Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2012, 14:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена а прогресс есть Вы же в сад ходите?

Юля и Марьян Вы как-нибудь занимаетесь с детьми, чтобы начали говорить?
Оксанчик вне форума  
Old 25.09.2012, 14:38
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Ага, ходим - за месяц 5 раз по полдня сходили Поэтому пока никакого прогресса
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 25.09.2012, 14:39
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Мы спали по 2,5-3 часа и ничего сухой просыпался, сегодня вообще не будем спать.
А днём он просыпается подгузник сухой? Я сняла, когда неделю просыпался сухой, практически сразу как сняла подгузник.
Нет,бывает пару раз в неделю сухой,а так немного описанный,посмотрим,как пойдет,может в этом году отучимся от них...
У вас,значит,время пришло:-)
Цитата:

Юля и Марьян Вы как-нибудь занимаетесь с детьми, чтобы начали говорить?
Да я особо никакой методики не знаю, разговариваем мы постоянно,так как он меня ВСЕГДА просит комементировать всё происходящее:-)
Еще сказки ему перед сном всегда читаю, может это как-то помогает...
А ты?
Маруся i Alex вне форума  
Old 25.09.2012, 15:18
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. У нас тоже проблема с садиком, я очень переживаю. Макс объявил голодовку. В садике не прикасается к еде вообще, и даже не пьет (хотя до этого мог погрызть фрукты и выпить какао), я думаю это после того, как воспитательница пыталась его покормить. Видимо он ей голодовку объявил, ну и мне заодно, т.к. и дома стал плохо кушать. Вот такая у нас адаптация, я уж думаю, лучше бы как все по утрам плакал, чем так.. Он 3-й день не плачет утром, и вообще в садике не плачет, и мне показалось, что идет даже с удовольствием. Но вот с едой проблема, прям не знаю, что делать. Сегодня вот не кормила с утра (точнее он отказался), и он в саду все равно есть не стал, ни 2 завтрака, ни обед, дома поел и то плохо.

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
я никак не могу решиться снять подгузники на ночь с Амины. ппц,да...я видимо тут последняя у кого деть еще знаком с этим творением- подгузник. .
мы тоже ночью в подгузе спим, он писает в него один раз под утро, я даже знаю примерно когда: с 4 до 5 утра, если его посадить на горшок в это время, - пописает, я так просыпалась одно время, сажала, а потом поняла, что нереальное это время для меня, особенно сейчас, когда в 6.30 надо вставать в садик собираться. Ну не могу я в это время проснуться, хоть тресни, вот такая "не мать, а ехидна" Еще у нас был период, когда от подгузников отказались, где-то недели 2 он ночью вообще не писался, а потом в обратку почему-то начал. Днем обходимся без подгузников уже давно, в дневной сон не писается. Если одеть ему днем подгузник, он в него писать не будет, будет терпеть. Поэтому на прогулку не одеваю. Гуляем не больше 2 часов, т.к. с "кустиком" у нас не сложилось, не писает на улице ни в какую, и вообще мы еще стоя не умеем.
Вот только в садике уже 2-й раз на прогулке описался, хотя гуляли всего 1,5 часа, это меня смутило конечно, видимо стресс.

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
приветики девули всех пузатиков с недельками деток с датками и у кого были ДР с праздниками ,
я вот сегодня столкнулась с такой проблеммой в саду
Ир, сочувствую. Извини, но я думаю, что никакие собрания и походы к заведующей, не научат ее душевной теплоте, это уж или есть, или нет. Детям прежде всего нужно тепло и внимание, ну и вообще злая воспитательница для меня больная тема, у меня была садистка (я кажется писала уже здесь), до сих пор кошмары снятся. Ну это крайность конечно, думаю у вас просто не особо внимательная к детям.

Максу вроде бы повезло и с восп-цей и с няней, хотя пока на 100% я не уверена, рано судить, но раз он с удовольствием идет в группу и душевненько так прощается с ними (воздушный поцелуй, пожатие руки - это у нас только для близких), значит они хорошо к нему относятся. И я пару раз под дверью подслушивала, она очень хорошо с детками общается, забалтывает их, рассказывает что-то постоянно. Правда голос у нее очень громкий, я сначала думала, что она все время кричит, а это она так разговаривает (хотя не факт, что это плохо)

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
приветики всем!

Максима с даткой!
спасибо

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Вероник, а когда ты от памперсов планируешь отучать?

Ирин, какой ужас.. бедные детки - а что Поля на детский садик - ей нравится, с охотой идет?

Фотографии Миши (няня фоткала), сейчас получается, что полдня она с двумя детьми (своим и Мишей) и потом второй ребенок после пред-школьной группы (ему 4).
Больше деток брать не будет, типо ей и так хорошо, дети ладят и наверно по деньгам она может себе это позволить, ну я рада конечно, Миша очень сдружился с ее сыном.
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1209/f2/04e87ced10d7.jpg.html]
Класс, Миша действительно довольный такой, рада за вас, что повезло с няней.

Цитата:
А кто из детей у нас плохо разговаривает? Мой Вова, а ещё?
Оксан, Макс не то что плохо, он вообще практически не разговаривает, только отдельные слова говорит, и то мало, я решила до 2,5 лет оставить его в покое и пока не дергаться, а там посмотрим.

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Нет,бывает пару раз в неделю сухой,а так немного описанный,посмотрим,как пойдет,может в этом году отучимся от них...
У вас,значит,время пришло:-)

Да я особо никакой методики не знаю, разговариваем мы постоянно,так как он меня ВСЕГДА просит комементировать всё происходящее:-)
Еще сказки ему перед сном всегда читаю, может это как-то помогает...
А ты?
Я тоже и читаю и комментирую, но Максу это как-то не помогает пока.
Elena вне форума  
Old 25.09.2012, 15:25
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем привет. У нас тоже проблема с садиком, я очень переживаю. Макс объявил голодовку. В садике не прикасается к еде вообще, и даже не пьет (хотя до этого мог погрызть фрукты и выпить какао), я думаю это после того, как воспитательница пыталась его покормить. Видимо он ей голодовку объявил, ну и мне заодно, т.к. и дома стал плохо кушать. Вот такая у нас адаптация, я уж думаю, лучше бы как все по утрам плакал, чем так.. Он 3-й день не плачет утром, и вообще в садике не плачет, и мне показалось, что идет даже с удовольствием. Но вот с едой проблема, прям не знаю, что делать. Сегодня вот не кормила с утра (точнее он отказался), и он в саду все равно есть не стал, ни 2 завтрака, ни обед, дома поел и то плохо.
Лен, может он просто не хочет? У нас бывают периоды, что очень плохо ест, а бывает очень хорошо. Но это дома. В саду она вроде все съедает, как говорит воспитательница
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 25.09.2012, 15:35
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи Посмотреть сообщение
Лен, может он просто не хочет? У нас бывают периоды, что очень плохо ест, а бывает очень хорошо. Но это дома. В саду она вроде все съедает, как говорит воспитательница
Лен, думаю, это не наш случай, у нас еще не было дня до садика, чтобы мы не позавтракали. Кушали 5 раз в день. Бывали конечно такие дни, что ел плохо, но чтобы вообще ничего до обеда не ел, такого не было. Да и водохлеб он тот еще, а тут ничего даже не пил.
Elena вне форума  
Old 25.09.2012, 15:41
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:

Ир, сочувствую. Извини, но я думаю, что никакие собрания и походы к заведующей, не научат ее душевной теплоте, это уж или есть, или нет. Детям прежде всего нужно тепло и внимание, ну и вообще злая воспитательница для меня больная тема, у меня была садистка (я кажется писала уже здесь), до сих пор кошмары снятся. Ну это крайность конечно, думаю у вас просто не особо внимательная к детям.

Максу вроде бы повезло и с восп-цей и с няней, хотя пока на 100% я не уверена, рано судить, но раз он с удовольствием идет в группу и душевненько так прощается с ними (воздушный поцелуй, пожатие руки - это у нас только для близких), значит они хорошо к нему относятся. И я пару раз под дверью подслушивала, она очень хорошо с детками общается, забалтывает их, рассказывает что-то постоянно. Правда голос у нее очень громкий, я сначала думала, что она все время кричит, а это она так разговаривает (хотя не факт, что это плохо)

спасибо

Класс, Миша действительно довольный такой, рада за вас, что повезло с няней.

Оксан, Макс не то что плохо, он вообще практически не разговаривает, только отдельные слова говорит, и то мало, я решила до 2,5 лет оставить его в покое и пока не дергаться, а там посмотрим.

Я тоже и читаю и комментирую, но Максу это как-то не помогает пока.
Бедный,голодает пол дня,мой вот тоже кушать не очень любит, ест,но без энтузиазма,приходится смой кормить...
Девочки,а что на завтрак готовите,или уже бесполезно спрашивать,все в сад ходят а то каша и яйца уже подзаколёбывают...

+1 про душевную теплоту

А что за садистка?
Маруся i Alex вне форума  
Old 25.09.2012, 16:10
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Бедный,голодает пол дня,мой вот тоже кушать не очень любит, ест,но без энтузиазма,приходится смой кормить...
Девочки,а что на завтрак готовите,или уже бесполезно спрашивать,все в сад ходят а то каша и яйца уже подзаколёбывают...

+1 про душевную теплоту

А что за садистка?
А мой обижается, когда его пытаются кормить, он типа самостоятельный очень , ни в какую ложку не даст,только сам. Наверное поэтому и на вос-цу обиделся.

Да была у меня воспитательница такая, когда я в садик ходила в детстве, до сих пор даже ее имя отчество помню (хотя некоторых учителей уже позабывала), ее на всю жизнь запомнила. Как я сейчас понимаю, у нее реально с психикой проблемы были. Дети ее жутко боялись, и я в том числе. Она жестоко наказывала за малейшую провинность, например, не можешь заснуть в тихий час, - идешь в трусах и майке без обуви в игровую комнату, она ставит всех "провинившихся" в шеренгу и открывает окно (а за окном, например, ноябрь), стоишь там минут 30 и мерзнешь, а когда совсем уже окоченеешь, она разрешает идти в кровать. Могла закрыть в кладовке кого-нибудь, а няня выпускала и прятала на кухне (дай Бог ей здоровья, очень добрая была, и пыталась с этой стервой бороться). Я в детстве не могла заснуть при дневном свете, всегда накрывалась одеялом с головой (Макс тоже так сейчас начал делать), а шторы почему-то в спальне в садике не принято было задергивать, так вот я накроюсь, засну, а она подбежит, отдернет резко и заорет на меня, я очень сильно пугалась, удивляюсь, как вообще заикаться не стала. И еще она как-то так умела запугивать детей, что они родителям редко что рассказывали. Я тогда думала, что она злая ведьма из сказки, и если я маме расскажу что-нибудь, она меня превратит в лягушку. Детей к ней в группу ходило мало, простужала специально, я так понимаю. Потом родители начали разбираться в чем дело, - в итоге уволили ее. Но до этого она много лет успела там поработать и покалечить не одну детскую психику. Мне до сих пор кошмары иногда снятся, как она одеяло сдергивает с меня, и у нее при этом очень страшное лицо. Вот так.
Поэтому я очень боялась, что Максу не повезет с воспитателем, но слава Богу повезло. Если бы что-то было не так, я бы сразу забрала его из садика.
Elena вне форума  
Old 25.09.2012, 16:15
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лен, ужас, надеюсь голодовка скоро пройдет, бедный Максик...
Спасиб, няней мы оч. довольны

Оксан, надо слоги петь, так логопеды советуют, мы поем)))

Марьян, у нас каши/ йогурты/ омлеты/ глазуньи/ блинчики/ хлопья с молоком и свежими ягодами/ сырники/вареники ленивые/творог политый медом .
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.09.2012, 16:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Лен, прям волосы дубом, какой же ужас...
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.09.2012, 16:22
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мой обижается, когда его пытаются кормить, он типа самостоятельный очень , ни в какую ложку не даст,только сам. Наверное поэтому и на вос-цу обиделся.

Да была у меня воспитательница такая, когда я в садик ходила в детстве, до сих пор даже ее имя отчество помню (хотя некоторых учителей уже позабывала), ее на всю жизнь запомнила. Как я сейчас понимаю, у нее реально с психикой проблемы были. Дети ее жутко боялись, и я в том числе. Она жестоко наказывала за малейшую провинность, например, не можешь заснуть в тихий час, - идешь в трусах и майке без обуви в игровую комнату, она ставит всех "провинившихся" в шеренгу и открывает окно (а за окном, например, ноябрь), стоишь там минут 30 и мерзнешь, а когда совсем уже окоченеешь, она разрешает идти в кровать. Могла закрыть в кладовке кого-нибудь, а няня выпускала и прятала на кухне (дай Бог ей здоровья, очень добрая была, и пыталась с этой стервой бороться). Я в детстве не могла заснуть при дневном свете, всегда накрывалась одеялом с головой (Макс тоже так сейчас начал делать), а шторы почему-то в спальне в садике не принято было задергивать, так вот я накроюсь, засну, а она подбежит, отдернет резко и заорет на меня, я очень сильно пугалась, удивляюсь, как вообще заикаться не стала. И еще она как-то так умела запугивать детей, что они родителям редко что рассказывали. Я тогда думала, что она злая ведьма из сказки, и если я маме расскажу что-нибудь, она меня превратит в лягушку. Детей к ней в группу ходило мало, простужала специально, я так понимаю. Потом родители начали разбираться в чем дело, - в итоге уволили ее. Но до этого она много лет успела там поработать и покалечить не одну детскую психику. Мне до сих пор кошмары иногда снятся, как она одеяло сдергивает с меня, и у нее при этом очень страшное лицо. Вот так.
Поэтому я очень боялась, что Максу не повезет с воспитателем, но слава Богу повезло. Если бы что-то было не так, я бы сразу забрала его из садика.
вот это воспитательница. Вот очередной раз убеждаюсь, все таки что очень важно внушить ребёнку, чтобы он не боялся все рассказать маме/папе что происходит в садике.
Оксанчик вне форума  
Old 25.09.2012, 16:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да и не только в садике, вообще по жизни
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.09.2012, 16:25
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Про завтрак забыла написать, у нас в основном каши, яйца мы не любим, сырники, запеканка, бутерброд с маслом или с маслом и сыром.

Цитата:
Лен, прям волосы дубом, какой же ужас...
Встретить бы ее сейчас, я бы ей с удовольствием в глаза плюнула фигурально выражаясь Она нас еще и шлепала, и предпочитала голые попы, написал мимо горшка, - получай по заднице, следов правда не оставляла, но я помню было очень больно.
Elena вне форума  
Old 25.09.2012, 16:26
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот это воспитательница. Вот очередной раз убеждаюсь, все таки что очень важно внушить ребёнку, чтобы он не боялся все рассказать маме/папе что происходит в садике.
Оксан, если он еще может рассказать, мой, например, пока не может, надеюсь скоро заговорит.
Elena вне форума  
Old 25.09.2012, 16:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да и не только в садике, вообще по жизни
конечно. Но первое куда они попадают это сад и няни.
Оксанчик вне форума  
Old 25.09.2012, 16:27
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, если он еще может рассказать, мой, например, пока не может, надеюсь скоро заговорит.
Мой плохо говорит, но офигенно показывает.
Оксанчик вне форума  
Old 25.09.2012, 16:32
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Насчёт того, что я делаю, постоянно разговариваю, разговаривает сам по телефону с бабушками, умора такая, книжки как-то в сторону отошли (даже наверное больше моя лень)
Оксанчик вне форума  
Old 25.09.2012, 16:33
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мой плохо говорит, но офигенно показывает.

ну мой тоже, если что-то хочет, то своего добьется. Сегодня спросила в машине, гуляли ли они, он выдал тираду такую длинную на своем китайском, что мы ржали долго. А так пока можно только по одежде догадаться, что гуляли, ну или у персонала спросить
Elena вне форума  
Old 25.09.2012, 16:34
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

ну мой тоже, если что-то хочет, то своего добьется. Сегодня спросила в машине, гуляли ли они, он выдал тираду такую длинную на своем китайском, что мы ржали долго. А так пока можно только по одежде догадаться, что гуляли, ну или у персонала спросить
правда у нас есть одно НО мы можем и придумать что-то
Оксанчик вне форума  
Old 25.09.2012, 16:40
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
правда у нас есть одно НО мы можем и придумать что-то
Это как?
К слову, была в Китае, язык моего сына реально очень похож на китайский, я иногда прям удивляюсь: и интонации и конструкции слов. Жаль китайца никакого рядом нет, может они бы поняли друг друга Возможно, в роду нашем был какой-то далекий предок-китаец.
Elena вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск