Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2012, 16:52
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, что-то мне не по себе: дитю сегодня первый раз капли давали от полиомиелита, а она у меня слегка сопливая какая-то сейчас. Получается иммунитет ослаблен, а ей эти капли дали.
Матрёшко вне форума  
Old 07.08.2012, 17:34
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!!!
У нас 12 зубьев (вылезли наконец)
А я скоро стану второй раз тётей!!!
Всех у кого прошли датки с праздничком!!!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
С полуторагодовасием Тосю, Анютку, Леруську, Димульку и Стасика!
Спасибо!!!!!
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Ксаночка, классно вы отдохнули, молодцы!!!

Сейчас Лера попросилась на горшок, посидела и пописяла. Такое приятное совпадение у нас впервые!
Поздравляю с клёвым совпадением!!!
fantomik вне форума  
Old 07.08.2012, 18:41
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!!!
У нас 12 зубьев (вылезли наконец)
А я скоро стану второй раз тётей!!!
Зубьям ура! А про тётю круто, я так радуюсь за всех, у кого дитё наметилось У нас тут некоторые в 27 лет уже четвертого ждут.
Матрёшко вне форума  
Old 07.08.2012, 20:12
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Девчонки, что-то мне не по себе: дитю сегодня первый раз капли давали от полиомиелита, а она у меня слегка сопливая какая-то сейчас. Получается иммунитет ослаблен, а ей эти капли дали.
Как самочувствие сейчас?
..Katushka.. вне форума  
Old 07.08.2012, 20:13
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Как самочувствие сейчас?
Спит вроде как обычно.
Матрёшко вне форума  
Old 07.08.2012, 20:27
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Тина, какой у вас беспредел на почте!!!! Я то думала, что до почты давно добралась цивилизация и они научились корректно обращаться с клиентами. Все таки мы усиленно продолжаем быть страной третьего мира...
..Katushka.. вне форума  
Old 07.08.2012, 20:28
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Спит вроде как обычно.
Ну будем надеяться, что все в порядке. А ты ж вроде была ярым противником прививок?
..Katushka.. вне форума  
Old 07.08.2012, 20:42
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну будем надеяться, что все в порядке. А ты ж вроде была ярым противником прививок?
Ну мы почти ничего и не делали. Только бцж из роддома, манту ставили и вот от полиомиелита сегодня. Я пока не вижу необходимости в прививках.
Матрёшко вне форума  
Old 07.08.2012, 21:00
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Матрех, так это совсем первый полиомиелит? Тогда вам странно как-то...
Первая вакцинация до года - трижды. Два раза уколом, третий капельками. В уколах прибитые вирусы, чтоб ребенок с ними познакомился, но риска не было. В капельках живая вакцина, чтоб на третий раз организм иммунитет выработал. Ревакцинация после года уже капельками так как ребенок их знает. А если у вас это самый первый раз - должны были уколом ставить. А врач в курсе, что до года вы не делали? Она спросила?
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2012, 21:03
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Катюшка, вот так, ага. Почты у нас разные, на некоторых вежливое отношение, на некоторых хамское, где шустрее работают, где медленнее. Но наше отделение - это полный финиш. Вот прописку поменяю, может лучше будет в новом отделении. С банками та же фигня. Главный офис сбербанка - там все зайки, клиентов облизывают, честью и именем фирмы дорожат, оттуда даже бабушки довольные выходят. Другое отделение, рядом с первой нашей квартирой - там работают быстро, но как автоматы - ни тебе улыбки, ни доброго слова. А отделение, которое в одном здании с почтой этой - там тоже вечные очереди, хамство, все теряют и путают, жесть. Я вот думаю, может место проклятое?
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2012, 22:36
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Первая вакцинация до года - трижды. Два раза уколом, третий капельками. В уколах прибитые вирусы, чтоб ребенок с ними познакомился, но риска не было. В капельках живая вакцина, чтоб на третий раз организм иммунитет выработал. Ревакцинация после года уже капельками так как ребенок их знает. А если у вас это самый первый раз - должны были уколом ставить. А врач в курсе, что до года вы не делали? Она спросила?
Да, мне тож кажется, что не надо бы капли с первого раза. Нам капли еще не делали. Но теперь то уже поздно пить боржоми. Может ничего страшного.

Цитата:
Катюшка, вот так, ага. Почты у нас разные, на некоторых вежливое отношение, на некоторых хамское, где шустрее работают, где медленнее. Но наше отделение - это полный финиш. Вот прописку поменяю, может лучше будет в новом отделении. С банками та же фигня. Главный офис сбербанка - там все зайки, клиентов облизывают, честью и именем фирмы дорожат, оттуда даже бабушки довольные выходят. Другое отделение, рядом с первой нашей квартирой - там работают быстро, но как автоматы - ни тебе улыбки, ни доброго слова. А отделение, которое в одном здании с почтой этой - там тоже вечные очереди, хамство, все теряют и путают, жесть. Я вот думаю, может место проклятое?
Ага, точно!
..Katushka.. вне форума  
Old 08.08.2012, 00:32
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрёш может Тоня ещё от жары вялая...нам капли давали до года в третий раз,было нормально.А вот сегодня от жары моя просто вялая сильно-а вы то тем более после прививки.может реакция такая и получилась.
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.08.2012, 05:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да всё пучком, конечно, они в курсе, что это первый раз. В том то и дело, что только до года ставят укол. А если прививаешься позже, то более старшим дают только капли, уколы уже не делают.
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Матрёш может Тоня ещё от жары вялая...нам капли давали до года в третий раз,было нормально.А вот сегодня от жары моя просто вялая сильно-а вы то тем более после прививки.может реакция такая и получилась.
А у нас давно нет жары и Тоня не вялая, у неё только сопли непонятные слегка подтекают. Вот это меня беспокоит. Но больше потому, что сегодня нам приведут мальчика няньчиться, вот и пытаюсь понять что за сопли такие, не заразные ли Больше никаких симптомов нет.
Матрёшко вне форума  
Old 08.08.2012, 10:03
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Что-то моя колбаса плохо на прививки среагировала. Температура как вчера поднялась до 39, так и держится. Всю ночь толком не спали. Сашка каждые пять минут подскакивала, хныкала, во сне что-то говорила. У нас на вторую АКДС так было, а третья проскочила нормально, я и расслабилась. А вчера опять же АКДС вкатили и вот вам пожалуйста.
Я свою фею у косяка намерила 79, но она ж вертелась, так что могло быть и больше, и меньше. А в поликлинике вчера намерили аж 81 см. Прям мне полегчало. А то все маленькая да толстенькая, а тут уже нормально Правда врач не наша была, наша бы все равно ожирение углядела, а эта адекватная, любит повторять, что все детки индивидуальны. Весу в моем слоненке 12 550. То-то я думаю, что тяжеловато ее уже подкидывать.
Firewolf вне форума  
Old 08.08.2012, 10:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ого температура!!! Её ж вроде сбивать надо?
Матрёшко вне форума  
Old 08.08.2012, 14:43
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Я сегодня 5 часов подряд за Лерой скакала. Сначала на детском занятии (наконец-то мы до них добрались!), потом на площадке (ура, нашла Лере подружку!). Надеюсь, эти скачки положительно скажутся на моем отросшем животе
Тина, а у нас вес чуть меньше, но рост на 10 см больше. Нам никто худобу не ставит Так что и правда все детки просто по-разному растут. Как самочувствие у Сашули? Очень красивую клубничку ты ей приобрела
..Katushka.. вне форума  
Old 08.08.2012, 14:49
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем здрасьте!!!!
Тина, Матреш, как детки?

Катюш, чем на занятиях занимались?

Муж вчера купил Максиму грушу боксерскую и перчатки. Перчатки сын отказался примерить, а вот по груше они хорошо подолбили и руками, и ногами)))) А то Ваня его боксировать научил, а бить не во что - сынуля в диван кулачками колотил
Калинка-Малинка вне форума  
Old 08.08.2012, 15:34
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем здрасьте!!!!
Тина, Матреш, как детки?

Муж вчера купил Максиму грушу боксерскую и перчатки. Перчатки сын отказался примерить, а вот по груше они хорошо подолбили и руками, и ногами)))) А то Ваня его боксировать научил, а бить не во что - сынуля в диван кулачками колотил
Ниче се, какое у вас уже пацанское умение!!!

На занятиях много всяких развивалок. На моторику(бусинки и всякие мелкие штуки), геом фигуры, животные, фрукты, тесто, вода (Лера ловила рыбок магнитной удочкой и взбивала пену венчиком), крупы (до них за 1,5 часа мы не успели добраться), пахучки, трогалки, замочки и тп. Ребенок сам выбирает с чем играть, а мама бегает следом и убирает все эти развивалки потом на место. Вот Лере много чего было интересно, она быстро переключалась с одного на другое. Сказали, что потом она освоится и будет более сосредоточенно играть. Еще сделали поделку- аппликацию: рыбку с ярким хвостом и бусинками. Принесли домой, пусть папа умиляется
..Katushka.. вне форума  
Old 08.08.2012, 15:39
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!!!
Тина,как там Сашенька?

Цитата:
Зубьям ура! А про тётю круто, я так радуюсь за всех, у кого дитё наметилось У нас тут некоторые в 27 лет уже четвертого ждут.
Спасибо!
Цитата:
Ну мы почти ничего и не делали. Только бцж из роддома, манту ставили и вот от полиомиелита сегодня. Я пока не вижу необходимости в прививках.
Мы тоже ничего не делали.Только манту.А полиомиелит нам стали как и малышам курсом два укола и капли.Месяц назад делали первый укол,скоро на второй потом капли.
Цитата:
Да всё пучком, конечно, они в курсе, что это первый раз. В том то и дело, что только до года ставят укол. А если прививаешься позже, то более старшим дают только капли, уколы уже не делают.
А почему не делают?
Цитата:
Всем здрасьте!!!!
Тина, Матреш, как детки?

Прикольно папа с сынулькой занимаются!
fantomik вне форума  
Old 08.08.2012, 15:40
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Я сегодня 5 часов подряд за Лерой скакала. Сначала на детском занятии (наконец-то мы до них добрались!), потом на площадке (ура, нашла Лере подружку!). Надеюсь, эти скачки положительно скажутся на моем отросшем животе
Тот ещё фитнесс!
А я взялась за своё пузо, за месяц мышцы заметно подкачались, уже не так грустно смотреть как оно на бок свисает, когда лежишь на боку
Цитата:
Всем здрасьте!!!!
Тина, Матреш, как детки?

Сопелья наши густеют, глаза блестят. Но мальчика не привели, поэтому я спокойна пока.

Груша это суперкласс! И тебе пригодится не раз Эх, я мечтала о груше, когда клыки лезли!
Цитата:
Еще сделали поделку- аппликацию: рыбку с ярким хвостом и бусинками. Принесли домой, пусть папа умиляется
Атибоземой А как она делается? Надо взять на заметку же

У нас дождик сикает, говорят, что больше жары совсем не будет, осень на носу А то сегодня опять на площадке так припекало, что хотелось зарыться в песок с головой.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск