Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2012, 12:44
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вопрос к девчонкам у кого есть старшие дочки.Людочка,Анютка (Киса), Юляшка.Что подарить дочурке на 9 лет? Чет я голову ломаю.Хотели велик, но нет смысла подарить и он будет стоять,решили на 8 марта подарить .Спросите что она хочет? Она всегда хочет кукол,которых у нее штук 30 и они просто лежат в ящике ,раньше она с ними купалась а сейчас и этого не делает.Не вижу смысла дарить их. Подарить сертификат в детский магазин она опять же наберет там кукол .Посоветуйте что -нить,какие-нить идеи.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 14:25
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Вопрос к девчонкам у кого есть старшие дочки.Людочка,Анютка (Киса), Юляшка.Что подарить дочурке на 9 лет? Чет я голову ломаю.Хотели велик, но нет смысла подарить и он будет стоять,решили на 8 марта подарить .Спросите что она хочет? Она всегда хочет кукол,которых у нее штук 30 и они просто лежат в ящике ,раньше она с ними купалась а сейчас и этого не делает.Не вижу смысла дарить их. Подарить сертификат в детский магазин она опять же наберет там кукол .Посоветуйте что -нить,какие-нить идеи.
Танюш к Матрене ездила и неединожды) Прививки никаеие необязательны, просто если кому то сделаеют полиемилит, а ува сне было такой прививик вас имеют право отстранить на 2 месяца от сада.... А так привививки сейчас это дело родителе1, нет прививико напиши пока отказ... как я и сделала, а проделаете принесешь в сад... у нас небыло тоже ниодной приввивик из -за мед отвода, т.к постоянно болели...
Подари дочурке электронную книгу не дорогую на сайте плей. ру...2500 можно и дороже и книжку сможет почитать и пару мультиков закачать посмотреть на досуге в машине и музыку послушать)))) если подороже , то там побольше памяти будет.... или свой фотик недорогой, лично ей подаренный... чтоб сама могла фоткать все что ей душе угодно. там же на плей ру тоже помоему 2500-3000.

Из-кукол конечно пора вырастать... у моей тоже валяются , но отдать никому не дает...
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 14:25
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооо написюкала... торопилась очень, пока мои спят я в магаз.... до встречи)))))))
Old 14.09.2012, 14:26
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Приветики))))

Сашулька)) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
всего тебе радужного! Доброго!!! Оставайся такой же позитивной девчушкой!!!

Танюш, для сада точно надо манту! По поводу АКДС не помню хотя, конечно, лучше чтоб было! А КПК у вас сделано???

Я помню тож своим ЭДАС давала!

Люда, Мои до сих пор че-ниб делят! До 1,6 они жутко кусали др друга за щеки! Сейчас колотят кулаками, применяют всяческие захваты! Бывают дни что я тока и делаю , что разнимаю

Я уже вроде писала , что я и голос в основном на них поднимаю! Только если дерутся!! Раньше они хоть сразу в росыпную.... А сейчас пофиК!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 17:12
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Танюш к Матрене ездила и неединожды) Прививки никаеие необязательны, просто если кому то сделаеют полиемилит, а ува сне было такой прививик вас имеют право отстранить на 2 месяца от сада.... А так привививки сейчас это дело родителе1, нет прививико напиши пока отказ... как я и сделала, а проделаете принесешь в сад... у нас небыло тоже ниодной приввивик из -за мед отвода, т.к постоянно болели...
Подари дочурке электронную книгу не дорогую на сайте плей. ру...2500 можно и дороже и книжку сможет почитать и пру мультиков закачать посмотреть на досуге в машине и музыку послушать)))) если подороже , то там побольше памяти будет.... или свой фотик недорогой, лично ей подаренный... чтоб сама могла фоткать все что ей душе угодно. там же на плей ру тоже помоему 2500-3000.

Из-кукол конечно пора вырастать... у моей тоже валяются , но отдать никому не дает...
Спасибо Людончик за совет на счет прививок.Я так и сделаю,иначе места пропадут.Я конечно сделаю парочку.Манту у нас не сделано то что в год.Вот ее сделаем и корь,краснуха ,поратит тоже сделаем.
На счет подарка, блин,книжки моя доь вообще не любит читать к сожалению . Фотик есть, мы ей свой цифровик отдали когда зеркалку купили. Я вот что подумала, хочу ей купить Playstation 3 или Xbox. Все -таки игра для всей семьи можно сказать и подвижные игры там . Людочка у вас же вроде есть какая-то Из ЭТИХ приставка.да?
Вобщем если ниче больше не придумаю..то остановлюсь на этом. Но вы мне вариантики все равно пишите у кого какие идеи есть.
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Танюш, для сада точно надо манту! По поводу АКДС не помню хотя, конечно, лучше чтоб было! А КПК у вас сделано???
Я помню тож своим ЭДАС давала!
Спасибо Иришка! Выше как раз написала о том что манту в год у нас нет и КПК тоже (вот их и сделаем).
И как Эдас действовал? Дети спокойнее становились?
Девочки!!! Хочу вам похвастаться!!! Мелочь конечно ,но для меня это пипец какой долгожданный подарок. Мне Юрик принес сеня Самсунг Гелакси S3. Я так его хотела ,ждала когда его завезут к нам. Думала на Д.р Юрка мне подарит ( у меня 30-го) Но он тоже не дождался моего Д.р зная как я пищу глядя на телефон этот купил мне его сегодня,я вообще не ожидала. Еще и красный!!!! Как я и хотела!!!!!!!!!! )))))))))))))))
Знаю что многие поржут с меня, но я фанатик телефонов и использую их по полной не только для звонка и смс,а конкретно юзаю.АААААА Я так счастлива как ребенок.Не смеятся с меня !!!
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2012, 23:04
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Танюшка клево что мечта твоя сбылась.... я лю такие сюрпризики ))))))))))да у нас х -бокс приставка ,которая сенсорная... ну что сказать наигрались сначала, теперь стоит пылится... мне некогда , дочь теперь в пансионате учится, мальчишки не доросли, Но подаок классный . Жаль что доча у тебя не любит читать)))
Old 15.09.2012, 23:53
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!
спасибо за подравлялки.

ДЕВОЧКИ. Мы вчера были в театре сатиры на офигенном спектакле "Случайная смерть анархиста". Ржачка нереальная просто)))))))))))) ДОБРОНРАВОВ в главной роли)) Мы купили билеты (за месяц) на крутяцкие места в первом ряду, ноги протягиваешь и упираешься в сцену (мы были в малом зале-чердаке)...Короче Добронравов НЕРЕАЛЬНЫЙ просто!!! Я в шоке от его таланта!!!))) Он такое там вытворял)) И я была в восторге от того, что он был БЛИЗКО, на расстоянии метра от меня. Когда он скакал и подбегал к краю сцены, я подгибала ноги, мне казалось, что он сейчас на меня рухнет))))))))))))
Я сама выбрала такой подарок от мужа)) Ходили вчетвером - мы с мужем и моя подружка с парнем)))

Я со своими детками просто вешаюсь. Я опять начала истеричить...конечно не так, как год назад, когда я просто вешалась (сиська/сиська/зомби/зомби/сиська/зомби...). Сейчас ИЗ-ЗА ПОВЕДЕНИЯ! Конекретно - из-за непослушания... Им похеру на меня!!! Я говорю, им ваще по барабану, они прут куда им надо... А если не по их, сразу истерики, Денис визжит ультразвуком, а Стелла наземь кидается и вьется змеей при этом с орами... Я психую, жесть просто. Если что не по их - исерика, вообще без компромиссов... Гулять по прежнему одна с ними не могу. Они носятся как бешенные по площадке в разные стороны. А то что я ору и зову - вообще ноооооль!!! И я стала их по попе лупить...представляете???)))) Вот стукну, в итоге ор, а я сижу и думаю господи что же натворила, и реветь начинаю... Это идиотизм какой-то!!! Я ненормальная... И еще я уяснила, что дети вылитые я!!! Если бы я была спокойным, уравновешенным человеком, у меня были бы дети послушными и мирными (как У ВСЕХ!!!)...

Позавчера на площадке гулял мальчик, которому 1,8 (на месяц нас младше), он РАЗГОВАРИВАЕТ реально!!! Он говорит "камни", "мальчик" и все в таком духе... Я сразу же начала опять казнить себя, что мои дети не разговаривают... Вы видите, как я себя за все казню? как эта вещь называется в психиатрии?..

Коробки потихоньку перебираю. Но складывать-то некуда))) Поэтому я из одной коробки в другую практически все перекладываю, блин, лишь кое-что расталкиваю в шкаф и комоды...))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2012, 00:44
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Танюш, может лучше тогда доче писпи?? Я мужу недавно на др дарила! Он был рад! У нас есть сонька 3, но давно уже не даставалась! Хотя конечно я не сравниваю ...)))
И с красным подарочком тебя молодец муж!!!!!
А я наоборот к телефонам надолго прикипаю и меняю когда совсем труба ему! Вот сейчас у меня чёто все айфончик барахлит, муж уже несколько раз предлагал другой купить, а мне этот все жалко

Саш, Прикольно!!! Я уже года 3 точно на спектаклях не была!!

Блииин... Мы с такой истерикой с парка домой прикатили это у меня Джони жжет!!! Аж мужа до трясучки довел

Сашка, помоему ты просто наговариваешь)) потому что конечно у всех случаются и психи и истерики, просто ты воспринимаешь более эмоционально! может вам всем троим эдаса попить???
Я вот Жеськи снова хочу начать давать, а то прям как бесеныш в случае "нет" стал становиться!

В понедельник нам в сад! Моя мама все пристает ко мне, чтоб я с цветами пришла)))) по мне так тупо как то??!! Или нет ???
Old 16.09.2012, 08:54
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

САШУЛЯ!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Девочки, я очень -очень устала от их вечно деления всего.... заниматся не возможно с ними ,книжки отнимают друг у друга , кисточки краски карандашт .... Света , Саша, Таня , Лариса у вас также???????))))))
Я даже перестала с ними заниматься по книжкам, все делят. Мы не кусаемся, но если отбирают чего-нибудь визжат как резанные. Люд, а у вас сколько зубов?

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
В понедельник нам в сад! Моя мама все пристает ко мне, чтоб я с цветами пришла)))) по мне так тупо как то??!! Или нет ???
Очень правильно твоя мама говорит. У меня сестра всегда так делает, подмажется сразу к воспитателям и учителям и потом ее дети всегда в любимчиках ходят, а для садика это многого стоит, воспитатели потом всегда на их сторону встают.

Танюш, манту это не прививка, а реакция и делают ее не в год, а через год после БЦЖ, чтоб проверить защитную реакцию организма, просто всем БЦЖ при рождении ставят, вот в год и проверяют, а если вы БЦЖ позже ставили, то и манту позже надо. Вообще в сад без прививок брать должны, а так должны быть БЦЖ, АКДС, полиомиелит, гепатит, ККП (вроде бы ).
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2012, 12:22
Larisochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Larisochka на пути к лучшему

ПИришка, мои данные: Лариса - 27.09.1981
Катя и Соня - 01.03.2011
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1141.jpg
Просмотров: 500
Размер:	93.4 Кб
ID:	6285   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1114.jpg
Просмотров: 436
Размер:	91.6 Кб
ID:	6287  
Larisochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2012, 13:33
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларис, а можешь через радикал (превью) фотки разместить! А то эти совсем мизерные будут! А я не с бука сейчас и мне не переделать самой!
Old 16.09.2012, 16:19
Larisochka
Мама-чайник

ПИришка, только выбери сама фоточку, какую хочешь )))))

А это просто так, мой первоклашка

Это Соня Это Катя
Персик кушаем в отпуске
Old 16.09.2012, 17:06
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Иришкин приветик, думаю надо пойти с цветами))) мамаправильно сказала.
Сашуль,прекрати.... у меня тоже дети как и у тебя бросаются на пол и не разговаривают воообщеееее..кроме ма... и то только Матвей... не заморачивайся... просто с одним ребенком легче заниматся чем с двумя и из-за этого мальчик на площадке более развитый но не более наших.... мои все понимают все все но не говорят.... также думаю и стелла с Дениской.
Перестань заниматся самоедством... я своих тоже иногда луплю по попе... но они в памперсе , думаю им не так больно.... просто на самом деле невыносимо иногда их поведение
Ларис девченки модницы куколки))))Сынулька лапатулька в первый класс пошел?
Old 16.09.2012, 17:16
Larisochka
Мама-чайник

Да Люда, сыночек в первый класс пошел, девчонки в сад пошли В 7 утра выходим всей аравой и идем кто в сад, кто в школу
Old 16.09.2012, 20:30
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Larisochka Посмотреть сообщение
Да Люда, сыночек в первый класс пошел, девчонки в сад пошли В 7 утра выходим всей аравой и идем кто в сад, кто в школу
а мы походили в сад, теперь вот неделю на больничном
Old 16.09.2012, 20:43
Larisochka
Мама-чайник

Пузяка, у вас в саду отопление включили? У нас уже включили, так как было холодно на улице несколько дней, а когда включили, на улице солнышко появилось и в группе было так жарко, просто ужас! А так, хорошо, полы в группе с подогревом! Я еще своих девок в первый день привела с колготками, думала холодно в группе, они бедненькие за 2 часа упрели, особенно Катя - пухленькая!!! Все боялась на улицу с ними выйти, у нас постоянно ветрено!
Old 16.09.2012, 22:13
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Larisochka Посмотреть сообщение
Пузяка, у вас в саду отопление включили? У нас уже включили, так как было холодно на улице несколько дней, а когда включили, на улице солнышко появилось и в группе было так жарко, просто ужас! А так, хорошо, полы в группе с подогревом! Я еще своих девок в первый день привела с колготками, думала холодно в группе, они бедненькие за 2 часа упрели, особенно Катя - пухленькая!!! Все боялась на улицу с ними выйти, у нас постоянно ветрено!
ух ты клево
полы с подогревом))))
унас стеклопакетыъ
но все равно пока прохладно)))
Old 17.09.2012, 08:04
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саша, пока время есть про лекарства напишу тебе:
Рвота, понос - Смекта, энтерофурил суспензия (1 ч.л. 3 рвд 5 дн) или энтерол (мне ничего не помогло, пока само не восстановилось). Линекс (1 к 3 рвд 5-7 дн)
Жаропонижающие двух видов во всех формах (ибупрофен и парацетамол) Сироп при поносе, свечи при рвоте.
Виферон противовирусные (1 к - 2 рвд) если вдруг чего, сразу ставить.
Флемаксин антибиотики (1 т 3 рвд) не раньше 3 дня темпы
Тантум верде для горла.
Називин для носа.
Супрастин (1\3 т 2 рвд 3 дня)
Отипакс - отит
Левомецитин - для глаз (1 к 3 рвд)
Холиксал, камистад, оксолин - стоматит.

У нас был только понос под конец, но не болезненный, без темпы, ничего не помогало, но было не как вода, а просто жидковато и очень часто, дома йогуртами восстановили.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2012, 12:09
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
У нас жарища! На улице второй день за 30 - хорошо! Хотя мы при этом болеем, я и Анютка, мужички пока держатся. Вирусня какая-то простудная. У Ани сегодня ночью был лающий кашель, делала ингаляцию пульмикортом в три ночи. С утра вроде ей полегче, выздоравливаем.
Лялька в животе так сильно пинается, мне даже кажется, что двойняшки и в конце срока так сильно не пинали Ребенок у нас запланированный, хотя все равно страшно
Мы думали-думали и решили этих в садик не отдавать, потому как а если они сразу вдвоем заболеют (а скорее всего так и будет) , то сидеть с ними некому. Я дома одна с грудничком, свекровь на работе, с деда спрос небольшой, а найти резко няню на полный день оч сложно. Ну то есть такую няню, чтобы она не работала, а когда наши вдруг заболеют, пришла к нам на неделю на целый день. В итоге, сразу после рождения пупсика берем няню на целый день и будем с ней вдвоем с тремя воевать. ПДР у меня 30 декабря!
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2012, 12:23
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Лариса, девочки такие красотки!!!
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ