Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2012, 11:11
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Насчет вертений-кручений за столом тоже раздражает иногда, но больше всего - когда начинает едой швыряться на пол вместо того, чтобы есть. Реально псих берет, ругаю сильно и из-за стола выгоняю думать над своим поведением. Ребенок обычно только рад и уходит играть
и у нас так же. Или демонстративно забираешь тарелку и начинаешь сам всё съедать, а Тоня и рада, всё остальное мне пытается скормить
Чо вот с этой козявкой делать.
Правда папка говорит, что она без меня в гостях может и отбивную съесть и картохи навернуть пару столовых ложек. Поди передо мной так кочевряжится. Соседям отдавать чтоли, чтобы кормили
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 11:12
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

не, я решила купить кросы - до +10 +7 в них норм будет пока сухо, сама я даж зимой в кросах хожу.... а там уже в мембраны перелезем
Luka вне форума  
Old 21.08.2012, 11:12
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да сейчас может не стоит кроссы покупать, скоро все равно прохладно станет. Лучше уж ботиночки кожаные на байке, мы сегодня в таких пойдем.
Вот и мы вчера думали какую обувь взять: высокие ботинки или низкие по типу кроссовок, решили, что высокие ботиночки на подкладе лучше для осени.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 11:13
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
кросы нам привезли большие (( на весну...
новые надо на щас ехать в спортмастер покупать.... или пойти ботинки посмотреть в магазе... не знаю даж...
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ну наши то дети давно одним молоком не питаются. Ничо же страшного, если ребенок несколько дней съедает не 3 куска яблока, а один, например. Или не целую котлету, а маленький кусочек. Это ж не значит, что он отказался от еды и надо бить тревогу.

Я иногда для успокоения покупаю детские консервы и доча их пожевывает из интереса к банке. Конечно, очень тревожно, когда твой ребенок мало ест, особенно, когда другие рассказывают какие порции съедают их дети (мы то столько не съедаем будучи взрослыми, а тут такой отменный аппетит) и настаивают, что ребенка надо кормить любым способом. Я вот переживаю, что Тоня такая худенькая, не знаю как в неё впихнуть тарелку каши, если она только чайную ложку съедает. Но не считаю, что это плохо сказывается на её развитии. Стараюсь сама употреблять витамины и ей давать периодически. Так что вопрос питания очень обширный.
Жень, я по опыту своему сужу. Дочка долго мелкая была. Мало ела. Я кормила той же кашей, но за 2 раза. Делала порции совсем маленькие. Как в санаториях 2 завтрака. Сразу бы меня научили и не было бы гастрита сейчас. И формировалась бы здоровее и может сердечко сбой в 5 лет не дало, т.к стремительно начался рост позвоночника, а органы не успевали. Я сейчас верю, что питание играет важную роль в растущем организме. Ян не толстый и не крупный, но сильный, мышцы хорошо сформированы, Лена такая не была.
Жень, я вообще не спорю с тобой. Ваще не пытаюсь навязать. Я высказываю точку зрения и если кому поможет то делюсь опытом.

У кого детки лошадок любят, есть суперский мультик "Спирит"
Ket вне форума  
Old 21.08.2012, 11:15
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки-москвички, все забываю вас спросить - у вас на всех площадках идеальная чистота? Посмотрела тут фото в контакте-одноклассниках у Юли-Люки и Сью, там проскакивают такие чистенькие поверхности, прелесть просто! Я такие только в Греции видела, там ребенок бегал в белых маечках и не пачкался) А у нас даже в самую сухую погоду одежку после прогулки можно в стирку отправлять, ну если черная только - можно пару раз надеть).
Ксаночка вне форума  
Old 21.08.2012, 11:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У кого детки лошадок любят, есть суперский мультик "Спирит"
О, пасиб! Надо мне мультиков накачать. Сегодня доча 40 минут крепко спала под звук будильника, пока я ей Машу не врубила на компе Сразу подскочила и бегом смотреть

Капец, доча спит, а я чот заболталась, про всё забыла.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 11:18
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Девочки-москвички, все забываю вас спросить - у вас на всех площадках идеальная чистота? Посмотрела тут фото в контакте-одноклассниках у Юли-Люки и Сью, там проскакивают такие чистенькие поверхности, прелесть просто! Я такие только в Греции видела, там ребенок бегал в белых маечках и не пачкался) А у нас даже в самую сухую погоду одежку после прогулки можно в стирку отправлять, ну если черная только - можно пару раз надеть).
ну у меня стасон гулял в белом ) на одну прогулку конечно ) а светлое просто - серое, бежевое - норм вообще
Luka вне форума  
Old 21.08.2012, 11:27
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и у нас так же. Или демонстративно забираешь тарелку и начинаешь сам всё съедать, а Тоня и рада, всё остальное мне пытается скормить
Во-во, у меня Дима тоже как решает, что больше ничего есть не будет, со своего столика (который на стульчике крепится) все мне на стол перекладывает, типа ешь мама сама, а я пошел. И салфеточкой еще стол протереть может)

Цитата:
не, я решила купить кросы - до +10 +7 в них норм будет пока сухо, сама я даж зимой в кросах хожу.... а там уже в мембраны перелезем
а я че-то кроссы как летнюю обувь воспринимаю, хотя их сейчас куча - у мужа три пары на разные сезоны, как влез в спортивную обувь, обратно в ботинки не загонишь.

Цитата:
Вот и мы вчера думали какую обувь взять: высокие ботинки или низкие по типу кроссовок, решили, что высокие ботиночки на подкладе лучше для осени.
Да, высокие практичнее, а у нас вот ребенок не любит высокую обувь, на осень короткие ботиночки пока, а насчет зимы еще думаю. Резиновые сапожки еще весной купила - так вообще их не дает надевать, сразу в крик

Уфф, вспомнила я про курточку на синтепоне, в которой можно сегодня гулять пойти - она правда светло-голубая, испачкается, но тепленькая
Ксаночка вне форума  
Old 21.08.2012, 11:29
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
И салфеточкой еще стол протереть может)
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 11:33
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик! У нас карапуз вскочил в 7 утра, а мы в 2 легли, кошмарр, ходил все утро с машинками "папа, мама", а папа с мамой не могут конечностями пошевелить - погода такая, только спать. Потом папа на работу ушел, Дима мне в кровать принес практически весь свой автопарк из другой комнаты) В общем, когда к 10 утра я раскачалась, ребенок уснул. Вот такая я мамаша блин, не могу с дитем поиграть, когда он хочет(

Кать, мы вот на даче тоже ели под мультики - но после того, как я пару раз так покормила, он на кухне без мультиков совсем есть перестал, только в комнате перед ноутом и то все хуже и хуже. Дома даже приучать не хочу к этому, кормлю на кухне, если хорошо покушал - потом включаю мультик в комнате, а сама иду кушать.
И вот про периоды согласна - иногда только успевает рот открывать, и сам ложкой орудует, и я помогаю, а иногда упирается, орет и все тут. Начинаю байки всякие рассказывать, мишек-машинок кормить, им всем нравится - иногда и Дима глядя на них, соглашается поесть.

А насчет титьки - как раз хотелось бы уже ее долю снижать, а получается наоборот - нормальной еды деть не поест, зато потом присосется лишний раз...
Ксан, хорошая ты мать, я тож кемарю частенько или папу толкаю и говорю, что я дарю тебе сына и вообще совесть меня не мучит

Конечно каждый поступает в соответствии со своими желаниями и стремлениями, может ты и правильно делаешь. Да скорее всего правильно

Как когда то сказала Сью жизнь без тити намного проще. Я тогда не поняла, а сейчас реально наслаждаюсь свободой от кормлений и своей независимостью.

Цитата:
Правда папка говорит, что она без меня в гостях может и отбивную съесть и картохи навернуть пару столовых ложек. Поди передо мной так кочевряжится. Соседям отдавать чтоли, чтобы кормили
а, помню, мы тож как-то ходили Лену кормить в гости, к соседке, со своей тарелкой прям смешно вспомнить

Цитата:
вообще да, чисто и аккуратно, много где покрытие специальное прорезиненное. Но есть и площадки совсем средненькие, но чисто всегда
Ket вне форума  
Old 21.08.2012, 11:40
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Как когда то сказала Сью жизнь без тити намного проще. Я тогда не поняла, а сейчас реально наслаждаюсь свободой от кормлений и своей независимостью.
Вот я уже крепко призадумалась на счёт отлучения. Многие говорят, что дитё нормально есть стало без тити. Но Тося прям в противовес моему желанию тут же бросила есть и стала виснуть на мне подолгу, прям вцепится и не даёт себя стряхнуть. Да и муж пытался её укачать в ночь, она уснула, но через пару минут проснулась и орать давай, что титьки нет. Вот пытаюсь опять вспомнить плюсы ГВ Разве что можно быстро рот занять и успокоить. Ничего уже не помню.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 11:55
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну у меня стасон гулял в белом ) на одну прогулку конечно ) а светлое просто - серое, бежевое - норм вообще
а у нас темно-зеленое и то сразу в стирку( такая пылища везде.
Вот, например, неплохая площадка в одном из парков в центре города - грязища меня убивает.
[IMG][/IMG]

Цитата:
Ксан, хорошая ты мать, я тож кемарю частенько или папу толкаю и говорю, что я дарю тебе сына и вообще совесть меня не мучит

Дык папа тоже обычно поспать хочет или на работу уходит))) На даче вот хоть бабушку можно подрядить погулять прямо с ранья, она все равно уже в 7-8 утра в огороде.

вообще да, чисто и аккуратно, много где покрытие специальное прорезиненное. Но есть и площадки совсем средненькие, но чисто всегда
Прикольно! Когда до нас цивилизация дойдет, интересно
А как в других городах с этим дела обстоят?
Ксаночка вне форума  
Old 21.08.2012, 11:58
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я уже крепко призадумалась на счёт отлучения. Многие говорят, что дитё нормально есть стало без тити. Но Тося прям в противовес моему желанию тут же бросила есть и стала виснуть на мне подолгу, прям вцепится и не даёт себя стряхнуть. Да и муж пытался её укачать в ночь, она уснула, но через пару минут проснулась и орать давай, что титьки нет. Вот пытаюсь опять вспомнить плюсы ГВ Разве что можно быстро рот занять и успокоить. Ничего уже не помню.
А ночью когда просыпается, как еще заставить замолчать и дальше спать?)
Мне че-то уже кажется, что ГВ всегда будет Как-то не верится, что можно закончить кормить, настолько привыкла и сама, и деть постоянно титьку просит.
Ксаночка вне форума  
Old 21.08.2012, 12:01
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я когда около года поняла что Ян готов отказаться от тити, сама слабину дала, была не готова. Потом заболела. Тогда повезло у Яна начался период интереса попить из всего. И мы стали покупать ночные фруто-няневские кашки. Немного густоваты, не совсем вода, сладенькие. Яну очень нравились. Я у сосок прорезала дырку и только в путь Ян перешел на бутылочку. Теперь тоже пьём из любой посуды днем, иногда из бутылочки биойогурт или кефирчик на ночь, но частенько ночью 1 раз кашку эту. Так что лови волну , Жень. У нас без сиси первое что, так это наладился сон, сразу. А так был период бесконечных присасываний.
ну и я писала тогда, гастроэнтеролог мне тоже дала рекомендацию настоятельно свернуться в 1,5 годам. У неё самой внук и внучка безумно любимые около 2-х лет с маленькой разницей. Она к тому времени серьёзно уже подкована в этом вопросе была
Ket вне форума  
Old 21.08.2012, 12:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксаночка и правда грязно как-то на площадке на фото. У нас довольно чисто, подметено всё. Ну или песок маленько лежит.
Цитата:
А ночью когда просыпается, как еще заставить замолчать и дальше спать?)
Кстати да. Хотя вроде кто отлучился просто спят всю ночь и не просыпаются....
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 12:04
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

мы ушли погулять
Ket вне форума  
Old 21.08.2012, 12:55
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас тоже грязновато на площадке. Меня еще что бесит всегда, мамы с детками гуляют - то соки малыши попьют, то воды из бутылки, то всякие там печенья, рузики и тп, а пакеты, бутылки бросают как есть на площадке. Лень что ли в мусорку бросить. Или ребенок сам кинул, мамы даже не поднимут за своим.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 21.08.2012, 14:23
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ксаночка и правда грязно как-то на площадке на фото. У нас довольно чисто, подметено всё. Ну или песок маленько лежит.

у нас на большинстве площадок так По крайней мере, в нашем районе. Юльчик появится, скажет как у них на автозаводе, может почище. У нас почище только там, где травка, а не земля. Чтобы где-то убирались или прорезиненное покрытие было - не видела.

Кстати да. Хотя вроде кто отлучился просто спят всю ночь и не просыпаются....
В большинстве случаев да, сон налаживается. но не всегда, к сожалению. Слышала рассказы девочек на местном форуме, что сон остался таким же, только укачать проснувшегося среди ночи плачущего ребенка стало намного сложнее без груди.
И еще зубы опять же, ГВ все-таки помогает очень, когда они лезут и дите психует. Я наверное дождусь, пока оставшиеся 4 зуба вылезут и потом уже отучать буду.

Цитата:
мы ушли погулять
Хорошей вам прогулки! А у нас дождь весь день льет. Выглядываю периодически - когда закончится или хотя бы маленький останется, сходим проветримся.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
У нас тоже грязновато на площадке. Меня еще что бесит всегда, мамы с детками гуляют - то соки малыши попьют, то воды из бутылки, то всякие там печенья, рузики и тп, а пакеты, бутылки бросают как есть на площадке. Лень что ли в мусорку бросить. Или ребенок сам кинул, мамы даже не поднимут за своим.
Угу. это неприятно. А ты бы сделала замечание, да погромче, чтобы стыдно стало. Зачем свинство разводить, тем более что сами там гуляют. У нас мамочки с детками не мусорят, а вот вечерами молодежь часто собирается в парке или на площадках, порой оставляет срач. А мой ребенок же не может спокойно пройти мимо мусора, будет все поднимать и нести в урну. Пакеты и крышки иногда разрешаю относить, а от окурков отгоняю.
Ксаночка вне форума  
Old 21.08.2012, 14:35
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас опять воспитательный процесс. Пытаюсь проявлять строгость. Опять Дима плохо кушал, зато много баловался - стучал меня по руке, выбивал из нее ложку, нарочно разлил чай на стол и на пол. После этого был выдворен из-за стола со словами: иди в комнату и думай над своим поведением. Ушел. Залез на диван и стал играть - сначала на гитаре, потом пирамидку собирал, потом в машинки. Каждые 5 минут правда приходит с проверкой, не передумала ли мама и не хочет ли она поиграть, сует мне машинки. Я строго говорю, что играть не буду, уходит опять. Исключение сделала. когда пришел проситься в туалет, отнесла его в ванную, пописал, достаю оттуда - такая довольная моська на меня смотрит, так и хочется чмокнуть. Изо всех сил делаю строгое лицо и спрашиваю: будешь извиняться? В ответ весело: туда-туда-туда! Мол, пойдем в комнату играть. Еле сдержалась, чтобы не засмеяться, ушла опять на кухню. Но карапуз видать, почуял слабину и ходит теперь показательные выступления устраивает, меня смешит)
Ксаночка вне форума  
Old 21.08.2012, 14:48
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
У нас опять воспитательный процесс. Пытаюсь проявлять строгость. Опять Дима плохо кушал, зато много баловался - стучал меня по руке, выбивал из нее ложку, нарочно разлил чай на стол и на пол. После этого был выдворен из-за стола со словами: иди в комнату и думай над своим поведением. Ушел. Залез на диван и стал играть - сначала на гитаре, потом пирамидку собирал, потом в машинки. Каждые 5 минут правда приходит с проверкой, не передумала ли мама и не хочет ли она поиграть, сует мне машинки. Я строго говорю, что играть не буду, уходит опять. Исключение сделала. когда пришел проситься в туалет, отнесла его в ванную, пописал, достаю оттуда - такая довольная моська на меня смотрит, так и хочется чмокнуть. Изо всех сил делаю строгое лицо и спрашиваю: будешь извиняться? В ответ весело: туда-туда-туда! Мол, пойдем в комнату играть. Еле сдержалась, чтобы не засмеяться, ушла опять на кухню. Но карапуз видать, почуял слабину и ходит теперь показательные выступления устраивает, меня смешит)
Детки быстро понимают, чем можно задобрить родителей. И главное, удержаться трудно, чтоб не расцеловать эти моси
Калинка-Малинка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск