Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2012, 12:40
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
может тебе до свадьбы ему попробовать дать. чтоб знать реакцыю? а то потом со свадьбы придется домой лететь

у нас шыло в попе наверное никогда спокойно делать ничего не будем
Не знаю, я вот думаю может за 2 недельки введем кашу и ее поест. В общем не знаю. Я заранее спрашиваю

У меня знакомая девочка у нас детки ровесники (с дочкой), так у нее сын всегда был с шилом, а моя спокойная как удав. Знакомая даже поражалась как дети могут быть такими спокойными, она все завидовала мне, что я могу спокойно заниматься своими делами и не переживать, что ребенок залезет куда-нибудь. В общем мы с ними не виделись год и недавно она ко мне пришла и была в шоке))) она увидела как Настя стоит на голове, прыгает с дивана и как она играет У нее сын после года наоборот успокоился, а моя наоборот как будто на шило села, она ни минуты на месте не может сидеть - ей надо бегать, прыгать, визжать. Теперь она меня не понимает как я так живу, да еще и за мелким успеваю смотреть))) А на по поводу Ромы она вообще удивилась, говорит думала, что спокойней Насти детей не бывает, а этот вообще лежит сам играет, сам засыпает и никто ему не нужен))) Посмотрим, что с Ромой будет через годик
Это я к тому, что если сейчас ребенок с шилом в попе, то все может очень сильно поменяться
zaj4onok вне форума  
Old 14.08.2012, 12:42
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Свет нас тоже в середине сентября на свадьбу пригласили я вот уже баночку 120 гр нацедила, у меня тоже проблематично сцеживается! а смесь я как то боюсь давать сразу столько.Во первых не факт что возмёт смесь, во вторых мне кажется её тоже надо постепенно вводить а в третьих вдруг от груди потом откажется.
Нам просто ехать далеко, поедем за неделю до свадьбы, и молоко разморозиться в дороге, а потом замораживать его плохо((( В общем не знаю как быть
zaj4onok вне форума  
Old 14.08.2012, 12:57
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У меня знакомая девочка у нас детки ровесники (с дочкой), так у нее сын всегда был с шилом, а моя спокойная как удав. Знакомая даже поражалась как дети могут быть такими спокойными, она все завидовала мне, что я могу спокойно заниматься своими делами и не переживать, что ребенок залезет куда-нибудь. В общем мы с ними не виделись год и недавно она ко мне пришла и была в шоке))) она увидела как Настя стоит на голове, прыгает с дивана и как она играет У нее сын после года наоборот успокоился, а моя наоборот как будто на шило села, она ни минуты на месте не может сидеть - ей надо бегать, прыгать, визжать. Теперь она меня не понимает как я так живу, да еще и за мелким успеваю смотреть))) А на по поводу Ромы она вообще удивилась, говорит думала, что спокойней Насти детей не бывает, а этот вообще лежит сам играет, сам засыпает и никто ему не нужен))) Посмотрим, что с Ромой будет через годик
Это я к тому, что если сейчас ребенок с шилом в попе, то все может очень сильно поменяться
Свет, я очень надеюсь, что ситуация изменится!!! он мне с самых первых дней такого дрозда давал! я думала что сойти с ума - это самая мелочь, что со мной может случиться!
я сама с шилом выросла(как же я сайчас понимаю мою маму), только мама говорит, что я была не такая вредная...
ой, девочки... мне страшно... что же с него вырастет
я и так на пол головы седая, а что же будет дальше? как же решиться на второго, если я этого, как в мультике про маму обезьяну и 7 обезьянок, не могу организовать, хотя бы по человечески покормить!!!!!!! а я так хочу ещё доченьку.......
Капелюшечка вне форума  
Old 14.08.2012, 13:02
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, я вот думаю может за 2 недельки введем кашу и ее поест. В общем не знаю. Я заранее спрашиваю

да\, у тебя не соскучишся. а я вот, зная себя и моего брата, сомневаюсь что когда либо дети успокаиваются незнаю, как только мама с нами справлялась
100chertej вне форума  
Old 14.08.2012, 13:10
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
да\, у тебя не соскучишся. а я вот, зная себя и моего брата, сомневаюсь что когда либо дети успокаиваются незнаю, как только мама с нами справлялась
вот же... мы оценили труж своих родителей...
я к себе непредвзято, я очень непоседливый человек, вечно разговаривающий. для меня тишина была просто погибелью! и как же я сейчас полюбила эту тишину!!!!!! и растет у меня моя замена у всех дети как дети, приехали с роддома - спят как положено!!!!!! мы же изначально по 10-15 минут спали и 3 раза в день!!!!!!! ребенку 2-3 недели, а он нифигашечки не спит! вот только с 3 мес. стал спать! да уж... аж по 30 минут 2 раза в день!!!!!!!! а всё остальное время мы играем, орём, смеемся.... карусель развлечений...
я превращаюсь в зомби... я не знаю какое число, какой день недели. я не могу голову покрасить по 2 месяца(на непонятно что похожа), уборка на муже, ужин напополам или на муже. я чувствую себя растением...
и маме, хоть и просит его на вечер, не хочу оставлять, она у меня в возрасте, он её за 5 минут укатает до приступа....
ещё аллергия, вся в соплях...
ппц.....

блин, снова ною... девочки, извиняюсь.. накипело совсем
Капелюшечка вне форума  
Old 14.08.2012, 13:29
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Нам просто ехать далеко, поедем за неделю до свадьбы, и молоко разморозиться в дороге, а потом замораживать его плохо((( В общем не знаю как быть
я в термосумку убирала молоко и за 5 часо оно не разморозилось!
виста вне форума  
Old 14.08.2012, 13:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
Свет, я очень надеюсь, что ситуация изменится!!! он мне с самых первых дней такого дрозда давал! я думала что сойти с ума - это самая мелочь, что со мной может случиться!
я сама с шилом выросла(как же я сайчас понимаю мою маму), только мама говорит, что я была не такая вредная...
ой, девочки... мне страшно... что же с него вырастет
я и так на пол головы седая, а что же будет дальше? как же решиться на второго, если я этого, как в мультике про маму обезьяну и 7 обезьянок, не могу организовать, хотя бы по человечески покормить!!!!!!! а я так хочу ещё доченьку.......
во-во я сейчас так со старшей))), бегом за ней по улице, наперевес с коляской))) окружающие наверно со смехом на меня смотрят)))
Не переживай, со временем ты привыкнешь к тому,что он непоседа и будет легче
Я уже почти не замечаю,что у меня тут шилопопая дочка бегает, а иногда как посмотрю на ситуацию со стороны (как я с ними двумя бегаю) самой смешно.

Вчера вообще, женщина чуть дочку в милицию не отвела, думала,что она потерялась. А она же у меня самостоятельная - сама везде ходит, и мама рядом ей не нужна, а мама сзади по газону, по буграм с коляской прыгает, я даже не знала, что с коляской можно так быстро бегать
Если хотите ребеночка, то решитесь обязательно, самый тяжелый период до года, а потом он будет сам за собой ухаживать (хотя бы часть делать сам), будет разговаривать и тебе будет легче с ним договориться. В общем не задумывайся сейчас а том, как потом решаться. Когда решите, что пора второго, тогда надо не задумываясь делать ребеночка (я имею ввиду не задумываясь о том как справляться с ними). А то если об этом думать, то можно так и не решиться,а детки это такое счастье . Да, тяжело, особенно если оба маленькие, но я сейчас наконец начала приходить в себя, радуюсь за Рому ( а то раньше были мысли, что зря родила(()
zaj4onok вне форума  
Old 14.08.2012, 13:33
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

аааа!девчёнки!! положила Матвея на коврик,а сама арбуз сижу ем и вас читаю,переодически к нему заглядываю,слышу затих,сейчас захожу.а он на животе лежит!!!ура!!сам ,сам перевернулся,понадобилось что-то! я аж прослезилась!!! а я никак не могу понять,смотрю на него и не пойму,где лицо-то,как-так? я же его на спину клала! супер супер!""
виста вне форума  
Old 14.08.2012, 13:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
вот же... мы оценили труж своих родителей...
я к себе непредвзято, я очень непоседливый человек, вечно разговаривающий. для меня тишина была просто погибелью! и как же я сейчас полюбила эту тишину!!!!!! и растет у меня моя замена у всех дети как дети, приехали с роддома - спят как положено!!!!!! мы же изначально по 10-15 минут спали и 3 раза в день!!!!!!! ребенку 2-3 недели, а он нифигашечки не спит! вот только с 3 мес. стал спать! да уж... аж по 30 минут 2 раза в день!!!!!!!! а всё остальное время мы играем, орём, смеемся.... карусель развлечений...
я превращаюсь в зомби... я не знаю какое число, какой день недели. я не могу голову покрасить по 2 месяца(на непонятно что похожа), уборка на муже, ужин напополам или на муже. я чувствую себя растением...
и маме, хоть и просит его на вечер, не хочу оставлять, она у меня в возрасте, он её за 5 минут укатает до приступа....
ещё аллергия, вся в соплях...
ппц.....

блин, снова ною... девочки, извиняюсь.. накипело совсем
Ничего, а то я одна только ныла, хоть ты меня поддержишь. Ты соберись с силами, еще полгодика и должно быть полегче. Даже если он всегда будет непоседой, то он все равно научится сам есть, сам одеваться, сам играть и у тебя появиться время.
А маме все таки может иногда но стоит давать, я понимаю, что ей может тяжело. А ты попробуй не надолго оставить его. Просто многие детки с бабушками намного спокойней себя ведут. Просто мама твоя с ним посидит хоть полчасика, а ты это время сможешь для себя провести. А потом может они хорошо сладят и сможешь и на подольше оставлять
zaj4onok вне форума  
Old 14.08.2012, 13:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я в термосумку убирала молоко и за 5 часо оно не разморозилось!
Надо попробовать. А молокоотсос каждый раз стерилизуешь? Буду пробовать тогда сцеживать
zaj4onok вне форума  
Old 14.08.2012, 13:38
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
аааа!девчёнки!! положила Матвея на коврик,а сама арбуз сижу ем и вас читаю,переодически к нему заглядываю,слышу затих,сейчас захожу.а он на животе лежит!!!ура!!сам ,сам перевернулся,понадобилось что-то! я аж прослезилась!!! а я никак не могу понять,смотрю на него и не пойму,где лицо-то,как-так? я же его на спину клала! супер супер!""
Поздравляю!!!
zaj4onok вне форума  
Old 14.08.2012, 13:40
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Надо попробовать. А молокоотсос каждый раз стерилизуешь? Буду пробовать тогда сцеживать
лучше ему дай в рот сисю,молоко прибудет и отсасывай,потому что просто так сосать-бестолковое дело!!! ты между кормлениями приложи его на минуту,прильёт и отсасывай! у меня так,по другому уже не сцедишь! я в хорошие времена нацедила 15 контейнеров,вот срок до октября у них...на развод каши пойдут,а так уже не сцежу 180 грамм как раньше! молокоотсос да,каждый раз.если нет возможности,то кипятком обдаю!
виста вне форума  
Old 14.08.2012, 13:41
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

спасибо Свет,он у меня конесно переворачивался иногда раньше,давно,несколько раз,а сейчас прямо и руки достал и обкакался аж от натуги) какашки цвета брокколи)
виста вне форума  
Old 14.08.2012, 13:42
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
лучше ему дай в рот сисю,молоко прибудет и отсасывай,потому что просто так сосать-бестолковое дело!!! ты между кормлениями приложи его на минуту,прильёт и отсасывай! у меня так,по другому уже не сцедишь! я в хорошие времена нацедила 15 контейнеров,вот срок до октября у них...на развод каши пойдут,а так уже не сцежу 180 грамм как раньше! молокоотсос да,каждый раз.если нет возможности,то кипятком обдаю!
Если я ему дам присосаться, то его уже не оторвать))). Если сцеживать, то только после кормления
zaj4onok вне форума  
Old 14.08.2012, 13:42
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

ух девченки..стоило пойти поспать вы понаписали, прочитала , и не процитировала...и забыла что писать хотела)))))
А у меня Лера как была с рождения спокойненькой...так и потом была спокойной, никуда не убегала..ничего такого не творила...Ну щас в силу возраста носиться с палками и с пацанами во дворе...
А Кирюха, совсем не такой как лера, он тоже с шилом в попе..крутиться вертиться...везде и всюду ему надо залесть..вон щас заполз под свою кроватку коробку с памперсами мутозит))

Цитата:
Матюшечка молодечик!!!!!ура ура ура
Little вне форума  
Old 14.08.2012, 13:49
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот видишь, все он у тебя умеет просто некоторым деткам лень. с переворотами
100chertej вне форума  
Old 14.08.2012, 13:50
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Капелюшечка, всем иногда надо высказатся, а иначе взорвешся. я тоже жалуюсь
100chertej вне форума  
Old 14.08.2012, 13:51
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
во-во я сейчас так со старшей))), бегом за ней по улице, наперевес с коляской))) окружающие наверно со смехом на меня смотрят)))
Не переживай, со временем ты привыкнешь к тому,что он непоседа и будет легче
Я уже почти не замечаю,что у меня тут шилопопая дочка бегает, а иногда как посмотрю на ситуацию со стороны (как я с ними двумя бегаю) самой смешно.

Вчера вообще, женщина чуть дочку в милицию не отвела, думала,что она потерялась. А она же у меня самостоятельная - сама везде ходит, и мама рядом ей не нужна, а мама сзади по газону, по буграм с коляской прыгает, я даже не знала, что с коляской можно так быстро бегать
Если хотите ребеночка, то решитесь обязательно, самый тяжелый период до года, а потом он будет сам за собой ухаживать (хотя бы часть делать сам), будет разговаривать и тебе будет легче с ним договориться. В общем не задумывайся сейчас а том, как потом решаться. Когда решите, что пора второго, тогда надо не задумываясь делать ребеночка (я имею ввиду не задумываясь о том как справляться с ними). А то если об этом думать, то можно так и не решиться,а детки это такое счастье . Да, тяжело, особенно если оба маленькие, но я сейчас наконец начала приходить в себя, радуюсь за Рому ( а то раньше были мысли, что зря родила(()
Свет, ты вобще героиня=) я уже представила себя с двумя сделала глубокий вдох....
второго уже хочется, при чем давно, но в таких нервах не хочу быть беремкой, масечка всё почувствует. вот чуть этот станет самостоятельней, и в путь
Цитата:
Ничего, а то я одна только ныла, хоть ты меня поддержишь. Ты соберись с силами, еще полгодика и должно быть полегче. Даже если он всегда будет непоседой, то он все равно научится сам есть, сам одеваться, сам играть и у тебя появиться время.
А маме все таки может иногда но стоит давать, я понимаю, что ей может тяжело. А ты попробуй не надолго оставить его. Просто многие детки с бабушками намного спокойней себя ведут. Просто мама твоя с ним посидит хоть полчасика, а ты это время сможешь для себя провести. А потом может они хорошо сладят и сможешь и на подольше оставлять
они с бабушкой ладят. бабуля вечно придумает новое развлечение, а потом попробуй, мама, только не повтори!!!!!
так мы его оставляем кога по магазинам за едой, но потом на маму страшно смотреть. он её уыигрывает по полной единственное что, она не кувыркется через голову=) а так вся в мыле и потом весь вечер в лежку это такие редкие у нас случаи=) или гулять с ним отправлю, тогда попроще. он просто лежит в коляске с задратыми ногами и игрушкам ноги пытается откусить

ой, не знаю.... я очень надеюсь, что потом чуть попроще будет. прям думать боюсь, что такой день сурка будет и дальше.
Капелюшечка вне форума  
Old 14.08.2012, 13:53
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
наш вчера в стуле почти сел,подбородок к груди прижал и пыжился,мультик смотрел))прямо очень высоко поднялся,муж его уложить попытался,а он руки-локти расставляет и противится)смех на него!!
от ещё хотела спросить!
как понять нравится ли ему еда? он рот приоткрывает ,но лицо такое делает-просто капец)))))ноздри раздувает...но рвотного рефлекса нет,не отворачивается не отпихивается,но судя по лице ЭТО есть он никому не рекомендовал бы)))))
Ребенок всегда на все новое морщится, это как защитная реакция, даже если ты что-то сладкое даешь, лицо будет такое же, как будто лимон кислый съел.

Цитата:
С умелочкой вас.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 14.08.2012, 13:55
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

и я жалуюсь)))а кому ещё пожпловаться)))
да,наверное умеет ,но видимо только когда надо ему,сядет раньше,чем перевернётся)))и вообще я решила не переживать по этому поводу,он не делает то.что остальные,но и делает то,что некоторые не делают...))))
кстати,мне кажется мой спокойный,мы едиим в стуле для кормления.но я разрешаю руками потрогать то,что он ест,а ноги стол сдерживает...он спокойно сидит и ест...пока спокойно))пока ему грела он слюнявчик жевал))
виста вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск