Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2012, 19:07
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ань, так у нас всех кто в этой темке скоро детки появятся... Вроде недавно забеременели, а уже рожать - вот время то летит!

Мне муж подарил вчера айфон! Вот пишу с него пробное сообщение! Надеюсь из роддома смогу на связь выходить! )) мне до него еще далеко правда, но зато успею разобраться чего и как)) может буду прямую трансляции из родблока вести! ))))
ну я то вот вот по идее... к финишу подбегаю уже... не сегодня-завтра распрощаюсь с животом...

ой какой муж молодец!!!!
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
никого мы не растеряем-нас еще ооочень много я вот буду сидеть здесь до 42

правильно, чего терпеть если не вмоготу, если болевой порог высокий, то можно и потерпеть, а если капец происходить будет, то чего отказываться!
до 42... ну ты даешь!!! Линее чку поменяла, молодец, а то "свершилось"
в общем я настраиваюсь на великолепный исход родов с обезболивающим
Anna_Fike вне форума  
Old 31.05.2012, 19:30
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
И что даже шейку не стал смотреть??? Чудный доктор, бережёт тебя)))

Класс, давай, осваивай технику!!!
Да вообще ничего не смотрел, не щупал, на КТГ не отправлял... ничего... )) Спросил хорошо ли я себя чувствую и отправил аж до 39 недель, раз я себя хорошо чувствую, а вообще еще мог два приема провести... Ну да ладно, чего мне туда мотаться просто так, если и правда все хорошо...
Сказал, если воды отойдут то ему и звонить и в роддом ехать. А если схватки начнутся, но я буду сомневаться, то сначала ему позвонить, обсудить, посоветует ехать или не ехать, ну а если точно схватки и сразу частые, то тоже звонить и ехать. Конечно странно, что мужчина будет туда лезть, но думаю во время самих родов мне вообще пофиг будет... ))) А пока и не лезет. А так пока приятные впечатления.

Цитата:
Мой врач тоже так говорит, что шейка быстрее раскрывается под эпидуралом и что только "ненормальные Зои Космодимьянские отказываются", потому что это облегчает роды и ускоряет, и ещё говорит, что "это тоже самое, что ногу ампутировать без анестезии, мы же в 21 веке живём")))
Тем более на потугах она не действует и ты всё чувствуешь и можешь сама нормально тужиться, а не так, как Катя писала про щипцы, ужас... Хотя в Европе действительно обезбаливают весь процесс.
Эх блин... хотела же спросить как он к эпидуралке относится... Ну бошка то дырявая.. забыла. Ну лан, если не рожу до 39 недель, то спрошу на следующем приеме. Ну или уже на месте узнаю.... )))
Вот еще слышала, что если давление высокое, то ставят... И вот думаю, а если у меня и так низкое, то является ли это противопоказанием.

Я про сравнение с ампутацией тоже слышала... вот интересно... кто это сравнивал то и как
Fishka вне форума  
Old 31.05.2012, 20:05
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Привет, пузики!

Леночек и Настя, поздравляю с доченьками!!!
Оксана, выпиской!!!!
Спасибо!!!
Oksya вне форума  
Old 31.05.2012, 20:10
Katyusha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мой врач тоже так говорит, что шейка быстрее раскрывается под эпидуралом и что только "ненормальные Зои Космодимьянские отказываются", потому что это облегчает роды и ускоряет, и ещё говорит, что "это тоже самое, что ногу ампутировать без анестезии, мы же в 21 веке живём")))
Тем более на потугах она не действует и ты всё чувствуешь и можешь сама нормально тужиться, а не так, как Катя писала про щипцы, ужас... Хотя в Европе действительно обезбаливают весь процесс.

Ну по поводу того что с эпидуралом шейка быстрее раскрывается это какое то сомнительное заявление, т к эпидурал замедляет весь процесс схваток, а как следствие и раскрытие и вот по этому потом ставят еще одну систему что бы возобновить схватки и запустить опять весь процесс
Katyusha вне форума  
Old 31.05.2012, 20:10
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
я читала про гемобанк))) там что-то ну очень много денежек надо
Это да.... Мы когда считали прифигели немного. Но потом у меня включилось "а мало ли что", мы еще раз подумали - это же такая страховка для ребенка на всю жизнь. Если вдруг - доноров искать дороже и неизвестно найдется ли. Короче я решила, что мне так спокойнее, а другого такого шанса не будет.
Цитата:
Про гемабанк, ну во-первых недешёвое удовольствие, а во-вторых, я узнала, что чтобы собрать пупочную кровь, пуповину нужно пересечь сразу в течении 10 секунд после рождения, пока кроь не начала возвращаться к малышу. На курсах же нам наоборот говорили, что надо чтобы кровь вернулась к малышу, это его иммуннитет, так что хотя бы 5 минут не перерезать пуповину!!
!
Нам тоже такое на курсах говорили. И муж со мной рожал - смотрел. Сказал что не вот прям одномоментно - секунд 10-15 точно прошло. Я-то вообще слабо соображала. Так что если кто один рожает - и не узнаете, когда вам там что зажали и отрезали. А так хоть польза. 5-15 минут точно никто ждать не станет. Да и пульсировать она перестает уже через минуту обычно, как нам на курсах говорили.
На всякий случай - никого ни на что не агитирую Мне от этого сертификата ни жарко ни холодно. Пропадет так пропадет. Я думала, вдруг может надо кому
n_b вне форума  
Old 31.05.2012, 20:38
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

страшно писать... включила схваткосчиталку
пока раз в 10 минут что-то якобы схватывает по 30 секунд
может лежу просто неудобно

кстати я что-то опять отекла и писать бегаю, но не чистит меня... в общем странные ощущения, но вроде пока все спокойно)
не отправляйте меня в роддом))))))))))))))
Anna_Fike вне форума  
Old 31.05.2012, 20:43
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну я то вот вот по идее... к финишу подбегаю уже... не сегодня-завтра распрощаюсь с животом...

ой какой муж молодец!!!!

до 42... ну ты даешь!!! Линее чку поменяла, молодец, а то "свершилось"
в общем я настраиваюсь на великолепный исход родов с обезболивающим
я просто уже устала ждать, поэтому и говорю что буду до 42 ходить может тогда быстрее свершиться. да я линейку поменяла, а то она меня со словом "свершилось" расстраивала.

Цитата:

кстати я что-то опять отекла и писать бегаю, но не чистит меня... в общем странные ощущения, но вроде пока все спокойно)
чего это не оправлять???давай там засекай!!это же здорово, все равно то рожать надо, не сегодня так завтра
Sapfira вне форума  
Old 31.05.2012, 20:46
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:

не отправлять потому что ты еще не готова?
В мае ты уже не успеешь... Всякое конечно бывает, но ты так не торопись. Ношпу выпей и проверь.
А вообще и правда не сегодня так завтра...

Мне кстати сказали пить ношпу для размягчения шейки... я удивлена... И свечки БУскопан мне тоже сказали вставлять с 38 недельки, а то я только почитывала чужие ощущения, даже не думала, что меня это коснется... посмотрим как я на них отреагирую... Шейка у меня размягчится или что другое...
Fishka вне форума  
Old 31.05.2012, 20:50
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
чего это не оправлять???давай там засекай!!это же здорово, все равно то рожать надо, не сегодня так завтра
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
не отправлять потому что ты еще не готова?
В мае ты уже не успеешь... Всякое конечно бывает, но ты так не торопись. Ношпу выпей и проверь.
А вообще и правда не сегодня так завтра...

Мне кстати сказали пить ношпу для размягчения шейки... я удивлена... И свечки БУскопан мне тоже сказали вставлять с 38 недельки, а то я только почитывала чужие ощущения, даже не думала, что меня это коснется... посмотрим как я на них отреагирую... Шейка у меня размягчится или что другое...
не отправлять, потому что фигней маюсь, дошла до туалета и все затихло
про но-шпу говорили мне и про бускопан тоже)))) ох... все равно его вставляю, куда деваться... но только с ним в туалет бегаю, а так у меня уже организм сам не просится))) я с этими свечками уже изнутри все прочистила
Anna_Fike вне форума  
Old 31.05.2012, 21:06
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Ну я себя не считаю "ненормальной Зоей Космодемьянской" (грубый однако доктор), но на счет эпидуралки мне тут врач сказала, что им проще и если я решилась не делать то так даже лучше. Хороший врач всегда расскажет о двух сторонах "медали"
Я ни в коем случае ни кого не призуваю не делать или делать эпидуралку, личное дело каждого, но как говорит мой дядя-хирург ни какое вмешательство в позвоночник ни есть 100% безопасно, да и по моим знакомым вижу, кому то как мертвому припарки, а у кого то последствия.
Anna_Fike Может и ты скоро в роддом поедешь
Zabava вне форума  
Old 31.05.2012, 21:06
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я вам так скажу. Если бы у меня была эпидуралка, которую бы убрали на потуги, я бы рехнулась. Для меня это была не меньшая боль, просто дрвгая. И провела бы я в родзале не 3,5 часа, а явно брльше. Это мое ИМХО
Элейн вне форума  
Old 31.05.2012, 21:07
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я вставляла свечи бускопан здесь в больнице 6 дней, потом поре больно стало) Ещё пила оливковое масло по 3 ст ложки в день. А вместо ношпы для размягчения мне капельницы с папеверином ставили. Тоже штук 6 успели, наверное. Не знаю, это ли помогло или совпадения, но шейка "хорошела" день ото дня)
Olegio вне форума  
Old 31.05.2012, 21:09
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня молоко начало приходить!!!
Лена, ты как? Довольна дочкой????
Olegio вне форума  
Old 31.05.2012, 21:24
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Anna_Fike Может и ты скоро в роддом поедешь
я-то скоро... завтра на прием!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, я вам так скажу. Если бы у меня была эпидуралка, которую бы убрали на потуги, я бы рехнулась. Для меня это была не меньшая боль, просто дрвгая. И провела бы я в родзале не 3,5 часа, а явно брльше. Это мое ИМХО
я сегодня спросила по поводу того как это делается, у самого анестезиолога. Это не капельница и ее на потугах не убирают, все чувствуется, просто не так сильно. В общем рожу с ней, расскажу как это, но конечно каждый делает по своему и все зависит только от врача!!!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
У меня молоко начало приходить!!!
Лена, ты как? Довольна дочкой????
Поздравляю с молочком!!!
Anna_Fike вне форума  
Old 31.05.2012, 21:27
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена, а опиши все-таки начало твоих схваток! А то могу и пропустить если бы не воды, ты бы так рано в роддом бы не поехала?
Anna_Fike вне форума  
Old 31.05.2012, 22:00
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, я грохнулась на лестницу перед магазином... не знаю как так произошло... но протерла коленку под штанами и локоть под кофтой стерла... живот ок, собака в левой руке была в правой кошелек... короче хорошо что поняла что падаю, хоть как-то аккуратно приземлилась
Anna_Fike вне форума  
Old 31.05.2012, 22:03
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ирочка, поздравляю с молочком!!

Анют, ну ты даешь! Как животик? Не болит ничего?
Елена 1981 вне форума  
Old 31.05.2012, 22:04
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Вот нашла ссылку, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для меня достаточно информации, что б потерпеть роды еще раз, я такая смелая.
На самом деле, ни чего такого уз страшного не происходит. Девочки и я боль очень чувствую, я при месячных сознание от боли теряю, а при родах органиозм мой мобилизуется, и больно конечно очень, ни кто ж не спорит, но 100% можно пережить. Я все это пишу для того, что если хватит силы духа потерпеть, лучше потерпеть. Моя знакомая уже второй месяц проблемы с ногами имеет, не может человек ходить нормально после эпидуралки и врачи помочь не могут, она с ребенком самостоятельно ни куда не может выйти! А документы подписала во время родов, что о побочных действиях предупреждена и согласна на все.
Про укол эпидуралки - это наверное россиское изобретение, доза на какое то время. Тут катетор и поступление лекарств, когда понадобится. Я вообще против любых лекарств во время родов, только если уж это необходимо.

Anna_Fike Я думаю не пропустишь ты схватки, даже без вод. больно это , не как при тренировочных
Zabava вне форума  
Old 31.05.2012, 22:04
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение

Анют, ну ты даешь! Как животик? Не болит ничего?
да нормально, коленка и локоть болят...
Anna_Fike вне форума  
Old 31.05.2012, 22:10
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ну хорошо. Но ты следи за собой, может воды подтекать после падения начнут.
Елена 1981 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск