Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2012, 11:15
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Моя сегодня утром вообще только 30 мл каши съела и уснула, хотя до кормления сисю не давала. Значит ей столько хватило. А по таблицам должна 100-150 мл съедать. Для кого эти нормы?
У всех разный аппетит,это примерные нормы, я на них ориентируюсь скорее для того, чтобы больше не дать, так как думаю эти нормы расчитаны на что сколько организм может переварить.
У меня Рома сейчас ест как раз около 150 мл, а вот овощей поменьше кушает. Зато старшая кашу ела по 200мл и даже больше, а потом еще добавку просила (она рано начала свои желания показывать), поэтому надо смотреть именно по своему ребенку, конечно все не могут кушать одинаковое количество
zaj4onok вне форума  
Old 01.10.2012, 11:22
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У всех разный аппетит,это примерные нормы, я на них ориентируюсь скорее для того, чтобы больше не дать, так как думаю эти нормы расчитаны на что сколько организм может переварить.
У меня Рома сейчас ест как раз около 150 мл, а вот овощей поменьше кушает. Зато старшая кашу ела по 200мл и даже больше, а потом еще добавку просила (она рано начала свои желания показывать), поэтому надо смотреть именно по своему ребенку, конечно все не могут кушать одинаковое количество
Согласна Валя у меня вообще мало ест- и может потом ничего не есть после 2 ложек. а может если дать 100 гр смеси выпить. А показывают что не хотят есть уже сейчас-
губы зажимают и головой вертят
Сарочка вне форума  
Old 01.10.2012, 11:24
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет.
Я хотела спросить про агушу кисломолочку 2-шка которая. Сколько в день её можно давать? На молочке дают по 2 на день. И ещё я хочу убрать одно кормление, чтоб 4 было. Или рано ещё? Мы кушаем каши 160-170мл в 9, овощи 100 + 90 смесь обед, творог 50 + фрукты 40 + печенька полдник, агуша 150-200 ужин и 180 смесь перед сном. Боюсь, что перекармливаю
Ёлка вне форума  
Old 01.10.2012, 11:29
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Девочки привет.
Я хотела спросить про агушу кисломолочку 2-шка которая. Сколько в день её можно давать? На молочке дают по 2 на день. И ещё я хочу убрать одно кормление, чтоб 4 было. Или рано ещё? Мы кушаем каши 160-170мл в 9, овощи 100 + 90 смесь обед, творог 50 + фрукты 40 + печенька полдник, агуша 150-200 ужин и 180 смесь перед сном. Боюсь, что перекармливаю
А когда ты хочешь давать еще Агушу? Вроде у вас и так весь день расписан?
Вообще 2 шт можно, это как обычная смесь
zaj4onok вне форума  
Old 01.10.2012, 11:49
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки привет.
Мы агушу такую только на ночь пьем. 200 мл залпом и баиньки
Аленушка82 вне форума  
Old 01.10.2012, 13:49
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот думаю в ночь тоже агушу давать.
Увеличивать время между кормлениями и одно убрать, чтоб ужин у нас в ночь был хочу.
Ёлка вне форума  
Old 01.10.2012, 13:54
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот думаю в ночь тоже агушу давать.
Увеличивать время между кормлениями и одно убрать, чтоб ужин у нас в ночь был хочу.
Ужин в ночь не очень хорошо, все таки после ужина надо пободрствовать, чтобы еда успела перевариться и ночью кишечник и желудок отдыхал. Мы же сами стараемся перед сном не есть, так мне кажется,что ребенка не стоит на ночь кормить сильно. Наоборот надо приучать к ужину около 7 часов,а перед сном попить молочка или кефирчика
zaj4onok вне форума  
Old 01.10.2012, 13:55
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Ужин в ночь не очень хорошо, все таки после ужина надо пободрствовать, чтобы еда успела перевариться и ночью кишечник и желудок отдыхал. Мы же сами стараемся перед сном не есть, так мне кажется,что ребенка не стоит на ночь кормить сильно. Наоборот надо приучать к ужину около 7 часов,а перед сном попить молочка или кефирчика
Да, я тоже так думаю. И рано еще переходить на 4 разовое кормление.
Аленушка82 вне форума  
Old 01.10.2012, 14:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня кстати дочка до сих пор 4 раза ест, если это можно назвать полноценным приемом пищи -завтрак, обед, полдник, ужин и обязательно на ночь что-нибудь пьем иначе может посреди ночи проснуться и попросить макарон или картошки . Детки - это растущий организм и им нужно постоянно есть, в общем 5 разовое питание все таки оптимально, лучше 5 раз поменьше порцию, чем 4 раза большую. Даже взрослым советуют питаться почаще, но меньшими порциями - так еда легче усваивается
zaj4onok вне форума  
Old 01.10.2012, 14:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я сегодня вся в готовке. Делаю селедку под шубой, так дочка не ест селедку и лук, ей в отдельную тарелку делаю салатик. Еще хочу творожную запеканку сделать,а то творог с молочки скопился, жалко выкидывать, а просто так творог не едим
zaj4onok вне форума  
Old 01.10.2012, 14:20
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А я сегодня вся в готовке. Делаю селедку под шубой, так дочка не ест селедку и лук, ей в отдельную тарелку делаю салатик. Еще хочу творожную запеканку сделать,а то творог с молочки скопился, жалко выкидывать, а просто так творог не едим
Я тож в готовке. Сварила домашнюю куриную лапшу, пожарила оладушков, варится и компот и мультя делает рис с фаршем.
Аленушка82 вне форума  
Old 01.10.2012, 14:23
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Я тож в готовке. Сварила домашнюю куриную лапшу, пожарила оладушков, варится и компот и мультя делает рис с фаршем.
А ты и лапшу сама делаешь? Я вот все хочу попробовать, но мне кажется, что больно тяжелое это дело
zaj4onok вне форума  
Old 01.10.2012, 14:34
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

девченки такие молодцы...а я сегодня туниядец..пожарила только картошки)) надеюсь сегодня детское пособие перечислят и хоть куплю чтонить вкусное приготовить, а то тупо на батон денег нет((( Пришли девченки со школы, и моя опять принесла 2 по контрольной по русскому..ппц..как ей вправить писать внимательно и б/ошибок(((

Я тоже хочу селедку под шубой

А на ночь,да, деткам надо легенькое чтото кушать..я когда прикорм ввела, тоже сначала хотела нагрузить его в ночь, ну типа чтоб ночью кушать не хотел, кашкой его кормила..потом только узнала что нельзя..а я как то без задней мысли, наоборот чтоб наелся)))
Little вне форума  
Old 01.10.2012, 14:41
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А ты и лапшу сама делаешь? Я вот все хочу попробовать, но мне кажется, что больно тяжелое это дело
ага делаю. Делаю сразу побольше, чтоб на несколько раз хватило. Подсушиваю и храню в банке. Не тяжело, попробуй. А на деревенских яйцах вообще, желтенькая такая. Мои 5 литровую кастрюлю за день могут смести, больше ничего есть не будут!
Аленушка82 вне форума  
Old 01.10.2012, 14:42
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
девченки такие молодцы...а я сегодня туниядец..пожарила только картошки)) надеюсь сегодня детское пособие перечислят и хоть куплю чтонить вкусное приготовить, а то тупо на батон денег нет((( Пришли девченки со школы, и моя опять принесла 2 по контрольной по русскому..ппц..как ей вправить писать внимательно и б/ошибок(((

Я тоже хочу селедку под шубой

А на ночь,да, деткам надо легенькое чтото кушать..я когда прикорм ввела, тоже сначала хотела нагрузить его в ночь, ну типа чтоб ночью кушать не хотел, кашкой его кормила..потом только узнала что нельзя..а я как то без задней мысли, наоборот чтоб наелся)))
Это наверно на всю жизнь.. У меня такая проблема была, все учителя ругались. Говорили, что ребенок умный, все понимает, а очень много ошибок из-за невнимательности. Я переписывала текст и делала в нем ошибки. Я и сейчас иногда пишу или разговариваю,а сама о чем-то другом думаю и могу делаю из-за этого ошибки или просто тороплюсь и получаются опечатки. В общем если ошибки именно из-за не внимательности, то только объяснять что надо стараться и не надо торопиться. Главное, чтобы она понимала все правила и читая написанный текст видела свои ошибки ( а вот этому уже надо как-то учить)
zaj4onok вне форума  
Old 01.10.2012, 14:43
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
ага делаю. Делаю сразу побольше, чтоб на несколько раз хватило. Подсушиваю и храню в банке. Не тяжело, попробуй. А на деревенских яйцах вообще, желтенькая такая. Мои 5 литровую кастрюлю за день могут смести, больше ничего есть не будут!
А рецепт теста можешь сказать, а то в инете разные рецепты есть. Может как-нибудь осилю сделать
zaj4onok вне форума  
Old 01.10.2012, 14:45
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я тоже сама лапшу....долго только раскатывать и резать)))но вкусно,делаю редко( а я нашла творожный пирог в мульте,хочу сделать вечером..видимо сегодня так звезды сошлись))все готовят)
виста вне форума  
Old 01.10.2012, 14:49
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

2 яйца разбить в миску, чуть присолить, взбить вилкой. Туда по чуть всыпать муку и мешать. Когда станет совсем густое, стол присыпать мукой и уже на столе вымешивать , подсыпая муку. Расскатать тонко, дать подвялится. присыпать чуть мукой и скатать рулет нетуго. Нарезать меленько соломкой, дать подсохнуть. ВСЕ!
Аленушка82 вне форума  
Old 01.10.2012, 14:49
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Точно, Вик - я сегодня тоже блинчиков с творогом напекла. Вкуснятина-а-а!!!
Клеопатра вне форума  
Old 01.10.2012, 14:52
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, а как понять куриная лапша? Это сваренная на курином бульоне? Извините за тупость, но я её никогда не готовила. Можно рецептик, мож тоже сделаю.
Клеопатра вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск