![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. У нас тоже проблема с садиком, я очень переживаю. Макс объявил голодовку. В садике не прикасается к еде вообще, и даже не пьет (хотя до этого мог погрызть фрукты и выпить какао), я думаю это после того, как воспитательница пыталась его покормить. Видимо он ей голодовку объявил, ну и мне заодно, т.к. и дома стал плохо кушать. Вот такая у нас адаптация, я уж думаю, лучше бы как все по утрам плакал, чем так..
![]() ![]() Цитата:
![]() Вот только в садике уже 2-й раз на прогулке описался, хотя гуляли всего 1,5 часа, это меня смутило конечно, видимо стресс. Цитата:
Максу вроде бы повезло и с восп-цей и с няней, хотя пока на 100% я не уверена, рано судить, но раз он с удовольствием идет в группу и душевненько так прощается с ними (воздушный поцелуй, пожатие руки - это у нас только для близких), значит они хорошо к нему относятся. И я пару раз под дверью подслушивала, она очень хорошо с детками общается, забалтывает их, рассказывает что-то постоянно. Правда голос у нее очень громкий, я сначала думала, что она все время кричит, а это она так разговаривает ![]() спасибо Цитата:
Оксан, Макс не то что плохо, он вообще практически не разговаривает, только отдельные слова говорит, и то мало, я решила до 2,5 лет оставить его в покое и пока не дергаться, а там посмотрим. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки,а что на завтрак готовите,или уже бесполезно спрашивать,все в сад ходят ![]() +1 про душевную теплоту А что за садистка? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Да была у меня воспитательница такая, когда я в садик ходила в детстве, до сих пор даже ее имя отчество помню (хотя некоторых учителей уже позабывала), ее на всю жизнь запомнила. Как я сейчас понимаю, у нее реально с психикой проблемы были. Дети ее жутко боялись, и я в том числе. Она жестоко наказывала за малейшую провинность, например, не можешь заснуть в тихий час, - идешь в трусах и майке без обуви в игровую комнату, она ставит всех "провинившихся" в шеренгу и открывает окно (а за окном, например, ноябрь), стоишь там минут 30 и мерзнешь, а когда совсем уже окоченеешь, она разрешает идти в кровать. Могла закрыть в кладовке кого-нибудь, а няня выпускала и прятала на кухне (дай Бог ей здоровья, очень добрая была, и пыталась с этой стервой бороться). Я в детстве не могла заснуть при дневном свете, всегда накрывалась одеялом с головой (Макс тоже так сейчас начал делать), а шторы почему-то в спальне в садике не принято было задергивать, так вот я накроюсь, засну, а она подбежит, отдернет резко и заорет на меня, я очень сильно пугалась, удивляюсь, как вообще заикаться не стала. И еще она как-то так умела запугивать детей, что они родителям редко что рассказывали. Я тогда думала, что она злая ведьма из сказки, и если я маме расскажу что-нибудь, она меня превратит в лягушку. Детей к ней в группу ходило мало, простужала специально, я так понимаю. Потом родители начали разбираться в чем дело, - в итоге уволили ее. Но до этого она много лет успела там поработать и покалечить не одну детскую психику. Мне до сих пор кошмары иногда снятся, как она одеяло сдергивает с меня, и у нее при этом очень страшное лицо. Вот так. Поэтому я очень боялась, что Максу не повезет с воспитателем, но слава Богу повезло. Если бы что-то было не так, я бы сразу забрала его из садика. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, ужас, надеюсь голодовка скоро пройдет, бедный Максик...
Спасиб, няней мы оч. довольны ![]() Оксан, надо слоги петь, так логопеды советуют, мы поем))) Марьян, у нас каши/ йогурты/ омлеты/ глазуньи/ блинчики/ хлопья с молоком и свежими ягодами/ сырники/вареники ленивые/творог политый медом . |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Про завтрак забыла написать, у нас в основном каши, яйца мы не любим, сырники, запеканка, бутерброд с маслом или с маслом и сыром.
Встретить бы ее сейчас, я бы ей с удовольствием в глаза плюнула фигурально выражаясь ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]() ![]() ну мой тоже, если что-то хочет, то своего добьется. Сегодня спросила в машине, гуляли ли они, он выдал тираду такую длинную на своем китайском, что мы ржали долго. А так пока можно только по одежде догадаться, что гуляли, ну или у персонала спросить ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Это как?
К слову, была в Китае, язык моего сына реально очень похож на китайский, я иногда прям удивляюсь: и интонации и конструкции слов. Жаль китайца никакого рядом нет, может они бы поняли друг друга ![]() ![]() |
![]() |