!!!

Вы, девочки, реально много на себя берете ответсвенности, вот мужики как вид и ...атрофируются, что-ли... Вот была бы Огогоша тут, она бы меня поддержала, мне кажется. Лучше потерпеть некоторую неустроенность, но дождаться пока муж сам дозреет и сделает, ну, разумеется, надо стимулировать и к дозреванию его подводить. Но как оказывается, нам, женщинам, проще самим сделать, чем мужчину стимулировать, вот и страдаем от этого потом. И наши дети, кстати, тоже. Вот сильно Стасону хорошо и полезно было весь день в комнате?
Кстати, я и сама такая - вечно на себя все взвалить хочу, торможу себя сознательно.

Жду тапки.

Бля, пока рассуждала, сгорели Данины овощи на обед варившиеся.
WhiteKis вне форума  
Old 27.03.2012, 12:31
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, точно, Тина, линейка супер!!!!!!

Ой, Кэт, какой музыкант!!!!! зубастик сляденький....
WhiteKis вне форума  
Old 27.03.2012, 13:09
Nyuta
Мама-чайник

Кэт, такой пианист у тебя шикарный
Nyuta вне форума  
Old 27.03.2012, 13:10
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, привет! Я что-то какая-то вареная. Погода эта задолбала, у меня от нее крыша едет. Как метель - голова тяжелая, как дождь пойдет - наоборот слишком легкая, заносит меня от невесомости. А последние дни постоянно снег выпадет, через несколько часов растает или дождем смоет. Следом опять метель. Температура в течении суток на 15 градусов туда-сюда скачет.... Сейчас вот я в невесомости...
А мы даж смогли погулять по этой пакости, даже не очень всё растаяло в лесах.
Съездили к педиатру, к счастью, она не стала докапываться до веса, а так всё у нас путёво
Цитата:
что чем больше делаешь ты, тем меньше делает твой мужчина.
Да так и есть, и все мы тут наглядные примеры этому. Только порой так надо что-то сделать, а их хрен дождёшься, вот и получается, что всё сами в итоге делаем. Но плафон на лампу в ванне я героически оставила мужу прикручивать! Хотя лампочку сама вкрутила, так как мыться в полутьме неделю надоело.

Но некоторых и правда очень трудно дождаться и допроситься. Может стимулы не те, может лучше в ухо сразу бить?
Матрёшко вне форума  
Old 27.03.2012, 13:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ян сладюльчик!!!!!! ))))))))))))
Матрёшко вне форума  
Old 27.03.2012, 13:14
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Юля, может быть ты меня не услышишь, но имей в виду, что чем больше делаешь ты, тем меньше делает твой мужчина.
Отчасти конечно согласна, но главным образом думаю, тебе просто повезло с мужем

А вот как Стас целый день в комнате просидел, я вообще не представляю. Или это только у меня такой нытик? Что он там в комнате делал-то? Я например уже готова дать ребенку что угодно, чтоб он один поиграл, а он хочет, чтоб я сидела и смотрела на него, а не фигней всякой занималась. Хотя моя мама рассказывает, что я могла сидеть одна часами, так и уснуть в своих игрушках, а у меня ребенок даже мультики хочет смотреть в компании и с комметариями
Nyuta вне форума  
Old 27.03.2012, 13:15
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

Но некоторых и правда очень трудно дождаться и допроситься. Может стимулы не те, может лучше в ухо сразу бить?
И это думаю не всем поможет
Nyuta вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск