![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и теперь я и сама все ем и ему многое даю пробовать. кроме сладостей. из сладкого только мороженое даем лизнуть) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я на пару делаю. Молоко с желтком в формочку кексовую (для маффинов которая) и в пароварку вместе с овощами на 20 минут.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моей мамы есть знакомая...занимающаяся развитием сложных детей...она и логопед.....так вот она рассказала насколько связано жевание рёбёнком более твёрдой пищи с развитием...даже если мама кормит грудью долго параллельно надо давать и грубую пищу.....был давно случай женщина до 3 лет кормила только грудью ребёнка...потом были большие проблемы с речью и развитием
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я мну суп вилкой. получаются и кусочки и как бы давленое. а блендерное мы и не едим уже. мой ест тоже немного, пока прожует. но я могу 2 раза этот суп пердложить, съел мало , через пару часов еще съест |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не даю вафель, всяких там химических выпечек. Максимум галетное или детское печенье, конфет не даю никаких, только фрукты.
Вы своим зубы чистите? мы чистим, потому что появился налет, много печенья ест. надо бы побольше яблочек давать грызть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы конфеты и подобные сладости тоже не даем, но сейчас такой период что незнакомые или чуть знакомые сразу пихают конфеты - я ругаюсь. Ладно еще когда спрашивают "можно конфетку дать ?", а тут пихают а обертки то красивые, с криком отбираю...
сами даем печенье детское и Мария (правда в финке покупаю, вообще ниче лишнего, как галеты). Мороженое тоже лизать даю, фрукты само собой, все летние попробовали. Через недельку арбуз запробуем. Кстати, девочки с югов, арбузы у вас нормальные уже? по поводу блендера... твердую пищу едим давно и успешно. но с супом у нас проблемы, не хочет есть в обычном виде, т.е. вода и кусочки, вода выливается а куски жует.. я стала чуть блендерить, но не до кашеобразного состояния а чтоб разбить чуток, тогда стал есть нормально. Мы суп общий ездим, правда я без зажарки давно варю, еще с Б. |
![]() |
![]() |