![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мне важнее чтоб усваивалось получше, а так заглотил, так и выкакал, смысл? Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, по поводу пописов. Саша стала редко писать и помалу. Ведет себя как обычно вроде, я и заметила не сразу. Ну а как заметила напридумывала себе сразу всякой фигни. Потом дошло, что просто жарища в доме. В квартире +27, батареи жарят как ненормальные. Окно на постоянку не откроешь - ветер сильный. Так посажу Сашу в кроватку, проветрю, закрываю все, выпускаю карапуза. Стала давать ей просто водичку - пьет за милую душу. И писяки нормализовались.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но тут действительно еще важен вопрос усвояемости. Все таки жевать ребенок умеет - всякое кусовничество ведь не наблендеришь- и фрукты, и булки-печенье или что-то очень вкусное, типа пельменей - при желании жует хорошо. Но быстро устает, не накормить его супом до сыта, который жевать надо - ждать устанешь, да и ему надоедает - всего ведь четыре зуба ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Про жевание всё очень объяснимо. сравни консистенцию пюре и фарша, например. Пюре жамкается языком и всасывается, а фарш хочешь-не хочешь надо пожевать. И печеньку и сухарик и морковку. Просто так и не проглотишь. Вот родители, чтобы поскорее накормить ребенка всё блендили, а коль он уже не кроха, то за это время у него и не было возможности воспользоваться жевательными функциями. Вот они и не развились. Конечно, научится ещё жевать, никуда не денется, но проблем в итоге больше, чем было бы без блендера. Блендер это не плохо, главное не всё подряд перемалывать. И правильное развитие прикуса ещё. Правда я не знаю какое именно правильное, не углублялась в этот вопрос. Ну а то, что иногда куском заглатывается- ничего страшного. Вообще взять к примеру забленденную морковку и морковку кусочками, если она не усваивается, то она в любом случае выйдет как зашла. Только в первом случае в виде пюре, а во втором в виде кусочка. Ох чота ранние подъёмы тяжелее даются, пупыркина опять не в духе. |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жень, ну печеньки они не блендят, морковку и хлебушек, значит навык заторможен именно из-за того что мозг не догнал пока. У меня племяшка недоношенная, блендера у них и не было, а она до школы не жевала и фрикадельки так практически глотала |
|||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, привет! Я что-то какая-то вареная. Погода эта задолбала, у меня от нее крыша едет. Как метель - голова тяжелая, как дождь пойдет - наоборот слишком легкая, заносит меня от невесомости. А последние дни постоянно снег выпадет, через несколько часов растает или дождем смоет. Следом опять метель. Температура в течении суток на 15 градусов туда-сюда скачет.... Сейчас вот я в невесомости...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет мои любимки!!!!!!!
Про блендер - овощи мы давно кусочками едим, супы тоже...единственное, фрукты у нас еще баночные за исключением банана и яблока - их так даю, сам кучает и жует. И меня еще кормит... ![]() ![]() ![]() Люка, спасибо за совет про злаковый коктейль - льву понравилось. будем покупать. Кушать ночью кроме сиси что-то у нас пока не получается, вторую ночь пытаюсь дать - рыдает так, будто....ну я уж и не знаю что..но буду попытки продолжать - очень уж голодный он просыпается очень уж ранним утром. Цитата:
Моя мама всю жизнь тянет на себе весь быт, и поэтому когда на нашей первой квартире я рыпнулась сделать единственную недоделку мужа - покрасить батарею. она мне просто запретила это делать, сказав - сделаешь что-то одно ремонтное - всю оставшуюся жизнь будешь делать его сама. И ты знаешь, она оказалась права. Ремонт в нашей семье - мужское дело, исключительно. я только выбираю интерьер там. цвета... я даже не знаю сколько оно все стоит. Итог - когда муж делал ремонт в нашей новой квартире, я с дочкой была в санатории. ![]() Подумай хорошо, ваша семья молодая и только формируется - как ты сейчас поставишь, так и будет. Шепотом - ТИНА!!!!! и тебе тоже!!! Вы, девочки, реально много на себя берете ответсвенности, вот мужики как вид и ...атрофируются, что-ли... Вот была бы Огогоша тут, она бы меня поддержала, мне кажется. Лучше потерпеть некоторую неустроенность, но дождаться пока муж сам дозреет и сделает, ну, разумеется, надо стимулировать и к дозреванию его подводить. Но как оказывается, нам, женщинам, проще самим сделать, чем мужчину стимулировать, вот и страдаем от этого потом. И наши дети, кстати, тоже. Вот сильно Стасону хорошо и полезно было весь день в комнате? Кстати, я и сама такая - вечно на себя все взвалить хочу, торможу себя сознательно. Жду тапки. ![]() ![]() ![]() Бля, пока рассуждала, сгорели Данины овощи на обед варившиеся. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Съездили к педиатру, к счастью, она не стала докапываться до веса, а так всё у нас путёво ![]() Да так и есть, и все мы тут наглядные примеры этому. Только порой так надо что-то сделать, а их хрен дождёшься, вот и получается, что всё сами в итоге делаем. Но плафон на лампу в ванне я героически оставила мужу прикручивать! Хотя лампочку сама вкрутила, так как мыться в полутьме неделю надоело. Но некоторых и правда очень трудно дождаться и допроситься. Может стимулы не те, может лучше в ухо сразу бить? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() А вот как Стас целый день в комнате просидел, я вообще не представляю. Или это только у меня такой нытик? Что он там в комнате делал-то? Я например уже готова дать ребенку что угодно, чтоб он один поиграл, а он хочет, чтоб я сидела и смотрела на него, а не фигней всякой занималась. Хотя моя мама рассказывает, что я могла сидеть одна часами, так и уснуть в своих игрушках, а у меня ребенок даже мультики хочет смотреть в компании и с комметариями ![]() |
|
![]() |