Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2012, 23:09
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Гепатит. Первая прививка - в роддоме, вторая - через месяц, третья - ещё через какое-то время.
Маша, вы какой смесью кормитесь?
Странно. Почему нам не сделали ?

Нестожен.
Maryana вне форума  
Old 03.07.2012, 23:21
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Странно. Почему нам не сделали ?

Нестожен.
Ясно.
Эту прививку можно сделать в любой момент, как нам в роддоме объясняли. Главное, чтобы сделать все прививки через определённый период времени, иначе не будет эффекта. Можно в месяц начать, а можно и в любом другом возрасте.
Olegio вне форума  
Old 03.07.2012, 23:27
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Юля, ты мой собрат по несчастью Я про свой день рождения (у меня в июне был) вспомнила только за два дня до него... И тоже единственное, что хочу - выспаться...
)))) Давай будем собратьями по счастью лучше))) Настроимся на позитив)

Цитата:

Юля, вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да, девочки, забыть про свой ДР - это круто, конечно...
Спасибо! Ой, и не говори!!!

Цитата:
Гепатит. Первая прививка - в роддоме, вторая - через месяц, третья - в 2 месяца.
Ир, а вы в поликлинике делаете?
malyavka вне форума  
Old 03.07.2012, 23:46
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Теоретически одноразовые, а практически можно использовать хоть 10 раз, пока не порвется...

Кристин, а как её ставить вообще?? НАдо купить, у меня её даже дома нет...
Все таки решила авентовские контейнеры взять, а то я мало представляю как стерилизовать пакеты

По поводу трубки - я использую клизьму маленькую, вырезала из нее дно и вставляю, смазав кремом, где то на сантиметр, полтора, газики сразу выходят. У меня она просто была)))) а так газоотводные трубки, как Ира писала действуют точно так же
Anna_Fike вне форума  
Old 03.07.2012, 23:50
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ир, а вы в поликлинике делаете?
Да, в обычной своей.
Olegio вне форума  
Old 04.07.2012, 02:29
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки, привет!
malyavka С днем рождения!
Девочки, на счет животиков больных, я второй день пью по литру кефира в день, вроде легче. Немного покричит и все дела делает. Попробуйте, может и вам поможет. Только вот по прежнему дуется сильно, опять пуп кровит, наказание прям. Еще у нас жара невыносимая, ребенок весь в потничке, живого места нет и купаемся 10 раз в день и в ромашке, все по барабану. Муж на работе занят, кондиционер ни как нет времени купить, а я одна не могу, Марк в автокресле орет как потерпевший, вообще ни куда выехать не могу и по вечерам гуляем, я с коляской, а муж с Марком на рукаах, он по сторонам глазюкает и гулит от счастья, на фига мне эта коляска?
Фух, наябедничала....
Olegio Такая аватарка классная!
Zabava вне форума  
Old 04.07.2012, 06:03
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
)))) Давай будем собратьями по счастью лучше))) Настроимся на позитив)
Да надо бы уже как-то мне на позитив настраиваться Просто недосып жутко выматывает, вот и ною
С днем рождения!!!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Еще у нас жара невыносимая, ребенок весь в потничке, живого места нет и купаемся 10 раз в день и в ромашке, все по барабану.
Еще череда хорошо. И мне говорили от потницы купать в марганцовке...
Элейн вне форума  
Old 04.07.2012, 09:54
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, с Днем рождения
Anna_Fike вне форума  
Old 04.07.2012, 11:17
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юля, с днем рождения!

Ездила к Глебчику. Молока насобирала за сутки 230 мл примерно, а его уже кормят по 40 за раз.... Не знаю чего делать... Не льется из меня больше.
Планируют его сегодня из кювеза переложить в кроватку... Есть стал из соски. Но там наверное такая что само все льется. Показали мне его через стекло, поднесли близко. Спал и не реаригировал на всякие постукивания по носу... Только хмурился и ручкой немножко пошевелил. Каким-то он мне вялышем показался, надеюсь это просто потому что спал. Потому что последний день что я его в роддоме видела он был активнее. его закутали прежде чем вытащить из кювеза, но ручка одна немного открылась.. По-моему она была красная... Эх...
Сказали, что скорее всего в пТницу уже можно будет ходить к нему, странно что не завтра, ну да ладно.
Весим мы сегодня 3420, вчера 3400. Родился пупс 3570.
Жду пятницы

Молоко привезла к 8.30, а посмотреть можно было только в 10.00. Так я в машине вырубилась. А раньше не получалось. Боялась проспать и посыпалась каждые 15 минут и тут же сразу отрубалась ))) не знаю как вы справляетесь, есл даже я не высыпаюсь.
Fishka вне форума  
Old 04.07.2012, 11:45
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Юля, с днем рождения!

Ездила к Глебчику. Молока насобирала за сутки 230 мл примерно, а его уже кормят по 40 за раз.... Не знаю чего делать... Не льется из меня больше.
Планируют его сегодня из кювеза переложить в кроватку... Есть стал из соски. Но там наверное такая что само все льется. Показали мне его через стекло, поднесли близко. Спал и не реаригировал на всякие постукивания по носу... Только хмурился и ручкой немножко пошевелил. Каким-то он мне вялышем показался, надеюсь это просто потому что спал. Потому что последний день что я его в роддоме видела он был активнее. его закутали прежде чем вытащить из кювеза, но ручка одна немного открылась.. По-моему она была красная... Эх...
Сказали, что скорее всего в пТницу уже можно будет ходить к нему, странно что не завтра, ну да ладно.
Жду пятницы

Молоко привезла к 8.30, а посмотреть можно было только в 10.00. Так я в машине вырубилась. А раньше не получалось. Боялась проспать и посыпалась каждые 15 минут и тут же сразу отрубалась ))) не знаю как вы справляетесь, есл даже я не высыпаюсь.
Глебчик молодец, скоро вернет весь потерянный вес
А насчет справляться - так деваться-то некуда А у ты сейчас так не высыпаешься из-за нервов, конечно Ничего, пятница уже послезавтра
Элейн вне форума  
Old 04.07.2012, 14:27
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Юля высыпайся пока есть возможность, потом хулигана заберешь своего и спать некогда будет. Он у тебя умничка-борец. Наверное на следующей неделе домой отпустят?
Лена, я тебя так понимаю, тоже гуляю по одному маршруту в одиночестве, тут мамашки с грудничками только по моллам ездят, а я в общественные места стараюсь не ходить. Прививки у нас только с 2 месяцев делают и то я боюсь АКДС делать, может осенью решусь, не так жарко будет, но все равно страшно.
Zabava вне форума  
Old 04.07.2012, 14:53
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!
malyavka С днем рождения!
Цитата:
С днем рождения!!!
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Юля, с Днем рождения
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Юля, с днем рождения!

Жду пятницы
Девочки, спасибо!!
Вчера на ночь выпила валерианки, сама успокоилась и Симона спала 6 часов ночью. Я хоть выспалась немного!!!

Юля, так здорово, в пятницу уже обнимешь своего малыша!!!
malyavka вне форума  
Old 04.07.2012, 15:29
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, с Днём рождения тебя!
Цитата:
Olegio Такая аватарка классная!
Спасибо! Мы тоже все в потнице

Ну а мы сходили опять в поликлинику. Сделали наконец-то всё, что планировали. БЦЖ для младшей дочи, и корь, краснуху, паротит для старшей. Пришлось мне в прививочном кабинете бросить ляльку на стол и руками и ногами держать старшую. Это полный капец был!!! Ещё нам дали рецепты на молочную кухню, будем теперь там смеськи с молочком получать Из смесек, помню, моя бабушка очень вкусные блинчики делала. Больше они ни на что не годились.
Ну и наконец-то оформили многодетность. Дали мне удостоверение, детям карточки на бесплатный проезд оформили. Правда, все выплаты будут только в начале августа теперь. Осталось теперь оформить скидки по квартплате - и, вроде бы, всё... Хотя нет, не всё. Ещё мат капитал надо будет оформлять.... В общем, покой нам только снится
Olegio вне форума  
Old 04.07.2012, 17:14
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Юля, с Днем Рождения

Ира, молодец, столько дел переделала !
Maryana вне форума  
Old 04.07.2012, 18:22
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Девочки приветики!!! Кому не сложно,проголосуйте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] за моего Севульку!!! Голосовать можно каждый день!))) Заранее спасибо!
*Flower Life* вне форума  
Old 04.07.2012, 19:12
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!
Маша, поздравляю с месяцем Антошки!!
мы пересдали анализы на билирубин, и у нас хорошая динамика, упал с 309 до 180!!!хотела чтоб дали мне направление на лампу, ходила сегодня без ребенка, потому что с грудничком только с месяца, то есть со следующей недели. но направление мне не дали, сказали что еще неделю повыпаивать, и лампа может и не понадобиться.
потом были сегодня в больнице, надо было показаться с гематомой, посмотрели и сказали что все хорошо, всю высосали в прошлый раз!!ура!!!
с молоком фигня полнейшая!!!!вчера не выдержала и купила смесь, дала на ночь-ребенок спокойно уснул!утром покормила грудью, через 3,5 часа проснулся, а в груди ничего, опять дала смесь, потом через 2 часа сцедилась-получилось 80-100 мл-получается у меня за 5,-6 часов такое мизерное количество молока. как я не хотела кормить смесью, а говорят еще, что молоко у нас в голове, я очень хочу кормить грудью, а не получается совсем!
Цитата:
Что-то вы все больше килограмма прибавили А мы только 600 г, и я вычитала, что вроде столько и надо... Как правильно-то?
Лен, везде читаю что это нормально в первый месяц набрать 600 грамм,врач которую вызываю на дом, тоже говорит так же,лучше конечно больше,но если 600, то уже хорошо, а в поликлинике сказали что должны набрать 900 грамм от веса с которым родился ребенок, для нас это совсем невозможно в этом месяце. так что непонятно с этими стандартами вообще.
вчера приходила медсестра из поликлиники, сказала что мало вес набираем, сейчас всего 3500, если родился 3200.
Цитата:
Я завтра иду к детскому остеопату, мне посоветовали показать ему Симону, т к у неё гематома (травма при рождении), ну и заодно про плач этот спрошу... Надеюсь, поможет мне причину выявить...
А сейчас звонит мама и спрашивает, буду ли я отмечать день рождения... Вы представляете, и тут я понимаю, что я живу в своём мире, не знаю, какое число и какой день недели. А у меня, оказывается, завтра день рождения... И при всем этом у меня только одно желание - выспаться!
Юлечка, с Днем Рождения!!!здоровья, любви тебе!
а у вас не уменьшилась гематомка?

Аня-Fike, скажи, пожалуйста, что у вас за подушечка под голову?хочу купить Сашке, потому что спит постоянно на боку, если даже и ложу его на спину, он все равно голову поворачивает набок.
Sapfira вне форума  
Old 04.07.2012, 19:32
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение

Аня-Fike, скажи, пожалуйста, что у вас за подушечка под голову?хочу купить Сашке, потому что спит постоянно на боку, если даже и ложу его на спину, он все равно голову поворачивает набок.
У меня под спину как раз, что б если срыгнет, то не в нос себе

Такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума  
Old 04.07.2012, 19:38
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Маша, поздравляю с месяцем Антошки!!
мы пересдали анализы на билирубин, и у нас хорошая динамика, упал с 309 до 180!!!хотела чтоб дали мне направление на лампу, ходила сегодня без ребенка, потому что с грудничком только с месяца, то есть со следующей недели. но направление мне не дали, сказали что еще неделю повыпаивать, и лампа может и не понадобиться.
потом были сегодня в больнице, надо было показаться с гематомой, посмотрели и сказали что все хорошо, всю высосали в прошлый раз!!ура!!!
с молоком фигня полнейшая!!!!вчера не выдержала и купила смесь, дала на ночь-ребенок спокойно уснул!утром покормила грудью, через 3,5 часа проснулся, а в груди ничего, опять дала смесь, потом через 2 часа сцедилась-получилось 80-100 мл-получается у меня за 5,-6 часов такое мизерное количество молока. как я не хотела кормить смесью, а говорят еще, что молоко у нас в голове, я очень хочу кормить грудью, а не получается совсем!
Спасибо !

С хорошими показателями вас

ВОООТ ! Такая же фигня и у меня была. Потом еще и жирность в молоке пропала, водичка просто.

А то мне до усрачки (извините) доказывают что быть такого не может
Maryana вне форума  
Old 04.07.2012, 20:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша, с месяцем Антошку!
А я вот боюсь, что не пойму, что ей молока не хватает, если что... Как оределить-то?
Элейн вне форума  
Old 04.07.2012, 21:30
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Маша, с месяцем Антошку!
А я вот боюсь, что не пойму, что ей молока не хватает, если что... Как оределить-то?
взвешивать до и после кормежки. ну и если дите писяет не меньше шести раз и какает часто, то ему всего хватает. а на смесях быстрее набирают да и кушать реже просят, чего уж там себя обманывать... но мы пока держимся
Феррари вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск