Сообщение от Пузяка: Всем привет!!!!!!! Тань а наши детки не родственники случайно ???????????)))))))))))))) твои девульки один в один как мои мальчишки.......... таких ситуаций у нас тоже просто море........ с киданием на пол где угодно и когда угодно. А меня как бесит тоже когда кидают на пол еду........ у меня к вечеру квартира похожа на поле битвы......... я уже ну очень устала убирать, уже стала через день.. вечером уберу все сияет... а на утро часам к 10 такой же погром, ручки, листочки , бумажки. игрушки, мелки, сухари, хлеб крошками раскрошен............. а зеркало в коридоре пипец .......... на нем нет живого места............ рисуем везде и чем угодно и на чем угодно на полу. шкафах, дверях........ зеркале , теливизоре..... на подоконниках............. а вещи из своего шкафа просто в кайф им расбросать.........Короче у меня скоро психоз будет.)))))))))))))) А гуляю девочки я с ними одна уже давно. как то приноровилась, унас большая площадка ,территория во дворе огорождена забором.......... на качели вместе, уже сами садятся, пока в песке ковыряются рядом стою. если бегут в разные стороны, сначала хватаю того кто поближе и бегом за вторым... а что делать... жизнь научит трусы через голову одевать........ Сегодня была лафа мои схватили чьи то девчачьи коляски для кукол и часок катали их по площадке. Свет мою руки своим на кухне взяв под подмышку.
Ой ,Людочка!!! Про бардак молчи Я так задолбалась тоже убирать за ними по всей квартире,иногда с психу вечером и не убираю,когда сильно устаю и начинаю себя жалеть,что мне никто не помогает....Но на след.день конечно же меня саму бесит этот свинарник хожу собираю...
На счет площадки... Я пробовала так, но не получается, они уже для меня тяжеленькие очень что бы с ними сайгачить за второй ,да и бегают они чересчур быстро что бы догнать с ношей на руках И так со спиной проблемы...загнуться не хочу, иначе кто за детьми кроме меня будет заниматься?
[QUOTE]
Сообщение от Larisochka:
Ой, девочки, у нас то же самое, особенно сейчас, когда я их с сада забираю! В группе одеваемся нормально, так как двери закрыты и бежать не куда))))) но курточки не одеваем, потому что там оооооочень жарко, по коридору идем, одна впереди, другая рядом, поближе к выходу одеваю куртки и обувь, когда одну одела, и пришел черед вторую одевать, одетая бежит куда глаза глядят и при этом повсюду лестницы!!!! А домой идем с криками и орами, они уставшие и долго нам идти, доходим с помощью конфет, но они помогают не долго, много же не дашь, идти не хотят, одна падает, другая выворачивается, а на улице грязюка, ужасссс!!! Если бы одна ходила с ума сошла бы, это точно! Мне очень хорошо сейчас помогает отчим (дедушка), он на пенсии. В результате с сада домой прихожу как выжатый лимон!!!!
Я с ужасом представляю такие походы в сад.Но нам очень повезло ,сад во дворе так что я с коляской буду ходить.
Сообщение от : Света Мы умываемся на кухне, так же как и Люда, особенно после еды, потому что если из кухни выйдешь, вторая встанет из-за стола и размажет все вокруг
А вы прям за столом уже сидите кушаете??? Молодцы! Мы еще в стульчаках,пристегнутые, иначе просто сидеть не будут,убегают и все.
Сообщение от ПИришка: первый день в саду! Остались спокойно!
Прихожу в первый день за малышами в садик, а у меня Славуня зареванный блииииин, сразу настроение фиговое....
Оказывается все было нормально до тех пор, пока всем деткам не предложили рисовать сидя за столом, и потом они должны были перекусить! Мои наотрез отказались садиться! И стали еще пинать воспитателей! Кхе-кхе
И Славуня сразу стал искать маму... Вот и заплакал!
А Жеська надул в штаны там!! Даж не попросился! Я как чувствовала, что так и будет!!! Ррррррр
Зато было приятно, когда воспиталка сказала, что когда Женю она взяла на экскурсию в соседнюю группу (тока хз зачем), где детки постарше, и там были на стене какие то муз инструменты нарисованы! Мой Жеся все назвал-и бубен и арфу и что то там еще)))) и типо другие воспитатели и дети удивились, что такой клопыш и знает
А так, в целом было все нормально!
на второй день - пупсеныши утепали в группу, даже не сказав мне пока! не писались! и все было нормуль!
и вот сегодня!!!!
с самого утра ни день, а какашка!
Женя с самого утра истерил! не хотел сначала вставать, потом не хотел одеваться, потом не хотел в сад! В раздевалке завел Славу и еще пару детей, в итоге оба со слезами! Точнее у Жени ор! и разбрасывание обуви!
Дальше поехала сдавать сику! и етить матить за ногу! сегодня не приемный анализный день а я совсем забыла про это!!!!!
короче, завтра не увидит Г мои анализы и расстреляет меня)))
осталось тока сегодня по пробкам опоздать на узи! или пилить на метро?! оооо неееееттттттттт)))
Да....Иришка...не завидую тебе...
А мальчишки молодцы, видно труды мамы,что занималась,умничка!!!
Танюша, да, за столом мы вот так кушаем
У нас тоже во дворе есть сад, старший туда ходил, и за этим садом еще сад его еще не достроили, но это новые сады, а в них нет ясельных групп, только с 3-х лет, поэтому то я и не отказывалась о сейчас, так как тот сад в который мы ходим, самый ближний, но для девчонок далековат! Кстати сегодня домой шли на коляске, но они заснули и весь режим на смарку, поэтому думаю будем лучше пешком ходить, но спать по режиму))))))
Сообщение от Larisochka:
У нас тоже во дворе есть сад, старший туда ходил, и за этим садом еще сад его еще не достроили, но это новые сады, а в них нет ясельных групп, только с 3-х лет, поэтому то я и не отказывалась о сейчас, так как тот сад в который мы ходим, самый ближний, но для девчонок далековат! Кстати сегодня домой шли на коляске, но они заснули и весь режим на смарку, поэтому думаю будем лучше пешком ходить, но спать по режиму))))))
Да, хорошо вы уже сидите. Я смотрю ты им ушки уже проколола? В каком возрасте?
Сообщение от Larisochka:
Умнички девочки!!! Мои б так не сидели, они встают и убегают.А как девчонки восприняли прокол ушек и в каком возрасте?
Прихожу в первый день за малышами в садик, а у меня Славуня зареванный блииииин, сразу настроение фиговое....
Оказывается все было нормально до тех пор, пока всем деткам не предложили рисовать сидя за столом, и потом они должны были перекусить! Мои наотрез отказались садиться! И стали еще пинать воспитателей! Кхе-кхе
А Жеська надул в штаны там!! Даж не попросился! Я как чувствовала, что так и будет!!! Ррррррр
Зато было приятно, когда воспиталка сказала, что когда Женю она взяла на экскурсию в соседнюю группу (тока хз зачем), где детки постарше, и там были на стене какие то муз инструменты нарисованы! Мой Жеся все назвал-и бубен и арфу и что то там еще)))) и типо другие воспитатели и дети удивились, что такой клопыш и знает
на второй день - пупсеныши утепали в группу, даже не сказав мне пока! не писались! и все было нормуль!
и вот сегодня!!!!
Женя с самого утра истерил! не хотел сначала вставать, потом не хотел одеваться, потом не хотел в сад! В раздевалке завел Славу и еще пару детей, в итоге оба со слезами! Точнее у Жени ор! и разбрасывание обуви!
А мы в саду решили плакать, особенно Соня, воспитательница говорит когда другие детки плачут и она с ними за компанию((( У нас еще две группы ясельные соединенные, деток очень много, даже шкафчиков не хватает! А воспитателей в другую группу нет, вроде кого-то приняли, но еще не вышли! Наши воспитатели всех принимают и поэтому в группе рев практически не прекращается! Сегодня пока своих отвлекала, чтобы уйти, другие детки меня облепили и говорят "тетя мама", я так думаю они просили чтобы я их взяла и отвела к маме!
В 1 год и 5 мес. прокололи, у нас дороговато, вот и решила в отпуске! Когда прокалывали, я уже готовилась, что буду держать их ногами и руками, но они на удивление сидели не дергались и попискивали чуть-чуть, молодчинки, знают видимо уже, что красота требует жертв Но вот когда у нас процедура промывания была, чтобы не загноились ушки, вот тогда то орали дурниной!!! Только видели меня с ватой и перекисью, убегали куда глаза глядят, хорошо хоть мама помогала!!!!
Сообщение от Vika:
Девочки, привет!
У нас жарища! На улице второй день за 30 - хорошо! Хотя мы при этом болеем, я и Анютка, мужички пока держатся. Вирусня какая-то простудная. У Ани сегодня ночью был лающий кашель, делала ингаляцию пульмикортом в три ночи. С утра вроде ей полегче, выздоравливаем.
Лялька в животе так сильно пинается, мне даже кажется, что двойняшки и в конце срока так сильно не пинали Ребенок у нас запланированный, хотя все равно страшно
Мы думали-думали и решили этих в садик не отдавать, потому как а если они сразу вдвоем заболеют (а скорее всего так и будет) , то сидеть с ними некому. Я дома одна с грудничком, свекровь на работе, с деда спрос небольшой, а найти резко няню на полный день оч сложно. Ну то есть такую няню, чтобы она не работала, а когда наши вдруг заболеют, пришла к нам на неделю на целый день. В итоге, сразу после рождения пупсика берем няню на целый день и будем с ней вдвоем с тремя воевать. ПДР у меня 30 декабря!
Ни фигась Вик у вас жара, прям лето)))))))),Если бы у меня позволяли финансы я бы взяла помощницу по хозяйству Няня это клево.
Сообщение от Larisochka: Vika Ой, как вам классно, еще лето!!!! А у нас в садах уже отопление включили и дома сказали на этой неделе включат, так как на улице держится уже несколько дней температура 8 градусов!!!!! Выздоравливайте!!!! VIPrinzessin Спасибо! А вы в Германии живете?
Девочки, представляете, недавно Соня с дивана упала головой вниз, она когда психует, начинает кататься, вот и упала(((((( на лбу аж шишка выскочила, мягкая, первый раз такое вижу, переживаю, вроде ее не тошнит и не качается!!!!! Не знаю что делать, а больницы терпеть не могу((((((
Мажь сразу мазью троксевазин, Тимка вчера таааак долбанулся с разбега об угол лбом, такая шишень вздулась... помазала троксевазином ( он в холодильнике хранится) и уженичего нет сегодня. , масенький синячок.
а так у моих живого места нет на лбу, особенно у Тимки, муж уже говорит что он летчиком наверное будет, постоянно стукается об чего то и падает, вот я не понимаю неужели непонятно что упадет или ударится, вообще чуства страха нет пипец......
и вот сегодня!!!!
Дальше поехала сдавать сику! и етить матить за ногу! сегодня не приемный анализный день а я совсем забыла про это!!!!!
короче, завтра не увидит Г мои анализы и расстреляет меня)))
осталось тока сегодня по пробкам опоздать на узи! или пилить на метро?! оооо неееееттттттттт)))
Ириш сегодня наверное магнитные бури.... мои тоже капризульничали целый день... завтра в сад пойдут , после боляки... посмотрим что у меня будет. Ир а воспитатель их различает? моих первую неделю называла так, вот этот ел сегодня вот тот не ел, этот плакал, вон тот молодец и все в этомдухе
А я сегодня своих научила грозить пальчиком и говорить айай яй, так смешно получается у них и атата стали говорить
Сходила я на узяку!))
И снова срок ставят на 6 дней меньше ну и ладно
Девулька!! все у нас хорошо!! ттттттт
1300 гр сладости и счастья и удовольствия!!!
Делали 3 д узи-малышка улыбнулась нам!! А ближе к концу узи-отвернулась!
Единственное, сидим мы на попке! Но врач сказала, что до 34 недель это не страшно!! Но, надо контрольное узи в 34 недельки!
Воть
Людулька!! я каждое утро так сказать заново знакомлю с воспитателями! говорю кто есть кто)) и стараюсь одевать их хотя бы в разные кофтюли!!! НО подозреваю, что хоть они мне и рассказывают кто что делал, но все равно их путают немного)))) а ты их в разное одеваешь?
На кого вы грозить учились???
Завтра мы в сад не идем, тк мне с утра в ЖК!
Ларис, нууу почет и уважуха)) тож хорошо
Какой у вас гламурный столик и переднички))))
Я кстати тож слышала как мальчишечка один из нашей группы плакал и называл воспиталку тетя-мама))
Как Сонечка сейчас? А дороговато проколоть это сколько?
Ириш, зачем тебе знать про прокол ушей? Уже готовишься? С анализами не нервничай, кал и моча=-хлеб и булочка врача Это им надо. пускай Г. сама стреляется
Удивительно как время идет, все третьих завели, в садик пошли
Германия - это Оч. интересно.!
И как там? Как там платят декретные? Когда в садик?
Люда, да, сразу намазала траксевазином, и на следующей день и в правду маленький синячок остался У нас тоже постоянно Катя падает, Соня не видит куда идет, может в косяк долбануться и только успевают синяки проходить! В садике воспитательницы уже спрашивают что это у вас, потому что позавчера Соня пришла с синяком на лбу, вчера Катя упала, об игрушку ударилась и на щеке синяк, они наверное уже в саду думают что я их избиваю и отмазываюсь))))) ИришкаМалышка молодец, почувствовала что мама смотрит и улыбнулась Растите-растите здоровенькими А ближе к рождению перевернется, просто она сейчас еще не готова выходить и поэтому попой и лежит, все будет хорошо!!!
Сегодня пришла в сад, мне что то вторая воспиталка не нравится, дети плачут, а она какая-то безучастна!!!! Идет к тем детям которые уже адаптировались и не плачут, а другой плачет, а она говорит ничего это он адаптируется (рассказали добрые люди) Соня еще пуще сегодня плакала, от меня вообще не отходит, когда в группу заходим!!!
С фоткой я участвовала, так ради интереса, и была приятно удивлена что заняли 3 место!!!
Столики папа наш привез, купил в Икее, хоть что-то есть полезное от командировок)))) В Сургуте хорошие вещи все дорогие!!! Я уже давно стала пользоваться нашей Сургутской интернет-закупкой, а так бы наверное на девок уже разорилась))))
Прокол ушей у нас стоит минимум 1000 руб. (я считаю дороговато), а в Ульяновске мы прокололи в хорошей врачебной косметологии за 450 р., можно было и подешевле)))) Но я не стала рисковать)))
Сообщение от kissa:
Ириш, зачем тебе знать про прокол ушей? Уже готовишься? С анализами не нервничай, кал и моча=-хлеб и булочка врача Это им надо. пускай Г. сама стреляется
Удивительно как время идет, все третьих завели, в садик пошли
Германия - это Оч. интересно.!
И как там? Как там платят декретные? Когда в садик?
Писька!!!! Ты где пропадаешь? Как дела?? Уже работаешь? Как девульки!??
Конечно, я уже ко всему готовлюсь))))
Ларис, блииииин) а потом? Когда доча успокаивается? Ты приходишь она уже не плачет? Не зареванная?
Прикиньте как мне сегодня повезло!!!!!!!!!!!!!!меня смотрел 6 курсник негр))))) и говорил спасибо))) на кресле когда я была- он рядом стоял)) но как то было пофиК!
Вчера маме своей рассказала, что Жеська в саду сандалями разбрасывался! Валялся!! Истерил! Она сказала, что это я вторая в детстве
Что типо у меня и валенки по автобусу летали)))))
Сообщение от Larisochka: Люда, да, сразу намазала траксевазином, и на следующей день и в правду маленький синячок остался У нас тоже постоянно Катя падает, Соня не видит куда идет, может в косяк долбануться и только успевают синяки проходить! В садике воспитательницы уже спрашивают что это у вас, потому что позавчера Соня пришла с синяком на лбу, вчера Катя упала, об игрушку ударилась и на щеке синяк, они наверное уже в саду думают что я их избиваю и отмазываюсь)))))
с нашимипокусами и синяками и шишками.. на меня так косо в больнице смотрели , когда поступали.......... наверное тоже думали что я избиваю детей
Сообщение от ПИришка:
Вчера маме своей рассказала, что Жеська в саду сандалями разбрасывался! Валялся!! Истерил! Она сказала, что это я вторая в детстве
Что типо у меня и валенки по автобусу летали)))))
Люд, как сегодня мальчишки сходили в садик!??
Мальчишки сегодня пошли на 4 часа, Матвей не пикнул, а Тимка стоял стоял смотрел пока переодевала я Матвей, а потом наверное дошло куда привели и орать... и так до моего прихода........ с перерывами и еще бросается и катается по полу...........
Сообщение от ПИришка:
[COLOR="Magenta"][B][FONT="Georgia"][SIZE="4"]
Людулька!! я каждое утро так сказать заново знакомлю с воспитателями! говорю кто есть кто)) и стараюсь одевать их хотя бы в разные кофтюли!!! НО подозреваю, что хоть они мне и рассказывают кто что делал, но все равно их путают немного)))) а ты их в разное одеваешь?
На кого вы грозить учились???
Завтра мы в сад не идем, тк мне с утра в ЖК!
а моих теперь различают, по синяку у Тимки на лбу. Конечно одеваю в разные цвета...... и не одинаково стараюсь
Сообщение от Larisochka: Кристина, мне муж, каждую беременность уговаривал поехать в Германию и там родить, и чтобы у детей было двойное гражданство, но я во первых сомневалась, что у нас такое позволят и я здесь бы имела (по моему мнению) потом большие проблемы с принятием гражданства РФ, и во вторых не такой я рискованный человек
Сейчас вроде уже не дают гражданство. Только если один из родителей немец! Вообще рожать тут очень хорошо. Мне понравилось! Отношение совсем не как в России! Только без страховки дорого очень!
Сообщение от Larisochka: Света, утром на автобусе быстрее, остановки ближе находятся, а на обратной дороге дальше, сегодня пойду за ними на коляске Кристина, если все получиться обязательно встретимся У нас во дворе мальчики двойняшки есть, на 3 месяца старше нас, но почему-то они какие-то не общительные, и сами по себе , а мне наоборот интересно пообщаться с теми у кого двойняшки или близнецы!!!
Сообщение от ПИришка:
Привет девули!
еще вас не читала! домой приеду - почитакаю! Ларис, зацени вас на 1 стр! Кристин сссори профукала ваши данные! Напиши еще разочек! др свой и имена и рождение малышей! угу!?