Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2012, 15:29
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!

Света, с покупочкой вас!
А у меня Лера не ставит ножки на подножки велосипеда. По земле их волочит. Или вообще между подножками и вращающимися педалями. Думала продать его, но когда-нибудь же она начнет сама педали крутить. Хотя если он сейчас такой низкий, то года через два вообще ей по размеру не подойдет...
..Katushka.. вне форума  
Old 11.08.2012, 16:19
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

А у меня радость: ребенок принес из детской на кухню свой горшок и дал мне, показывая при этом, что я его посадила! МЫ ТУДА ПОПИСАЛИ!!!! Чувствует, наверное, что скоро в садик, не хочет позориться!
Malinka U вне форума  
Old 11.08.2012, 17:20
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
А у меня радость: ребенок принес из детской на кухню свой горшок и дал мне, показывая при этом, что я его посадила! МЫ ТУДА ПОПИСАЛИ!!!! Чувствует, наверное, что скоро в садик, не хочет позориться!
Классно!!! Поздравляю

А когда вам в садик? Уже было собрание? Что на нем говорили?
..Katushka.. вне форума  
Old 11.08.2012, 17:42
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

не представляю как гулять с ребенком в платье )))) для меня это загадка просто ))) и мне кажется что через 2 ггода дети уже на 4х колесных великах гонять будут )))
Luka вне форума  
Old 11.08.2012, 18:54
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка спасибо))а моя когда балуется ногами в задние колёса упирается

Малинка молодцы!поздравляю-моя тоже сегодня на горшок попросилась так закричала :„мама какаки”(мама какашки)я её посадила и она покакала)))прям день горшка)))))

Люка ну эт я образно насчёт через годика 2-на след лето покатается а там кто её знает она ж миниатюрная у меня))80см и примерно 11кг.А насчёт платьев мне кайфово))вырез декольте побольше и вперёд (шучу)просто мне по фигуре шорты можно только дома носить или на даче((а плаття очень выигрышно смотряться-да и как то уж удобно

А в обще сегодня оказалось что тот велик который у нас сломался очень низкий-а тот который купили повыше-ну впрочем он и рассчитан уже от 3-5лет.хотя до 5явно дети не сидят в нём.
@SVETIK@ вне форума  
Old 11.08.2012, 19:28
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Првыеееет мои птички!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Он у тебя вообще молодец

А с Лерой надо в комнате находиться, пока она укладывается. Только с недавних пор она даже так не засыпает. Выкидывает из кроватки соску, подушку, и орет.
Я вот и решила ее повоспитывать сегодня. Выходила каждый раз из спальни минут на 3-5 после очередного выкидывания соски.
лев уже давно сам засыпает. включаем ему какие-нибудь звуки живой природы и аривидерчи. через 5 минут готов.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ребенок вечером расплясался под телевизор. Теперь сижу ищу по нету эти клипы. Так ржачно Саша танцевала, мы падали просто. Мультик "Мадагаскар" все смотрели? Вот у Сашки были движения как у лемура. Руками всякие кракозыбли, тазом вправо-влево, вперед-назад. И на прямых ногах, и в полуприсяде...укатайка
ох ты господи!!! звезда тодеса будет, не иначе!

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а мы с прогулки пришли, налупились оладьев печоночных я сеня че то прям в ударе, и по работе сгоняли, и квартиру убрали, и шарлотку спекли, и оладья сделали, и даже ДВА раза погуляли полноценно ))) воть!

у нас достижение - ребенок сам стал есть вилкой )) ложкой ни в какую, а вилкой то что можно накалывать ест прям с удовольствием ))) вчера сосиску с омлетом ел, сегодня вот оладья.... теперь надо придумывать еду, которую накалывать ))
вот! )
агась, и мы вилкой любители. садится прям с нами, серьезный такой. свой стул у него, тарелка, вилка......

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Сейчас у детей такой возраст (до 3х лет), что они хотят активно участвовать в деятельности взрослых, повторять всё, что мы делаем, проводить различные манипуляции с предметами, трогать их, изучать их действия, действия с ними, так они познают окружающий мир, развиваются (так что солим огурцы вместе, полы моем вместе). Очень важно сейчас хвалить их за все достижения, это способствует формированию уверенности в себе в дальнейшем. Ещё важно давать свою оценку происходящему, сейчас дети ориентируются именно на неё, они не знают что такое хорошо, а что такое плохо. Если дитё дерётся, нельзя лупить его в ответ, нужно категорически запрещать такие действия, ставить конкретные и постоянные рамки в таких случаях (то есть чтобы не было строго запрета один раз, а хихиканья в другой раз, это сбивает их с толку и они продолжают лупить, изучая реакцию взрослых). Ну и ещё раз хвалить, поддерживать, направлять действия. Вот таки пироги.
спасибо, зайка! важная инфа - коротко и ясно!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А я сейчас скаталась до торгового центра и обратно за рулем. Педали не путаю, ужас на окружающих не навожу При пустых дорогах и знании маршрута вроде могу ездить. Ну, и желательно, чтобы рядом сидел кто-то типа мужа и бдил габариты
молодечик!

Цитата:
не представляю как гулять с ребенком в платье )))) для меня это загадка просто )))
почему? у меня платья макси и по колено, предполагающие плоскую подошву. я в них все лето гуляю...
WhiteKis вне форума  
Old 11.08.2012, 19:31
..Katushka..
Мама-умница

В платье вполне можно гулять. Главное, чтобы оно не было слишком коротким. И обувь должна быть удобной.
..Katushka.. вне форума  
Old 11.08.2012, 19:32
..Katushka..
Мама-умница

Киса, так у меня Лера с 6 мес сама засыпала. А теперь второй день уже качаю ее. Что за приходы
..Katushka.. вне форума  
Old 11.08.2012, 20:29
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Привет,мамульки!!!!
Мы в деревне отдыхаем,так что не теряйте нас.Инета нет почти,удается только почитать.
На днях тоже взвесились-14840 (были в одних труселях-семейниках).Рост измерить не дает,ни как не хочет вставать у косяка
ЮльчикК вне форума  
Old 11.08.2012, 20:35
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Киса, мне просто например по горкам и верхотурам всяким в длинном платье или юбке лазить оооочень неудобно....и кармана для телефона нет ))) поэтому я все лето только в шортах...

ну хоть не одни мы 15 кг весим )) и то радует )))
Luka вне форума  
Old 11.08.2012, 21:41
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люка, а зачем ты на горку лазиешь?! У нас например специальные горки для малышей, рядом стоишь подстраховываешь.. самой-то лезть зачем?
WhiteKis вне форума  
Old 11.08.2012, 21:41
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

а мы 14 кг!
WhiteKis вне форума  
Old 11.08.2012, 22:11
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
ура-ура с позитивом вас!

Цитата:
не представляю как гулять с ребенком в платье )))) для меня это загадка просто ))) и мне кажется что через 2 ггода дети уже на 4х колесных великах гонять будут )))
я обажаю платья везде, всегда, но наш климат не позволяет носить только платья, к сожалению

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Люка, а зачем ты на горку лазиешь?! У нас например специальные горки для малышей, рядом стоишь подстраховываешь.. самой-то лезть зачем?
я тож по горкам гоняю , некоторые бывают с боковыми отверстиями, для старших (но нам же туда хоть на пару разочков обязательно надо) снизу дитё контролировать сложнее. А наверх по лесенке Ян отлично гоняет. Я его просто наверху встречаю. Я не считаю нужным запрещать, просто бдю намного интенсивнее

Цитата:
а мы 14 кг!
внушительные парнишки у нас в болталке
Ket вне форума  
Old 11.08.2012, 22:15
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

у нас просто тоже два комплекса в парке....там низ для малышей, а верх для детей по старше, но после тренировок на дачной лестнице мы шикарно взлетаем на верх.....а там высота метра 2.5, и есть места кроме спусков на горки стремный - типа спуск на веревочную лестницу...там получается между платформой и лесенкрй - сантиметров 30.... т.е. один шаг вправо и летит ребенок вниз....поэтому залезаю вслед за ним, обязательно одев толстовку с капюшоном, и держу за этот капшон - т.к. руку не дает даж в стремных местах....
вот....
и я себя крайне слабо преставляю там в юбке или платье.... короткое не катит, длинное - сама запутаешься нах на этих лестница )))
Luka вне форума  
Old 11.08.2012, 22:33
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

а, теперь понятно!
просто я в такие места не вожу еще - риск неоправдан, как я считаю. а упражнений и на минимальной, малышковой плашадке достаточно на мой взгляд. Ну а что.. лазить он у меня везде может..по лестнице вверх-вниз еще давным-давно, у нас же дома есть спортуголок....по шведской стенке тоже..подтягиваться получается, шагать по неустойчивому...ну с горки само собой, на качелях разных дердится, залазиет-слазиет сам...

ой, слушайте, как много уже детищи умеют!!!!!год назад еще поленцами лежали!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 11.08.2012, 22:48
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а, теперь понятно!
просто я в такие места не вожу еще - риск неоправдан, как я считаю.

ой, слушайте, как много уже детищи умеют!!!!!год назад еще поленцами лежали!!!!!!
щас написяю от смеха

у нас площадки многоцелевые, Жень, с нехилой территорией. И как- то дергать туда ходи, сюда не ходи, это все нервы истреплешь и себе и малышу
Ket вне форума  
Old 11.08.2012, 23:09
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

вот у нас так же - здоровая площадка и комплексы стоят такие для больши и мелких....для больших верх, низ для малышей.. но как бы интересно то ведзде ))
Luka вне форума  
Old 11.08.2012, 23:50
..Katushka..
Мама-умница

А у нас маленькие площадки и Лера не питает большой любви к горкам. Поэтому в платье вполне можно гулять.
..Katushka.. вне форума  
Old 12.08.2012, 00:59
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

понятно все с вами сыкушки мои любимые. у нас в парке по умному сделали - аж через забор площадки!
WhiteKis вне форума  
Old 12.08.2012, 01:25
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Почитываю вас на даче, а ответить что-то никак не получается - тырнет тут медленный, и муж-сын не дают особо сидеть за компом.
2 недели отпуска пролетели, завтра домой уже. С погодой повезло, только последние 2 дня дожди-грозы начались временами, но все равно тепло, сегодня еще купались на речке, но жары сильной уже нет.

Диман тут научился говорить пару слов: туту (поезд) и да, для нас уже достижение, в остальном говорить никак не хочет( Только мама постоянно, иногда папа-баба, часто "туда" - обозначает, куда идти хочет. Ну еще ам. Вот и весь наш словарный запас. На местном мамском форуме девчонки писали - наши ровесники уже по 60-70 слов знают, завидую белой завистью

Зато очень много предметов выучил - и на картинках в книжках, и просто на улице показывает разных животных-насекомых, машинки, людей и т.д.

Еще выучил смешной жест - ягодку съест, например, спрашиваешь - где ягодка? Разводит руками и такую мордаху умильную делает, мол нету)

Интересно ему стало играть с кем-то, не одному. Машинки катать, тачки грузить, поливать и т.д. - с другими детьми или взрослыми, берет прям за руку, ведет куда надо и показывает, что хочет делать, надо за ним повторять)

Кувыркаться очень любит через голову, бабушка каждый раз чуть не в обмороке от такого зрелища)
Ну и многое повторяет за нами - разные жесты, движения

Зубиков у нас 16, надеюсь последний клык скоро вылезет до конца и передышка будет.
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск