![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Она содержит в своём составе растворимую и нерастворимую клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты, пищевая ценность которых очень важна для организма человека. Льняная каша также является богатым природным источником важных для здоровья витаминов (А, Е, В1, ВЗ, В6, В12), ферментов и так необходимых организму человека микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий). Кроме того, каша из семян льна весьма богата кремнием, а калия в ней - в 7 раз больше, чем в бананах. Отличительная особенность льняной каши заключается в том, что она содержит в 700 раз больше растительных гормонов (так называемых «лигнанов») по сравнению с другими растительными продуктами питания. Именно эти вещества, обладающие мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием, делают льняную кашу уникально полезным продуктом для людей, страдающих различными заболеваниями - онкологическими, сердечно-сосудистыми, аллергическими и т.д. Ниже приведён далеко неполный список заболеваний, в комплексном лечении которых помогает регулярное употребление льняной каши: Заболевания сердечно-сосудистой системы. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в большом количестве в семенах льна, способствуют снижению уровня холестерина и уменьшению кровяного давления. Именно поэтому льняную кашу рекомендуют применять в рационе питания людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония и др.) Заболевания органов пищеварения. При заваривании льняной каши образуется слизь с высоким содержанием гликозида линамарина, обладающая обволакивающим, противовоспалительным и обезболивающим средством. Именно она предохраняет слизистую оболочку желудка и пищевода от раздражения и оказывает успокаивающее действие при язве желудка 12-перстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, колитах, пищевых отравлениях, холециститах. Каша из семян льна применяется также в лечении геморроя и как противоглистное средство. Диабет. Регулярное применение льняной каши в рационе питания диабетических больных уменьшает их зависимость от инсулиновых инъекций. А ежедневное употребление хлеба с добавкой льна помогает больным диабетом снизить уровень сахара в крови после приема пищи. Онкологические заболевания. Исследования показали, что лигнаны, содержащиеся в льняных семенах, в результате метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены, нормализующие гормональный баланс. В ряде случае именно фитоэстрогены препятствуют развитию в организме человека гормонально зависимого рака (рак молочной железы, яичников, матки у женщин и рак простаты у мужчин). И поэтому, регулярное применение в рационе питания льняной каши незаменимо для профилактики ряда онкологических заболеваний. Льняная каша в борьбе с лишним весом. Очень полезно и эффективно введение льняной каши в диетическое меню человека, желающего похудеть. Ведь именно полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в семенах льна, помогают быстрому «сгоранию» насыщенных жиров, которые получает наш организм с продуктами животного происхождения. Заболевания органов дыхания. Еще со времен Авиценны семена льна, из которых производят льняную кашу, использовались в качестве отхаркивающего, противокашлевого средства и назначались пациентам при лечении пневмонии, бронхита, плеврита. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброй ночи, дамочки
![]() Как вы тут? Я вас почитываю, но что–то совсем не пишу... Кручусь, как белка в колесе.... Слава Богу, хоть сессию закрыла.... Осталась практика, госы и диплом ![]() Мы все воюем.... Что–то сопливить стал и подкашливать..... Хотя даже не знаю, где простыть мог.... На улице тусим, когда погода позволяет..... Подружился с двумя мальчишками, а я с их мамашками ![]() Светуль, доча просто прелесть.... У нас то же есть такие качельки напружинке, но не на нашей площадке, поэтому ходим к ним редко.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мой тоже утром подкашливает ,видимо их на улице продувает чуток . У нас смог стоит(((Вонища ,будто дома курят 10 мужиков (( Малыши сейчас нас на стойкость проверяют -сломают или нет))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо девоньки за комплименты, нам ооочень приятно с Юлинкой.
Цитата:
![]() У нас к друзьям тут приезжали в гости их знакомые из России, им ооочень понравилось, сказали в следующий раз с детями приедут... ![]() Ну все равно это пройдет. У меня старшая тоже был период, лупила всех и вся..., но ниче, все прошло Цитата:
Кашки это хорошо, а мы вот перестали кашки кушать, очень редко когда поест, но вот если сама ложку возьмет в руки, то может покушать из моей тарелки. Но правда больше размажет да сама уделается, но все-равно что-то и в рот попадает... Цитата:
Ну у нас тоже не на нашей площадке, но мы туда каждый день практически ездим, мне там больше нравится, чем на нашей, которая рядом с домом. Мы вот еще с горки любим кататься, за уши не оттащить. А песок исключительно на себя сыпать, поэтому мы на нашу не ходим часто. А то эта тяга к песку и горкам меня напрягает ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() это точно! Определяют границы своей вседозволенности..... Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А мы в песке любим поковыряться.... Даде пытается песок в ведерко или формочку насыпать. Я напокупала всякого этого барахла для песочных игр, что на всех детей хватает ![]() ![]() Горку мы тоже любим, но сча как–то охладел.... Больше побегать хотца.... Еще любит показывать, какой он сильный и как умеет карусели катать.... Ну, и мыльные пузыри – отдельная тема ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет!!!!!!!!!
Машуль сил тебе и терпения и скорейшего выздоровления сынуле!!!!! ![]() А мы сегодня в парк ездили..........нагулялись, нафоткались Милаха у меня утанцевалась там в летней кафешке музыка играла так она к ней подошла и уходить от туда не хотела ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Привет, девочки!
Сегодня, смотрю, тишина у нас.... А у меня деть с ума сошел.... По утрам вставать стал поздно.... Около 10 утра.... И что самое странное, он потом на дневной сон ложится как обычно.... Вчера встал в 9–40, хотя раньше вставал где–то в 8–30, ну, самое позднее – в 9–00 (но редко). Сегодня аообще встал в 10 утра... А в 13–30 уже орал, что спать хочет... Хорошо, конечно, что с утра дает поспать, но все–таки странновато.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
У меня психует чуть что не так. Нижние зубы вовсю прорываются) Вчера опять ездили белочек кормить )) |
|
![]() |
![]() |