Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2012, 19:43
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Ольчик, классно вам, по наследству что-то досталось, да еще и новое!

Я тут подумала, когда кроватку поеду смотреть, там в магазине и белье постельное малышовое продается, все вместе и куплю, чтобы и бортики и все, что в кроватку предусмотрено комплектом было! А сколько, интересно, на смену комплектов белья надо?
Просто племянник крупным родился и очень быстро рос, вот они много чего поносить и не успели.

Кстати, про количество комплектов мне тоже интересно. Может опытные мамочки подскажут, сколько их надо? Я вот пока на два ориентируюсь. Все равно придется пеленочки подкладывать, если срыгнет или еще что Больше покупать- тоже неизвестно пригодиться оно или нет, вдруг малыш наотрез откажется в кроватке спать... Как быть?

Цитата:
Девочки, сегодня знакомая мне написала, что ее однокласснице всю Б на УЗИ девочку обещали, а тут на последнее пошла - мальчика углядели. Вот как так?
Знаю такую историю. Девочка после последнего узи ходила и всем говорила: "Представляете, у моей девочки писюнчик вырос.... "
__olka__ вне форума  
Old 21.08.2012, 20:15
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Девочки, у нас было 4 комплекта постельного белья в кроватки! Т.е 2 на каждого)))
Большее кол-во нам и не понадобилось! Просто на смену-при стирке меняли и все!
И Оль да, на белье я всегда сверху стелила пеленочку, которую меняла каждый день! Иногда и не по разу)
ПИришка вне форума  
Old 21.08.2012, 21:27
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лакримулька, слезинка ты наша! Мне нравится!

Ириш, спасибо за информацию - значит, два комплекта постельного белья достаточно будет!
А с 56 р-ром точно надо быть поаккуратнее... Были в гостях, малышу месяц, так он уже 62-68 р-р носит! Крупныш... а родился 55 см.

Девочки, а я довязала пледик малышу, наконец-то! Теперь думаю делать на нем вышивку или нет... Просто я "не дружу" с ниткой и иголкой, но вышивать умею, только с изнаночной стороны тааааакое получается
Теперь думаю что начать вязать пинетки, их быстро... кофточку или штанишки , а может шапочку?
Тюменочка вне форума  
Old 22.08.2012, 02:54
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Доброй ночи или доброго утра)))!
У нас был 1 комлект (простынка, наволочка, пододеяльник и бортики 4 шт), еще один покупала самый простой белый, чтоб завернуть ребенка в одеялко при выписке, думала и простынка понадобится на смену, но она так и осталась ни у дела.
Все это при том, что мой ребенок рос без памперсов дома!!!

Этот комплект можно и второму оставить, но я с ума сойду если увижу опять малыша на этом же белье-дежавю))))!!!

Как оно было? В начале подстилала пеленку, потом простыни и пододеяльники, сложенные в 4 раза. Конечно, дома постоянные паруса сушились на дверях, но благо есть стиральная машинка, которая большую часть работы взяла на себя (часто стирала без порошка при 60 градусах) Не подумайте, что мне жалко денег на памперсы, мне жалко ребенка в памперсах!Представляю себя с прокладкой, особенно летом, а тут четверть тела парится под подгузом!Жалко!!! Правда, в этот раз я решила не убиваться и пользоваться памперсами, но до первого пописа, чтоб не было парникового эффекта, и чередовать памперс-пеленка или просто штанишки.
Матрас у нас остался идеально белым благодаря такому намотраснику (сверху ткань, снизу клеенка, резинки-не ерзает, не шумит и простынь не скользит):
http://static.eva.ru/eva/100000-1100...4112000250.jpg

А стирала весь комплект вместе с бампером, если не высыхало все за ночь, просто клала на сложенные простыни, которые всегда итак подкладывала. Хотя белье итак полусухое выходит из машинки, если прогладить утюгом, то через 3 часа можно и застила кровать.

Так что 2 комплекта за глаза, это для гостей, фоток и т.п., а рабочего материала (пеленок и подстилок) нужна большая стопка. Хотя пеленки все ж тонковаты и сползают, лучше выделить для этого дела свое некомплектное постельное белье.
ОльгаНики вне форума  
Old 22.08.2012, 03:00
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

По поводу одежды:когда дочке был 1 месяц я собрала одежду, из которой она выросла и плакала, что она так быстро растет))) Все говорили, что у меня дюймовочка будет (родилась 3400, 52 см), вот я и набирала самые маленькие ползунки и боди -одели их по 2 раза, так как до 3 нед пеленали (они так спят спокойнее).
ОльгаНики вне форума  
Old 22.08.2012, 03:03
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
+10 кг

Я в ауте (смех истерический))))
Норма!И у меня 10 кг, даже где-то читала что 9 кг наши законные на этом сроке!
ОльгаНики вне форума  
Old 22.08.2012, 10:29
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет, пузики!
Эликс, с неделькой тебя и... меня!!!
ОльгаНики, спасибо за информацию и разъяснения!
И где же у тебя набранные 10 кг? Ты такая стройняшка на фото!
Девочки, а я каждую неделю взвешиваюсь, в 26 недель моя прибавка составляла +9,5 кг... Потом в течение недели я все +10 кг на весах наблюдала, а сегодня ровно в 27 недель встала на весы и... +9 кг!!! Очень рада! Хотя ем как ела, сладкого вчера слупила не сосчитать сколько!!! Вот от чего зависит не пойму! Хотелось бы не больше 15 кг прибавить за всю Б!

Начала пинеточки вязать, Лакримуш, как ты говорила руки сами "вспомнили"... у меня также!
Тюменочка вне форума  
Old 22.08.2012, 10:51
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Дашуню! Эллочку! С НЕДЕЛЕЧКАМИ!!!

Даш, с отвесиком!!!
А я с сегодняшнего дня решила взвешиваться каждое утро)) и контролировать поступаемые в рот хлебные и сладкие изделия))

Оля) я с чего то взяла, что у тебя первый сыночек))
ПИришка вне форума  
Old 22.08.2012, 10:59
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки))) Дашеньку и Эликс с неделечками))) Дашик, осталось 13 недель)))))))))
У нас горячую воду отключили, вчера пришлось к родителям ехать, у них купаться, голову мыть, а обратно ехали такая гроза началась, мне впервые страшно от грозы было, у всех машин в округе сигналка сработала!!! Девочки, где же ваши килограммы попрятались? вы все очень стройненькие)))))))))) Я вот 1 кг от добеременного веса набрала, выгляжу как раньше, только с животиком.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 22.08.2012, 11:04
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

ПИриш, спасибо!!!
Да я тоже каждый день взвешиваюсь, просто фиксирую в блокнотике вес понедельно! Отслеживаю прибавку и наоборот, так сказать! "Наоборот" всего второй раз за всю Б...
Один фиг на приеме у Г в одежде и после завтрака бешенные цифры всегда на весах. К следующему приему подготовлюсь, пойду голодная и в легком платье!
Тюменочка вне форума  
Old 22.08.2012, 11:10
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, ну ты и худулька!!!
Спасибо, 13 недель, мамочкииии, надо же все успеть... Еще столько не сделано к рождению малыша!

Свет, а сегодня у вас как с погодой? Моя подружка-одноклассница из Саратова сегодня замуж выходит!

Девочки, куда Пипуля запропала? Мужа встретила из командировки и не слышно ее, не видно! Любуются-милуются , не до интернета!
Тюменочка вне форума  
Old 22.08.2012, 11:26
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, ну ты и худулька!!!
Спасибо, 13 недель, мамочкииии, надо же все успеть... Еще столько не сделано к рождению малыша!

Свет, а сегодня у вас как с погодой? Моя подружка-одноклассница из Саратова сегодня замуж выходит!

Девочки, куда Пипуля запропала? Мужа встретила из командировки и не слышно ее, не видно! Любуются-милуются , не до интернета!
Успеешь, маська, я вообще после 30 недельки приступлю, пока просто присматриваю и обдумываю))) Сегодня +12, но дождика нет, я думала только по пятницам и субботам регистрации)) Ольчик наверно и правда мужаньку встречает, соскучились влюблённые))))))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 22.08.2012, 12:17
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки! Дашуля и Элла с недельками!

А я пришла от Г. Пипец. Завтра в больничку ложусь. Вообще я при смерти ребенка не доношу с такой прибавкой (+10 кг) и отеками. И давление у меня 150/90 , хотя пришла домой померяла: 120/70 Бл... чем они там его меряют?! Чувствую себя прекрасно. Отправили на КТГ. Результаты нормальные, но возможно в перспективе, когда-нибудь все будет плохо, поэтому чеши в больничку
Но я решила, что все-таки врачи не хотят мне специально навредить и поэтому поваляюсь в больнице, может хоть отеки пройдут и от меня моя Г. отстанет.
__olka__ вне форума  
Old 22.08.2012, 12:36
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Успеешь, маська, я вообще после 30 недельки приступлю, пока просто присматриваю и обдумываю))) Сегодня +12, но дождика нет, я думала только по пятницам и субботам регистрации)) Ольчик наверно и правда мужаньку встречает, соскучились влюблённые))))))))
Светик, кроме покупок еще ремонт в планах у нас... ничего не продвигается пока, Миша постоянно работает или подрабатывает, весь в делах, т.к. весь бюджет семейный сейчас ляжет на его плечи! Мой трудяжечка

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение

А я пришла от Г. Пипец. Завтра в больничку ложусь. Вообще я при смерти ребенка не доношу с такой прибавкой (+10 кг) и отеками. И давление у меня 150/90 , хотя пришла домой померяла: 120/70 Бл... чем они там его меряют?! Чувствую себя прекрасно. Отправили на КТГ. Результаты нормальные, но возможно в перспективе, когда-нибудь все будет плохо, поэтому чеши в больничку
Но я решила, что все-таки врачи не хотят мне специально навредить и поэтому поваляюсь в больнице, может хоть отеки пройдут и от меня моя Г. отстанет.
Спасибо, Оля-ля!
Может ну ее эту больницу? Будут пичкать и колоть всякой ерундой ненужной! Врачи может навредить и не хотят, но и ты, если нормально себя чувствуешь, зачем? Смотри сама, конечно.
Тюменочка вне форума  
Old 22.08.2012, 14:03
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Оля-ля!
Может ну ее эту больницу? Будут пичкать и колоть всякой ерундой ненужной! Врачи может навредить и не хотят, но и ты, если нормально себя чувствуешь, зачем? Смотри сама, конечно.
Я в больницу тоже не хочу. Но пусть лучше меня там нормальный врач посмотрит, чем моя недоделанная Г. Я думаю, если все будет нормально, я там надолго не задержусь. Без моего согласия им меня полечить не удасться Не сдамся без боя.
__olka__ вне форума  
Old 22.08.2012, 14:46
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

всем привет.
Дашуль с неделькой нас,ух как же время то летит
Олечка спасибо.на счет больницы если ляжешь,то дней 10 продержат,от отеков скорее всего капельницы делать будут.
я тоже сейчас капельницы делаю,больничный просто так не дают,вот и прешлось лечь на дневной стационар,делают глюкозку и крове разжижающее для моих вен.

девченки у меня помоему нервоз начинается.переживаю как я буду с двумя детьми,смогу ли обоим внимание уделять,короче переживаю что и как будет
эликс вне форума  
Old 22.08.2012, 16:11
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я в больницу тоже не хочу. Но пусть лучше меня там нормальный врач посмотрит, чем моя недоделанная Г. Я думаю, если все будет нормально, я там надолго не задержусь. Без моего согласия им меня полечить не удасться Не сдамся без боя.
Пусть все хорошо будет!
И тревоги твоей Г "недоделанной" окажутся напрасными!

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
всем привет.
Дашуль с неделькой нас,ух как же время то летит
Олечка спасибо.на счет больницы если ляжешь,то дней 10 продержат,от отеков скорее всего капельницы делать будут.
я тоже сейчас капельницы делаю,больничный просто так не дают,вот и прешлось лечь на дневной стационар,делают глюкозку и крове разжижающее для моих вен.

девченки у меня помоему нервоз начинается.переживаю как я буду с двумя детьми,смогу ли обоим внимание уделять,короче переживаю что и как будет
Спасибо, Эллочка!
А что с венами? Варикоз?
Не переживай, матринской любви, тепла и заботы хватит!
Тюменочка вне форума  
Old 22.08.2012, 18:10
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:

Ого! Думаю, можно в течении 2 дней в больнице выяснить твое реальное состояние и уйти под расписку, если все ок, для б многое и стены значат и движение, а в больницах тоска, давление, конечно, контролируй.
Дашеньку и Эликс, с неделечками, ааааааа, совсем чуть-чуть осталось
ОльгаНики вне форума  
Old 22.08.2012, 18:12
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Привет, пузики!
Эликс, с неделькой тебя и... меня!!!
ОльгаНики, спасибо за информацию и разъяснения!
И где же у тебя набранные 10 кг? Ты такая стройняшка на фото!
Девочки, а я каждую неделю взвешиваюсь, в 26 недель моя прибавка составляла +9,5 кг... Потом в течение недели я все +10 кг на весах наблюдала, а сегодня ровно в 27 недель встала на весы и... +9 кг!!! Очень рада! Хотя ем как ела, сладкого вчера слупила не сосчитать сколько!!! Вот от чего зависит не пойму! Хотелось бы не больше 15 кг прибавить за всю Б!

Начала пинеточки вязать, Лакримуш, как ты говорила руки сами "вспомнили"... у меня также!
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Дашуню! Эллочку! С НЕДЕЛЕЧКАМИ!!!
Да вот есть они где-то, наверное половина на животе, часть на груди и ногах

Даш, с отвесиком!!!
А я с сегодняшнего дня решила взвешиваться каждое утро)) и контролировать поступаемые в рот хлебные и сладкие изделия))

Оля) я с чего то взяла, что у тебя первый сыночек))
Не-е, доча Хотя сына ждала очень сильно, а точнее муж.
ОльгаНики вне форума  
Old 22.08.2012, 18:13
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Это точно!
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск