Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2012, 18:01
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение

У меня может и дурацкая идея)))) В аптеке есть такие заморозки. Раздавишь пакетик и он холод держит несколько часов. Может тебе купить несколько и обложить ими молоко. Получится мини морозилка на несколько часов. Правда я не знаю, получится ли, но попробовать стоит.
В первый раз слышу о таком, надо спросить
Сегодня после кормления нажала на грудь и струйка была, значит хоть сколько-нибудь нацежу. В общем завтра все подготовлю и начну сцеживать
zaj4onok вне форума  
Old 14.08.2012, 18:04
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я долго смеялась!

Сочините предложения из слов, первой буквой которых является "Ш". Срочно надо, сестре домашку такую задали.

Kvak: шуба, шапка и шарф шумно шуршат.

dim-on: Шторы шевелились, школьники ширялись.

dim-on: Шелохнулись шотландцы, шокированные шустрыми шлюхами. Шалавы ширялись шприцами в шалаше.

volh87: Шаловливая школьница-шатенка шестикласница штопала шорты широкозадому шестидесятилетнему шоферу-шизофренику. Шалунья шаг за шагом шантажировала шофера шашлыком, шоколадом, шампанским. Шофер швырнул швабру, школьница шарахнулась. "Шволочь, шы шибил шне шубы!!!" - шумела шантажистка. Шофер шпынял школьницу, шырял шилом, шприцем, штамповал шишки. Шестиклассница шуганулась, шлифуя шампунем шевелюру. "Шлюха, шимпанзе, шиншилла!" - шипел шофер. "Шам шакой!" - шепелявила шокированная школьница.

JeloMe: o_O Широкомасштабно! Шедевр!

Hi-tek: Идиоты, сестренка во втором классе учится...
Капелюшечка вне форума  
Old 14.08.2012, 19:03
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

каждый день мясо это большая нагрузка на печень и поджелудочную. хоть через день, а лучше 2 раза в неделю до ввода каш на ужын
100chertej вне форума  
Old 14.08.2012, 19:17
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
каждый день мясо это большая нагрузка на печень и поджелудочную. хоть через день, а лучше 2 раза в неделю до ввода каш на ужын
А почему мясо до ввода каш?
Клеопатра вне форума  
Old 14.08.2012, 19:29
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю. Сегодня в "9 месяцев" читала, что каши можно вводить и раньше, особенно если с весом проблема (как у нас) и картошку тоже для прибавки в весе хорошо. У кого проблема с желудком и кишечником, лучше начинать только с овощей. А у мяса вообще свое время. Мне кажется к кашам оно не имеет отношение.

Я сегодня сама сварила картошечку с цв.капустой и добавила морковки (из баночки) еще маслица добавила. Так мои с таки удовольствием ели. Даже Катя, которая вообще из ложки не любит есть. Оценили мою готовку))))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 14.08.2012, 19:47
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не то что мясо до ввода каш, а то что только 2 раза его давать до ввода каш, если дают с овощами мясо. и не то что именно до каш. просто кашы обычно вводят месяц после овощей. тоисть оебёнок постарше и все остальное тоже лучше функцыониут

ой, незнаю понятно ли воопще что я тут написала
100chertej вне форума  
Old 14.08.2012, 19:47
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже не понимаю. Сегодня в "9 месяцев" читала, что каши можно вводить и раньше, особенно если с весом проблема (как у нас) и картошку тоже для прибавки в весе хорошо. У кого проблема с желудком и кишечником, лучше начинать только с овощей. А у мяса вообще свое время. Мне кажется к кашам оно не имеет отношение.

Я сегодня сама сварила картошечку с цв.капустой и добавила морковки (из баночки) еще маслица добавила. Так мои с таки удовольствием ели. Даже Катя, которая вообще из ложки не любит есть. Оценили мою готовку))))
молодцы. ценят мамин труд
100chertej вне форума  
Old 14.08.2012, 20:13
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

что-то ниче не поняла про мясо и каши. в баночках же продают и мы брали тоже цыпленок с гречкой. если мы уже ввели каши и ввели цыпленка, то что с того плохого, что я их мешаю, а он с удовольствием ест?
Капелюшечка вне форума  
Old 14.08.2012, 20:39
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,я ели вас перечитала.
Свет, мы 180мл смеси едим.

У нас все прошло хорошо. Подарили нам платье 74рост, песочник и денюжки, цветы ещё.
Варюша молодец, всем улыбалас
ь сегодня целый день лепечет да-да-да яяяяяя. Угу, гы
Ёлка вне форума  
Old 14.08.2012, 20:50
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
что-то ниче не поняла про мясо и каши. в баночках же продают и мы брали тоже цыпленок с гречкой. если мы уже ввели каши и ввели цыпленка, то что с того плохого, что я их мешаю, а он с удовольствием ест?
я так и поняла что непонятно написала короче так. мясо или через день или 2 раза в неделю и так целый месяц. а лиш потом увеличивать как хочется. и каждый день и несколько раз в день и т.п.
???обеснила теперь понятно? или опять заварила
100chertej вне форума  
Old 14.08.2012, 20:50
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Девочки,я ели вас перечитала.
Свет, мы 180мл смеси едим.

У нас все прошло хорошо. Подарили нам платье 74рост, песочник и денюжки, цветы ещё.
Варюша молодец, всем улыбалас
ь сегодня целый день лепечет да-да-да яяяяяя. Угу, гы
с полугодием. пускай будет здорова и послушна
100chertej вне форума  
Old 14.08.2012, 21:07
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тут с этим прикормом все совсем запутались)))) Я вообще думаю все эти выдержки по неделям или две, это у кого проблемы с усваяемостью. У меня на все овощи было по три дня. Параллельно каши вводила, тоже пару дней смотрю и новую пробую. Сейчас мы едим все. Мясо начну с 6 мес. Конечно, эта пища тяжелей, буду смотреть как пойдет.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 14.08.2012, 21:13
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
я так и поняла что непонятно написала короче так. мясо или через день или 2 раза в неделю и так целый месяц. а лиш потом увеличивать как хочется. и каждый день и несколько раз в день и т.п.
???обеснила теперь понятно? или опять заварила
Да всё нормуль!!!
Клеопатра вне форума  
Old 14.08.2012, 21:15
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тут с этим прикормом все совсем запутались)))) Я вообще думаю все эти выдержки по неделям или две, это у кого проблемы с усваяемостью. У меня на все овощи было по три дня. Параллельно каши вводила, тоже пару дней смотрю и новую пробую. Сейчас мы едим все. Мясо начну с 6 мес. Конечно, эта пища тяжелей, буду смотреть как пойдет.
Я так же. Тоже 2-3 дня и что то новое. Уже каши молочные едим, которые покупные Heinz, доче нравятся. А вы творожок ещё не едите?
Клеопатра вне форума  
Old 14.08.2012, 21:18
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки, а как вы думаете, в контейнерах авентовских которые для заморозки грудного молока, можно хранить в холодильнике приготовленную пюрешку для малышки? А то они стоят у меня без дела, а я пюрешки готовлю на 2 дня, вот туда бы и наполняла и в холодильник, там и крышечка есть, очень удобно. Только они из пластика.
Я раскладываю в баночки из под пюрешек после приготовления сразу. Они у меня мытые и без этикеток . Я из них же кормлю_ крышку открутила на 15 сек в микроволновку. Зато я знаю в граммах сколько дети съели. С тарелки непонятно. а еще прикол дети с банок едят лучше. Ну и не особо норовят пальцами в банку залезть а в тарелку только уши торчат а еще могут по ней стукнуть и все на стене выходит. Так что я вот такой выход нашла. Дешево и практично Может кому пригодится. Еще сегодня варила тыкву. и наконец то она такая же сладкая как хипповская и без добавления сахара. Рецепт прост-варила на пару. Она на пару другого вкуса получается одна и та же тыква
Сарочка вне форума  
Old 14.08.2012, 21:25
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а я тут как то передачу смотрела "Жить здорово" и там рассказывали про 3 суперпродукта с кот. начинать прикорм. Вообщем сказали про овощи , потом ещё что то не помню что и мясо, а из мяса самое полезное - это конина, потому что оно диетическое и ОЧЕНЬ богато железом по сравнению с другим мясом.
Клеопатра вне форума  
Old 14.08.2012, 21:26
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я раскладываю в баночки из под пюрешек после приготовления сразу. Они у меня мытые и без этикеток . Я из них же кормлю_ крышку открутила на 15 сек в микроволновку. Зато я знаю в граммах сколько дети съели. С тарелки непонятно. а еще прикол дети с банок едят лучше. Ну и не особо норовят пальцами в банку залезть а в тарелку только уши торчат а еще могут по ней стукнуть и все на стене выходит. Так что я вот такой выход нашла. Дешево и практично Может кому пригодится. Еще сегодня варила тыкву. и наконец то она такая же сладкая как хипповская и без добавления сахара. Рецепт прост-варила на пару. Она на пару другого вкуса получается одна и та же тыква
А на пару сколько минут?
Клеопатра вне форума  
Old 14.08.2012, 21:38
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
А на пару сколько минут?
У меня такая кастрюля в которую вкладка вставляется как бы с дырками как друшлаг. В нее насыпаю, нижняя с 300мл воды мож меньше даже пока она закипает я в верхнюю все укладываю-чернослив на завтрак яйцо перепелинное на полдник мясо на дно делаю огонб ооочень маленький чтоб не парило и минут 20. Потом яйцо и чернослив достаю мясо осталось добавляю кабачки( 20 мин) сорковь колечками( 20 )мин капуста цветная 20-30 мин. Картошку не варила никогда. свекла тоже где то 20 мин. Все что знаю что дольше варится режу тоньше -пластинками( свекла морковка например). Тыкву сегодня кинула вместе с мясом- варила 40-50 мин где то ( мясо кролика у меня предварительно тоже помыто и порезано на тонкие пластинки и заморожено на тарелочке как бы . Достаю такой себе блинчик и его шмяк в пароварку на дно . все остальное сверху потому что мясо же долше все равно варится . потом все энто дело в блендер по сортированное засыпаю и тем бульеном что внизу стекает разбавляю или водой кипяченой если чернослив. вот так я варю. писать дольше чем варить. + этого дела на пару такой что над кастрюлей стоять не надо а то из-за малого объема я регулярно то выключить не успевало и сгорало то выкипало у меня на плиту. А так красота. Мне нравится попробуйте может вам тоже пойдет, еда реально вкуснее. максимально приближено к бабушкиному лукошку-густота может быть в итоге любой сами разбавите от очень густого до жидкого
Сарочка вне форума  
Old 14.08.2012, 22:13
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я так же. Тоже 2-3 дня и что то новое. Уже каши молочные едим, которые покупные Heinz, доче нравятся. А вы творожок ещё не едите?
Нет, творог еще не вводила. Наверное дам деткам до 6 мес как следует привыкнуть к тому питанию, что уже ввела. И начну уже с 6 что-то новое вводить. Не долго осталось.
Цитата:
У меня сейчас тоже такая проблема, не понимаю сколько они едят. Я не могу понять, ведь пюре и каши гуще и насыщенней смеси, значит они меньше должны съедать по объему, чем смесь. Надо купить тарелку с мерками внутри. Помню со старшей такая была.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 14.08.2012, 22:15
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
вот Юль! я такого же мнения,явчера дала большую чайную ложку,сегодня 2 и смотрю осталось 40 грамм в баночке,и он вроде нормально реагирует,тьфу тьфу....так значит завтра все 40 и дам,главное ведь чтобы аллергии не ыло,да? ну и животик...я слушала вроде не бурлитЮкакает.,ножки не подтягивает...
Цитата:
Девочки, а я тут как то передачу смотрела "Жить здорово" и там рассказывали про 3 суперпродукта с кот. начинать прикорм. Вообщем сказали про овощи , потом ещё что то не помню что и мясо, а из мяса самое полезное - это конина, потому что оно диетическое и ОЧЕНЬ богато железом по сравнению с другим мясом.
обожаю конину...тллько покупать не могу...кони плачут когда их убивают....жалко мне...колбасу ела и в котлетах,мне очень нравится...у нас много продают её!

Цитата:
У меня такая кастрюля в которую вкладка вставляется как бы с дырками как друшлаг. В нее насыпаю, нижняя с 300мл воды мож меньше даже пока она закипает я в верхнюю все укладываю-чернослив на завтрак яйцо перепелинное на полдник мясо на дно делаю огонб ооочень маленький чтоб не парило и минут 20. Потом яйцо и чернослив достаю мясо осталось добавляю кабачки( 20 мин) сорковь колечками( 20 )мин капуста цветная 20-30 мин. Картошку не варила никогда. свекла тоже где то 20 мин. Все что знаю что дольше варится режу тоньше -пластинками( свекла морковка например). Тыкву сегодня кинула вместе с мясом- варила 40-50 мин где то ( мясо кролика у меня предварительно тоже помыто и порезано на тонкие пластинки и заморожено на тарелочке как бы . Достаю такой себе блинчик и его шмяк в пароварку на дно . все остальное сверху потому что мясо же долше все равно варится . потом все энто дело в блендер по сортированное засыпаю и тем бульеном что внизу стекает разбавляю или водой кипяченой если чернослив. вот так я варю. писать дольше чем варить. + этого дела на пару такой что над кастрюлей стоять не надо а то из-за малого объема я регулярно то выключить не успевало и сгорало то выкипало у меня на плиту. А так красота. Мне нравится попробуйте может вам тоже пойдет, еда реально вкуснее. максимально приближено к бабушкиному лукошку-густота может быть в итоге любой сами разбавите от очень густого до жидкого
ну капец,мастерица!
виста вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск