Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2012, 17:33
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Ириш, зачем тебе знать про прокол ушей? Уже готовишься? С анализами не нервничай, кал и моча=-хлеб и булочка врача Это им надо. пускай Г. сама стреляется

Удивительно как время идет, все третьих завели, в садик пошли

Германия - это Оч. интересно.!
И как там? Как там платят декретные? Когда в садик?
Мне платят почти 1000 евро в месяц за двоих. при условии что я тут ни дня не работала! это будет так первый год. а потом останутся только детские деньги- 183 евро в месяц. до минимум их 18 летия. максимум до 26 лет. если не выйдут на работу до этого возраста.
В садик тут большинство в 3 года идут. а я своих хочу в 2 отдать.
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2012, 21:05
Larisochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Larisochka на пути к лучшему

Иришка, когда я прихожу Соня зареванная , воспитательница говорит, когда включает музыку они отвлекаются, они у меня музыкальные девочки, танцуют, Катя при этом напевает Я прихожу, они бегут ко мне мне с плачем, но там все дети так, не только мои. Завтра посмотрю как они будут себя вести с другой воспитательницей!!!!
Ой, девочки, терпения, терпения и еще раз терпения в период адаптации!!! Моя кума работала воспитателем в саду и тоже принимала таких маленьких, она мне говорит, главное не болеть, потом они еще хуже адаптируются после больничного!!! Так что пусть будут здоровенькими наши малыши, да и не наши тоже
Кристин, наш папа и есть немец, они с братом, уезжали в Германию, в 90-х, их вызывали на ПМЖ, у него и гражданство немецкое было, но потом по некоторым обстоятельствам он приехал в Россию и остался здесь, а брат там, завел семью, имеет 2-х детей!
И я слышала что без страховки дороговато там, и поэтому тоже я не рисканула
Larisochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2012, 21:08
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, айяй ай, мои повторяли просто за мной, так и научились))))
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2012, 21:09
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPrinzessin Посмотреть сообщение
Мне платят почти 1000 евро в месяц за двоих. при условии что я тут ни дня не работала! это будет так первый год. а потом останутся только детские деньги- 183 евро в месяц. до минимум их 18 летия. максимум до 26 лет. если не выйдут на работу до этого возраста.
В садик тут большинство в 3 года идут. а я своих хочу в 2 отдать.
ни фига себе 1000 евро )))))))))) круто
Old 20.09.2012, 23:21
VIPrinzessin
Мама-умница

VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Larisochka Посмотреть сообщение
Иришка, когда я прихожу Соня зареванная , воспитательница говорит, когда включает музыку они отвлекаются, они у меня музыкальные девочки, танцуют, Катя при этом напевает Я прихожу, они бегут ко мне мне с плачем, но там все дети так, не только мои. Завтра посмотрю как они будут себя вести с другой воспитательницей!!!!
Ой, девочки, терпения, терпения и еще раз терпения в период адаптации!!! Моя кума работала воспитателем в саду и тоже принимала таких маленьких, она мне говорит, главное не болеть, потом они еще хуже адаптируются после больничного!!! Так что пусть будут здоровенькими наши малыши, да и не наши тоже
Кристин, наш папа и есть немец, они с братом, уезжали в Германию, в 90-х, их вызывали на ПМЖ, у него и гражданство немецкое было, но потом по некоторым обстоятельствам он приехал в Россию и остался здесь, а брат там, завел семью, имеет 2-х детей!
И я слышала что без страховки дороговато там, и поэтому тоже я не рисканула
а ну тогда ясно!!!) дашь потом знать когда вы тут будете, может реально пересечемся!!!
Old 20.09.2012, 23:21
VIPrinzessin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
ни фига себе 1000 евро )))))))))) круто
а вообще декретные - это 80% от зарплаты.
Old 20.09.2012, 23:22
VIPrinzessin
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, а мы сегодня на первую прививку ездили!!! Пока вроде все ок, но я очень переживаю... все равно...
Old 21.09.2012, 00:59
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а мы сегодня на первую прививку ездили!!! Пока вроде все ок, но я очень переживаю... все равно...
не переживай все гуд будет
))) я тоже переживала за каждую прививку.......
Old 21.09.2012, 08:56
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Доброе утречка всем!!!!!!!!!!! Саша , Таня, Света, давайте возвращайтесь в ряды пузяки))))))))))))) а то я уже иногда забывать тоже стала про нее.......обижусь и уйду как Аида!!!!!! Как не зайду никого нет............Лена Стелла вернись плиЗ хоть изредка к нам. Вика, Надя вы где опять пропали))) Каппка знаю читаешь нас , но не коментируешь , давай тоже напиши хоть пару слов.......
Ну немного о своих. Сегодня Тимка уже от калитки сада начал попискивать, а в группе разорался именно не плакал а покрикивал без слез ... вот так ааааааааааа ааааааа аааааааа типа не хочууууууууу
Old 21.09.2012, 09:15
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Вчера мне несказанно повезло! и в ЖК меня смотрел 6-курсник-негр)))) говорил мне спасибо все время! когда врач спросила о прилежании! он не сразу и понял, что это такое))))) в итоге они с врачом моим сошлись на том, что пузырена в головном! Может уже перевернулась!?? но чето не вериться....

Цитата:
какую делали?
я тож все время их боякала... и боякаю....
а последнюю АКДС и ваааааще вспоминать не хочу! 3 дня почти дети после нее почти не ходили! это в 2 года было!

Люд, не заводись и народ не заводи! ))Все мы бяки хорошие)))
Мы сегодня тож в сад с хныканием! Жеся главное визжит, но идет за мной! а потом в раздевалке перестал плакать и в группу утепал!

а еще у нас в группе тоже есть двойняшки - мальчишки) но они не тока моих чуток старше (может месяца на 3 ) но и внешне крупнее! И СУрьезные такие
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2012, 10:30
Larisochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Larisochka на пути к лучшему

А мы сегодня в саду себя вели хорошо, я пришла а они даже не зареванные, головой качали, т.е. рассказывали как они танцевали и песенки им включали!!!! Вот что значит хороший воспитатель!!!!!
Хочу поделиться радостью!!!! У девчонок намечает желание сикать на горшок Правда я постоянно хожу их и как попугай спрашиваю "хотите писать на горшок" они если не хотят то мотают головой!!! Но без мокрых штанов, мы все равно не обходимся!!!!
Larisochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2012, 10:43
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=ПИришка;5305673]Вчера мне несказанно повезло! и в ЖК меня смотрел 6-курсник-негр)))) говорил мне спасибо все время! когда врач спросила о прилежании! он не сразу и понял, что это такое))))) в итоге они с врачом моим сошлись на том, что пузырена в головном! Может уже перевернулась!?? но чето не вериться....

А почему ты не веришь? У меня одна после 30 нед. перевернулась. А вторая после 35 нед. Узнали что она тоже встала как надо уже в роддоме. Так их же двое было, тесновато. А одной то в животике, тем более, вертись не хочу)))).
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2012, 12:11
VIPrinzessin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Вчера мне несказанно повезло! и в ЖК меня смотрел 6-курсник-негр)))) говорил мне спасибо все время! когда врач спросила о прилежании! он не сразу и понял, что это такое))))) в итоге они с врачом моим сошлись на том, что пузырена в головном! Может уже перевернулась!?? но чето не вериться....

какую делали?
я тож все время их боякала... и боякаю....
а последнюю АКДС и ваааааще вспоминать не хочу! 3 дня почти дети после нее почти не ходили! это в 2 года было!

Люд, не заводись и народ не заводи! ))Все мы бяки хорошие)))
Мы сегодня тож в сад с хныканием! Жеся главное визжит, но идет за мной! а потом в раздевалке перестал плакать и в группу утепал!

а еще у нас в группе тоже есть двойняшки - мальчишки) но они не тока моих чуток старше (может месяца на 3 ) но и внешне крупнее! И СУрьезные такие
да адкс и против гипатита b. Сейчас температура у них 38 и 1.
Old 21.09.2012, 12:49
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Вот девочки приятно зашла ,а тут столько написано.
Иришкин я не завожусь.....но просто нас столько народу было , а сейчас все уходят постепенно в затишье... вспомни сколько писали раньше)))))) рассказывали чуть ли не каждый день чего то о детках, а сейчас у всех перепрыгнули годик и все пропали, ну у Саши понятно может не всегда инет есть, а другие... Вот переживаю за Наташу-мамашку, пропала не пишет,а последние сообщение было что мальчиков хотели забрать у нее....
У нас в группе нет двойняшек , а в садцу много почти в каждой группе.
Своих забрала , не плакали, а Матвей вообще не хотел идти домой.
А еще прикол я на фитнес хожу, выхожу такая с заднего двора ( сад прям на против рукой подать) , а там мои гаврики между кустами стоят и на дом пальцем тычат( у нас по периметру каждой площадки заборные кустики не высокие), хорошо что со спины, я мелкими перебежками в машину прыг и сижу жду пока их воспитательница на площадку до конца заведет... вообще жесть надо же угораздить площадка напротив подъезда)))))
Кристин, я тоже боюсь АКДС, знаю что идет на нее повышение температуры просто паника у меня от этого, после наших судорог. Но ничего сделали недавно, небольшая темпа поднялась, я сразу нурофен и все ок)
Ларис молодцы твои девченки))))))))
Old 21.09.2012, 13:19
VIPrinzessin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Вот девочки приятно зашла ,а тут столько написано.
Иришкин я не завожусь.....но просто нас столько народу было , а сейчас все уходят постепенно в затишье... вспомни сколько писали раньше)))))) рассказывали чуть ли не каждый день чего то о детках, а сейчас у всех перепрыгнули годик и все пропали, ну у Саши понятно может не всегда инет есть, а другие... Вот переживаю за Наташу-мамашку, пропала не пишет,а последние сообщение было что мальчиков хотели забрать у нее....
У нас в группе нет двойняшек , а в садцу много почти в каждой группе.
Своих забрала , не плакали, а Матвей вообще не хотел идти домой.
А еще прикол я на фитнес хожу, выхожу такая с заднего двора ( сад прям на против рукой подать) , а там мои гаврики между кустами стоят и на дом пальцем тычат( у нас по периметру каждой площадки заборные кустики не высокие), хорошо что со спины, я мелкими перебежками в машину прыг и сижу жду пока их воспитательница на площадку до конца заведет... вообще жесть надо же угораздить площадка напротив подъезда)))))
Кристин, я тоже боюсь АКДС, знаю что идет на нее повышение температуры просто паника у меня от этого, после наших судорог. Но ничего сделали недавно, небольшая темпа поднялась, я сразу нурофен и все ок)
Ларис молодцы твои девченки))))))))
Я подожду еще немного, посмерею и тогда буду сбивать, если еще выше будет.
Old 21.09.2012, 16:17
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Девули, приветик!!!
Собираюсь в воскресенье в финку, кому чего привезти, пишите??
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2012, 16:21
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Нам вот в среду 6 годиков стукнуло, такие большие уже, мне так не верится, на следующий год уже в школу, начинаю задумываться по поводу выбора школы, это так сложно.
Вообщем ездили в детский городок, деткам очень понравилось, там как бы детки осваивают профессии, могут работать и тратить свои заработанные деньги. Девчонка понравилось в мини-маркете и в салоне красоты, там им и маникюр сделали и накрасили. вообще довольные и уставшие вернулись домой. Вообщем советую всем,, но конечно когда детки подрастут.
Old 21.09.2012, 18:36
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 91
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я подожду еще немного, посмерею и тогда буду сбивать, если еще выше будет.
Когда темпа на прививку, а тем более АКДС ждать не нужно 38,5 уже в 37,5 рекомендуют сбивать.Зачем мучать деток? Что врач сказал по этому поводу? Извините девчонки,чуть позже напишу о нас.Чмок всех.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2012, 19:44
VIPrinzessin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Когда темпа на прививку, а тем более АКДС ждать не нужно 38,5 уже в 37,5 рекомендуют сбивать.Зачем мучать деток? Что врач сказал по этому поводу? Извините девчонки,чуть позже напишу о нас.Чмок всех.
Сказал что до 38 не сбивать! Они нормально себя ведут! Совершенно нормально.
Old 21.09.2012, 22:12
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сказал что до 38 не сбивать! Они нормально себя ведут! Совершенно нормально.
У меня вот Рома бывало с темпой 39 иногда вел себя так как будто здоров, а бывало что его рвало. Поэтому надо по деткам смотреть и если она в 38 нормально себя чувствуют я думаю можно подождать и не сбивать.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск