Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2012, 16:18
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение

У нас тоже бывает, что спит по полдня.
Сейчас вот играл, закапризил, глазатёр. Я его в кровать. Так он сначала всю кровать исползал, потом сел. Сидел-сидел, бортик почти весь отвязал, в сторону сдвинул. И теперь то встанет, то сядет Правда не орёт. А я окно вот заклеиваю. У нас окна старые, деревянные, на зиму клею по старинке...

Ты прям описала то, чем сейчас моя Катя занимается
Yuliya-fdk вне форума  
Old 24.10.2012, 16:35
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Девочки, что там вы про шиповник говорили? Как его лучше приготовить, чтобы Вике давать можно было?
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 24.10.2012, 16:41
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

А еще похвастаюсь немного- 2 дня не укачиваю никого Свершилось, наконец то отучила. Еще Валя перешла на самообслуживане, в кровати в кормашек кладу бутылочку -она ее достает и пьет. Еще один шаг к самостоятельности
Сарочка вне форума  
Old 24.10.2012, 16:47
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Девочки, что там вы про шиповник говорили? Как его лучше приготовить, чтобы Вике давать можно было?
Я завариваю в термосе на ночь. Шиповник+ поляблока+пару штук кураги. Или шиповник+ полгруши+ пару черносливин. Пьем хорошо
Аленушка82 вне форума  
Old 24.10.2012, 16:59
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки представляете мои сейчас реально в прятки играют. Слава залезает в домик и немного подсматривает. Валя тоже из-за угла когда видят друг друга -ржут, потом меняются местами и так уже пол часа. Еще Слава встает и в окошко подсматривает за валей когда та в домике. И тоже смеется
Прикольно))))
Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Всем приветик!

б/у опасно брать, если не знаешь точно, что кресло не было в дтп. В таком случае нет гарантии, что оно спасёт в критической ситуации. Летом ребенок по-любому вспотеет в жару, а зимой надо одевать с умом и всё будет ОК.

Сейчас вот играл, закапризил, глазатёр. Я его в кровать. Так он сначала всю кровать исползал, потом сел. Сидел-сидел, бортик почти весь отвязал, в сторону сдвинул. И теперь то встанет, то сядет Правда не орёт. А я окно вот заклеиваю. У нас окна старые, деревянные, на зиму клею по старинке...
Про кресло ты 100% права, бу брать нельзя!!!Лучше дешовое но всё же новое мн кажется!
А у нас чёто и через пластиковы окна дует, Может тоже заклеить? Блин а как тогда проветривать, не это не нащ вариаант...

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Я завариваю в термосе на ночь. Шиповник+ поляблока+пару штук кураги. Или шиповник+ полгруши+ пару черносливин. Пьем хорошо
Это всё сухофрукты должны быть или можно свежие?
Julia Fro вне форума  
Old 24.10.2012, 17:08
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Прикольно))))

Про кресло ты 100% права, бу брать нельзя!!!Лучше дешовое но всё же новое мн кажется!
А у нас чёто и через пластиковы окна дует, Может тоже заклеить? Блин а как тогда проветривать, не это не нащ вариаант...

Шиповник у меня сухой. Яблоко и груша свежие.
Аленушка82 вне форума  
Old 24.10.2012, 17:16
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Девочки вы кресло разбирали вообще хоть раз????? Че там может с ним статься то там корыто полностью пластиковое и если оно было в дтп и повредилось то треснутое будет под чехлом как пить дать. Так что не вводите друг друга в заблуждение. а дешовое оно и в африке дешовое. Снимете чехлы сравните макси-кози и то что за 1000 рубл продается. сравните сам чехол, его наполнитель. Макси кози спокойно может 5-6 детей откатать и станет негодным только потому что чехол выгорит. Китай столько чехол не выдержит как пить дать. Говорю о креслах группы 0+ думаю в других группах то же самое но я пока их не разбирала и не щупала. Я за фирму пусть и Б.У Только потому что сама конструкция проверена временем , анатомически выверено, признано европой и массой людей которые думают о безопасности как таковой а не о наличии кресла абы было. отсюда и стоимость кресел
Сарочка вне форума  
Old 24.10.2012, 17:36
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Шиповник у меня сухой. Яблоко и груша свежие.
Понятненько, надо попробывать , спасибо!!
Julia Fro вне форума  
Old 24.10.2012, 18:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки вы кресло разбирали вообще хоть раз????? Че там может с ним статься то там корыто полностью пластиковое и если оно было в дтп и повредилось то треснутое будет под чехлом как пить дать. Так что не вводите друг друга в заблуждение. а дешовое оно и в африке дешовое. Снимете чехлы сравните макси-кози и то что за 1000 рубл продается. сравните сам чехол, его наполнитель. Макси кози спокойно может 5-6 детей откатать и станет негодным только потому что чехол выгорит. Китай столько чехол не выдержит как пить дать. Говорю о креслах группы 0+ думаю в других группах то же самое но я пока их не разбирала и не щупала. Я за фирму пусть и Б.У Только потому что сама конструкция проверена временем , анатомически выверено, признано европой и массой людей которые думают о безопасности как таковой а не о наличии кресла абы было. отсюда и стоимость кресел
Про кресла для старшего возраста это не совсем так. У меня свекровь купила кресло детское, как она говорили хорошее, мягкое, удобное не то, что у нас громоздкое. В общем увидела я их кресло и мне стало не по себе от того, что такие кресла вообще поступают в продажу и бабушки такие же как моя свекровь покупают такие кресла своим детям. В общем купила она кресло полностью пенопластовое с обивкой поролоновой, оно даже в машине толком не держится. Если мое пристегивается так, что никуда не сдвигается, то это просто ставится на сиденье. В общем может оно и красивое, но сажать туда ребенка страшно((((. Это я к тому, что кресла бывают совершенно разные
zaj4onok вне форума  
Old 24.10.2012, 19:05
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сегодня сделала своему сама пюре яблоко-груша. Вкуснее чем в банке, слопал 80 гр. больше не дала.
Вчера делала яблоко-морковь. Тоже очень вкусно
Аленушка82 вне форума  
Old 24.10.2012, 19:06
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

У меня настя любит яблоко с бананом
zaj4onok вне форума  
Old 24.10.2012, 19:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у нас опять новая умелка Рома начал ползать
zaj4onok вне форума  
Old 24.10.2012, 19:20
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
УРА, УРА!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 24.10.2012, 19:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо!
zaj4onok вне форума  
Old 24.10.2012, 20:04
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю они у тебя от 0 до 13 кг.А теперь нужно от 9 до 18???
Цитата:
Привет. Холодно у нас... На градуснике - 3
Цитата:
Ага, новый год УРА!!! УРА!!! А мы в этом году с долгами. Ипотека это ж долг???
Цитата:
О поздравляю!!!! у нас новая умелка тоже -только что съели по булочке сами целые и бе моей поможи а с утра разорались чтоб дала сырой цветной капусты. ели сами немного естественно слопали но...!!!!! эту же капусту вареную недоблендеренную плевали в меня оба!
Сарочка вне форума  
Old 24.10.2012, 21:37
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Прикольно))))

Я только основное окно заклеиваю, а форточку оставляю.Я без свежего воздуха не могу.

Цитата:
Разбирала и не раз. Любой защитный пластик (шлем, моточерепаха, автокресло) имеет такое свойство - при критической нагрузке он выполняет то, для чего создан и может при этом выглядеть неповреждённым. При повторной нагрузке он разлетается нахрен и привет... Так что трещины может не быть, а ребра жесткости нарушены. Спросите любого адекватного мотоциклиста - будет ли он брать б\у шлем и черепаху, он скажет вам, что не самоубийца. Так и с креслом.

Цитата:
Поздравляю!!! А мы пока всё по-пластунски
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 24.10.2012, 21:47
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Полностью согласна, мы взяли сybex...
Машутка вне форума  
Old 25.10.2012, 00:05
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы. сходили мы на экг. лежал мой мась, спокойно всё рассматривал. сказали результаты у кардиолога, а к нему мы 2 ноября. блин, ну неужели нельзя сразу кардиолога посадить делать экг? сделал-рассказал... не понимаю я этого=(
заушли ещё за одно к стоматологу и к нашей новой педе. весьма адекватная и нормальная. что-то я к ней любовью прониклась. говорит, что если кашель к понедельнику не пройдет, то не надо бедолагу в пк вести, позвоните мне, я сама к вам приду! и тут я прям расстаяла=)
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
купила цветной капусты,парю в мульте,для матвея и индейку вчера,грудку,700 гр.на 15 частейразделала и на доске в морозилку,как замерзнет-все в пакет и по кусочку доставать буду)))я доску в пакет обернула,чтоб просто снять и все в пакете!!! сегодня и завтра телятину из банки и все-надеюсь на натуралку перейдём!)
вот и я всё в заготовках, а он плюётся! уже не знаю, как уговаривать
Цитата:
Надеюсь Матвею понравится. Свое приготовленное вкуснее банок. Мы вот вроде привыкаем свое кушать. Сегодня съел овощное пюре. правда мясо было баночное. Свое не ест. Не могу я его так измельчить как в банке
вот бы нам на ваш этап перехода к нат.пище! всё, что делаю выплевывает. личико грустным смайлом, слёзки наворачиваются, головой вертит, по сторонам плюёт...
чё прикажете делать? сил уже нет. упертый, капец!
Цитата:
мне вчера свекровь подарила мясорубку электрическую!я рада рада! теперь от её мясорубки отстану,постоянно у неё брала!))) бедная свекровь моя)))у брата мужа 1 октября годовщина,она и им и нам по мясорубки,а зп у неё 7 тысяч по моему(((
воооо, нужная вещь! мы тоже всё у мамы моей таскали её, пока она нам не придарила=)))) и как я без неё раньше жила=)))
Цитата:
варю компот Матвею,курагу сушенные яблоки свои и шиповник,может хоть попъёт... вообще не пьёт у меняя иногда водички предоагаю,максимум грам 20.потом дурить начинает -все выплевывает...пррр делает
ну как можно такую вкуснятину не пить? надеюсь, ему понравится.
а мы вобще пить перестали. раньше лошадиными дозами хлестал, теперь хорошо, если 100гр и то, за целый день... ну неужели ему не хочется?
Цитата:
Сегодня сделала своему сама пюре яблоко-груша. Вкуснее чем в банке, слопал 80 гр. больше не дала.
Вчера делала яблоко-морковь. Тоже очень вкусно
Цитата:
У меня настя любит яблоко с бананом
девочки, как делаете? на терку всё? или блендер?
я попробовала как-то банан в блендер - плюнул дальше линии горизонта. потом отварила чуть-чуть банан и половину на ттерку, половину в блендер. и то, и то - тоже далеко полетело=(
Капелюшечка вне форума  
Old 25.10.2012, 00:34
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

вот он у тебя привиреда))))) как же кормить-то его....может ем у рыба понравится?
виста вне форума  
Old 25.10.2012, 00:38
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот он у тебя привиреда))))) как же кормить-то его....может ем у рыба понравится?
ой, Вик, не знаю... педя подсказала, что лучше начинать с морской, а знакомая педя подсказала, что лучше начинать с белой и не жирной, типа хек.
теперь думаю....
а вы ещё не начали рыбу?
девочки, кто уже давал малышам рыбку, с какой начали и как делали?
Капелюшечка вне форума  
Закрытая тема