Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2012, 09:34
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Что касаемо садика, то когда мы туда ходим, то встаем и ложимся конечно раньше. И я Егора спецом не перестраивала, сам настроился. Но все дети разные конечно.
Я так рано может и могла бы лечь спать, но мне жалко времени. Я ведь столько могу связать за пару часов В тишине и спокойствии, никто не мешает.
Я люблю спать, мне надо часов 7-8 в сутки для счастья Ну летом можно поменьше. Утром подъем в 7! А хочется еще и с мужем пообщаться! Так что ребенок в 21:30 должен спать и начинается мамино время
У меня у мамы подруга, у нее 2 сына, она сама такая "твердая" дама, у нее не забалуешь. Так вот сидели о детях говорили, она удивлялась, что и Алиса, и Юля спят с мамами... На вопрос как у нее решался вопрос, ответ был просто "в 21 дети у себя в комнате в кровати, начинается мамино время и только попробуйте мне помешать!" и ведь срабатывало
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 09:37
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВСе хотела спросить, какие подушки у Ваших деток? У меня у Алисы лежит тоненькая, ну не совсем простынка, но детская тоненькая подушечка (см 3-5)! Но моя засранка пол ночи спит на моей... причем по пояс!
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 09:45
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я люблю спать, мне надо часов 7-8 в сутки для счастья Ну летом можно поменьше. Утром подъем в 7! А хочется еще и с мужем пообщаться! Так что ребенок в 21:30 должен спать и начинается мамино время
У меня у мамы подруга, у нее 2 сына, она сама такая "твердая" дама, у нее не забалуешь. Так вот сидели о детях говорили, она удивлялась, что и Алиса, и Юля спят с мамами... На вопрос как у нее решался вопрос, ответ был просто "в 21 дети у себя в комнате в кровати, начинается мамино время и только попробуйте мне помешать!" и ведь срабатывало
Раньше как то строже с этим было что ли. Я помню нас так тоже воспитывали. В 21:00 чтоб уже были в своих постелях. И чтоб ни звука

Цитата:
ВСе хотела спросить, какие подушки у Ваших деток? У меня у Алисы лежит тоненькая, ну не совсем простынка, но детская тоненькая подушечка (см 3-5)! Но моя засранка пол ночи спит на моей... причем по пояс!
Егор у меня на обычной подушке спит. Хочу правда ему натуральную, перьевую купить.
Maryana вне форума  
Old 14.11.2012, 09:58
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро!!!
Ugolek вне форума  
Old 14.11.2012, 10:25
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Раньше как то строже с этим было что ли. Я помню нас так тоже воспитывали. В 21:00 чтоб уже были в своих постелях. И чтоб ни звука
Егор у меня на обычной подушке спит. Хочу правда ему натуральную, перьевую купить.
У меня так прям не было, что не звука, но я сама всегда рано спать ложилась, как-то так воспитали... А вообще у меня и мама, и бабушка удивляются, что сейчас с детьми намного сложнее, дети совсем другие... У них не было таких проблем как у нас сейчас...
Т.е. на взрослой большой? А не рано?
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 10:34
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Т.е. на взрослой большой? А не рано?
Может и рано, не знаю. Ну если он сам на нее ложиться, и ночью ищет, не буду же я отбирать.
Maryana вне форума  
Old 14.11.2012, 12:06
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
мне кажется горшок чаще мыть, чем унитаз. хотя может ошибаюсь
по мне так более частое мытье скорее плюс,чем минус. ну и вообще мне кажется свой горшок в саду более гигиенично,чем унитаз, все-таки детки не совсем аккуратно еще ходят в туалет,кто-то на ободок капнул,и нет гарантии что за ним тут же вытерли все и мой ребенок не уселся на грязный унитаз....да удобство воспитательницы мне не очень интересны.

Цитата:
У меня лестница для унитаза есть, ей нравится туда залезать. Да и Юлька у нас на унитаз какает, потому что (извините за подробности) какашки в горшок не умещаются и попу пачкают... ВОт и Алисе интересно

Вау... я свою ВСЕГДА в 15:30 бужу... иначе в ночь вообще не ляжем...

Забыла рассказать, я же в пт водила Алису к логопеду! Короче, нам сказали, что есть проблема Ребенок активно говорит, используя корень языка и ленится работать кончиком, поэтому буквы Д, Т часто заменяет на К, Л вообще плохо выговариваем, сказали, надо работать, упражнения для кончика языка делать и исправлять А вообще сказали, что для своего возраста мы очень бегло и витиевато говорим, что отлично, НО при такой речи исправлять дефекты надо сейчас!
не слабо она покакать...
я вообще стараюсь не будить и укладывать настойчиво. если вижу что она уже хочет спать,но тормоза не срабатывают,тогда настаиваю,а так нет. захочет спать,скажет. потому что не вижу смысла укладывать ребенка по 1-1,5часа, лишь бы в одно и тоже время. да и организм ребенка сам регулирует сколько ему спать, впрочем также как и есть. по идее у меня получается,что она сама ложится примерно в одно и тоже время и засыпает минут за 10. сбои бывают в выходные,когда ритм меняется.и то редко.
главное сходили,проблему очертили,есть чем заняться
чувствую,что логопед тоже станет нашим постоянным спутником,потому что ребенок не успевает за своими мыслями и порой говорит тарабарщину, при чем быстро-быстро

Цитата:
а когда у них было "семейное время?" так чтобы всем вместе поужинать и поиграть,почитать???? понимаю еще когда дети малыши годовалые,но вот после двух мне кажется ребенку нужно именно семейное времяпрепровождение....по крайней мере,мы сами с удовольствием играем всей семьей. вот и получается,поужинали в 20.00, поиграли пару часиков,приняла ванну, вот тебе и 23 часа,все спать

Цитата:
у Амины вообще еще нулевка,тряпочка в наволочке но она уже под голову вовсю подкладывает мягкие игрушки,когда засыпает. я потом убираю.
а вот когда она ночью к нам приходит,то тоже спит по пояс на наших подушках...
по идее до 3 лет не нужна подушка,но так тоже нехорошо. надо бы купить подушку ребенку

Цитата:

думаю,что перьевая подушка не самая удачная идея для ребенка, тем более Антон аллергик
Viva вне форума  
Old 14.11.2012, 13:39
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
по мне так более частое мытье скорее плюс,чем минус. ну и вообще мне кажется свой горшок в саду более гигиенично,чем унитаз, все-таки детки не совсем аккуратно еще ходят в туалет,кто-то на ободок капнул,и нет гарантии что за ним тут же вытерли все и мой ребенок не уселся на грязный унитаз....да удобство воспитательницы мне не очень интересны.
не слабо она покакать...
я вообще стараюсь не будить и укладывать настойчиво. если вижу что она уже хочет спать,но тормоза не срабатывают,тогда настаиваю,а так нет. захочет спать,скажет. потому что не вижу смысла укладывать ребенка по 1-1,5часа, лишь бы в одно и тоже время. да и организм ребенка сам регулирует сколько ему спать, впрочем также как и есть. по идее у меня получается,что она сама ложится примерно в одно и тоже время и засыпает минут за 10. сбои бывают в выходные,когда ритм меняется.и то редко.
главное сходили,проблему очертили,есть чем заняться
чувствую,что логопед тоже станет нашим постоянным спутником,потому что ребенок не успевает за своими мыслями и порой говорит тарабарщину, при чем быстро-быстро
а когда у них было "семейное время?" так чтобы всем вместе поужинать и поиграть,почитать???? понимаю еще когда дети малыши годовалые,но вот после двух мне кажется ребенку нужно именно семейное времяпрепровождение....по крайней мере,мы сами с удовольствием играем всей семьей. вот и получается,поужинали в 20.00, поиграли пару часиков,приняла ванну, вот тебе и 23 часа,все спать
у Амины вообще еще нулевка,тряпочка в наволочке но она уже под голову вовсю подкладывает мягкие игрушки,когда засыпает. я потом убираю.
а вот когда она ночью к нам приходит,то тоже спит по пояс на наших подушках...
по идее до 3 лет не нужна подушка,но так тоже нехорошо. надо бы купить подушку ребенку
А в садике у них у каждого свой горшок???
Ну или ходит от души или горшок маленький Алисе тоже иногда некомфортно...
Но Алиса приучена к режиму, она засыпает в 21:30-22:00, укладывание по часу - это редкость! Встав в 8, к 13 она начинает клевать носом, поэтому обед и сон! Обычно она сама к 15:30 просыпается, если нет, то я иду открываю дверь, сажусь на край кровати и она просыпается
Мы тоже говорим быстро, мне все понятно, а вот логопед услышала бяку... правда менять Д на К я замечала за ней.
Алесь, это смотря во сколько домой приходить, если приходят в 6-7, 7:30 - ужин, потом игры, семейные посиделки, то к 21 можно и укладываться Я прихожу в 18, укладываться идем в 21:30. Нормуль
Я думаю, мне надо ей подушку на бОльшую поменять или ей просто нравится на моей спать?
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 14:04
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
думаю,что перьевая подушка не самая удачная идея для ребенка, тем более Антон аллергик
Я вот об этом тоже подумала. Просто купила Егору бамбуковую типо. А там наполовину холофайбер. Потеет голова сильно. Вот и думаю что бы ему купит другое.
Maryana вне форума  
Old 14.11.2012, 14:07
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот об этом тоже подумала. Просто купила Егору бамбуковую типо. А там наполовину холофайбер. Потеет голова сильно. Вот и думаю что бы ему купит другое.
Я на шелковой сплю... и одеяла шелковые купила, очень удобные, мягкие!
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 14:10
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
А в садике у них у каждого свой горшок???
Ну или ходит от души или горшок маленький Алисе тоже иногда некомфортно...
Но Алиса приучена к режиму, она засыпает в 21:30-22:00, укладывание по часу - это редкость! Встав в 8, к 13 она начинает клевать носом, поэтому обед и сон! Обычно она сама к 15:30 просыпается, если нет, то я иду открываю дверь, сажусь на край кровати и она просыпается
Мы тоже говорим быстро, мне все понятно, а вот логопед услышала бяку... правда менять Д на К я замечала за ней.
Алесь, это смотря во сколько домой приходить, если приходят в 6-7, 7:30 - ужин, потом игры, семейные посиделки, то к 21 можно и укладываться Я прихожу в 18, укладываться идем в 21:30. Нормуль
Я думаю, мне надо ей подушку на бОльшую поменять или ей просто нравится на моей спать?
конечно.как пришли в группу,так за каждым свой горшок и своя кровать со шкафчиком
мы Амину специально не приучали к режиму,у нее у самой все приучилось. а вот если я пыталась уложить тогда когда мне надо,а не ей,я получала часовые укладывания и бесилась безумно.утром она встает в 7.30, иногда трудно просыпается,я ей объясняю,что это из-за того,что она поздно легла вчера,пару-тройку таких дней и все,если ей говоришь вечером,что уже поздно и завтра рано вставать,она сама топает в кровать. мы сейчас редко гуляем по вечерам,Амина ну ни в какую не выходит,тогда она засыпает в 23,а если часок погулять,то может и раньше уснуть.
ой,ну вам повезло просто что ты уже дома в 18. обычно рабочий день часов до 18-19 плюс дорога домой,1,5часа...
в принципе она еще не нуждается в подушке
Viva вне форума  
Old 14.11.2012, 14:12
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маш,а ты уверена что дело в холофайбере? по идее это хороший состав: бамбук+холофайбер.

Цитата:
Я на шелковой сплю... и одеяла шелковые купила, очень удобные, мягкие!
мать,да ты шикуешь
только ребенку по-моему шелковую рановато
Viva вне форума  
Old 14.11.2012, 14:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Блин, чет я расклеилась - насморк, и кашель начался

Ир, мы тоже на тонюсенькой подушке спим, но пока норм - Мишке удобно. Но у меня все в дома подушки довольно тонкие))) я сплю на животе или полу-боку, поэтому сплю совсем на очень тонкой, Костя просто сразу на двух спит.

Маш, вот что-то, а ИМХО, перьевые подушки совсем не нужны - если мне не изменяет память, то аллергия на пух, пыль, и перья - чуть ли не самая распрастраненная из бытовых

Ир, а у нас плавающий график, если сами устали или хотим в тишине "своего времени" на книжку/фильм, то Мишку в 21-21.30 укладываем, если все веселы, бодры и интересно играем/читаем/чай решили выпить - то тогда позже укладываем, после 22. Мишута одинаково укладывается что так, что так - ложится в кровать с машинкой и еще минут 15-20 слышим как он там с ней жужжит, имитируя езду по одеялу . Потом перед своим сном машину забираю, т.к. некоторые из них музыкальные - испугается еще ночью.

По поводу горшка - горшок маленький 100%. Я тут писала - у нас так же в Вильнюсе было - еще чуть чуть и в попу упрется кучка. А дома все норм.
Girl_In_Love вне форума  
Old 14.11.2012, 14:26
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
конечно.как пришли в группу,так за каждым свой горшок и своя кровать со шкафчиком
мы Амину специально не приучали к режиму,у нее у самой все приучилось. а вот если я пыталась уложить тогда когда мне надо,а не ей,я получала часовые укладывания и бесилась безумно.утром она встает в 7.30, иногда трудно просыпается,я ей объясняю,что это из-за того,что она поздно легла вчера,пару-тройку таких дней и все,если ей говоришь вечером,что уже поздно и завтра рано вставать,она сама топает в кровать. мы сейчас редко гуляем по вечерам,Амина ну ни в какую не выходит,тогда она засыпает в 23,а если часок погулять,то может и раньше уснуть.
ой,ну вам повезло просто что ты уже дома в 18. обычно рабочий день часов до 18-19 плюс дорога домой,1,5часа...
в принципе она еще не нуждается в подушке
Мы в ГКП ходим, кровати нет, шкафчики общие, надо мужа про горшки попытать?
Я спецом договорилась с шефом, когда он попросил с 1/2 ставки выйти на полный день, я начинаю в 8:30, обед 30 мин (у нас столовая в здании) и в 17:00 я улетаю... Не всегда получается, но я стараюсь!

Цитата:
Маш,а ты уверена что дело в холофайбере? по идее это хороший состав: бамбук+холофайбер.
мать,да ты шикуешь
только ребенку по-моему шелковую рановато
Ага Я мечтала о шелке, у нас мама на даче купила, вот это кайф и белье лиоцель, ну просто супер! Вот теперь и домой купила! Решилась-таки! Про подушку Алисину не уверена, а одеяло точно шелк.
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 14:28
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

У нас Егор сейчас просыпается примерно в 9-9.30, дневной сон около 14, спит час, иногда больше, т.к. эти соседи с ремонтом достали уже, ну и в ночь около 22, редко тоже бывает, что лежит по-долгу и уснуть не может... Сейчас он тоже стал подходит и говорит, мам, я сонь (я сонный), и идём в постель, засыпает сам, редко когда с ним лежу.

Подушка у Егора тоже есть, он днём в нашей постели спит, на подушках, и у него в кроватке тоже есть, меньше нашей.

Ириш, по поводу логопеда, думаю всё исправится у Алисы! А я вообще на эту тему напрягаюсь сильно, так вроде сама не слышала, чтобы он какие-то буквы заменял, и сложные буквы произносит, такие как р, л, в некоторых словах, в некоторых их проглатывает или вообще слово не полностью говорит, а только первые 2 буквы... За последние дни стал лучше и больше говорить, посомтрим что нам скажет логопед. А на счёт нашего звука кх..., это не совсем этот звук, сложно его описать, надо слышать..., началось с того, что он стал говорить вместо слова баба - бабкх, и ему это показалось смешным, он стал специально так делать и к некоторым словам прибавляет этот звук, очень необычно звучит.

Поля у нас так смешно стала ползать, уже коленки не на полу, а выпрямляет их, домиком стоит и так передвигает, так забавно! ходить видемо очень хочет, уже шагов по 7-8 делает, радуется!

Сегодня Егор снова сидит с набором для рисования, опять меня спрашивает, а это кто? показывая на мышку, я отвечаю ему..., он такой несколько секунд бормочет себе под нос шёпотом ми-ми, ми-ми, а потом, ну, да-да-да.

Ещё у него прикол есть один. Он колбасу называет "ала-ла", ножик "но-но" (и вертикально ладошкой показывает как её режут), тут в очередной раз сидит он в туалете, зовёт меня, я захожу, он показывает в низ унитаза и говорит: мама, ала-ла, но-но! я чуть не упала! это было такое зрелище!
fxmalishka вне форума  
Old 14.11.2012, 14:28
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!

Маша,Полину с даткой!

Амину с даткой!
mama Yo вне форума  
Old 14.11.2012, 14:30
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы!

Ир, мы тоже на тонюсенькой подушке спим, но пока норм - Мишке удобно. Но у меня все в дома подушки довольно тонкие))) я сплю на животе или полу-боку, поэтому сплю совсем на очень тонкой, Костя просто сразу на двух спит.

Маш, вот что-то, а ИМХО, перьевые подушки совсем не нужны - если мне не изменяет память, то аллергия на пух, пыль, и перья - чуть ли не самая распрастраненная из бытовых

Ир, а у нас плавающий график, если сами устали или хотим в тишине "своего времени" на книжку/фильм, то Мишку в 21-21.30 укладываем, если все веселы, бодры и интересно играем/читаем/чай решили выпить - то тогда позже укладываем, после 22. Мишута одинаково укладывается что так, что так - ложится в кровать с машинкой и еще минут 15-20 слышим как он там с ней жужжит, имитируя езду по одеялу . Потом перед своим сном машину забираю, т.к. некоторые из них музыкальные - испугается еще ночью.

По поводу горшка - горшок маленький 100%. Я тут писала - у нас так же в Вильнюсе было - еще чуть чуть и в попу упрется кучка. А дома все норм.
Юлек, ты чего! Ну-ка не хворай и быстренько выздоравливай!!!!!
А моя все на мою лезет, ей своя маленькая не нравится, и вообще любит спать поперек кровати на 3-х подушках, на моей, своей и ноги на 3-ю, которая ей ограничивает кровать, чтобы не шмякнуться!
Ну в Вас просто суперские засыпания, а если Алиса перегуляет до 22-22:30, то могут быть скандалы и истерики перед сном...
Маленьким не назову, но если твердо сходит, то может мешать... пока не упадет КОроче, если ребенок готов, то можно и на туалет сажать для такого-то дела, это же раз в день, не каждые 2-3 часа бегаешь
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 14:33
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
У нас Егор сейчас просыпается примерно в 9-9.30, дневной сон около 14, спит час, иногда больше, т.к. эти соседи с ремонтом достали уже, ну и в ночь около 22, редко тоже бывает, что лежит по-долгу и уснуть не может... Сейчас он тоже стал подходит и говорит, мам, я сонь (я сонный), и идём в постель, засыпает сам, редко когда с ним лежу.
Подушка у Егора тоже есть, он днём в нашей постели спит, на подушках, и у него в кроватке тоже есть, меньше нашей.
Ириш, по поводу логопеда, думаю всё исправится у Алисы! А я вообще на эту тему напрягаюсь сильно, так вроде сама не слышала, чтобы он какие-то буквы заменял, и сложные буквы произносит, такие как р, л, в некоторых словах, в некоторых их проглатывает или вообще слово не полностью говорит, а только первые 2 буквы... За последние дни стал лучше и больше говорить, посомтрим что нам скажет логопед. А на счёт нашего звука кх..., это не совсем этот звук, сложно его описать, надо слышать..., началось с того, что он стал говорить вместо слова баба - бабкх, и ему это показалось смешным, он стал специально так делать и к некоторым словам прибавляет этот звук, очень необычно звучит.
Эх, мечта!!!!!
Не напрягайся, все поправимо У меня папа до сих пор Л не выговаривает, это не мешает ему быть исполнительным директором огромной организации
Полину с даткой и с умелкой Егорка выдумщик, вообще такой классный возраст, они так любят смешить, шутить и у них так классно это получается
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 14:36
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы!

Мишута одинаково укладывается что так, что так - ложится в кровать с машинкой и еще минут 15-20 слышим как он там с ней жужжит, имитируя езду по одеялу . Потом перед своим сном машину забираю, т.к. некоторые из них музыкальные - испугается еще ночью.
Склеивайся обратно!!! Я обычно не лечусь, а признаки заболевания чаем с малиной, лимоном или мёдом сгоняю! Береги себя!!!!!

Егор тоже засыпает с машинками или мишками, потом убираю, только мишку 1 оставляю.
fxmalishka вне форума  
Old 14.11.2012, 14:43
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Вероник, спасибо большое!!!

Аминочку с даткой!!!

Цитата:
Эх, мечта!!!!!
Не напрягайся, все поправимо У меня папа до сих пор Л не выговаривает, это не мешает ему быть исполнительным директором огромной организации
Полину с даткой и с умелкой Егорка выдумщик, вообще такой классный возраст, они так любят смешить, шутить и у них так классно это получается
Спасибо большое!!!!
Да, я сама рада, что Егор сам засыпает, иногда с ним ложусь, сказки читаю, и просто лежу глажу, чтоб ему уютнее было!
Согласна, что незначительные дефекты в речи не мешают успеху в жизни, много таких примеров знаю! но всё равно хочется, чтобы у ребёнка была правильная дикция и речь..., сходим к логопеду скоро, узнаю как у него дела обстоят!

Да, шутник тот ещё, удивляюсь его фантазии и сообразительности!
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск