Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2012, 13:32
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
так хек морская рыба и минтай тоже! белая и нежирная и морская)
а я и не знала. мы просто себе никогда не покупали её.
вот я тундра...
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А есть еще такая рыба, называется ледяная. Она вкусная и костей мало. Вот с неё я и начинала первую дочу рыбкой кормить.
ледяная??????? а как она выглядит? ну, в смысле, её как филе(типа телапии, морского языка) продают или целой рыбой? я даже и не слышала про такую. надо поспрашивать.
девочки, а про телапию что думаете?
Капелюшечка вне форума  
Old 25.10.2012, 13:37
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Макс уже носится в ходунках. придавливает нашу собаку (таксу) к стенке и пищит!!!!!!! прям аз далека несется и в неё - БАМ!!! ну, она успевает отодвинуться и он в основном в стену. все ящики открыты. комод в спальне, прихожей, стенка, и на кухне - везде, где достали маленькие ручки!!!
провод от стиралки (потому что розетка пока не переделанная и на другой стороне) не убрала. слышу писк!!!!! поворачиваюсь. тянет за шнур из розетки и счастлиииииииииииивый!!!!!!!!!! примотала провод от стиралки скотчем по обоине на высоту своего роста. капец, у нас барикада...... катается сейчас под проводом, тянет руки к нему. не понимает, почему не дотягивается=))))
Капелюшечка вне форума  
Old 25.10.2012, 14:28
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
вот я тундра...

ледяная??????? а как она выглядит? ну, в смысле, её как филе(типа телапии, морского языка) продают или целой рыбой? я даже и не слышала про такую. надо поспрашивать.
Это такая небольшая рыбка, она меньше селедки и по цвету как рисунок на ней серый с белым, ну как лед, примерно так. Филе не продают, только целая рыбка с головой, причем голова в пол тела.
Клеопатра вне форума  
Old 25.10.2012, 14:33
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот, я в инете нашла ледяную рыбку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Клеопатра вне форума  
Old 25.10.2012, 14:36
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет

а нам рыба не понравилась. не любитель. как папа. рыбак, но не любит кушать

всех деток с умелочками. какие все взрослые
100chertej вне форума  
Old 25.10.2012, 14:45
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
вот я тундра...

ни в коем случае)))) телапию нет нет нет!! я тут взяла нам с мужем филе. мама моя рассказала,чем она питается,где обитает! и вообще люд филе проходит обработку такую-страшно подумать,как можно кости удалить из рыбы?кислотой или химией какой-нить наверное!) все -таки хек,форель,горбуша-мне кажется лучше вариант)
виста вне форума  
Old 25.10.2012, 15:04
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ни в коем случае)))) телапию нет нет нет!! я тут взяла нам с мужем филе. мама моя рассказала,чем она питается,где обитает! и вообще люд филе проходит обработку такую-страшно подумать,как можно кости удалить из рыбы?кислотой или химией какой-нить наверное!) все -таки хек,форель,горбуша-мне кажется лучше вариант)
Да, Вик, правильно, там химией обрабатывают что бы кости удалить. Филе даже взрослым вредно, не то что малышам.
Клеопатра вне форума  
Old 25.10.2012, 15:13
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Вик, правильно, там химией обрабатывают что бы кости удалить. Филе даже взрослым вредно, не то что малышам.
ага,Тань,а представляешь я ела и думала,что какая рыба хорошая без костей))вот я тундра-то)))
вот про тилапию
мясо тилапии имеет минимальный показатель содержания полезных для человеческого организмов омега 3 жирных кислот, но вот показатель наличия потенциально патогенных омега 6 жирных кислот в нем весьма завышен, что и ставит под сомнение безопасность употребления данного продукта в любом виде.

Как выяснилось, подобная комбинация полиненасыщенных жирных концентраций весьма опасна для здоровья людей, имеющих патологии сердца, а также страдающих от астмы, артритов и других аутоиммунных и аллергических болезней, для которых характерны доминирующие воспалительные процессы, а это лишний раз подчеркивает, что тилапия вредна и не рекомендована к употреблению.
виста вне форума  
Old 25.10.2012, 15:21
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ага,Тань,а представляешь я ела и думала,что какая рыба хорошая без костей))вот я тундра-то)))
вот про тилапию
мясо тилапии имеет минимальный показатель содержания полезных для человеческого организмов омега 3 жирных кислот, но вот показатель наличия потенциально патогенных омега 6 жирных кислот в нем весьма завышен, что и ставит под сомнение безопасность употребления данного продукта в любом виде.

Как выяснилось, подобная комбинация полиненасыщенных жирных концентраций весьма опасна для здоровья людей, имеющих патологии сердца, а также страдающих от астмы, артритов и других аутоиммунных и аллергических болезней, для которых характерны доминирующие воспалительные процессы, а это лишний раз подчеркивает, что тилапия вредна и не рекомендована к употреблению.
Какой кошмар! Не знала. Вообще филе лучше не покупать, потому что по филе сложно определить вид рыбы и продавцы могут выдать дешевую рыбу за дорогую. Я имею в виду замороженное филе, да и свежее только знаток может отличить.
Клеопатра вне форума  
Old 25.10.2012, 15:24
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

А еще как то передача была про рыбу, так там таких ужасов нарассказывали про филе и что с ним вытворяют, что я теперь филе не беру, а только целую рыбку: камбалишка, форель, окунек, семга...
Клеопатра вне форума  
Old 25.10.2012, 15:56
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Всем привет, отвечаю на более ранние посты еще ниче не читала сегодня. Укачивать Славика перестала так. Сначала перестала петь ему " взвейтесь кострами синие ночи мы пионеры дети рабочих :laughing: " ну нравилась она ему в бабушкином исполнении, потом Спят усталые ирушки сократила до одного раза. потом петь перестала вообще. потом перестала качать только держала на руках , чтоб не смотреть на него и не разговаривать брала на руки и шла за ноут. Постепенно время укачивания таким образом сократилось до 5 мин но сам не мог лечь начинал истереить. Вспомнила о таком чуде как сон на улице в младенчистве. ВВела снова- выношу гулять в первый сон. Теперь как младенцы опять от холодного воздуха отрубаются и спят по 2 часа-чего дома не бывает. Второй сон и третий кладу в кроватки, беру ноут не пою не разговариваю-дети по кроватям и предельно хотят спать могут немного покапризничать из комнаты не ухожу еще. Вечером так же кладу и сижу с ними чаще всего мы включаем кино и смотрим с мужем- дети скачут в кроватях-мин 10 могут и спят сами. Главное не выходить из комнаты чтоб они не разорались иначе не успокоить потом. Плакат купила мне тут посоветовали вот такой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мне посоветовали девочки Цена вопроса 500 рубл радости не придела. ...Реакция забавная- смеются над всеми животными до истерики. Хотят использовать как коврик-плакат неведом пока. Садятся жопкой на него и начинают скакать по всем животным что вызывает дикую кокафонию как в деревне в загоне. Но им это то нравится. Оторвать пол часа невозможно. Есть минус- плакат маленький-две попы не помещаются поскакать. И еще его тянут во все стороны что тоже не гуд пока выдерживает оотбрать невозможно -ор поднимается
Old 25.10.2012, 16:12
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Всем привет, отвечаю на более ранние посты еще ниче не читала сегодня. Укачивать Славика перестала так. Сначала перестала петь ему " взвейтесь кострами синие ночи мы пионеры дети рабочих :laughing: " ну нравилась она ему в бабушкином исполнении, потом Спят усталые ирушки сократила до одного раза. потом петь перестала вообще. потом перестала качать только держала на руках , чтоб не смотреть на него и не разговаривать брала на руки и шла за ноут. Постепенно время укачивания таким образом сократилось до 5 мин но сам не мог лечь начинал истереить. Вспомнила о таком чуде как сон на улице в младенчистве. ВВела снова- выношу гулять в первый сон. Теперь как младенцы опять от холодного воздуха отрубаются и спят по 2 часа-чего дома не бывает. Второй сон и третий кладу в кроватки, беру ноут не пою не разговариваю-дети по кроватям и предельно хотят спать могут немного покапризничать из комнаты не ухожу еще. Вечером так же кладу и сижу с ними чаще всего мы включаем кино и смотрим с мужем- дети скачут в кроватях-мин 10 могут и спят сами. Главное не выходить из комнаты чтоб они не разорались иначе не успокоить потом. Плакат купила мне тут посоветовали вот такой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мне посоветовали девочки Цена вопроса 500 рубл радости не придела. ...Реакция забавная- смеются над всеми животными до истерики. Хотят использовать как коврик-плакат неведом пока. Садятся жопкой на него и начинают скакать по всем животным что вызывает дикую кокафонию как в деревне в загоне. Но им это то нравится. Оторвать пол часа невозможно. Есть минус- плакат маленький-две попы не помещаются поскакать. И еще его тянут во все стороны что тоже не гуд пока выдерживает оотбрать невозможно -ор поднимается
Old 25.10.2012, 16:16
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
ой, Вик, не знаю... педя подсказала, что лучше начинать с морской, а знакомая педя подсказала, что лучше начинать с белой и не жирной, типа хек.
теперь думаю....
а вы ещё не начали рыбу?
девочки, кто уже давал малышам рыбку, с какой начали и как делали?
Из опыта с рыбой могу рассказать вот что. Осетр самая лучшая для этих целей оказалась. Нет костей вообще ни сколько. варится быстро блендерится на высокой скорости в пюреобразную водичку-она при охлаждении застывает потом так как осетр не костный а хрящевой товарищ, то и видимо с костей жилирующее вещество переходит в воду. Затем пробовала судака и скумбрию-даже не стала давать все равно были мелкие кости а скумбрия дала волокнистое мясо. тоесть токое себе жесткое волокно что даже блендер мой не может в единую пасту сделать чувствуются как волокна в бульеоне. Пробовала форель и семгу. Блендерить надо на высоких оборотах иначе опять же сухое будет. и тяжело проглатывается это если деть отдельно ест рыбу от всего то актуально. У меня Валя не ест смешанное ей подавай разные вкусы по отдельности. готовить только на раз потому что то что не доели или много получилось то на след день прям невкусное становится, ну может я придираюсь не знаю. В общем я за осетра голосую как за детскую рыбу. все остальное типа хек минтай и прочее я купить охлажденное нормального качества не могу- только мороженное а мор рыба тут просто отвратительна-старая претстарая ее когда готовить начинаешь неприятный запах ржавой рыбы. Ну кто с рыбой тесно знаком понимает о чем я. Морепродукты типа креветок лангустов крабов и пр живностей здесь тоже полно охлажденных( ну макс с первой разморозкой потому как ну хорошего качества вполне) но я не давала, чет как то боязно мне все таки чужеродные белки. Хотя голову уже сломала чем кормить. Говядину и свинину у нас в доме не едят. Субпродукты тоже. остается индюшатина, курица. кролик. рыба. хочется чего то нового ну или овощей каких хотя сезон уже заканчивается тыква тыква и картошка с морковкой. Свеклу не едят-запор с нее . Чем вы своих кормите? Я еще макароны ввела.
Сарочка вне форума  
Old 25.10.2012, 16:17
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Сарочка вне форума  
Old 25.10.2012, 16:19
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Он плакат скорее всего я бы сказала. Тонкий но из штуки типа полеэтилена толстого попа поскакать и порыгать на него мои уже успели протирается тряпкой легко-он непромокаемй сам кроме говорящего динамика сверху-если налить на него то капец будет
Сарочка вне форума  
Old 25.10.2012, 16:19
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вик, спасибо за инфу.
Ань, по ссылке нет плаката. может, куда там кликнуть нужно?
Капелюшечка вне форума  
Old 25.10.2012, 16:21
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А еще как то передача была про рыбу, так там таких ужасов нарассказывали про филе и что с ним вытворяют, что я теперь филе не беру, а только целую рыбку: камбалишка, форель, окунек, семга...
А про мясо передачи не смотрите? хоть вегетарианцем вообще становись . Филе делают машинкой специальной. У меня тетя на такой работала и руку засунула нечаянно туда-затянуло.
Сарочка вне форума  
Old 25.10.2012, 16:23
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, спасибо за инфу.
Ань, по ссылке нет плаката. может, куда там кликнуть нужно?
як так? ну вот тут попробуй хотя я только что перешла спокойно, может у меня че то ?
Или через гугл набери ЗНАТОК электронный плакат домашние животные
Сарочка вне форума  
Old 25.10.2012, 16:24
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ага, плакат вижу. у нас такой на базе игрушек продается. и ещё много подобных. тоже думала купить. классная вещь
Капелюшечка вне форума  
Old 25.10.2012, 16:26
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

спасибо, огромное! про рыбу всё поняла!
бум знать=)))
Капелюшечка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск